모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘먹으면 계속 사주고싶어
4년 전
익인2
마자사람들 잘먹는거 진짜좋아하드라
붕어빵3개샀는데 asmr처럼 소리와그작하면서 천천히씹어먹었더니 진짜맛있게먹는다고 나다먹으래ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
헉 밥잘먹는사람죠아
4년 전
참고로 처음 남친 집 초대 받았을 때 먹었던 음식이 과메기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 집에서 과메기 자주 먹어가지고 쌈싸서 먹으니까 그거 보고 어머님이 너무 이쁘다 이쁘다 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인75
과메기 내 최애여ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅇㅇ 진짜 그렇게 잘 먹으면 뭐든 다 사주고 예뻐보임!! 밥 잘먹으면 같이 먹으면 너무 기분 좋아!
4년 전
익인5
울나라사람들 다들 먹는거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ잘 먹는 사람 시러하는 사람 거의 없을듯 진짜!
그런말도 있잖아 먹는게 꼴 보기 싫으면 진짜 싫은거라구

4년 전
인삿말도 밥 한 번 먹잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 나 진짜 가리는 거 없어
따지면 버섯? 버섯 말고는 진짜 엥간한 건 다 좋아하고 잘 먹음

4년 전
익인7
그게 좋은거야 얼마나 보기좋음👍👍👍
4년 전
익인8
난 육식주의자에 최고 편식쟁인데 .. ㅜㅜ 부럽다
4년 전
ㄴㄴ 나도 어릴 때는 편식 진짜 심했는데 다이어트 하느라 채소 겁나 먹다보니까 입맛 바뀐 거얔ㅋㅋㅋ
입맛은 바뀔 때도 있더라

4년 전
익인9
과메기 잘먹으면 기분 좋긴하겠다 가뜩이나 냄새나 생김새 별론데 거기다가 쌈까지 싸먹으니 좋아할만하네
4년 전
어머님이 경상도 분이신데 과메기 준비하면서 걱정 많이 했었대
그래가지고 혹시 몰라서 따로 제육볶음 해놓으셨는데 내가 들어가서 잘 먹겠습니다 하면서 싸 먹으니까 그게 그렇게 이뻐보였다고
남친이 겁나 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
과메기 내 사랑... 아 과메기 먹고 싶다
4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ 김에 미나리 잔뜩 넣고 마늘 넣고 초장 찍어가지고 알배추랑 싸먹으면 꿀맛
4년 전
익인11
정말 안가리고 잘 먹는 사람보면 보기 좋고 내가 막 뿌듯해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금인데 과메기 맛있겠다..먹고싶어
4년 전
익인12
헐 다른 것도 아니고 과메기면 호불호 갈리는 음식이라 그거 준비하면서도 좀 걱정하셨을 텐데 쓰니가 잘 먹어서 더 이쁘게 보신 듯.
4년 전
익인14
222 나같아도 오.... 하고 후광보일듯
4년 전
응응 그래서 혹시 몰라서 제육볶음도 준비하셨었대
근데 제육 준비하신 건 난 몰랐음...
글구 과메기 손질하고 준비하는 거 쉽지 않은 거 알아가지고 일부러 더 맛있게 먹은 것두 있어

4년 전
익인21
쓰니 마음씨도 착하네. 이쁨 받을 만하다.
4년 전
4년 전
익인47
4년 전
익인13
난 편식쟁이라 집 갔을때 힘들었으무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠ 나 생선 아예 안먹어서 그런거 걱정임...
4년 전
사람마다 입맛이 다를 수는 있찌
나도 버섯 못먹어

4년 전
익인17
ㅠㅠ 학생때는 몰랐는데 졸업하고 사회생활하니까 그런거 진짜 못나보이더라구.. 그래도 비린내 맡으면 토할것ㅊ같아서 너무 힘드로...
4년 전
비린내 싫어하는 사람들 진짜 많더라
나는 엄마랑 어릴 때 시장 자주 갔어서 그런지 비린내 잘 모르거든
수산시장 가서야 아 이게 비린내구나 하는 정도? 그리고 원래 고기보다 생선 좋아해

4년 전
익인24
뭐든지 잘먹는 쓰니 부럽당!! 예쁜 사랑해 쓰니!
4년 전
감쟈!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인89
혹시 해산물도 안먹니?ㅜㅠㅠㅠ 나는 해산물도 안먹고미역국도 안먹는다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같당 ㅠㅠㅠㅠ 고쳐야하는데...
4년 전
삭제한 댓글
91에게

4년 전
익인93
삭제한 댓글에게
그럴수 있징!! 근데 나는 다른 사람이 막 가리는가보면 보기 안좋더라구ㅠㅠㅠ 그래서 나도 고치려고 노력하는데 어렵당..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인18
나는 먹는 건 잘 먹는데 가리는 게 많아서... 나도 가리는 거 별로 없고 싶다 ㅠㅠ 그래도 먹는거 먹을땐 복스럽게 먹어서 남친 포함 주변 사람들이 먹능 거 보면 더 먹이고 싶대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 결혼은 못하겠다 편식 대마왕이라..... 난 과메기도 안먹구 제육도 안먹구....
4년 전
결혼이랑 이거랑 직결은 아니지...ㅎㅎㅎㅎ
글구 결혼 굳이 안 해도 되고! 걍 익인이랑 잘 맞는 사람 만나서 좋으면 결혼하고 그러는 거니까!

4년 전
익인20
부럽다... 나는 피망 파프리카 못 먹는데 음식에 자주 많이 들어가는 것을 못 먹어서 걱정이야 다른 건 다 잘 먹기는 하는데
4년 전
내 친구도 피망 종류 자체를 못 먹어
그런 거 식당 가서 미리 말하면 알아서 빼주시더라

4년 전
익인22
난 곱창 못 먹어서ㅠㅠㅠ
4년 전
곱창은 원래 호불호 많이 갈리지 않아? 못먹는 사람 있을 수도 있징
4년 전
익인23
오 나도 공감 ... 진짜 음식 준비하거나 고르는 입장에서는 되게 걱정 많이 한단 말야ㅠㅠ 이거 입맛에 맞을까?이러면서ㅠ ?? 다른 사람이랑 밥먹을때 음식메뉴 고를때 비협조적으로 아무거나요~이래놓고 잘 안먹거나 불평하면 진짜 서운함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 그러다보니 상대적으로 잘먹고 맛있게 먹어주면 되게 뿌듯하구 기분좋더라
4년 전
아 나도 밥 먹기 전에 다 잘먹어요 하면서 막상 뭐 먹으러 가면 꿍얼거리면서 그러는 거 진짜 싫어함
4년 전
익인25
나도 편식 고쳐야겠다ㅠㅠㅠ건강도 생각해서..
4년 전
먹기 싫은 거를 억지로 먹지는 않아도 돼ㅠㅠ
4년 전
익인26
하...편식 고쳐야지 진짜...
4년 전
진짜 ㄹㅇ 정말로 심각하게 편식하지 않는 이상 고치려고 너무 노력은 하지 않아도 돼
먹는 거는 내 건강을 위해서도 있지만 행복하자고 먹는 건데 굳이 억지로 안 좋아하는 거 먹어가면서 고칠 필요는 없으니까

4년 전
익인27
와 과매기 .... 나진짜 과매기 못먹는데 넘 비려 ... 😱😱😱😭😱😭
4년 전
나는 비린내 잘 모르는데 예민한 사람들은 비려서 잘 못먹는다 그러더라
4년 전
익인28
나 진짜 편식 안 하거든 곱창 닭발 이런 것도 다 먹고 과메기 홍어 이런 냄새 심한 것도 다 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살쪘을 땐 쟤는 먹을 거 안 먹을 거 구분 좀 해서 먹어야 된다 하더니 지금은 보기 좋다 그럼 ㅎ
4년 전
익인한테 그런 말 한 사람 너무 무례하다 내가 더 기분 나쁜데
4년 전
익인29
과메기 갑자기 보니까 먹고싶다 호록
4년 전
익인30
하다못해 후배 밥사줘도 잘먹는애들이 예쁨... 물론 내가 다먹으라고 입 밖으로 티낸적은 없지만 걍 내적 호감도가 올라간다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
난 잘 먹는데 느리게 먹어서 항상 다 못 먹어.....
4년 전
근데 이 글이 뭐라고 스크랩이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
부럽다... 난 편식 엄청 심한뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인34
2222222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
33 .. 편식 심한데 잘 보이고 싶음 그냥 먹어봄 .,.
4년 전
익인33
어른들 그런거 진짜 좋아하셔 나도 어디가서 먹는걸로 안좋은소리 들어본적없음 다들 잘먹는다고 계속 먹일려구함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
편식은 없는데 입이 짧아서 적당히 많이 먹는거 부러워... 나도 복스럽게 많이 먹고싶은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
할 과매기 ㅜㅜㅜ 넘 좋았겠다 나도 남친 브모님ㅇ랑 그런 거 먹고 싶어 ㅜㅜ
4년 전
익인37
와 나도 그런 말 엄청 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 어쩐지 다들 선물 같은 건 안 주는데 밥은 엄청 사 주더라
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요오 ㅠㅠ
4년 전
익인39
헉 나도 난 남친은 없지만 친구 집 가면 그렇게 좋아하셔 또 한 번 먹을 때 수저 가득 채워서 와아아악 이렇게 먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 잘 먹게 보이나봐
4년 전
익인41
나도 잘먹는 사람 너무 좋아 !!!
식당에서 뭘 먹든, 이거 안먹어 이거 싫어 이거 맛없지않아? 왜 맛있지? 이렇게 까다로운 친구보단 좀 맛없어도 잘 먹는 애들이 좋더라

4년 전
익인42
[LIVE] 쓰니 과메기 쌈 먹방
4년 전
익인43
난 파스타집에서 봉골레파스타 먹었는데 파스타 너무 맛있게 먹는다고 한접시 더 주셨어... 그후로 내별명 봉최몇..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
행복행복하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ헐 나두 그래서 어머님 아버님이 이뻐해
4년 전
익인46
와 나 남친 집 갔는데 어머니가 멍게 해삼 이런 거 주시면 어쩌지 진짜 못 먹는데... ㅜㅜㅜㅜㅜ -21살 모솔익
4년 전
ㄴㄴ 남친 만나자마자 바로 뭐 집으로 초대되는 것도 아니고 나중에 남친이랑 말하면서 입맛에 대해 이야기 하다보면 억지로 싫어하는 거 먹이려고 하시지는 않을 거야
느무 걱정 안해도 돼

4년 전
익인49
쓰니 댓글만 봐도 공감능력 백퍼다 귀여워ㅋㅋㅋ 뭘 먹어도 예쁠 것 같아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
난 고수 빼고 다먹음
4년 전
익인52
맞아 밥잘먹으면 급호감
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바 하는 곳에서 밥 잘 먹는다고 좋아하셔...
4년 전
익인54
근데 쓰니 뭔가 어머님한테 예쁨받는게 그이유만은 아닐것같아..!! 답댓달아주는거 보면 맞장구도 엄청 잘쳐주는거같고 되게 싹싹했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 밥잘먹는게 더더 예쁘게 보였던거 아닐까😆😆
4년 전
익인56
난 중국인 친구들이 날 저 이유로 ㄹㅇ 좋아함 중국인보다 더 편식 안한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
흐극ㄲ꾸ㅜㅜㅜㅜ 난 알러지 있어서 못 먹는데 사회생활 하면서도 눈치 보임 ㅠㅠ 알러지가 있어서요... 이러면 괜히 가리는 거 많아 보이고 나때문에 머뭇거리는 거 보여서 그냥 가서 밑반찬에만 먹고 그런다ㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅇㅈ 잘먹으면 거의 예쁨받음 대신에 게걸스럽게 먹는거말고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나는 먹는 거보다 안 먹는 음식이 훨씬 많아서 친구네 집밥 먹으면 눈치 보이더라....,,, 제가 편식이 심해서 죄송해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인60
난 채소 다 안 먹어 ㅠ 그래서 문제야 김밥 먹을 때도 빼먹고 힝
4년 전
익인61
그건 마자 ㅋㅋ
4년 전
익인62
그냥 잘 먹어서 그런 게 아니라 쓰니가 싹싹해서도 있을 듯? 댓만 봐도
버섯 못 먹는다는 거 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인63
나는ㄴ조개종류를 안먹어서 큰일이다ㅠㅠㅠㅠ 엄청 비린거 못먹는데
4년 전
익인64
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 울 엄마가 해주는 게장 미래 남편이 좋아해주면 죻겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
젠장 안먹는음식 엄청 많은데
4년 전
익인66
헉 나 완전 편식 대마왕
치즈나 우유 같은거 들어간거 싫어하고 곱창 막창 닭발 다 싫어하고 생선도 싫어하고..
마늘 파 이런 것도 다 싫어한당 큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인67
댓글 보니까 나도 쓰니한테 밥 사 주고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
과메기 맛있겠다 쓰니 나랑 밥 한 끼 하자 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인69
나 진짜 가리는거 없는데 남자친구가 없어..또륵☆
4년 전
익인70
사줬는데 잘 먹으면 기분좋지 😁
물론 나는 편식쟁이라 그렇게는 못하지만...

4년 전
익인71
나도 ㅋㅋㅋㅋ 편식 안하고 아무거나 잘 먹어서 고딩때 급식 먹으면서 애들이 니는 나중에 상견례할때 부모님이 엄청 좋아하겠다 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
마저 잘먹으면 이쁘지
4년 전
익인73
난 입도 짧고 밥도 느리게 먹어서 걱정
4년 전
익인74
와 근데 그건 어머님이 이미 널 예쁘게 봐서 뭐든 예뻐보이신거같아 적게먹어도 소식해서 예쁘다고 하셨을 느낌
4년 전
익인76
난 알레르기로 해산물 못먹어서 걱정이야...
4년 전
익인77
하나하나 얹어서 싸묵싸묵 잘 먹으면 나라도 이뻐하겠음ㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 넘무 귀엽다
4년 전
익인78
진짜 나라도 쓰니 이뻐하겠는걸!!! 잘먹는거 좋아 뭔가 귀엽고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아 나도잘먹어야하는데 입이너무짧아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인80
아 나도 사랑받을자신 잇는ㄷ 남친이 업쪄
4년 전
익인81
쓰니 댓글보면 정말 마음씨가 착한 것 같아ㅠㅠ 꼭 잘 먹어서가 아니라도 예쁨 많이 받을 것 같아!
4년 전
익인82
나는 오이,고추 빼고 거의 다 잘먹는데,,, 걱정..
4년 전
익인83
헣..과메기누싫은데에ㅜㅜ
4년 전
익인84
나도 그런사람 좋앙
4년 전
익인85
댓글 쭉 보니까 쓰니 말 진짜 이뿌게 한당ㅋㅋ
4년 전
익인86
쓰니 이쁨 받을만 한둣..! 사람이 넘 착하고 귀엽당 퓨ㅠ 난 해산물 아예 못먹는데.. 넘 비려서.. 가끔 국같은데 엄청 조금 들어가도 바로 알아채...
4년 전
익인87
좋겠다ㅠㅠ 난 다른건 다 맛있게 많이먹는데 해산물 못먹겠어서 넘 힘들어.. 생선구이고 회고 새우고 다 못먹으니까 거를 음식이 너무 많다,,,,,
4년 전