모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니 백퍼 소형견 잘못이지
4년 전
익인5
4년 전
익인38
4년 전
익인53
4년 전
익인57
4년 전
익인65
4년 전
익인92
4년 전
익인100
4년 전
익인105
4년 전
익인106
4년 전

익인2
소형견 잘못 100
4년 전
익인8
견주가 데려가라고 말도 하고 피하기도 했는데 그때까지 아무런 대처를 안했잖아
4년 전
익인3
입마개 안 해도 되는 대형견이면 소형견 주인 탓이지 그리고 애초에 산책하 때 목줄 필수 아님...? 우린 현수막 달려 있음
4년 전
익인4
그냥 보기엔 소형견주잘못인데
4년 전
익인6
ㄴㄴ 목줄안한게 잘못이지
4년 전
익인7
ㄴㄴ
4년 전
익인9
도의적으로는 소형견잘못이지만 법적으로는 대형견 잘못ㅇㅇ... 소형견 견주는 목줄안한 벌금만 내면 되는 상황인거같은데
4년 전
익인10
왜 법적으로 대형견 잘못인 줄 알 수 있을가? 대형견 입마개 그거 정해져 있엉
4년 전
익인13
입마개가 문제가 아니라 결국에 문건 대형견이잖아 약올리는거vs선빵이랑 비교하면 될거같음
4년 전
익인14
사람처럼 법이 정해져 있나 궁금한 거여!
4년 전
익인16
애완동물은 사람이 아니라서 사람처럼은 법이없는데 재물손괴죄 적용될거야 아마
4년 전
익인18
16에게
그건 사람한테 적용되는 거 아냐? 멍멍이가 멍멍이 물 때도 적용돼?

4년 전
익인34
18에게
응 되는걸로 알고있어 어감이 좀그렇긴하지만 무는강아지 물리는강아지 둘다 재물로 물류돼서

4년 전
익인37
34에게
아하 판례 찾아보는 중인데... 안 보여서 암튼 고마웡!

4년 전
익인12
왜 법적으로 대형견 잘못이야?
4년 전
익인11
목줄안한 주인잘못
4년 전
익인15
소형견 주인 잘못이지 ㅋㅋ 여기저기 짖고 다닌거면 애가 순한 것도 아닌뎅 어쩌려고 풀어놓고 다님... 걍 배째고 신고하던가 말던가 알아서 하라고 할듯
4년 전
익인17
목줄안한 소형견도 잘못인데 입마개안한 대형견도 잘못있는거아냐..?
4년 전
익인19
대형견 입마개 필수인 애들 정해져 있엉
4년 전
익인28
옹 나는 강아지 정말 좋아하지만 너무 큰개가 입마개 안하면 무섭더라구.. 그래서 대형견은 무조건 착용인줄알았어
4년 전
익인50
필수 아니야
4년 전
익인56
고마워 이제 알았어!
4년 전
익인24
입마개 필수 아냐
4년 전
익인30
옹 나는 강아지 정말 좋아하지만 너무 큰개가 입마개 안하면 무섭더라구.. 그래서 대형견은 무조건 착용인줄알았어
4년 전
익인49
입마개 필수 아님💦
4년 전
익인20
목줄 안 한 시점부터 소형견주인잘못ㅋㅋ 순한 애도 아닌 것 같은데 왜 안 하고 다니지?
4년 전
익인21
백퍼 소형견주 잘못
4년 전
익인22
진짜 제발 목줄 좀 하고 다녔으면 견주로서 진짜 개념 없어보임
4년 전
익인23
와 짜증나 아니 왜 가만히 있는애한테..
4년 전
익인25
100 소형쪽
4년 전
익인26
소형견쪽 잘못.. 대형견 목줄 한 상황에 견주가 일이 벌어지기 전에 해결하려고 노력을 했는데 소형견 견주가 애기 찾으러 안 왔잖아..
4년 전
익인27
대형견이라고 무조건 입마개 해야아는거 아님 그리고 소형견이라도 사납고 물려고 하면 입마개 주인이해야함ㅇㅇ 맹견관련종이 아니더라도 사나운강아지는 주인 판단하에 입마개해야지
4년 전
익인29
아니 진짜 나 개키우는 사람은 아닌데도 이런거 보면 호ㅓ나 왜 목줄안하는거임 대체
4년 전
익인32
그렇다고 개가 주인옆에만 붙어서 있는것도 아니면서 무슨 자신감으로 목줄을 안해?
4년 전
익인33
22222222222222 아니 무슨 일이 생길 줄 알고 목줄 안 하고 다니지? 뭐 사람을 물고 어쩌고 다 떠나서 갑자기 차도에 나갔다가 차에 치일 수 있다는 생각 자체를 안 하나?
4년 전
익인42
3 어제 강남에서 목줄 안하고 그냥 데리고 다니는 사람보고 경악함 차도 많음+사람도 많음인데 다치면 어쩔려구ㅠㅠ
4년 전
익인47
4년 전
익인55
5555 목줄해도 강아지 컨트롤 못하는 사람들 많돈데 왜 안 해ㅠ
4년 전
익인73
666맞아 솔직히 본인 강아지가 막 어디로 달려갈지 모르는 상황에 두는 거 자체도 강아지한테 안 좋은 거 아닌가 남 생각할 게 아니라 강아지만 생각해봐도 목줄 해야 하는거잖아
4년 전

익인31
첫줄주터 소형견주 잘못....
4년 전
익인35
22너뮤 소형건주 잘목인데,,
4년 전
익인48
4년 전
익인36
소형 잘못... 애나 강아지나 무조건 시비 트고 짖으면 걔가 입마개를 해야지 왜 덩치 크다는 이유로 대형견이 입마개를 해야함? 진짜 목줄 좀 해라 우리 집 근처에도 목줄 안 하고 풀어놓는데 걔도 우리 애한테 와서 알짱대고 시비터서 짜증나는데 어우 진짜
4년 전
익인39
목줄안한것부터 소형견잘못
4년 전
익인40
장난하나 100프로 소형견 잘못
4년 전
익인41
소형견주 뭐하냐 진짜
나도 우리 강아지 엄청 작아서 항상 목줄 붙잡고 노심초사 하면서 산책 나가는데 저렇게 풀어놓으면 어쩌자는거야

4년 전
익인43
응 소형견잘못ㅋㅋㅋ 양심도 없나
4년 전
익인44
ㄴㄴ 200퍼 소형견 주인 잘못
4년 전
익인45
완전 소형견주 잘못이지 우리는 반대로 중형견인 우리 강아지는 리쉬착용하고 있었고 진돗개가 노리쉬라 우리 강아지를 문거야 수술했는데도 결국 강아지별 갔고...근데도 법적으론 할 수 있는게 없더라 그 진돗개 견주는 사과하나 안하더라
4년 전
익인46
위험한 상황을 대비해서 입마개를 해야 하는게 좋긴하지만 글케 따지면 소형견도 목줄하고 나와야지.... 근까 소형견 잘못같음
4년 전
익인52
첫줄만 봐도 당연히 목줄 안 한 소형견 잘못. 제정신 박힌 견주라면 다들 이렇게 생각할 텐데 소형견주가 대형견주한테 120만원 달라고 했다는 거 보니 왜 목줄 안 채우고 다니는지 알 만하다.
4년 전
익인54
4년 전
익인60
4년 전
익인61
444의도 너무투명
4년 전
익인58
제목보고 대형견...이럼서 들어왔는데 글 보니까 무조건 소형견 잘못이지
4년 전
익인59
소형견주 잘못... 이미 대형견주가 얘 데리고 가라고 말 할정도였으면 뭐..
4년 전
익인62
대형견주 불쌍하다ㄹㅇ
4년 전
익인63
목줄필수아니야?? 목줄 신고하자
4년 전
익인64
이건 첫줄부터 소형견주 잘못같은데
4년 전
익인66
나 개 안키우는데 아무리봐도 소형견 백퍼 잘못 같은디 목줄 채우는 거 필수아녀?? 소형견 주인 어이없네,,
4년 전
익인67
와 이거 나중에 어째 됐는지 궁금해.. 난 일단 백퍼 소형견 잘못이라고 생각해 내가 대형견 주인이었다면 진짜 단단히 화났을듯
4년 전
익인68
어휴 답답해... 분명 지들 강아지가 먼저 깐죽대는 상황 다 보고 있었을 텐데 아유 귀여워 ㅎㅎ 친해지려고 저러네 ㅎㅎ 이러고 있었겠지 120만원 요구한 것도 정말 뻔뻔하다
4년 전
익인69
100 소형견
4년 전
익인70
소형견주인 잘못 100인데 무슨
4년 전
익인71
어이없다..... 당연히 소형견 잘못이라고 생각함. 왜 줄을 안 맨거야
4년 전
익인72
소형견주가 무조권 잘못인거 같은데
주인이 곁에 붙어서 관리 한것도 아니고
대형견 앞에서 깔짝거리다가 물린거잖아
그리고 대형견 전부가 입마개 해야되는게 아니고
도사견이나 맹견은 무조권 해야되고
이런 견종 아니고 사나우면 해야되는건데
글 보면 대형견은 사회성도 좋은 애 같은데
백빵 소형견 잘못이다 진짜

4년 전
익인84
익인아 무조권 아니구 무조건이야! 😊
4년 전
익인74
뒤에 얘기 다 없고 앞에만 봐도 소형견 잘못 목줄을 해야지 정확히 말하면 소형견 주인 잘못
4년 전
ㅠㅠ 거마워 얘드라 내얘기야이거 ㅠㅠ

목줄을 왜 안하셨냐 먼저 달려들었지 않았냐,
우리개도 가만히 있다가 발끝에 입이닿으니까 물은거다,왜 빨리안오셨냐고 계속 물어도

우리개가 하도크니까 자기개가 위협을 느껴서 무서워서 달려들고 그런거다 가해자로서 도의적인 책임을 다해라 대형견인데 입마개도 안채우고 내잘못도있다 자기네개는 물었더라도 작아서 상처도안나고 별로안아팠을거다

이런식으로난말해서 심란해서 올려봤어 ㅠㅠ

4년 전
익인77
근데 어떻게 할거야 이제ㅜㅠ? 난 개를 안키워서 이런걸 어디서 햐결해주는지 몰라서..누가봐도 소형견 잘못인데 이런건 누가 소형견 잘못이니까 돈안줘도 됩니다! 라고 해줘?
4년 전
아마 내가 돈을 안보내면 고소한다거나 뭐 그런말을하지않을까?ㅠㅠ
그러면 그다음에는...ㅠㅠ 모르겠어 나 소송이나 그런걸 잘몰라서ㅠㅠ

에휴 ㅠㅠ

4년 전
익인87
익이나 자꾸 너 가해자만들면 소형견 목줄안채운 것부터 신고해
4년 전
익인108
익인아 신고해 진짜,, 엘베에서부터 목줄 안하고 나온거 찍혀있을거야 신고해
4년 전
익인75
소형견주 잘못 나 강아지 무서워하는데 그런 사나운애가 목줄도 없이 돌아다닌다 생각하면 아찔해.. 개뿐 아니라 어린애나 사람을 건드릴수도 있던건데 위험하게 뭐하는 짓이람 지 개 다치는거 싫었으면 남의개한테 깝죽거리는거 본 순간 달려와서 데리고갔어야지 케어못한 소형견주책임 백퍼임 물어주지마 어차피 법적으로 강제로 물어주게 된다해도 120까지 안나올걸? 개를 죽여도 30 물어주고 그런다는데.. 돈 주지마 그 소형견주가 감당할 일이지 억울하면 담부턴 목줄 하던가
4년 전
익인76
소형견 잘못
4년 전
익인78
소형견이 목줄 하고 주인이 잘 데리고 있었으면 안 일어났을 일이니 소형견주 잘못이다!!! 아니 근데 목줄 왜 안 해? 진짜 아무리 소형견이라도 짖으면 무서워서 도망가는데 목줄 안 해서 달려들 때마다 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인79
소형견이 무조건 잘못이지
4년 전
익인81
완전 소형견주 잘못
4년 전
익인83
소형견주 완전 잘못인데 먼저 물어버린 건 결국 대형견주라서 대형견주 측에서도 돈을 조금은 물어줘야할듯...
4년 전
익인85
아니 이건 너무 소형견주 잘못이다
4년 전
익인86
아우 험한 말 나와
목줄을 왜 안해? 그것부터 신고해버려

4년 전
익인88
완전 소형견주 잘못... 애초에 목줄했으면 이런 일 있지도 않아...
4년 전
익인89
않이 목줄 왜 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...남한테 피해주고 다니네..
4년 전
익인90
법적으로 판결 난것도 아니고 그냥 배째면 안되는건가 이럴경우에?? 글구 소송까지 간다면 그때가서 정황이랑 목줄안한거랑 전부 엮어서
4년 전
익인91
목줄안하는 견주들 ㄹㅇ 이해 안감 강아지를 사랑하는게 맞나싶음. 나는 목줄을 하면서도 우리 강아지 혹여나 목줄 풀려서 차도로 달리면 어떡하나, 잃어버리면 어떡하나, 다른 강아지한테 물리면 어떡하나 걱정엄청되는데...
4년 전
익인93
목줄 안채운 개 잘못
목줄이 있는 이유가 그럴때 컨트롤 하는건뎁

4년 전
익인94
소형견주 잘못임 목줄 왜 풀어놔...
4년 전
익인95
돈 절대 주지마러 어차피 견주가 목줄 안맨거고 쓰니개도 입마개하는견종 아니라 소송못할걸
4년 전
익인96
제발 목줄하길 ㅠㅠㅠ 진짜..
4년 전
익인97
백퍼 소형견 주인탓. 안일한 주인의 죄야
4년 전
익인98
일단 소형견 목줄 안 채웠었다는 거 증거 가지고 있어야 할 것 같은데...
4년 전
익인99
소형견주인잘못!!!! 자기강아지 통제 안되는데 목줄 왜 안하고 다니는거야ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인101
아니 진짜 왜 안 채우고 다니지 무조건 소형견 주인 잘못 나도 소형견 키우는데 가끔 우리애한테 목줄 안하고 달려드는 애들 있어서 무서워 죽겠어
4년 전
익인102
증거 없으면 고소까지 가면 힘들지 않나... 카톡으로 증거 남겨놔 소형견이 더 사나워서 이해가긴 한다
4년 전
익인103
아니 소형견 잘못이지 그건,,그러게 왜 목줄을 안하고 나와서,,대형견도 입마개 무조건 해야하는 개가있고 아닌개가있는데 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인104
거리에 cctv없어? 만약 아파트 단지면 엘베 타고 있는 장면 부터 목줄 안하고왔으면 그거 증거 된다
4년 전
그건 생각을 못해봐서 확인을 못했네ㅠㅠ
한번 찾아볼게 ㅠㅠ크흡 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인115
내가 신고해봐서 알아ㅜㅜ나도 대형견 키우는데 저번에 소형견들이 목줄도 안하고 나와서 나 물고 튀어서 경찰에 신고했거든!! ㅠㅠ
4년 전
익인107
목줄을 안하다니 백퍼 소형견 ㅇㅇ,,,
4년 전
익인109
목줄 진짜 왜 안 하는 거임? 개랑 개끼리 싸우는 것도 그렇고 주인한테나 귀엽고 작은 강아지지 강아지 무서워하는 사람한테는 그냥 개야 제발 목줄 좀 했으면; 가끔 소형견이라고 목줄 없이 뛰댕기는 거 보면 짜증남
4년 전
익인110
목줄안한애가 잘못임 그냥 목줄 안했다부터에서 소형견 잘못
4년 전
익인111
너무나도 소형견 주인 잘못
걍 본인 개가 소형견이니까 저런식으로 안일하게 말하는거

4년 전
익인112
소형견 주인이 백퍼 잘못이라 생각해 애초에 목줄은 왜 안함??
4년 전
익인113
쓰니야 지식인에 올려봐봐 변호사 답변 받아봐
4년 전
4년 전
익인117
잘 해결되길 바랄게ᅮᅮ
4년 전
익인114
? 대형견은 무조건 입마개해야 되고 자기 소형견은 목줄안해도 되고??? 이중잣대 무엇 돈주지마
4년 전
익인116
아니 이건 개 안 키워도 알겠다 나 강아지 무서워하는데 솔직히 묶여있는 대형견보다 안 묶여있는 소형견이 훨씬 무서워 무조건 목줄 해야 되는 건데 안 해놓고 왜 저런식으로 나와
4년 전
익인118
나 수의테크니션인데 혹시 애기 광견병 접종은 했니? 그걸로 물고 늘어지면 클남 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인121
다행이다 ㅠㅠ 잘 해결되길 바라 애기가 맹견에 속하는 강아지야? 혹시나 그거로 그럴까봐 물론 나는 소형견주 잘못이라고 생각함!!
4년 전
그 안내견하는 누렁이견 ㅜㅜ

4년 전
익인123
리트리버구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외람된 말이지만 애기 너무 예쁘겠다......
4년 전
익인119
소형견주 잘못ㅇㅇ 아니 자기 개 습관이 저런데 풀어놓고 다닐 생각을 하는 것도 신기하다;
4년 전
익인120
소형견주 논리가 왜그러지,,,
4년 전
익인122
목줄도 안한것부터가.... 대형견이 가서 문것도 아니고 소형견이 계속 건들다가 물린거잖아.... 강아지 자체는 놀자고 그런것 같으니(아니 본문을 다시 읽어보니 으르렁거리며 공격자세였구나.... 어휴...) 꼭 잘 치유됐으면 좋겠고.. 수술비는 본인이 부담하세요~~~
4년 전