모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 친구가 보낸거 안읽은거 아닐까,,,? 모르는 사람한테 온거만 16개라는 뜻이야.?
4년 전
아니 친구한테 온거여도 단톡도 아니고 개인으로 온거니까 많은거라 생각해써..16명이나 연락한거니까
4년 전
익인2
그냥 안읽으면 글케 떠
4년 전
4년 전
익인4
오옹... 막 몇년전꺼도 있을수도 있고 뭐...
4년 전
익인3
인싸다
4년 전
익인5
난 카톡은 갠톡수만해도 그만큼하는데....
4년 전
익인6
sns는 난 안해서
4년 전
익인7
와 인싸다..
4년 전
익인9
엥.. 전혀아니야..... !!......인싸는 아닌듯 ㅜ
4년 전
익인10
아싸인 나..😂😂 카톡만 많이할뿐..?
4년 전
익인8
와 난 카톡도 하루에 한개도 안올때도 있는데
4년 전
익인11
우왕 나두 나같은 사람 없울줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
화장품할인 소식 아니면 안와..흑흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄴㄷㅋㅋㅋ내가먼저말안걸면안옴
4년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인43
ㄴㄷㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 광고 알림 옴 ^^
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
4년 전
익인51
난 많아 고독방+광고 때문에 ^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우..
4년 전
익인60
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인63
아닛?! 나잖아? 요즘 광고 카톡만 오고 그거 안읽어서 알람 겁나 떠있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
나 친구 12명인데 디엠 세 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안보고 둔 거일 수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나두 그런데! 친구 없어도 인스타스토리 답장으로 이리저리 메세지 보내면 그렇더라
4년 전
익인15
엑 나 친구 적은데 디엠 딱 열여섯!
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋ나 인스타 스토리 답장 디엠인데 답하기 귀찮아서 엄청 쌓여있엌ㅋㅋ
4년 전
익인18
디엠은 뭔가 그렇게 안친해도 가볍게 보낼 수 있어서 그런듯 !
4년 전
익인19
인스타 영상통화 하고 끝내면 끝났다고 뜨는데 그건 굳이 안봐도 되니까 디엠이 쌓이던데
4년 전
익인20
디엠 쌓이면 그정도 되지 않아? 아님 한명이 여러개를 보냈던가
4년 전
익인21
나도 삼백몇인데 15개 쌓여써....그냥 답을 잘 안해서 그래...반성
4년 전
익인24
이제보니 16개네...더욱 반성
4년 전
익인22
나 팔로워 44명 밖에 없는데 나도 디엠 16이야!
4년 전
익인23
나 150도안되는데 19개쌓였다는,,,,,,내가잘안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나 팔로워 26인데 디엠 8개... 그냥 친구일거양
4년 전
익인27
나두 팔로워 83밖에 안 되는데 디엠 10개벙도 된다!
4년 전
익인28
한명이 16개 보내도 16으로 뜨던뎅 그럴 수도 있지 않으깡
4년 전
익인31
오잉 난 사람 수로 뜨던데??
4년 전
익인64
그렇다면 나도 이때까지 사람 수였던건가.. 난 당연히 문자 갯수일줄..
4년 전
익인29
이래서 sns하면 스트레스밖에 안 받음 자꾸 비교하게 됨
4년 전
익인30
카톡도 좀 그런거같아
4년 전
익인55
ㅇㅈ
4년 전
익인57
맞지
4년 전
익인32
나도 60개 와있는데...모르는 사람한테만
4년 전
익인33
나두 안읽어서 그렇게 뜨는뎅..!
4년 전
근데 걔는 애들이랑 연락 자주해 안 읽는애가 아니라 아마 하루만에 온거같아 걔 안읽씹하고 그런애들 되게 시러해서 안할듯..
4년 전
익인34
나도 13개씩 쌓여있음 팔로워는 190 비공개고.,
4년 전
익인35
인스타스토리 답장도 떠서 많이 하는건아니지않아??
4년 전
걔 인스타 게시물도 0이고 인스타 수토리도 잘 안올려 스토리랑 글은 비공개계정에만 올림ㅜ
4년 전
익인40
상대스토리에 친구가 답장보내고 상대가 또 답장보내는 경우도있잖아
4년 전
익인36
나도 12개 있음 귀찮아서 안 봐
4년 전
익인39
다이렉트로만 연락하는 친구들도 있고 스토리 답장도 있고... 팔로워 69 정도임
4년 전
익인37
나도 한 13개 있음 귀찬ㄹ아서 안 봐ㅠ
4년 전
익인38
...? 난 23개... 팔로워 100도 안 됔ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안 보는 거 ~..
4년 전
익인41
어디 태그당하면 디엠오던데
4년 전
익인42
엥 나도 그런데 그냥 안읽은거 쌓여서 그런거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
와 인싸다..! 인스타 디엠은 한사람이 여러개 보내도 1개 치는거라 16명이 보낸거니까... 난 기껏해야 3-5갠데
4년 전
익인46
난 팔로워 백명도 안되는데 그정도는 와! 안읽다가 나중에 한번 다 지우면서 정리하고 그랭
4년 전
익인48
나도 인스타 백명인데 스토리 올리면 디엠 오는거 안 읽고 쌓아두면...
4년 전
익인49
인스타스토리 태그들 디엠오는거 안읽어서 나도 10개 쌓여있...
4년 전
익인52
나 사실 대화하다가 중간에 안읽는거 12개 .. 안읽으면 뜬가 읽으면 읽음 떠서 그냥 안읽고 놔둬 ㅎㅎ
4년 전
익인53
인스타 스토리 태그 당해서 그런걸수도?? 나도 팔로 250명인가 밖에 안되는데 동기들끼리 태그 많이해서 다렉은 항상 10~20개 사이로 떠
4년 전
익인54
나 팔로워 80명인데 디엠 20개 될때도 있음ㅋㅋㅌㅋㅋ 귀찮아서....
4년 전
익인56
나 게시글 0갠데 안읽은 디엠 10개 ㅇㅇ 굳이 답장하기 귀찮기도 하고 그냥 ㅋㅋㅋ같은거엔 답장 할 필요없어서 안읽는 편이라 떠있오 박탈감 느낄 필요 업당
4년 전
익인58
스토리언급같은거 아녀?
4년 전
익인59
나도 카톡으로 한 20명 잇는데 모 그냥 안 읽거나 스토리 언급 일수도!
4년 전
익인61
걍 귀찮아서 안보는거같은디
4년 전
익인62
아 요즘은 디엠으로도 연락하는구나.. 인스타 안해서
4년 전