모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
현생도 있고 그래서 덕질 잠깐 쉬고 있는데  

저번주에 갑자기 내가 전부터 호감 갖고있던 사람한테 연락와서 연락하는중ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우우웅 마져 그거 말하는거 맞아
4년 전
익인2
오엥?!진짜?
4년 전
익인5
헐 진짜?!
4년 전
익인80
그래서 내가 지금까지 모솔인건가..정당한 이유가 생겼군!
4년 전
익인3
덕질......요즘 안하는데 왜...안생기지....
4년 전
나도 쉰지 거의 2달...? 다되가는데 일주일전에 갑자기 두둥..
4년 전
익인7
신기하구만...난 거의 1년은 되어가는데....
4년 전
익인6
심지어 하건 모든 덕질들은 이제 더이상 뽜이아!!가 아니라 잔잔하게 흐르는 물 같이 하는 라이트 덕인데 왜...
4년 전
익인4
헉 신기하다 난 덕질 쉴때도 아무갓도 없었다...(주륵
4년 전
4년 전
익인8
나 나는 잘 모르겠는 게 덕질 몇 년 동안 하고 그랬는데 꾸준히 연락 왔었당... 뭐어지... 🧐 참고로 중2 때부터 22살 지금까지 함... ㅎ... 물론 중간에 휴덕 아닌 휴덕기도 있엇지만...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
주르륵님이 옮겨 주실 때까지 기다려야징 아아 댓글을 생각 못했네 내가 ,, 내용에만 언급 없으면 괜찮을 줄 알았당

4년 전
익인13
진리의 사바사-☆
난 고3 때부터 파던 아이돌 있는데 대학와서 고백도 많이 받고 번호도 따이고 그랬쪄
익들 너무 우울해하디망

4년 전
익인16
근데 진짜 사바사인게 나 혐생 때문에 덕질 휴덕한적 있는데 안 생기더라 진짜 혐생이라 그랬던건가
4년 전
익인19
그럼 나 남친 안 생기는겤ㅋㅋㅋㅋ한 남돌 심하게 좋아했어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
헐 소름이네 나도 덕질 쉬니까 바로 남자한테 연락옴,, 뭐지...
4년 전
익인21
그럼 난 계속 안 사귀고 덕질할래(?)
4년 전
익인22
나두
4년 전
익인40
222222감히 눈 돌릴 틈이 어딨어
4년 전
익인48
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질만으러 행복해여 속도 안썩이구
4년 전
익인59
나도 나는 덕질이 훨씬 더 좋아
4년 전
익인76
나둥!!
4년 전
익인107
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인120
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질이 더 좋앜ㅋㅋㅋ
4년 전

익인23
같은성별 덕질하는건..?
4년 전
익인24
난뭐냐
4년 전
익인25
와 인정.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 5년쨉니다^^
4년 전
익인26
ㅇㅈ... 성인 되고 휴덕인지 탈덕인지 그 중심에 있었는데 ㄹㅇ 남자가 연락오더라...
4년 전
익인27
롸 진짜??? 내 인생에 덕질 없는거 상상도 못했는데 슬슬 놔봐야하낰ㅋㅋㅋ 21살 모솔..
4년 전
익인28
근데 동성 연예인 덕질도 연애운으로 치나??
4년 전
익인29
본진 군대가서 덕질쉬는데 난 왜.... 아 물론 내가 현생을 못쉼...
4년 전
익인30
맞긴맞는데 운보다는..관심도의 차이인게 큰듯
4년 전
익인31
와... 나 꾸준히 덕질하는데.... 꾸준히~ 없음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
난 왜 탈덕해도 .... 없어.. 또 나만 없지
4년 전
익인33
아 ㅇㅈ 그런데 그 휴덕때 사겼던 그사람덕분에 덕질을 더 열심히 할수있게됐다
평생 휴덕 탈덕 없을 예정이 되어버렸다

4년 전
익인34
사바사지만 나도 해당 되는듯
옛날에 무슨 사주로 몇년생이 잘 맞는다 했는데 해당년생 덕질중 ㅋㅋㅋ 그운다 쏟아붓는듯ㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
이거 진짜 맞는거 같아!! 나 덕질하다가 지금 연애중인데 본진한테 조금씩 덕질이식고있는게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
엥 나만 해당안되네 나는 오히려 입덕하고 대쉬?하는 남자 진짜 많았어 내가 행복해보였나?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
초딩때부터 지금깢지 솔로인 이유인가
4년 전
익인38
와 그럼 내 인생에 거쳐간 남자가 벌써 60명이 넘는데
4년 전
익인39
덕질 해본 적 없는데 남자도 없네 흑흑
4년 전
익인41
난 유난히 더 덕심 타오를때 남자친구가 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 생기면 덕질 식는거는 어쩔수없는듯ㅠㅠ
4년 전
익인42
케바케지만 덕질하는데 시간 많이쓰면 심심할 틈이 없어서 그런거같기도...그게나야ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인43
무슨뜻인지 이해는감 9년팬질중 고3때 1년빼고 2년동안 잠잠하게 콘서트만 1년에1번씩가고 그랬는데 그때는 남자친거 있었음 2년동안 그리고 남자친구랑 헤어지고 한2달뒤에 멤버콘서트갔다가 오늘까지 세상열심히 응원하러다닌다.
4년 전
익인44
난 둘다 병행ㅎㅎㅎ
4년 전
익인45
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년 연애운 대박이랬는데 덕질에 미쳐있어서 썸같은것도 없엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
오 이거 맞는 것 같아 한참 휴덕하고 있을 때 연애했었음
4년 전
익인47
그래서 내가 성인되고 4년동안 계속 남친이 없던건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
덕질 고1때 끊었는데....지금 22살인데...(왈칵
4년 전
익인50
공감 나 휴덕하고 남친생김 지금덕질하니께 남친도 주변지인도없음
4년 전
익인51
나도 그랫엇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도 그럼 안쉬고 덕질할래 연애할때보다 덕질이 더 행복해(?)
4년 전
익인53
난 둘 다 한번에 열심히는 잘 안 돼...연애하기 시작하면 덕질 소홀하게 돼서 헤어지면 겁나 후회함 그때의 덕질을 열심히 못해서
4년 전
익인54
그래서 내가,,,,,,?
4년 전
익인55
헉 역시 내탓이 아니엇어 ,,! 내 운의 문제였지..!
4년 전
익인56
내 인생-덕질=0
4년 전
익인57
노덕질 노라이프,,,
4년 전
익인60
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인58
하긴 연애할때 쯤엔 덕질 열심히 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
그냥 운쓴다기보단 연애할땐 덕질을 쉬게 되는듯... 흥미가 떨어져서
4년 전
익인62
덕질 관심 없어져서 몇달째 쉬고 있는데 남자도 없네..............
4년 전
익인63
나 작년에 지방사는데 오프 진짜 내인생 처음으로 열심히 뛰다가 한달정도 잠깐 오프 안뛸때 번호 따여서 지금까지 사귀는중.... 연애하니깐 덕질 좀 줄더라...ㅠㅠ
4년 전
익인64
고등학교때부터 덕질했는데 딱 그때부터 남자들한테 대쉬 못 받음 ㅎ.....
4년 전
익인65
내가 보기엔 꼭 운을 쓴다기 보단 사람의 시간과 비용과 관심이 한정되어있는 상황에서 어디 한 곳에 그것들을 몰두하면 자동적으로 다른 쪽은 아무 것도 없는 거 아닐까
4년 전
익인66
덕질때매 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ둘다 병행못해ㅇ본진이 너무 잘생겻어
4년 전
익인67
난 전혀.... 강제휴덕 중인데 남친은 무슨 아직 모솔이다 와 불쌍한 나익 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
그래도 난 덕질할래..
4년 전
익인69
와 마자 나 덕질 제대로 하니까 남자고 뭐고 사귀는거 관심없고 오로지 덕질에 올인중 ^^,,
4년 전
익인70
ㄹㅇ 진짜 이거 맞는말,,, 나도 휴덕중에 남친생겨서 지금까지도 잘 사귀고 있는걸
4년 전
익인71
나 10년한 덕질 그만두고 2주만에 모쏠 탈출했어... 덕질할 때도 계 많이 탔는데 덕질 그만두니까 뭔가 여유도 많이 생기고 연애가 더 마음이 편한 것 같아 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나도 진짜 남자 관심 0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
그럴듯 나도 헤어지고 덕질하고 서울까지 가보고 연예인에 함 미쳐봣다!
4년 전
익인74
근데 덕질이 꼭 연예인 한정은 아니긴 하지... 투디일 수도 있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 나도 저 말 공감함 모니터 너머 속 내 투디가 너무 예뻐서 애인도 만들어줬지만 절대 못 놓아ㅠㅠ
4년 전
익인75
탈덕한지 한달쯔음 됐는데,,,,,
4년 전
익인77
그래서 내가 못 사귀는건가..이번에 좋아하는 가수 올콘 가는데..🙂
4년 전
익인78
맞어 덕질하면 남자친구 사귈 생각도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외모도 더 따지게 되서 힘들어지는듯 눈이 워낙 높아지니까ㅠ내가 모솔인 이유
4년 전
익인79
나 덕질에 미쳐살았을때 남자친구 만났어..ㅎㅎ
4년 전
익인81
연애운 끌어쓰는게 아니고 남친필요성을 못느껴서 안하게되는거지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
근데 이거 어느정도 맞는 말 같음.. 내가 그랬거든
4년 전
익인83
와근데 진짜 맞는 거 같다.,.
4년 전
익인85
헐 이거 맞는 거 같다 나 21살까지 엄청 열심히 덕질하다가 딱 쉬는 타임에 첫 남자친구 사귀고 지금은 그냥 연애만 함
4년 전
익인86
덕질 안할때는 남자 잘만 사겼는데 덕질하면서 눈 너무 높아져서 연애 못하고있음.. 근데 덕질이 더좋아
4년 전
익인88
덕질 쉬고나서 남자 세명 꼬여가지구 힘들었음. 물론 지금도 쉬는중인데 마지막 남자랑 헤어지고 연애도 쉬는중
4년 전
익인89
맞아 나도 덕질 그만두고나서 번호 4번따임 근데 다 거절해서 여전히 모솔,,,,
4년 전
익인90
난 덕질 휴무 상관없이 아무도 없었지...
4년 전
익인91
연애운 끌어쓴다는 느낌보다는 난 함창 덕질할 때 누구 새로 알아가고 만나는 게 너무 귀찮고 그럴 시간도 없움
4년 전
익인92
와 근데 난 진짜 같아 18부터 21초까지 올콘, 올팬미팅, 해외까지 쫓아다녔는데 남자 1도 없었고... 잠깐 쉬고있을때 바로 남친 생기고 그 이후로는 덕질 안 하고 연애만 해.....
4년 전
익인93
연애하면 덕질 빡시게 못하는거 ㅇㅈ,, 뭔가 눈치보옄ㅋㅋ 근데 대쉬나 이런건 잘 모르겠다 항상 비슷해
4년 전
익인94
와 나도 반휴덕 기간인데 연애...까지는 아니고 친해진 남사친 생겼어 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
난 덕질 빡시게 할 때 고백받아서 연애도 덕질도 다 놓친 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
나도 덕질할때 남친도 사귀고 하긴했는데 확실히 둘중 하나는 놓게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋ나둨ㅋ휴덕하고 한창 연애하다가 연애에 질려서 덕질시작하니까 걍 연애에 관심이 없어짐
4년 전
익인98
같은쪽 준비 했었는데 덕질했던 남돌이 첫 남자친구됐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 끝난 이후로 안 생기는 중 ㅠ
4년 전
익인99
ㅇㅈ...덕질쉬고있엉ㅎ는데 바로 남자들어옴 덕질하면 그동아능ㄴ 또 안들어오더라...
4년 전
익인100
나 탈덕했는데 왜 남자가 없지
4년 전
익인101
아무도... 아무도 없어.....
4년 전
익인102
휴덕하면 다른 아이돌이 눈에 들어와서 무한반복.......
4년 전
익인103
나는 왜 둘다 없.....냐아아
4년 전
익인104
그래서 내가 23년동안 연애를 못했던 건가
4년 전
익인105
탈덕-입덕 무한반복중....,,,
4년 전
익인106
나 이번 해에 덕질운 엄청 대박터졌는데 남자 1도 안꼬임..ㅎ
4년 전
익인112
근데 연애유 끌어쓴다기보단 덕질에 푹 빠지고 눈높아져서 연애못한다는게 맞는듯
4년 전
익인108
나 한 휴덕 1년해도 그런 거 없던데...
4년 전
익인109
나 남친 군대 보내고 덕질중인데 그런건가
4년 전
익인110
어... 좀 맞는 듯.. 진짜 생각해보니
4년 전
익인111
사주봤는데 20대 초반에 연애운이 많이 만날 거니까 오는 사람 막지말고 가는 사람 막지말랬는데 연애고 썸이고 1도 없었는데 딱 그 시기에 구오빠 덕심 식고 돌판 박애주의 하다가 한그룹에 거하게 치여서 정착함 그 때는 한귀로 듣고 흘렸는데 지나고 나서 생각해보니까 딱 떨어짐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
덕질운도 없고 연애운도 없는건 뭘까......ㅠ
4년 전
익인115
덕질 열심히 하는데 맨날 광탈.....
4년 전
익인114
덕질하는데 연애는 방해만 될 뿐 진짜 연애 관심도 없다
4년 전
익인116
진짜 살면서 꾸준히 연애했는데 오래 사귀다 헤어지고 덕질하자마자 남자랑 인연 자체가 뚝 끊기긴 했어........우선 만날 맘자체도 0임...
4년 전
익인117
근데 덕질도 운명처럼 온 게... 덕질 시작하면서 나도 굿즈라는 걸 사볼까..? 구경가야지 했는데 그 날주차장에서 본진 출근 실물 영접함
4년 전
익인118
난 번갈아가면서 했는데 덕질이 더 좋아
4년 전
익인119
연애할 바에는 덕질할래..
4년 전
익인121
덕질 쉬니까 다른 장르가 눈에 들어와서 다시 덕질하는데...
4년 전
익인122
헐 완전 나야
4년 전
익인123
나 그거 사주에서 물어봤ㄴ느데 상관없다구 했어!
4년 전
익인125
내가 덕질 너무 열심히해서 남친이 안생기나요ㅠㅠㅠ 이러면서 덕질운이 연애운이라던데ㅜㅜㅜ 그래서 그런가요ㅠㅠ 이랬는데 그거 상관없는 얘기래!! 근데 덕질하면 뭔가 연애 할 마음이나 관심이 떨어지는건 사실인거 같앜ㅋ
4년 전
익인124
근데 맞는 거 같은게 내 친구 남친 생기고 탈덕하고 난 덕질 하다 보니까 딱히 애인 있으면 좋겠다 한 적이 없음
4년 전
익인126
난 그냥 연애랑 덕질을 같이 못해 ,,,,
4년 전
익인127
아 그거 ㅇㅈ... 진짜 ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
와 이거 요새내가 느끼는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인129
ㅇㅈ...