공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9769l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
근데 01 02년생이 1900년대에 태어난사람들 뭔가 너무 늙어보이고 옛날사람같다해서 기분 이상해졌어... 물론 그냥 비하목적으로 말한거겠지만 1900년대생이긴 하지 내가.......
이런 글은 어떠세요?

익인1
........
4년 전
익인3
어려...쓰나....
4년 전
익인2
와우........
4년 전
익인4
92년생은 울었다
4년 전
익인23
94년생도 따라서 울었다고 한다
4년 전
익인37
93년생 눈물 콧물 다 뺐다
4년 전
익인38
93년생 눈물 콧물 다 뺐다
4년 전
익인73
95도 울었다
4년 전
익인80
97도 같이운다
4년 전
익인81
96도 눈물을 훔친다
4년 전
익인5
어려 어려 그런거 신경 안써도 돼
4년 전
익인6
흥 ㅜㅜㅠㅠ 우리 어려ㅠㅜ
4년 전
익인7
어려ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인8
1900년대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 어리긴하네 생각이..
4년 전
익인9
우리 어려... 지들은 그런 날 안 올줄 알고 그러는 거지 머... 찐어른들은 우리가 이러는 거 걍 귀여울 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인10
우리도 사회에선 어린 나이다!!
4년 전
익인11
98이면 걍 어린데
4년 전
익인12
10대고 20대고 어리지 뭐 우리할머니도 엄마보고 너 나이가 벌써 50이니? 너도 늙었다 하심ㅋㅋㅋ 나이는 어차피 상대적인거라!
4년 전
익인13
우리벌써23살이다..!허흑
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01 02나 90년대 후반생이나 거기서 거기인데 01 02가 그러니까 웃기다 저 말은 한 2022년생 이런 애들이 해야하는 거 아니냐
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 2022년생들이 그런 말 하면 아무렇지 않을 거 같앜ㅋㅋ
4년 전
익인90
2022년생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ 아니 한 2010년생 정도면 억지로 이해라도 해보겠는데 01 02면 ㄹㅇ 거기서 거기인데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교도 같이다녔잖아
4년 전
익인15
98은 01,02랑 별로 차이안나는데..?
4년 전
익인16
93우럭,,,
4년 전
익인17
나도 98이고 내가 내입으로 어디가서 어리다면서 말하고 다니진 않는데 학원 다니면서
나이 들어보면 다 20중후반이더라 내가 어린편이었음 ....

4년 전
익인18
마 우리 아직 어리다
4년 전
익인19
0102랑 98이랑 머 얼마 차이난다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 21세기에 태어났다고 아주 뽕이 차서 막말하는 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅇㅈ... 99인 나익도 동감
4년 전
익인21
난 80년대생이여...
4년 전
익인22
나도 그렇게 생각했는데 입사하니까 다들 내 나이로 놀라워하는거보고 어리다고 느낌
4년 전
익인24
마 우리 아직 애기다
4년 전
익인25
1908도 아니고 1998이 뭐가 늙엇다는건지... 몇살차이난다고 우리보고 늙었대!!!!!!!
4년 전
익인27
늙었다고 생각은 안 들고 예를 들어 28살이라규 하면 28살이구나 싶은데 1992년생이라거 하면 어??? 진짜??? 싶은 느낌?
나이보다 몇년생~일케 말하는 게 더 뭔가 차이 많이 나보여

4년 전
익인28
지들도 19년생이 보기엔 대왕할배 할무니면서 ㅋ
4년 전
익인30
동갑인데 우리 어려ㅜ
4년 전
익인31
00년생인데 그렇게 생각 안해유 다들 어려유 어려
4년 전
익인32
애기다,,,
4년 전
익인33
나 대학다니다 조기취업으로 회사다녔는데 진짜 완전 찐막내야 사회나가면 우리 나이 다들 부러워하심 뭘 해도 안늦었어 아직 완전 청춘이야!!!
4년 전
익인34
23살 아직 애기임
4년 전
익인91
스물둘!
4년 전
익인35
98...22인데.......어리지....
4년 전
익인36
00인데 윗학번이랑 동기중에 98 언니오빠 많아서 그런가 그냥 친구처럼 느껴져
4년 전
익인40
4년 전
익인39
내가 98인데 난 94인 우리오빠도 어리다 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
95 응애에요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
나 그 나이때 뭔가 다시 시작하려면 늦었다는 생각있었는데 진짜 진짜 어린거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1년 2년 차이가 그렇게 크구나 느껴..보통 24살 초에 졸업한다치면 취업이나 공무원에 실패하더라도 아직 26이고 무언가에 도전 해보고도 다시 시작할수 있는 나이란게 진짜 중요한거거든..기간 2년으로 잡은건 보통 2년은 준비하고 붙은 사례가 많아서 그런거구 암튼 진짜 어린나이라고 알려주고싶다ㅜ
4년 전
익인45
어려... 93년생 울고갑니다.
4년 전
익인46
01년생 그렇게 생각안해요ㅠㅠㅠㅠ 오히려 90년대생에 끼고싶은 01인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
아녀 01인데 웬만하면 다들 형제자매가 그 나이라서 막 어렵게 느껴지지도 않고 또래같은데??? 또래란 말은 초큼 기분나쁘려나..
4년 전
익인48
01년생
쓰니 우리랑 나이차이 진짜 안나는데...?

4년 전
익인51
나 98인데 벌써부터 서른즈음에 들으면 눈물남,,,
4년 전
익인52
96인데 사회나가면 애기라는 소리 들어.. 어린거 맞아ㅠㅠ..
4년 전
익인53
난 02인데 나랑 내 주변은 글케 생각안하는데 그렇게 생각하는 친구들이 많은가뱌..
4년 전
익인54
구우사하하함.....구우우사하하함....(우는소리
4년 전
익인55
별걸다...그런 식으로 구분하면 뭐가 달라질까 유치하다 넌 아주 젊어 쓰나 흑흑
4년 전
익인56
02년생인데 아냐....... 나 언니들이랑 완전 잘 노는데!!! 나이차이 얼마 안나자나!!!!
4년 전
익인58
95운다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식장 가는중인뎈ㅋㅋ 하
4년 전
익인59
나는 직장다니는 99년생인디 가족들고 그렇구.. 주위사람들이 결혼하라고 그래서.. 내가 그렇게 나이가 들었나 이생각들어 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 시집가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
98이면 내 동생보다도 어린데...? 걍 어린데...
4년 전
익인62
나도 98인데 어차피 우리랑 걔네랑 별로 차이 안 나는데...?누가보면 08년생인줄...냅둬 걍ㅋㅋ우리 아직 22야!몇달 뒤면 23이긴 해도 아직 어림...
4년 전
익인63
96이고 아직 어리지만 밀레니엄 세대들하고는 세대차이 느낌ㅠㅠ
4년 전
익인64
100년 단위로 같은 시대 취급하는 애들이 왜 3,4년 차이는 크게 느낀대?ㅋㅋㅋ앞자리 숫자만 다르면 끝인가
4년 전
익인65
스물둘... 고닥교 졸업한지 삼년인데... 우리 아직 어리잖아... 그치...?
4년 전
익인70
우리 2017년에 졸업했잖아 아직 이년 반이야!!!!!!!!!(정신승리)
4년 전
익인66
나 96도 어린데..?
4년 전
익인67
22 나도 어림 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 자랑할게 없어서 어린걸로 나이부심 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김 가소로움
4년 전
익인69
98익 98도 어리다는 댓글 보고,, 위로받고 갑니다..
4년 전
익인71
어허...
4년 전
익인72
응 어려 나보다 한참어려
4년 전
익인74
나는 나이는 어차피 다 먹는거니까 그냥 그런데 또래에 비해서 이뤄놓은거 많은 사람이 제일 부러워
4년 전
익인75
나 98인데 학교에서 수업듣다가 교수님이 너희가 몇살이지? 해서 22이요 했더니 너네가 그렇게 어려?!?! 애기네 애기 하시고 주변에 선배들도 히익 그랬구나 어리다 진짜 이러더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
몇년지나봐야 그때 나는 어렸구나 알겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
01인데 별로... 딱히.. 90년대생까진 그닥 안 느껴지던데 대신 좀 멋져보일뿐
4년 전
익인78
엥.... 나이차이도 안 나는데 나는 99라서 조아 천년도의 마지막 세대잖아 !!!! 걔네한테 전해조 나는 니네 2000도 아니고 01 02 라서 애매하게 느꺄진다구 말해
4년 전
익인79
98이면 어리지,,,
4년 전
익인82
88이랑 91 92 차이랑 똑같은거 아녀? 그냥 다 어린디
첨에 90년대생들 사회 나왔을때도 사람들이 벌써 90년대생이구나 했는데 그런거랑 비슷한 마음인가

4년 전
익인83
난 97인데 아직도 어리다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ그리고 이제 마냥 어린 거 딱히 안부러워서 그냥 저런 말 들어도 웃길 거 같은데 난 뭣모르고 돌아다니던 20살때보다 지금이 더 좋아
4년 전
익인84
나이먹으면서 나이만 먹는 거 아니고 경험도 더 많이하고 생각도 성숙해지는 건데 좀 더 늦게 태어난 거 하나로 부심부리는 애들 때문에 기분 상하지 말자!
4년 전
익인85
난 고등학교 99랑 다니고 대학교는 00이라 다녀서 어느 순간 나 늙었다는 생각만 한다ㅎ 거의 6년을 언니로 지내서ㅜ
4년 전
익인87
심지어 동생은 01이고 내가 동생인 적이 얼마 없어서 그런가
4년 전
익인86
98이면 어리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 01 02랑 초등학교도 같이 다녔는걸...
4년 전
익인88
96년생인데 학번 따질때 진짜 새삼 나이많구나 느껴ㅜㅜ
4년 전
익인89
근데 나이부심 진짜 뭣도 아니야 눈 깜빡하면 걔네 화석 소리 들어
4년 전
익인92
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
맞아... 나 99인데 요즘 애들한테 늙은이더라 마음은 아직 고딩인데
4년 전
익인94
00인데 주변에 96979899가 많아서 그런가 그냥 친구처럼 지내ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ나도 98인데 우리 어려
하고싶은거 다하자 ~~~

4년 전
익인97
트위터에서 발견한건데 이거임... 진짜 이거보고 나 나이 많단 생각 안하게됨
4년 전
익인99
04중딩이지만 내가 생각해도 98은 어린나이라고 생각함 우리가 🐶쪽구만한 나이인거지 98년생도 엄청 어린나이자나 22살밖에 안됐는데
4년 전
익인100
쓰니 우리언니랑 동갑인데 절대 나이 많다는생각 안들어
4년 전
익인102
나 01년생인데 98 어린 거 같아!!
4년 전
익인103
고작 3-4살 차이구만 본인들은 나이 안먹는줄 아나
4년 전
익인106
98이면 사회나가면 그냥 애취급받음 ㅎㅎ
4년 전
익인104
00인데 대체 누가 그런 말을 할까.. 진짜 98은 편하게 지낼수 있는 2살차이 언니오빤데..
4년 전
익인105
나도 98년생 22살인데 애기라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 나가면 걍 애기 꼬맹이야
4년 전
익인107
난 00인데 애기야
4년 전
익인109
나 99인데 아직 애긴뎅 응애
4년 전
익인110
으잉 2000년생이라해도 딱 20살인데 그럼 미자아니면 다 늙었다는거여..? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 의미없다
4년 전
익인111
우리 아직어려 22인뎅 우리 애긴뎅..☺️
4년 전
익인112
어려...
4년 전
익인114
나 24살인데 맨날 30살언니들이 나한테 와 워홀갔다오고 공무원준비 2년해도 서른이안넘네 어휴 이러면서 부러워함
4년 전
익인113
98 운다..
4년 전
익인115
98 아 응애에오
4년 전
익인116
너네도 늙는다 안늙을줄 알지....?ㅜㅜㅜ91년생 웁니다
4년 전
익인117
96도 회사에서는 아직 막내인걸...
4년 전
익인118
96 아직 취직도 안했답니당..흑흑 막내라구욧 막내!!
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 98인데 저거는 얼마나 어리다고 참내 ! 2019년 태생들만 태클걸어라 !!!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
4년 전
익인120
글고 나 아직 주변에서 아기취급받음 흥애흥애
4년 전
익인121
99 응애 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 막내할꺼야
4년 전
익인122
01인데 그런생각 해본적 없음...
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린거맞아 충분히 젊어요
4년 전
익인124
27살인 나도 언니들 사이에선 어리다는 소리 많이 들어~ 뭘 시작해도 늦지않아서 좋겠다고 그랬고ㅎㅎ 그니까 쓰니도 절대 내가 나이가 많나? 이런 생각하지마~ 아직 한참인걸 충분히 어려ㅎㅎ 언니들이 내 나이 부러워했던 것처럼 나도 쓰니 나이 부럽다
4년 전
익인125
난 99년생인 거 넘 좋다,, 90년대 끝자락이지만 90년대생이라 좋음
4년 전
익인126
하 나는 99이거든 근데 00애들이 자꾸 주민번호 9로시작하냐 뒷자리 2로시작하냐 이러면서 놀리는데 기분나빠
4년 전
익인127
나는 2로시작하는게좋고 99가좋거든
4년 전
익인128
근데 내가 97인데 80년대생만 봐도 늙은 것 같은 느낌받아서 이런건 어쩔 수 없는 것 같음
4년 전
익인129
20학번 들어오는 순간 늙은거 실감할듯 아직ㄱ까진 ㄱㅊ은데..
4년 전
익인130
어리다 쓰나 우리는 22살이면 나 먄날 듣는 소리가 아직어려서 괜찮다 이거임
4년 전
익인131
98인데 여기저기 나이 이제 많다 이런 소리 듣다가 애기란 말 해주니 왜이렇게 반갑고 다들 우리 언니오빠 같지...?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
우리 1990년대 생이지 무슨 1900년대 생이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 1900년대에 태어나셨던 분들이랑 다 같은 세대야...? 우리가100년을 살고 있는 건 아니자나ㅠㅠㅠㅠㅠ ( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 우리 어려!
4년 전
익인133
괜찮아 난 꼭 3세기를 살아보고 죽을거야 너넨 그런거 못하쟈나 에베베
4년 전
익인134
쓰니야......0ㅏ니야....애기는 아니지만 청춘임ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
마자 나 어리다구욧ㅠㅠㅜ 98익..대학 늦게들어가서 00이들이랑 같이 다니는데 가끔씩 나이 이야기할때 상처임 ㅜㅜ 나 어린데ㅜㅜ
4년 전
익인136
다들 어리네...
4년 전
익인137
98이면 22밖에 안 됐는뎀....
4년 전
익인138
대학생이라 그래ㅋㅋㄱㄱ사회나오면 본인이 어리단거 체감할거야
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 94인데 나도 어려
4년 전
익인140
나 저 소리 혈육 놀릴 때 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈육이 유행 못 따라가면 아~! 90년대생 정신 차리세요~! 지금은 21세기 입니다~!동생이 2000년대 생이라서 다행인줄 알아라~!이런식으로 놀림 그리고 한 대 얻어 맞음
4년 전
익인141
와.... 애기야 애기 98이면 어려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
99가 나보고 할머니 된다고 해서 어이없었어 지는 ㅋ 그렇게 치면 19도 할마니 되는 중~
4년 전
익인143
97인데도 학원에서 애기소리 들으면서 다닌다~~
4년 전
익인144
난 96인데 아직 어리다고 생각함 사회나가면 애기취급받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
우리 어려,, 쓰나,,,후엥 ㅜㅜ
4년 전
익인146
97...ㅠㅠ.. 사촌동생들 다 중고딩이라 부럽더라..나도 좀 만늦게태어날걸.. 4년만이라도
4년 전
익인148
나 97인데 어딜가나 막내임 우리 어려 나이차가 나면 얼마나 난다고 어린데 자꾸 할미취급하면 기분 나쁘더라
4년 전
익인149
나 01년생인데 절대 그렇게 생각 안 함 90년대생이랑 많아봤자 11살 차인데 난 아이돌 덕질해서 그런가 90년대생들 보면 멋져 먼가 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
01인데 그런 생각 안행ㅋㅋㅋ 98만 해도 우리 친언니 나이임!!
4년 전
익인151
20대 초반이면 어린건데?
4년 전
익인152
96익 직장에서 애기취급받아용
4년 전
익인153
96익 아 응애에요
4년 전
익인154
나 01인데 하나도 안 늙어보이고 그냥 멋있는 언니 오빠들 가타
4년 전
익인155
98 어리다!!아직 슴둘이다!! 1900년대라도 극후반이자너,,무슨 조선시대에 태어난것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
그거 어린 친구들이 어린 맘에 어린 부심 부리는 것 같아 너도 애기야 난 나도 나이든 느낌이 안 들어
4년 전
익인157
어린 거임 ㅋㅋ
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋ92년생 28살 11월에 시집갑니당

난아직도 어린거같고 참 그런데

반대로 내가 중딩때 우리막내외삼촌29이시고할때ㅋㅋ
진심으로 아저씨다 늙엇다생각햇던게 엊그제같은데

내가지금 28살임..ㅎㅎ 그나이대 어린친구들은
상대적으로 그렇게느껴질지도모르겟음

4년 전
익인159
부럽다 98...
4년 전
익인160
엥.... 솔직히 내 기준 지금 20대 다 어리다고 생각... 뭐든 할 수 있는 나이 아닙니까 헛헛^^
4년 전
익인161
나두 98!!! 아직도 어딜 가나 애기 소리 듣는뎅..😔
4년 전
익인162
우리나라 참 나이에 민감한 듯
4년 전
익인163
98 어려!!!!!!
4년 전
익인164
아니야.... 01인데 그런생각 1도 안듦...
4년 전
익인175
22 그런 말 하는 애들이 이상한 듯
4년 전
익인166
년도로 따지면 어리다고 생각하는데 갑자기 20대 초반에서 중반된다고 생각하니까 좀 놀랬음ㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인167
딱 봐두 생각없는 01 02... 그들은 아직 어리잖앟... 이해해
4년 전
익인168
본진땜에97 되게 어려보였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 04 05애들이 데뷔한다니까....
4년 전
익인169
지나가던 99인디 99도 98도 완전 어리다고 생각해!! 애들이 뭘 몰라서 그러는고임
4년 전
익인170
난 97인데도 내가 어리다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 30살까지도 어리다고 생각해 넘 맘에 담아두지망
4년 전
익인171
근데 나도 99년생인데 어리다고 항상 생각하다가 티비보면 나보다 훨씬 어린애들이 활동하고있는거보면 내가 늙었나..?늙었구나....이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서는 엄청 어린건데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
98인데 우린 아직 어려!!! 아 응애에요~!
4년 전
익인173
01인데 늙은 건 아니지 98이.,..,..,,
4년 전
익인174
어려어리다고!! 나 어려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
아 응애예요~~~~~
4년 전
익인177
02 나익 96 98 오빠들 겁나 어리다 생각 중인데 아오 철 좀 들었으면
4년 전
익인179
98이면 22살 아냐? 넘나 어림... 한창 대학 다닐 나인데 22살이 많은거면 20대 중반 넘는 난...
4년 전
익인180
02익인데 뭔가 늙어보인다고 생각하는 이유가 일단 우리는 2000년대고 성인분들은 대부분 19로 시작하잖아 그런 차이가 있어서 그런거 아닐까 우리가 아직 성인도 아니고 별차이 없다고 깨닫기는 아직 어린면도 있고ㅠㅠ 그렇다고 앞에서 대놓고 늙었다고 꼽주는건 그냥 개념이 없는거
4년 전
익인181
98이지만 난 나이많다고 생각한적 한 번도 없음
4년 전
익인182
나도 00이들이 내 나이듣고 히익! 해서.. 내가 저런 반응 들을 나이는 아닌데 하고. 충격받음
4년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 와 00때도 사람이 태어났어? 하면 기분나빠하지ㅎㅎ 내로남불
4년 전
익인184
아니 무엇보다 난 요즘 대학에 00이 있다는게 놀랍다 00이 대학 갈 나이구나
4년 전
익인185
00 애기애오.. 응애~
4년 전
익인186
98 부럽다..
4년 전
익인187
나도 98인데 나 아직 어려 아직까진 학교밖에선 막내인데 ㅠㅠㅠ 언니오빠들이 애기취급 해준다구
4년 전
익인188
근데우리진짜어리긴어림 60대때 나는 멀할까 기대중
4년 전
익인189
99재수했는데 한 살 어린 동기 동생들한테 할미 소리 들음 왠지 모르겠음...
4년 전
익인190
나도 98인데 한번도 내 나이 많다고 생각해본적 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
나 97인데 내가 나이 많다고 생각해본 적 없오
4년 전