모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
시험 전날에 진짜 공부 안했다고 어떡하냐고 그래놓고 

막상 당일에 만나면 엄청 열심히 한 흔적 있음 

과제 있었냐고 물어보니까 다들 딱히 없지 않나 이래놓고 

다음날 가니까 과제 있었고... 나한텐 당연히 그건 아는 줄 알고 얘기 안했다함

익인1
은근 견제하는 건가
4년 전
자기 성적 중요한건 이해하는데 친구 사이에 이 정도까지 해야하나 싶어...
4년 전
익인2
그래서 내가 정리본 2개만듬
4년 전
4년 전
익인5
하나는 집에서 엄청 외우고 하나는 손도 안대고 형광펜도 안그어진 그대로 가져가면 애들이 벼락치기 한줄알아.. 깨끗해서... 애들 너무 뒷말 시끄러
4년 전
??? 그냥 자기가 공부한 만큼 공부했다고 하면 되잖아 꼭 자기가 공부한걸 숨겨야 하는 이유가 있는거야..?
4년 전
익인7
우리학교는 애들이 공부 열심히 하는게 보이면 시험 끝나고 쟤 이번에 잘봤을걸 이런 말을 내가 들리게 하고 그래. 기싸움?이지? 벼락치기 한 애들은 무시하고 눈길도 안주니까
그리고 정리본 가져가면 은근슬쩍 옆에서 보고

4년 전
익인8
7에게
그래 회사도 똑같다 ㅋㅋ 일 빨리하면 견제하거 뒷말하더라. ㅎㅎㅎ

4년 전
익인28
헐 지나가다 봤는데 과 분위기 진짜 빡세다.....
4년 전
익인31
간....호우.......
4년 전
익인36
31에게
학바학인 듯ㅠㅠ 나도 간혼데 우리는 같이 다니는 애들끼리 정리본 공유하기도 하고 시험 전에 나올 거 같은 거 몇개만 찝어달라고 하면 갑자기 모여서 열강해주는데.......

4년 전
익인3
그래서 내가 사람을 못믿어ㅇㅇ...무족권 교수한테 직접물어봄
4년 전
익인4
시험기간만되면 기싸움 쩔어 서로 공부안한척
그래서 안믿고 내꺼만한다..!

4년 전
익인6
난 뭐냐면 몇몇애들은 족보 봤던거??ㅋㅋㅋㅋ자기들만 보고 말 안해줌.........ㅋㅋㅋ 그리고는 시험끝나고 말하고, 나는 그런게 있었냐고 놀라고..
후 그래도 상관읎써 에이쁠이었으니ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
그걸 왜 말함,,,?? 자랑하고 싶은 건가,,
4년 전
익인9
아니면 전날 저녁까지는 많이 못하고 새벽에 미친듯이 해서 간거 아니야?? ㅜㅜ그리고 본인이 원하는 정도만큼 못했을 수도 있으니까
4년 전
익인40
4년 전
익인11
근데 공부는 나도 해도 했다고 안함,,, 뭔가 애매해서,,,, 이랬는데 못보면 머쓱타드자너
4년 전
익인46
맞아..나도 딱 이거.. 내 성적인데 남까지 신경 쓰는게 싫어
4년 전
익인12
나도 공부는 했는데 그거 한 만큼 안 나오면 그게 더 싫어서 그냥 안 했다고 해...
4년 전
익인43
나두 이거...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
난 자존감 낮아서 했다고 말했는데 점수 안나와서 애들이 나 멍충ㅇ이라고 생각할까봐 안했다고 함...
4년 전
익인30
헉 나도 이거야ㅜ
사람들 있는데선 공부도 잘 안해..

4년 전
익인14
과제 얘기는 진짜 충격이다 와 나중에 들킬 거 알면서도 ㅜㅜ 견제 너무 심하다
4년 전
익인15
그래서 자휴를 못하지 ㅎ.. 빠지면 나만 손해
4년 전
익인19
난 그래서 자휴 절대 안하고 강의 시간에 녹음+필기 열심히 하는데 지가 자휴 해놓고 나한테 녹음본이나 필기본을 기대하는 그 심보가 너무 짜증남
자휴한다는거 자체로 이미 그날 강의와 관련된 모든걸 포기한다고 생각해야지 왜 그걸 친구가 줄거라고 생각하는지 노이해..

4년 전
익인16
쉅시간에 안졸고 열심히 필기한거를 쉅시간에 맨날 졸고 휴대폰 하는 친구가 친구니까 보여달라고 할 때 ㄹㅇ 빡침.. 그래서 나도 복사본 2개 들고다녀
4년 전
익인18
그 쉬는 시간에 필기할 때 친구가 보지 않아? 봤는데 나 안 했어. 하면 눈치 안 채?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
와 고생한다 너익.. 힘내라..
4년 전
익인20
공부하면 빈대같은 애들 많아서 싫어.... 다 일일히 떠맥여줘야하고 그래서 나도 안하는척해
4년 전
익인21
난 친한 오빠가 있었는데 하루 아파서 못 갔거든 그런데 오늘 수업에서 머ㅓ했냐 물어보니까 시험에 나오는걸 알려줬데 그래서 헐 뭐냐고 나도 알려줄 수 있냐 하니까 내가 왜?? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 무슨 느낌인지 아니까 아... 그냥 제가 내일 가서 교수님께 말씀 드리고 여쭤볼게요 이러니까 “가르쳐줄려나..?” 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알겠다고 하면 될거를 저렇게 말해야하나
4년 전
익인23
근데 정작 다음날 옆자리에 앉으신 분이 알려줌 완전 친절하게 이거랑 이거 나온데용 이러면서
4년 전
익인25
내가 왜...? // 가르쳐줄려나...? << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친한 오빠... 맞아? ㄹㅇ 정이 달아나버린다

++ 나라면 친한 친구가 안 나왔으면 저번에 이거 나온다더라 하고 먼저 알려줄 거 같은데 ㅠ

4년 전
익인26
그니까 와 내가 아무리 밥 같이 먹기 싫어서 조금은 도망다녔다해도; 진짜 보고 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
1은 그럴 수도 있지 싶은데 2는 진짜 약았다....아무리 안 친해도 과제 있냐 물어보면 있다고 알려주는데. 없다고 하는거 거짓말이잖아.
4년 전
익인29
맞음 2진짜 내가다챙겨주고 과제알려줘도 막상 내가 빠진날에는 다들 입싹닫고 그럼 ㅋㅋ.....그런거 당할때마다 사람한테 기대감이없어짐... 쓰니도엄청 고생했다야
4년 전
익인32
진짜 공감 웃긴 건 내가 물어볼 때는 모른다 없다 이러면서 자기가 필요할 때는 정보 줄때까지 매달림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
난 친구는 아닌데 과제가 있었는지 없었는지 기억이 안나서 수업 시작 전 옆에 앉은 분한테 오늘 과제 없었죠?라고 물어봤는데 전 잘 모르겠어요 라고 답하더라고 그래서 아..하고 말았는데 알고보니 과제 있었고 그 분은 당당하게 과제 내는 거 보고 좀 읭 싶었어..
4년 전
익인34
1은 상관없는데 2는 너무 한다... 1은 내가 남보다 덜해서 안했다구 함..
4년 전
익인35
이거 ㄹㅇ임 진짜
4년 전
익인38
대학은 ㄹㅇ 왜 ㅣ즈니슨지 알겠음
4년 전
익인39
과제 제출시간 5시까진데 풀다가 너무 막히는문제 있어서 혹시 좀 알려줄수있냐고 했더니 풀이 이따 찍어서 보내줄게!! 해놓고 5시 1분에 보내주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
진짜 안 한 애들도 있는데 아 나 진짜 안 했어 어떡해 망했다 이러면서 시험은 잘 봄 ㅋㅋ ... 진짜 이런 애랑은 시험얘기 자체를 안 함 걍 내가 하기싫어서 안 해
4년 전
익인42
근데 그거 고등학생때도 마찬가지였음,.,.
4년 전
익인47
나도나도
꼭 다 같이 공유하고 챙겨줄 필요 없지
내 학점 제대로 못챙기는 호구보다 이게 훨 낫다고 생각함ㅇㅇ

4년 전
익인44
학바학...
나랑 내 친구는 둘 다 몸이 약해서 잘 아파가지고 공생관계임 ㅋㅋㅋ
둘 다 공부 그래도 하는 편이라 서로 도우면서 으샤으쌰하면서 한다...
오히려 다른 학번이 우리 학번 엄청 견제하던데
그러면서 모르는 거 물어보면 잘 알려줘서 좀 츤데레 같기도하고... 그냥 우리 과 사람들 츤데레 같음

4년 전
익인45
나도우리과다같이으쌰으쌰라서 신기하다....
4년 전