공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10789l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ 진짜 남자가 안생겨. 진짜 신기한게 우리 팀플 랜덤으로 하는거 한 수업 4개? 5개는 있었는데 남자랑 절대 안걸림 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
둥이2
집순이,단체생활싫어해서 동아리같은거 안하고,철벽(?)
4년 전
둥이105
헉 뭐야 당신 나야?
4년 전
둥이108
집하!👋(집순이 하이라는 뜻)
4년 전
둥이3
연애할 생각 없는 집순이...
4년 전
둥이4
집순이에 덕질하고 내 친구들하고도 교류도 잘 안 하고ㅋㅋㅋ 연락은 하지만 숫기없고 말없고 내가 먼저 말을 안 걸음 그리고 사실 관심도 없다..
4년 전
둥이5
집순이에 연락을 귀찮아해... 진짜 누가봐도 연애할 생각없다
4년 전
둥이6
집순이고 연애하면 쏟게될 시간이 아까워...
4년 전
둥이7
주변에 사람 없음+회피형+나한테 실망할 게 무서움
4년 전
둥이8
이성이랑 친구가 될 수 없다고 생각 집에만 있음 가만히 있어도 누군가 다가와줄 외모가 아님(못생겼음) 돈 없음 좋아하는 남자 앞에서는 부끄러워서 말 못하고 안좋아하는 남자 앞에서는 굳이?라는 생각에 대화를 안나눔 그래서 남자랑 만날일이 없음
4년 전
둥이9
얼굴이 문젠가...ㅠㅠㅠ 난 남친 사귀고 싶은데 주위에 친구들은 닌 뭔가 남친 안 사귀고 싶어하는 것 같다고 그래 혼자 잘 지낸다고 그리고 자만추....
4년 전
둥이10
타이밍이 안맞아서, 너무 바쁘게 살고있어서
4년 전
둥이11
굳이 남자 만날 필요를 못느껴서 고냥 살고있어....+여대 0__<
4년 전
둥이12
굳이 있어야 되나 싶어서..친구가 소개 시켜준대도 연락 꾸준히 할 생각에 아찔해서 거절함
4년 전
둥이13
자신을 객관화하고 자신의 분수를 알게되면 나의 경우는 모쏠로 살아야 한다는 결론이 나오더라

인생은 원 코인 게임이야, 스탯 딸려서 질 것 같으면 게임 접어야지

내 생각은 그래

4년 전
둥이14
진짜 핵핵집순이인데다가 연락을 너무 귀찮아함
4년 전
둥이15
용기가 없고 눈이 높아서
4년 전
둥이16
나는 진짜 최근에 모솔탈출했는데 일단 소극적+철벽+눈높음+'이성은 이성이다'주의+집순이+연락잘안함+여유없다고생각+자존감낮음+이성에게 어떻게 대할줄을 모름+재미없음 등등 거의 집합체였어..
4년 전
둥이23
지나가다 궁금햐서 그런데 어떻게 탈출했엉?? 나 내년에 26되는 모쏠이라... 증맬루 궁그매
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이28
오키오킹 고마붕 나도 많이 나가고 만나봐야겠다!!!
4년 전
둥이225
와 설명 완전 나임,,,
4년 전
둥이17
난예전에는 감정소모하기 싫어서가 이유였는데 남친이 잘해줘서 이제 그런생각안해
4년 전
둥이18
오잉 ? 쓰니 완전 연애하기 딱 좋은데? 연애할 때 남자친구한테 너무의지하고 친구도 안만나고 그러면 더 힘들어짐 ..
4년 전
둥이19
완전 잘알아 아이돌 덕후여서 연애할 생각 없고 누가 나 좋아한다고 들으면 극도로 싫어하고 정 떨어져서 나 연애 절대 못하고 살 듯
4년 전
둥이20
주위에 남자 없음+남자가 좋아할 스타일로 안입고다님+노잼
4년 전
둥이21
안 꾸밈,, 자기관리에 충실한 편이 아니라 살도 안 빼고 꾸미지도 않고,,^^ 그리고 항상 연애하기 전에 끝을 먼저 생각함 이 사람이랑 헤어지면 서로 겹치는 친구들은 어떻게 하지 이런 상상...?
4년 전
둥이22
눈이 너무 높고 연애환상이 너무 많아서 썸타다가도 하나별로면 그냥 썸붕해서 모솔이야..
4년 전
둥이25
못생겼는데 눈 높음ㅠ
4년 전
둥이26
외모
4년 전
둥이27
여중여고여대집순이
쓸데없이 엄청 신중함 인성 성격 엄청봄
한마디라도 잘못하면 빠이
의도치않은 철벽
좋아한다는 감정 딱히 못느낌
연락하는거 별로안좋아함

대쉬받아서 썸타도 맨날 이모양임

4년 전
둥이139
222와 내가 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이140
222와 내가 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이149
3333 여중여고빼고 나잖아,,
4년 전
둥이29
연애해보긴했는데 남들이 들으면 진짜 어떻게 그상황에서 남친이 안생기냐 할정돈데 주변에 남사진 겁나많은데 안생겨ㅋㅋㅋ
남사친이 된이상 이성으로 보지도않을뿐더러 자만추를 원하고(여기서부터 모순이지ㅋㅋ) 귀찮으면 절대 안하는 성격에 좋고싫고가 뚜렷하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 그와중에 집순이야ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이99
헐 나다
4년 전
둥이30
혼자 노는 걸 너무 좋아하고 걍 좋아하는 아이돌이 여러분~ 사랑해요~고마워요~하는 거랑 친구들이 나 좋아해주는 것 만으로도 충분한 애정으로 살고 있다고 생각해서...??? (내가 적었지먼 뭔소릴까
4년 전
둥이31
난 남친 사귀고 싶은데 기회가 안생겨ㅠ 딱히 밖을 나돌아다닐 일도 없고 그러다보니 집에만 있게되구ㅠㅠ친구들이 제발 밖에 나가서 사람좀 만나!!이러는데 도대체 누구를 어떻게 만나야될지를 모르겠다 그냥 사람 만나는걸 좀 어려워하는 것 같아ㅠㅠㅠ낯을 너무 많이 가려서 그런가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이32
뚱뚱하고 못생겼고 그리고 새로운 사람들에게 다가가지 않음... 붙임성 좋은편더 아니고
4년 전
둥이33
자존감 낮고 이성 대할 줄 모르고
무엇보다 내가 좋아하는 사람이 없고 나를 좋아하는 사람도 없어

4년 전
둥이328
4년 전
둥이34
썸타는 것도 귀찮더라...연락도 귀찮고 만나는 것도 귀찮고 ㅠ
4년 전
둥이35
나는 자만추인데 주변에 남자가없고 소개받자니 까일까봐 무섭고 얼굴은 못생겼고 기타등등 ..
4년 전
둥이36
난 걍 귀찮아서 안 하는 거,,,, 사귀는 건 진짜 마음만 먹으면 '아무나' 사귈 수 있는 것 같아 안 할 뿐이지
4년 전
둥이37
주우ㅣ에 평생 남자가 없어서 남자랑 대화하는걸 무서워해
4년 전
둥이38
일단 바쁨 그래서 마음의 여유가 없음, 먼저 말 안걸고 대화를 잘 안이어감
4년 전
둥이39
난 진짜 모르겠어 ...
4년 전
둥이40
남자 대하는법을 몰라. ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 눈도 못마주치고 말도 잘못한다...... 다가오다가 다들 멀어지더라,,
4년 전
둥이41
못 생김 + 연애 감정에 둔함
4년 전
둥이42
대학생인데도 엄청난 집순이라서 잘 안 놀러다니고 덕질하고 딱히 남자친구를 만들어야겠다는 욕구가 없어서..? 그리고 자존감도 낮아서 나를 좋아하는 남자가 있을거라는 상상조차 안 함
4년 전
둥이43
못생겼는데 철벽은 오지게 침..^^
4년 전
둥이44
남자가 생길 만한 곳도 안 가고 연락 하루만한 일도 안 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
일단 기본적으로는 못생겼고 .. 연애에 관심이 없어서 의지도 없고 열정도 없음 그리고 성격 자체가 연락 안함맨이라 친구도 몇 없어 ㅎ..
4년 전
둥이46
의지안하는 성격 + 연락 귀찮아하는 성격 + 깊은 관계 부담 + 남자 불신...
4년 전
둥이47
집순이+주변에 사람 많지않음+연락 귀찮아하는 성격 번호 몇번 따여서 연락도 해보고 만나봤는데 관심도 안생기고 톡도 보기 귀찮고..또 친구가 소개해준다는건 싫더라ㅋㅋㅋ뭔가 내가 아는사람과 지인이면 불편해
4년 전
둥이48
연락 귀찮아해서,,, ㅋㅋㅋ ㅋ연애할 맘도 없음
4년 전
둥이49
연락하는거 부터 귀찮음 썸탈때 초반에 말투 신경쓰고 말 하나하나 신경써서 뭐라 보내지 이런걸 고민하다가 현타옴 정 떨어짐 연락씹음 << 반복
4년 전
둥이50
남자들이 날 별로 안좋아하는거같아....약간 어려워하는느낌...?ㅜㅜ
4년 전
둥이51
연락처에 남자 한명도 없음+여고, 여대+생활반경 집-학교-알바+내가 별 관심이 없고 필요성을 아직 못느껴서
4년 전
둥이52
좀 과학이긴한데 내가좋아하는 사람은 어떻게든 안될인연인것같고 나좋다는사람은 내가 마음이 안가더라...
이거 일단 베이스로깔고 자만추+자존감낮음+시험준비때매돈도없고 여유도없음+연락할줄모름(동성친구만 잔~뜩있어서 이성이랑 연락하는게 서툴고 잘 안함)+먼저 안다다감

4년 전
둥이53
집순이고 아싸라 누구랑 얘기할 기회가 없음
정확하게 알고있지

4년 전
둥이54
눈이 높아. 근데 해외가면 다 잘생겨보이더랗ㅎㅎ하.....
4년 전
둥이55
난 관심이 없어..혼자 하는 취미가 많기도 하고
4년 전
둥이56
집순이 혼자있는거좋아함 혼자있는시간많이필요함 연인관계에서 연락에 대한 문제 이해못함 상대가 지금 뭐하고있는지 안궁금함 남도 나한테 관심안가져주면 좋겠음 친구들이랑 노는게 재밌음
4년 전
둥이57
굳이있어야하나 싶기도하고 연락자주 오래하능것도 귀찮고 자존감바닥이라 나도 내 성격 감당못하는데 남만나서 괜히 우울함얹어주거나 말이나 행동으로 상처줄까봐, 뭔가에 금방 질려해서 혹시나 남한테 상처줄까무서워서 못만나
자책많은 스타일이라 할말도못하고 못할말도못하면서 상대한테만 맞춰주고 솔직하지못한편이라 표현도 잘 못해
사람만나면 이상하게 미련이나 후회가 많아서 헤어지고 후폭풍도 못견딜것같아 내가잘못해서헤어졌든 상대가잘못해서 헤어졌든 좋은이별은 별로없잖아
와 이렇개 글로 나열하니까 나 진짜.. 나참..

4년 전
둥이58
굳이 남자들이랑 접점을 안만들어 정말 외로우면 소개도 받고 이것저것 할것 같은데 외롭지도 않고... 필요성을 못느끼겠어
4년 전
둥이59
낮은 자존감.
피부랑 몸매에 자신감이 특히 너무 없어서 못하겠어
성인 되니까 더더욱.

4년 전
둥이60
난 그냥 내가 못난 사람이라 그런 것 같오
4년 전
둥이61
여중여고 집순이 돈아낌 의지없음 노잼성격 피부 자존감 주변에 남자도 없어ㅜㅜ
4년 전
둥이62
나도모르게 나오는 철벽.....아..지금 뭔가 그사람도 소심한데 용기내서 말하는 것 같은데
내가 나도 모르는 철벽을 처버려 ㅠㅠ 아닌데 ㅠㅠ

4년 전
둥이63
알아 내가 유달리 연애 외모 자존감이 낮아서 잘 지내가다도 나한테 직접적으로 다가오려 하면 날세워 물론 내가 적극적으로 다가가는 경우도 없고
4년 전
둥이64
내 몸 하나 건사하기도힘듬
4년 전
둥이65
집순이+눈 높음
4년 전
둥이66
심각한 집순이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기본적으로 사람을 별로 안좋아해 이성뿐만 아니라 그냥 인간관계 맺을때도 마음을 잘 안줘,, 내얘기 하는거에 익숙치 않아서 그런지 표현도 잘 못하고 그러다보니 썸을 타도 엄청 길어지고 내가 본의아니게 헷갈리게 만드는 것 같더라
4년 전
둥이67
여초과다니는 주변에 남자1도없는 집순이+낯가림
4년 전
둥이68
자만춘데 주변에 남자 없음
4년 전
둥이69
난 뭔가 상대만큼 좋아하는 감정을 못느끼겠어서... 맨날 썸붕내
4년 전
둥이70
모쏠일때 진심 주변에 남자가 없엇음.. 눈높고 덕질 열심히하고 남자 별로 안좋아하고 안꾸미고 화장도 못하고 살찌고 집순이고 내성적이고 남친 못사귈 모든 요소는 다 갖고 있었는데 남초환경에 내던져지자마자 바로 남친생기더라
4년 전
둥이73
남초 환경에서 3년 생활 중인 소녀...모쏠이옵나이다..
4년 전
둥이71
나는 진짜 연애하고싶은데 너무 안생겨서 요근래 생각해봤거든 왜인지

남자를 어려워함+자만추+여고여초과+소극적+자존감낮음+만날곳없음 주변에 없음 아무도 없음

남자를 인간으로 친구로 안보고 남자로 밖에 못봐 이게 연애 상대로 본다기보다 친구처럼 못대하고 ‘남자’라는 다른 인격체로 봄.. 그래서 절대 평소같이 못하고 반응을 제대로 못해

4년 전
둥이72
집순이에다가 대시 받아도 내가 좋아하는 사람이랑 사귀고싶어 하는 고집불통 성격때문에........아니 인간아 좀 만나보다보면 좋아질수도 있는건데 이정도면 그냥 연애하기싫은거 아니냐......... 나도 나를 이해할수없어........
4년 전
둥이74
외모 이런거 상관없이 연애에 소극적인 사람들이 모솔이 많더라
4년 전
둥이75
나도 모르게 철벽+연락을 못이어감+자신감 부족+알아주기를 바람
4년 전
둥이76
밖에잘 안나감 이성만날일 안만듦
근데 요근래 가끔 노는거맛들려서 클럽가느라 꿀잼 춤만추고 나오는데 넘잼

4년 전
둥이77
덕질하느라.. 돈도 시간도 없ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
일단 동성친구밖에 없은데 친구들도 주변에 남자없고 학교도 여초과아님 여대에 알바도 여초, 학원도 다녔는데 여초더라구 그래서 환경이 큰 요인인 것 같고 두 번째 요인은 못생긴 것도 한 몫 하는 거 같아ㅠㅠ 정말 억지로 노력해야 겨우 생기더라
4년 전
둥이79
나 모솔이었을때 생각하면 난 연애하고픈 의지도 있고 주변에 남자도 있었고 썸도 타고 그랬는데 난 누가 나한테 관심가지면 내 마음이 식어서 그랬어,, 그래서 썸에서 더 발전을 못했었고
4년 전
둥이80
눈이 좀 많이 높은게 젤 크고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 관심있는 티 내는걸 민망해하는 것 같다
4년 전
둥이82
완전 심한 집순이인데 주변에 남자가 없고 나중에 직장다녀도 여초고 소개팅은 부담스러워서 싫어서ㅠ
4년 전
둥이83
나 집순이인데 연애 잘만하고 다녀서 집순이 핑계같어 내가보기엔 그냥 열정이 없는거임
4년 전
둥이84
집순이에 눈 높음 ..좋아하는 사람도 없고 이상형이 뭔지도 모르겠고,, 좋아하는 사람 생기면 들이대기라고 할텐데 ㅜㅜ
4년 전
둥이85
자만추 추구 + 덕질 세게함 + 알바몬,,
4년 전
둥이86
연애에 대해서 진지함(가볍고 짧게 만날 생각x) 그래서 아무나 쉽게 결정하지않고 엄청 엄청 고민해 그러다 썸붕나고
뭔가 내 시간과 돈을 쓴다는게 엄청 큰 요소가 되는거같아서 ㅠ 그리고 눈이 너무 높아

4년 전
둥이87
평소에 옷을 진짜 대충 입고다님.. 막 각잡고 어디갈 때만 여성스럽게입고 고데기하지 평소엔 그냥ㅋㅋㅋ 누가봐도 공부하는 애
4년 전
둥이88
둔둔하고 새로운 사람 안 만나는 구
4년 전
둥이89
좋아하는 사람한테 티를 못냄+ 날 좋아하는 남자가 그렇게 많지도 않음
4년 전
둥이90
주변에 남자가 없고 연애하고싳지만 연애에 쏟을 시간은 아깝고 남자를 대할 줄도 모름ㅜ어색하고불편해
4년 전
둥이91
나좋다는 남자는 꽤 있는데 누가 어느 선 이상을 넘어오면 부담스럽고
눈 겁나 높아
재는것도 많고

4년 전
둥이92
나 좋다고하면 싫어져...
4년 전
둥이93
원래 까다로워서. 내가 좋아하는 사람만 좋아해서. 그리고 현재는 취직이 더 급해서
4년 전
둥이95
좋아하는사람이라도 나타났으면 좋겠다..살면서 제대로 좋아한 사람도 없어 나는 ㅜㅡㅜ
4년 전
둥이94
몇달전까지 모쏠이엇는데 주변에 남자가 없고 남자 있을만한 활동도 안함 동아리 봉사 알바 ㄴㄴ,, 그러다가 같은과에서 남친 사귀었지모야,,
4년 전
둥이96
주변에 남자가 없여......
4년 전
둥이98
모솔이던 시절) 그냥. 집돌이+나중으로 미룸+주변에 여자가 없어(접점이 없구나)
4년 전
둥이100
자존감 낮은데 눈은 높..
4년 전
둥이101
귀찮음 철벽 집순이 혼자가편함
4년 전
둥이102
집순이+눈이 하늘에 달린 급
4년 전
둥이104
낯가림+집순이+일.....일이 제일 문제인데 상황상 누굴 만날수가 없어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이106
쓸데없이 눈만 높아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이107
연락 하기 귀찮+관심x+혼자있는거 좋아함+바쁨
4년 전
둥이109
집순이+여중여고여초과여초직장+혼자가 편하고 빚지는거 안좋아함+주5일일하는데 주말에 개인시간필요
4년 전
둥이153
22222 이거다 이거
4년 전
둥이199
4년 전
둥이110
철벽...
4년 전
둥이111
특별히 예쁜 외모도 아님+집순이+인간관계 귀찮아함
4년 전
둥이112
모두가 인정하는 눈높이+근데 내 스타일 발견해도 대쉬 못함+낮은 자존감+사실 내 취향 발견한 적도 없음...
4년 전
둥이113
일단 낯가림 쩔고 자존감 낮고 쓰잘떼기없이 눈이 높다? 근데또 내이상형 만나면 그거에 따라 달라져 암튼 제일 큰 문제는 내가 철벽쳐서그래
4년 전
둥이114
집순이 + 동아리 안함 + 혼자나 친구끼리 노는 게 좋음 + 무엇보다 외모가 예쁘지 않음
4년 전
둥이115
ㅇㅇ 난 알아 남자가 나랑 안 맞나봐 나랑 친하게 지내는 남사친 한명도 없고 어쩌다 말걸게 되도 이어가는 법이 없거든 그냥 날 어찌 해볼 사람들 밖에 없었어 진짜 10년 지나도 없을듯 ㅎㅎ
4년 전
둥이116
항상 바쁨+인간관계 귀찮
4년 전
둥이117
성격이 털털해서 그냥 완전 편하게 장난치는 주변 남사친들이 너무 많고 썸타도 타이밍...
4년 전
둥이118
유학생인데 눈이 조금 높기도 하고 주변에 사람이 없어.... ㄹㅇ 우리학교 사람이 없어 이건 직접 겪어봐야 다들 동의한다
4년 전
둥이119
몬쉥겨서 ,,, ㅠㅜ
4년 전
둥이120
엇 나랑 똑같아
4년 전
둥이121
여중여고여대에 알바도 다 여자만 뽑는곳 근무 심지어 학교다닐때 과외만해서 남사친도 없음, 의도치않은 철벽, 가끔 번호따여도 경계심 많아서 줘본적 없음, 밖에서 놀기보다 집에서 게임하는거 좋아함
4년 전
둥이122
인간관계 형성하는거 싫음, 이성에 관심 없음, 집순이
4년 전
둥이123
집순이+ 남자사람친구가 아예없음 +밖에 안돌아다님 + 집.학교.알바 등 만 가는 정직한 루트 = 나^.^,,
4년 전
둥이124
집수니(친구들도 잘 안 만남 귀찮아서) + 돈 없음 + 아는 남자 접점이 없음(남사친이나 친구들 남자친구 친구들 이런 소개팅? 할 사람이 없음) + 그냥 남자 접점이 없음 (알바 안함, 여초학과)
4년 전
둥이125
너무 귀찮음..연애자체가
4년 전
둥이126
밖에 안나가서..
4년 전
둥이127
난 알아... 귀찮음 많고 잘 질려서... 남자는 많았엄
4년 전
둥이128
낯가리리고 남자랑 대화를 길게못이어감..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이129
의심쟁이라
4년 전
둥이130
눈이 정말 무지막지하게 높음+성격이 안좋아서 남자애들이 무서워함+집순이+사람 안좋아하고 안믿음+자존심 높음
4년 전
둥이131
내 피같은 돈 남한테 쓰기싫어 나한테만 쓸래
4년 전
둥이132
집순이, 집에 오면 온전히 내 시간이어야 함 그래서 연락 잘 안 됨, 술 싫어함, 사람 많고 정신없는 거 싫어함, 나 좋다는 사람보다 내가 좋은 사람이어야 됨
4년 전
둥이133
눈 되게 높음 웬만한 사람은 들어차지도 않아 자기관리 철저한 사람이라 상대도 그랬으면 좋겠음
4년 전
둥이134
시간, 돈 둘 다 아깝고 혼자 시간보내는 게 좋음
4년 전
둥이135
응 왜냐면 연애나 이성에 관심이 없음
4년 전
둥이136
자존감이 낮고 주변에 연인으로 발전될 사람이 없고 그저 찐 친구들 뿐이고... 무엇보다 호감이 가는 사람이 없어
4년 전
둥이137
여초직장, 주변에 학교다닐 때 남사친 빼면 남자가 없음, 자존감 낮음, 친구들을 더 좋아해
4년 전
둥이138
여중여고여초+주변에 아는 남사친 없음+기회가 있어도 내스스로 노력안함+집순이+친구들도 남친 없고 우리끼리 너무잘놈+외로움을 잘 안느끼고 혼자있는거 좋아함+현재 행복하고 부족함 없음ㅇㅇ
4년 전
둥이141
일단 주변에 남자가 없음ㅎㅋ 그렇다고 만드려는 노력도 안함 깊은 관계 됐다가 끊겼을 때 여파가 큰 편이고 지금 내 삶이 너무 바빠서 사겨도 잘해줄 자신이 없어...
4년 전
둥이142
집순이 사람많은자리싫어함 인간관계좁음 연애할생각없음 연락이어가는거귀찮음
4년 전
둥이143
주변에 남자가 없고+밖에 잘 안나감
4년 전
둥이144
집순이 눈만 겁나 높아
4년 전
둥이145
여중여고에 학원도 안 다녀서 만날 수가 없음 소개 받아도 부담스러워서 마지막에 거절,,
4년 전
둥이146
그냥 친구로써 말하는건 괜찮은데 연애쪽으로 의식하면 어버버, 급 어색ㅋㅋㅋㅋ

외롭다고 느끼긴 하는데 그 자리는 친구로도 채워져서 굳이 애인이 필요하다고는 생각되지 않아

4년 전
둥이147
집순이 + 남자한테 낯가림 더 심해짐 + 딱히 연애하고 싶은 마음 없음 + 주변에 남자 없음
4년 전
둥이148
뚱뚱해 그리고 집순이 연락같은거 귀찮아해
4년 전
둥이150
눈이 높아서
4년 전
둥이151
눈 높고 내 자존감이 낮음 (내가 뭐라고 나를 좋아하지? ㅠ + 난 안 예쁘다)
4년 전
둥이152
낯가리고 혼자있는거 좋아하고 자존감도 낮고 주변에 남자도 없고 말주변도 없고 아직도 친구랑 노는 것 보다 덕질하는게 좋아서...
4년 전
둥이154
집순이
주변에 이성 하나도 없음
소개팅싫어함
자만추
몸매 안예쁨
자존감 지하바닥
낯가림 심함
나 좋아한다고 하면 의심하고 철벽침

4년 전
둥이155
집수니+주변에 남자없음+여초직장+집회사집회사 루트 반복...주말에도 서류쓰거나 자거나 혼자 힐링해야함+취향 까다로움
4년 전
둥이156
걍 아직 연애가 간절한 상태가 아닌거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이157
번호 따일만큼의 예쁜 얼굴이 아님+집순이+사람 많은거 싫어해서 동아리나 모임 안 가짐+새로운 사람 만나는게 싫음+눈 높음=환장
4년 전
둥이158
남자랑 친하게 지내다가 걔가 남자짓하면 철벽치게됨.. 몬가 정사라져
4년 전
둥이159
알면 ,, 이러고안있지 ,,
4년 전
둥이160
제일 큰 이유는 일단 내가 내 행복에 관심있지, 연애에 큰 관심 없어
4년 전
둥이161
눈이너무높음 집순이 연애할맘없음 뭔가귀찮음챙겨주는게 이기주의성향도있고...의지못하는성격 빚지곤못산다ㅠ
4년 전
둥이163
나도 모르게 철벽치고 이성적으로 보이는 애 앞에서는 얼음이 된다....
4년 전
둥이164
남자 대하는 법 모름... 자존감 낮음 ㅠ
4년 전
둥이165
눈 오질나게 높고 밖에 안나가고 자존감낮음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이166
멋쉥겨서
4년 전
둥이167
소개를 안받아..
4년 전
둥이168
눈 높은 게 제일 큰 듯,, 꼭 외모적으로 눈 높은 게 아니래도 성격이나 취향 같은 거 ㅠㅠㅠ 금방 좋아하는 마음 식는 것도,,,
4년 전
둥이169
낯 가림 진짜 심하고 철벽 치고 눈 높고 연락 하는거 별로 안 좋아함
4년 전
둥이170
집순인데 눈은 높고 내 자신에 대한 자신감이 없어ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이171
알바, 동아리 일절 안 하고 학교-집만 왔다갔다함+주위에 아는 남자 없음+근데 자만추
4년 전
둥이172
내가 날 너무사랑해서 눈이 너무높고 남친의 필요성이 안느껴짐
4년 전
둥이173
남자는 짝남아니면 다 친구여서
4년 전
둥이174
이성에게 관심은 있는데 없는 시간+돈 까지 써가면서할만큼 관심은 없고
눈도 높고 연애하고싶다고 눈을 낮출수는 또 없지...
알바도 안하고 대학교는 진짜 강의만 듣고 나올 수 있는 강의만 들어서....굳이 남들과 얘기 ㄴㄴ 동기들이랑만 지내고...내가 동기들한테 연애감정을 느낄리도 없음ㅋㅋ

4년 전
둥이175
덕질...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이176
집 좋아하고 연애 잘할 자신 없어서 그리고 자존감이 너무 낮아 여중여고 나와서 주변에 친한 남자도 없고ㅜ 그리고 눈도 높은거 같음 다들 사귀다보면 맞춰가는거라는데 난 그게 안됨ㅠㅠㅠ 성격이나 성향이 좀만 안 맞아도 ㄹㅇ식어..
4년 전
둥이177
사람 만나기 싫어 감정소비 너무 싫고 인간관계 너무 힘들어서.. 그리고 집밖을 안 나감
4년 전
둥이178
주변에 남자가 없음
4년 전
둥이179
여중여고나오고 철벽 너무 심하대
4년 전
둥이180
나 모솔이라 애들이 많이 놀리는데... 일단 눈이 높고 ㅠㅠ 게임 좋아하고 연락 내킬 때 하고 전화 싫어하고 내가 좋아하는 사람 아니면 관심이 없어 어색한 거 싫어하고!! 그리고 나는 기본적인 개념이 있는 사람을 선호해서 조금이라도 어?하는 발언을 하면 그 사람을 다르게 보는 것 같아 볼 때마다 그 사람이 개념 없는 발언한 게 생각나니까 ㅠ 철벽도 심하고
4년 전
둥이182
나랑 완전 똑같다...!ㅠㅠ
4년 전
둥이184
ㅠㅠ 둥이도 그렇구나... 더군다나 내 주변에는 기본 개념 있는 애들이 얼마 없어서 더 못하는 것 같아... ㅠ_ㅇ
4년 전
둥이181
집순이 + 덕질 덕질 덕질+운명적인 만남 기대 +혼자만의 시간 넘나 필요
4년 전
둥이185
히키코모리+남자인친구 전혀없음
4년 전
둥이186
주변에 남자가 없는 것도 있는데 여중여고여대에 동아리 활동 귀찮아서 안하고 알바안하고 소개 받는 거 싫어하고 자만추인데 번호따는 것도 안좋아함....
이정도면 그냥 연애할 생각이 없는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

4년 전
둥이187
눈겁나높음 연락오래못감
4년 전
둥이188
시험준비..
4년 전
둥이189
여중여고 + 주변에 그냥 친구 많음 + 굳이 소개 안받음 + 눈 높다는 소리 들음
4년 전
둥이190
항상 내 일이 너무 우선이야... 그래서 들어올 여지를 잘 안줌
4년 전
둥이191
일단 눈도 좀 높은 것 같고...관심있는 사람한테 어필? 들이대는 법도 모르고..ㅎ 애초에 호감가는 사람이 생기는 것도 어렵지만..그리고 일단 내 자신이 연애에 자신감이 없어 ㅠㅠ..
4년 전
둥이192
계산적이고 자기중심적인 성격이라,, 아무리 좋아해도 내 눈에 차는 조건 아니면 절대 대쉬 안 하고 대쉬 받아도 거절함 ㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
둥이195
적어도 나랑 똑같은 조건인 사람 만나고 싶은데 주변에 없더라,,,흑흑
4년 전
둥이193
만나고싶어도 남자가 없고 소개받을데도없어..
4년 전
둥이194
안친한사람이랑 연락 귀찮아함+집순이+빚지는거진짜싫어함+딱히 필요성을못느낌 일케인듯
4년 전
둥이196
뚱땡이 ㅠㅠ
4년 전
둥이197
집순이+주변 남자들 별로관심없음
4년 전
둥이198
호감있는 애하고 대화를 잘 못하겠어 괜히 긴장해서 어버버ㅠㅋㅋㅋㅋ 별 관심없는 애들 앞에선 잘말하는데ㅜ
4년 전
둥이200
못생겨서
4년 전
둥이201
의도치 않은 철벽+나한테 다가오는 사람들은 다 너무 소심하거나 너무 적극적이라서 ㅠㅠ (너무 소심한 사람들은 다 쳐다보고 의식하고 그냥 끝났고, 너무 적극적인 사람은 너무 부담스러워서 ㅠㅠ)
4년 전
둥이202
집순이.파워철벽.독고다이.마이웨이.눈높음.기준도 높음. 완벽한 모솔은 아닌데.. 한번 사귄2주가 전부고 스킨쉽은 손잡기가 다였어. 근데 스킨쉽 자체도 별로 안 좋아했고.. 그냥 썸탈때보다 별로였어.
4년 전
둥이203
썸타다가도 사귀면 금방 싫증난다..
4년 전
둥이205
눈이 높기도 한데 첫인상 좋은 느낌 받은 남자 아직까지 못 봤고.. 막상 다가오면 수줍거리고 부담스럽고.. 그리고 일단 주변에 남자가 없어.. 단체생활 싫어하고.. 노력해도 딱히 없어... 이게 내 운명인가 싶기도 하다ㅜ.ㅜ
4년 전
둥이206
나..너무 개인주의라 내 애인 챙겨줄 자신이 없어 그래서 연애를 포기하고 나 자신을 챙길려구
4년 전
둥이207
귀찮은게 제일 큰것 같아... 혼자가 더 편하고 그냥 인간관계도 머리 아픈데 연애는 더 머리 아플거 같아서 꼭 굳이? 싶음
4년 전
둥이208
나도 저 세개에 개인시간 많이 필요해서 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이209
집순이 이성친구 없어 근데 자만추..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이210
집순이
감정소모 너무 싫어함
덕질
외로움을 많이 타지 않음
딱히 연애에 대한 갈급함도 없음

4년 전
둥이211
좋아하고 관심가는 사람이 안생김
집순이
혼자서도 잘놈
외로움 잘 안느낌
주변에 친구 많음

4년 전
둥이212
딱히 남자 만날 경로가 없음+딱히 그렇게 의지도 없음+눈이 까다로움+나 혼자 확 좋아했다가 좀만 그사람도 날 좋아한다는 확신이 없으면 확 식음+시간도 없음+다이어트 중(어떤사람과 인연을 맺을려면 보통 밥을 같이 먹거나 하는데 다이어트 중이라 밥 약속 잡기 꺼려짐)
4년 전
둥이213
자존감이 낮은 건지 그냥 이상한 건지 누가 나 좋아한다고 하면 날 왜 좋아하지? 의심하고 믿지를 못해서 연애 시작도 전에 상대가 나가떨어짐
4년 전
둥이214
자존감 낮아서 밑에서 허덕여
4년 전
둥이215
집순이 + 이성없음 + 연애가 먼 이야기 같음
4년 전
둥이216
사람 만날 기회가 없어 ㅋㅋㅋ ㅠ 직장에 또래도 없고 아싸라 친구도 몇 없어서 소개 받을 사람도 없음..
4년 전
둥이217
여중여고 눈높음 연락귀찮아함
4년 전
둥이218
눈높아서+자존감 낮음+고백 받으면 식는 편...
4년 전
둥이219
연애하기엔 내가 너무 바뿌고..물론 금적적인 여유도 없어ㅠㅠ 근데 외롭긴하당
4년 전
둥이220
여중여고여초과+덕질+눈 엄청 높음+외롭다는 생각 든 적 없음....
4년 전
둥이222
눈이 높...다^^..........흑
4년 전
둥이223
날 좋아하는 사람은 있는데 맘에 안들고 내가 좋아하는 사람은 날 안 좋아해...
4년 전
둥이224
그리고 관심없으면 연락하는거 세상 귀찮... 주말에 나가는것도 귀찮
4년 전
둥이226
중학교 때는 사귈 마음 없었고 여고 여초과에 자만추에 눈 높고 집순이라서 ㅎㅎ
술집에서 만나는 거는 별로 안 좋아하고

4년 전
둥이230
헐 난 줄
4년 전
둥이227
집순이
4년 전
둥이228
마음에 드는 사람이 딱히 없어서..
4년 전
둥이229
눈이 너무 높아서
4년 전
둥이231
핑계 일 수도 있는데 고등학교 졸업하고 바로 취직하니까 자연스럽게 만나기 힘들고, 주위에서 소개 시켜준다해도 나이 차이가 넘 나서ㅜㅠ 그리고 회사 갔다오면 아무것도 안 하고싶구...
4년 전
둥이232
연애하기싫어서 피곤하고 돈 나가고 누군가를 사랑해줄 자신이 없다
4년 전
둥이233
본문다받아욧... 그리고 나만의 시간 가지는게 난 꼭필요해ㅜㅠ
4년 전
둥이234
눈이 너무너무 높아 나도 그거 인정하지...ㅠ 그리고 내가 노력을 안하는것도 있어 가끔식 남자친구있었으면... 하는 생각도 하는데 솔직히 신경쓸게 연애말고도 신경쓸것도 많고 바빠ㅜ
4년 전
둥이236
집순이.... 눈 높음.... 꾸미는 건 중요한 날에만 함..... 돈 없음.... 총체적난국
4년 전
둥이238
나는 덕질이 더 즐거워 매주 공연보러 다니는데 ... 진짜 현생불가야 ㅠㅠㅠ 그 분이 좋아서
4년 전
둥이239
집순이.. 사람들이랑 어울리는거 부담스러워해서 친한애들이랑만 만나고..
4년 전
둥이240
먼저 절대 못다가감 소심 남자옆에서 극극소심 남자인 주변사람이 없음
4년 전
둥이241
새로운 사람을 만나 관계를 쌓아가는게 귀찮고 힘들어 연애목적이 아니라 단순 친구관계라도.. 그냥 아는사람이랑만 노는게 좋아
4년 전
둥이242
사람을 새로 사귀는데 노력들이는거 귀찮음+확고한 이상형
4년 전
둥이243
나도 쓰니 이유에 덕질 오래 해서 눈도 높고 낯가림도 심함ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이244
눈 높음+ 집순이
4년 전
둥이246
헐..몰랐는데 의지 못하는성격 + 안해도 주변에 사람 많음 공감이다.. 나 혼자 했으면 해냈지 누구한테 절대 의지하지 않고사는 성격,,
4년 전
둥이247
모르겠음..뭐 만날 계기?가 ㄹㅇ로 없긴한데..정녕 그거뿐일까?ㅜㅜ
4년 전
둥이248
귀찮아... 연락하는 게 너무 귀찮음
4년 전
둥이249
냉 성격 폭풍의귀차니즘
4년 전
둥이251
귀찮 집순이 덕질 완벽콜라보
4년 전
둥이250
집순이 + 연락 하는거 귀찮음 + 돈 아까움
4년 전
둥이252
혼자노는걸너무 좋아해...
4년 전
둥이253
나를 좋아한 사람도 내가 좋아해본 사람도 딱히 없고 철벽을 너무 심하게 친다 들었어 근데 내가 그걸 굳이 감수하면서 까지 연애를 해야된다곤 생각을 안해..
4년 전
둥이254
나에대한 자신감도 부족하고 금전적여유도 그렇고 쓰니처럼 관계에 얽매이는거 귀찮고...ㅎ
4년 전
둥이255
오프에서나 온라인에서나 알고지낸 사람중에 관심 보이는 사람은 많았는데 걍 무서워서 여태까지 친구, 지인 관계에서 딱 끊은 듯.
대학 첨 입학하고도 그랬어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 오티 다녀오고 이성 동기들한테 먼저 수업 같이 듣고 밥 같이 먹자고 카톡 왔는데 일부러 답장 안 하고 버티고 그랬음
걍 무서워. 의지하게 됐다가 나중에 헤어질 때 되면 마음이 그대로 뜯겨나갈거 같아서.

4년 전
둥이256
눈이 너무 높아서
4년 전
둥이257
시간을 연애에 쓸 자신이 없어 나 쓰기도 얼마 안 되는 돈을 더 아껴가면서 연애할 자신도 없고 일단 눈이 너무 높아ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
둥이258
상대방이 나를 진짜 좋아해주는걸까라는 두려움...?
4년 전
둥이259
집순이+눈 높음+연락하는 거 안좋아함+딱히 누구 좋아해본 적 없음+남자 불편해 함+주변 친구 다 모솔+다른 사람한테 의지 잘 안함+내 시간 엄청 중요시 여김
으악!! 내가 봐도 끔찍한 혼종이다 평생 절대 못사귈듯...

4년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나얔ㅋㅋㅋ소름... 주변친구 모솔 까지 완 ㅡ벽
4년 전
둥이264
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 조합이 또 있을 줄이야... 우리 힘내자...!!
4년 전
둥이281
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ주변친구 모솔빼고 다 나야 거기다 연락귀찮아 하는거 추가하면 그저 나
4년 전
둥이292
연락 안좋아하는 이유=귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익도 나랑 동지구나,,,
4년 전
둥이260
집순이+꾸미는거귀찮아함+그렇다고 이쁜얼굴도 아님+그렇다고 매력있는 성격도아님+어색한거 못참음
4년 전
둥이261
사귀고 싶은 마음이 별로 없음..
4년 전
둥이263
덕질 ㄹㅇ이애
4년 전
둥이265
대학교다닐때는 덕질+눈 높음+시간, 돈 연애로 돈쓰는거 아깝다고 느낌 + 연애할 생각 X
취업하고는 너무 바쁘고 내 시간도 없고 덕질 아직도 하는 중이라 아직도 연애할 생각 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이266
밖에 안 나가고 안 예쁨+뚱뚱.
4년 전
둥이267
그냥 주변에 남자가없고 내 맘에 드는시림이없너
4년 전
둥이268
나 여고여댄데 알바도 대외활동도 아무것도 안하고 교내동아리만 하니까 그냥 주변에 남자가 단 1도 없음ㅋㅋ
4년 전
둥이271
그렇다고 미팅같은건 술 잘 못해서 나가기 싫음
4년 전
둥이269
연애가 소비적이라고 생각함+연락하는거 귀찮아함+파워 집순이+술 안마심+애초에 연애의 필요성을 못 느낌+낯 가림+남자가 남자로 안보이고 걍 인간으로 보임+외로움 못 느낌
4년 전
둥이270
얼굴 + 몸매 + 소극적 성격 + 무표정일 때 기분 안좋아보임 + 집순이
4년 전
둥이272
얼빠에 눈높은데 좋아하는 감정이 있어도 표현을 잘 안함. 나진짜 계속 짝사랑만 하다가 모솔로 죽으꺼같아....
4년 전
둥이273
나는 내 외모 때문에 못한다고 생각해.....
4년 전
둥이274
난 알아...!이성을 안만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가는 곳마다 다 동성이야!!근데 이성이 있는 새로운 곳을 뚫질 않고 구냥 살아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이275
귀찮+남자가 불편+어떻게 시작하는지도 모름+철벽쩔어
4년 전
둥이276
아 그리고 좋아해도 속으로만 좋아하고 안들이대..정확히 말하자면 못들이대겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이277
재미없고, 못생겼고, 사람들과 깊은 관계를 잘 못 맺는 성격... 그리고 무엇보다 다들 날 관심 없어 하는 거 같더라고ㅎㅎ 처음에는 왜 이 모양으로 태어났을까하고 원망도 많이 하고 혼자 엉엉 울기도 많이 울었는데 그냥 체념하게 되더라 아무도 날 좋아해주지 않으면 나라도 날 좋아하게끔 노력하고 계속 이런식으로 생각하자 하다보니 이젠 혼자가 편해진 거 같네ㅋㅋ 굳이 연애말고 다른 곳에서 행복감을 느낄 수 있더라고
4년 전
둥이278
자퇴한 수험생이라 만날 기회가 없음+연락하는거 별로 안좋아함+자존감 낮음+ 번호 따는 남자 싫어함
4년 전
둥이279
덕질...+집수니+남자보면 어색해서 말 못검...
4년 전
둥이280
더욱 중요한 내 외모..ㅠ
4년 전
둥이282
집순이..소심..
4년 전
둥이283
자존감이 너무 낮아서 내가 나한테 들이는 잣대만큼 상대방한테도 똑같이 대 다른 사람 앞에서 얘랑 같이 있으면 쪽팔리지 않을까?? 이런 생각이나 얘랑 같이 다니면 못생긴거끼리 다닌다고 보지 않을까?? 이런 생각 심하게 해서 사겨도 어디 데이트도 잘 못나가겠고,,,너무너무 고치고 싶은데 내 열등감도 너무 심해 진짜 정신병임
4년 전
둥이284
금전적 여유없음+혼자 노는 게 좋아+덕질+바쁨..
4년 전
둥이285
집순이 눈높음 연락자주하는거싫어함 혼자만의시간필수적 덕질 혼자짱잘놀아 만사귀찮
4년 전
둥이287
못생기고 관리 못하는 걸 병적으로 싫어해
그리고 난 사람들과 적당한 거리를 유지하며 친하게 지내는 게 좋아 가족한테도 안 그러는데
애인이라서 모든 걸 까고 전부를 드러내야 하고 이런 거 싫어

4년 전
둥이288
가끔 있음 좋겠다싶다가도 평소에는 없는게 편하다고 생각하는 편이라ㅓ..
4년 전
둥이289
너무 잘 알고있음
못생겨서

4년 전
둥이290
연애에 별로 관심 없어서
4년 전
둥이291
집순이, 낯가림, 헬창
4년 전
둥이293
연락 하는 거 귀찮음+돈 나한테 쓰고 싶음
4년 전
둥이294
눈높고 집순이고 돈이 없구 내가 좋아해야돼 일단
4년 전
둥이295
눈이 높고 연애를 귀찮아해서...
4년 전
둥이296
눈이 높음 그냥 별로 간절하지않음
4년 전
둥이297
집순이, 금전적 여유 없음, 자존감 바닥...
4년 전
둥이298
집순이, 사람만나는거 싫어함
4년 전
둥이299
외모도 외모지만,, 성격이 남자랑 대화를 오래 못 해 ㅠㅠ..
4년 전
둥이300
먼저다가와주길바라고 막상 남자를대하면 낯을 심하게 가림 얼만큼 좋아해야 사귀어야한다는 정도를 잘모름
4년 전
둥이301
내가 여기 달린 모든 댓글들 거의 다 포함되던 사람이었는데 현남친 만나고 싹 바뀜 주말에 나가기 귀찮았던거? 지금은 얼른 만나고 싶어서 아무리 피곤해도 풀세팅하고 달려나감... 다들 언젠가 진짜 운명의 남자 만나면 다 바뀔 수도 있다!
4년 전
둥이302
금전적인 여유가 없음(친구들 만나는걸로도 벅참)+자신감 결여+외롭다는 마음이 없음
4년 전
둥이303
나는 못생김+집순이+자만추 라 ㅋㅋㅋㅋ 이번생은 진짜 안될것같아..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이304
주위에 남자가 한명도 없어서..
4년 전
둥이305
남자랑 연락못함ㅎㅎㅎㅎ 왠지 다들 나랑 연락하고 나면 친구가 되어있더라!하ㅏ라핳
4년 전
둥이306
난 뚱뚱해서 그런거 같아
4년 전
둥이307
자만추 + 귀찮음 + 집순이
4년 전
둥이308
얼굴에 자신감이 없음...
4년 전
둥이309
할 생각 없+귀찮+덕질+돈없....
4년 전
둥이310
눈이 너무 높고 소개로 만나서 서로 알아가는 과정?이 너무 힘들고 내가 좋아하는 사람 만나고 싶어서
4년 전
둥이311
덕질 + 눈높음 + 필요성 못느낌
4년 전
둥이312
내가 좋아하는 사람앞에서는 내 모습 다 못보여주겠음 자꾸 가식적으로 행동하게 된달까..? 다 티나는 여우짓을 했던 시기도 있었고... 그래서 여자애들이랑은 잘 지내고 친구도 엄청 많고 그런데 남자랑은 안그럼
4년 전
둥이313
너무 신중해서.. 인성 기준이 높아..
4년 전
둥이314
여초+눈진짜높음+주변친한친구들도 애인없어서 우리끼리 즐겁고 잘놀아서 안외로움+연애 안해보고 눈치도없어서 내가 호감있어도 그다음에 어떻게해야할지 모르겠고 남이 나한테 호감있어도 그사람이 나한테 호감있는지 모름+집순이+자만추+덕질
4년 전
둥이316
나 진짜 이유가 많구나...복합적이네
4년 전
둥이315
연락귀찮아하고눈이높아서만족하는사람이없음
4년 전
둥이317
주변에 만날 사람 없는데 새로운 사람 만나려는 노력도 안하고 집에 있는거 짱 술 싫어해서 술자리도 안나감 남한테 의지 잘 안함 자만추 집순이
4년 전
둥이319
호감까지를 떠나서 그냥!!!! 학교에서 맨날 보는 동기 빼고는 남자 자체를 만날 일이 없어
4년 전
둥이318
눈 안높고 남자들이랑 대화도 잘하는 성격인데
끌림+호감 있었던 남자는 많은데 좋아하게 된 사람이 없어....

4년 전
둥이320
연애 한번 해봤는데 이후로 못 하는중.. 나를 좋아해주는 사람이 없어 ..
4년 전
둥이321
좋아하는 사람앞에서 너무 소극적으로 변해..말도 잘 못함ㅌㅋㅋㅋㅋ사귀고 나서도 그래서 금방 차였어 자길 안 좋아하는 것 같다고 갑자기 변했다면서..
4년 전
둥이322
못생겨서 ㅋㅋ
4년 전
둥이323
아휴 살도 빼고 예버지고 싶은데 구게 언 되네
4년 전
둥이324
내가 좋아하는 사람들은 나한테 관심이 없거나 나보다 더 예쁘고 마른 사람이랑 만나더랑😂 그래서 다이어트 하는 중..
4년 전
둥이325
나한테 관심보이던 사람들은 내 눈에 안 차고,,
4년 전
둥이326
난 주변에 남사친도있고 뭐 이런저런 기회가 많았는데
우선 너어무 내숭없는 성격( 오히려 무뚝뚝해짐)+눈 너무 높음 + 뭐 하나라도 나한테
안맞는거 있으면 가차없이 빠이 + 그냥 괜찮았던 애들이 없다 누굴 좋아하고싶었던 사람이 별로 없었음....

4년 전
둥이327
집순이에다 낯가리고 소심해 남자를 좀 불편해하는 것도 있고.. 살면서 썸도 안 타봐서 호감 그 이상으로 짝사랑한 적도 없음ㅋㅋㅋ 심지어 그 호감도 중딩이 마지막이닼ㅋㅋ 남사친 하나도 없고.. 소개해준다 해도 거절하고.. 내가 지금 20대 초반인데 30대 아저씨들이나 작업걸고ㅠㅠㅠ..... 근데 외로움을 크게 못느끼겠음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애하려고 노력을 안 함
4년 전
둥이329
눈높음+ 생활이 안정적이지가 않음 ㅜㅜ + 깊은관계 두려움
4년 전