모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
난 왜 너무 언짢지.. 

난 소, 돼지, 양, 개 등 가리지 않고 잘 먹어 

근데 친구들이랑 어쩌다가 얘기가 나오면 대게 친구들은 안 먹거나 못 먹는다고 얘기하는 것까진 이해할 수가 있어 선호하지 않는 음식이니까! 

근데 어떻게 개고기를 먹냐, 10억을 받아도 못 먹는다 라는 둥 이런 얘기를 들으면 그냥 기분이 너무 이상해져 

누군가에겐 돼지가 반려동물일텐데... 

뭔가 야만인 취급받는 기분이랄까.. 

다들 어떻게 생각하니 내가 이상한 거니 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알아!! 이해할 수 있어!! 근데 막무가내로 야만인 취급하는 사람들이 대게더라구.. 좀 그래서 ㅠㅠ
4년 전
익인3
나는 개를 먹진 않고 집에 강아지도 9년째 키우고 있지만 개를 먹는거 자체엔 별 생각없어
어릴때 몸이 너무 안좋아서 엄마가 개소주도 먹였는데 확실히 그당시엔 체력도 많이 올라왔었거든.. 몸 힘든일 하는사람들 여름에 보신한다고 먹는거 그럴수 있다고 생각함
다만 제발 개도 도축법 만들어져서 푸대에 담아서 패죽여야 살이 연해진다느니 하는거나 어디에서 키워졌을지 모르는, 비위생적으로 밥상올라오는게 없어졌으면 좋겠어...ㅠㅠ

4년 전
나도 도축얘기 들으면 정말 안타깝고 슬프긴 해
4년 전
익인4
쓰니한텐 미안한 말인데 솔직히 나도 개고기 먹는다 그러면 좋게 안보여... 그냥 말 안하는게 나을것같아. 개고기 먹는걸 이해해주길 바라는건 무리야
4년 전
그럼 개고기를 먹는 사람들은 남들 몰래 먹어야하거나 해야하는 건 아니지 않을까?

나 사실 가끔 화가나면 나 미니피그 키운다고 돼지 키운다는 거짓말 하기도해
그럼 사람들이 돼지랑 개랑 같아? 늘 이런 말을 하곤 하는데 그 때마다 말이 안 통하는 기분이랄까

4년 전
익인7
몰래 먹어야하는건 아니지만 굳이 말 할 필요는 없지 않을까? 쓰니 이미지만 안좋아지잖아. 그리고 돼지나 개나 똑같은 동물인건 맞지만 돼지는 팻으로 거의 안키우고 개는 요즘 대부분의 집이 키우고 있어서 인식이 많이 다른것 같아. 이게 말꼬리 물고 늘어지면 끝도 없는데 내가 무슨 말 하는지 알거라고 생각해
4년 전
응응 나도 익인이 말 다 이해하고 있어! 선호하는 부분이 다르니까!
나도 내가 먼저 나서서 말을 꺼내지는 않지만 어쩌다 얘기가 나오게 되면 항상 서로 입장과 생각이 다르니까 서로 기분이 언짢아지더라
그냥 내 생각은 이런데 내 주변 친구들이 아닌 다른 사람들의 의견이 궁금해서 글 남긴 거야!
익인이 생각과 댓글 너무너무 고마워!

4년 전
익인5
난 먹어본 적은 없지만 나도 쓰니랑 같은 생각이야 누군가에겐 소나 돼지도 소중할 수 있는데 왜 개만 그렇게 취급하는지 모르겠어..
4년 전
물론 반려동물로 개를 많이 키우기 때문에 친숙한 동물이라 그런 생각을 가지는 것은 나도 이해해!
근데 너무 완강한 사람들이랑 얘기하다가 말이 안 통하면 윗댓처럼 거짓말해 ㅠㅠ

4년 전
익인6
내말이.. 나도 개고기 먹는데 먹는다고 하면 앞에서는 그렇구나~ 이러면서 뒤에서 욕할까봐 무서움
4년 전
맞아 이해해 나도 예전엔 그랬어!
근데 굳이 숨길 이유는 없겠더라고
그냥 먹는 음식 중 한 종류일 뿐인데 말이야

4년 전
익인8
반려견 이미지 때문이지 머 좀 슬프지만 개고기 먹는다 하면 뒷 말 나올거같으니까 말 안하는게 나을거같아 ㅜㅜ
4년 전
댓글 고마워 난 나서서 내가 먼저 말하지는 않아!
어쩌다 얘기 나오면 의견차이 때문에 서로가 기분이 언짢아져서 ㅠㅠ
그래서 개와 돼지를 동의선상에서 생각하는 내가 이상한 건가 생각돼서 글 남기게 된 거야!
나도 강아지 좋아해.. 귀여워..

4년 전
익인9
아냐 이상하지 않아 ㅠㅠ 나도 반려견을 두마리 키우는 입장이지만 개고기 먹는걸 이상하게 보지는 않아 세상 모든 개들이 내 개들은 아니니까! 이런 사람도 저런 사람도 있는거지 미니피그 키우는 내 친구도 돼지는 먹더라 별 생각안해봤대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전