모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
ㄹㅇ 마스크끼고 후줄근 할 때도 그러더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 인상이 딱딱한 편이라 그냥 쳐다보며ㄴ 째려보는 줄 알더라...
4년 전
진짜 ㄹㅇ 누가 봐도 째려보는 표정 말이야 ㅠㅠ
4년 전
익인6
에엥 뭐지.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이상한 사람들 같은데?!
4년 전
익인2
난 걍 봄
4년 전
4년 전
익인5
안 그래 봐서 모르겠다,,,
4년 전
익인3
그냥 원래 그런 눈 아냐? 걍 쳐다본건데 흘겨보네 싶은
4년 전
4년 전
익인4
기냥 원래 눈이 그렇게 보이는걸수도.,
4년 전
4년 전
익인7
아니 진짜 그런사람들 있어 기분나빠 왜글지 대체
4년 전
익인8
난시인가...? 근데 보통 그런 사람들 자기가 째려보는줄 모를걸 그냥 다른 사람 쳐다보는줄 알거임 ㄹㅇ 본인도 모르게 그러는거
4년 전
익인10
물론 다들 그런 건 아니지만 의외로 본인 행동 자각 못하는 사람 많어
4년 전
익인15
4년 전
익인9
근데 진짜 나 가끔 그냥 무표정으로 문득 거울볼 때 깜짝놀랄때 있음 너무 성깔있어보려서,,, 이표정으로 누구랑 눈마주치면 ㄹㅇ 쓰니처럼 생각할듯
4년 전
익인11
맞아 그런 사람들 있음 그래서 나도 모르는척 똑같이 쳐다봐줌..ㅎ
4년 전
익인12
난시,,,?
4년 전
익인13
그냥 아무생각 없이 그러는걸껄...
난 가방 놔두고 갔길래 전해주러 가까이 갔는데 그런식으로 쳐다보더랔ㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 표정풀고 고맙다면서 갔어 걍 한국사람은 좀 낯선사람 경계하는게 기본으로 깔린듯

4년 전
익인19
22 뭔가 한국사람들은 몇번 만나서 친해지는건 쉬운데 낯선사람 경계하는게 심한것 같아
4년 전
익인42
33 해외나가면 한국인들 대부분 무표정으로 있움... 근데 친해지면 표정 달라져
4년 전
익인14
아 진짜 그럴 때마다 자존감 훅훅 낮아짐ㅜㅠ 나 안 꾸밀 때만 그런 눈빛 지하철에서 진짜 많이 받아ㅜㅜㅠ
4년 전
익인16
저 흘겨본다는 거가 아래위로 훑는 그런거 아니야?? 그런거 몇번 당해봄...
4년 전
익인17
근데 어디서 누구든 그냥 째려보는 사람은 존재하지않나??? 학교나 여자 아니어도 그냥 그런 사람 많잖아 의도를 알수없는
4년 전
익인18
난 남익인데 잘생겼으면 다른 남자 쳐다봄.
익이니도 예뻐서 다른 요자가 쳐다봤을 확률
99.9퍼센트 향균

4년 전
익인24
향균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
내친구 눈이 좀 크고 세게 생겼는데 카페에 앉아있다가 맞은편 사람한테 시비걸렸음 그냥 멍때리던것 뿐인데ㅜ 왜 째려보냐면서...진짜 안째려봤다고 했는데 계속 화내서 일행이 끌고갔다 가면서도 아니 째려봤는데 안째려봤대잖아!! 궁시렁궁시렁
4년 전
익인21
헉 혹시 나같은 경우도 있을까바 댓글 남기자면... 사람을 딱 쳐다봤는데 계속 빤히 쳐다보면 예의가 아니고 눈 마주칠까봐 놀라서 후다닥 시선 돌려!
4년 전
익인22
길거리든 학교든 회사든 한명씩은 꼭 있음 일면식도 없으면서 그냥 쳐다보는거 아니고 진심 안좋게 쳐다보는게 느껴지는 사람들ㅋㅋㅋ 걍 참 피곤하게 산다 생각하고 넘긴다
4년 전
익인23
난 그래서 지나가는사람들 의식적으로 안처다보려고함
그냥 처다본거고 그냥 본건데 오해사고 불쾌할수도있을것같아서...ㅠㅠ

4년 전
익인25
한번 쳐다보면 우연히 눈 마주쳐서 그런가보다 할 수도 있는데 한번 더 쳐다보면서 눈 흘기면 짜증나ㅋㅋ 이건 오해하는게 아니잖아
4년 전
익인26
어 맞어 그런사람들 그냥 지나가다 사람이 있어서 본다. 이느낌이 아니고
위아래로 훑음

4년 전
익인27
옛날에는 괜히 눈마주치면 기싸움 같은것도 있었는데
요즘은 그냥 눈 안좋아져서 아는사람인가?하고 봄

4년 전
익인28
헉 나 그렇게 보일 수도 있으려나... 난 예쁘면 쳐다보는데,,,
4년 전
익인29
난 걍 누구 째려보는것처럼 생겼어 오해 많이받음 ㅋㅋ
4년 전
익인33
ㄴㄷ.. 아무생각 없는건데... 무섭다는 소리 많이 들었음 일부러 째려보는 거 아닌 사람도 있다는 거 알아주길...
4년 전
익인30
나 눈이 찢어져서 원래 인상자체가 글케생김 그래서 그럴수도
4년 전
익인31
내가 쳐다봐도 오히려 더 빤히 쳐다보는사람도 있던데...
4년 전
익인32
입고있는 옷/가방/신발이 예쁘다or 얼굴이 예쁘다 or머리색이 예쁘다 등등 무언가가 예쁘면 보게되더라.. 기분 나쁘실까봐 의식적으로 눈 떼는데 예쁘면 눈이 가더라구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
222 근데 난 남자들이 더 많이 그럼 기분나빠..
4년 전
익인35
난 그래서 걍 눈마주치먄 눈 돌림 괜히 기싸움 엄청함 그냥 쳐다보는 거 아닌 거 느껴짐 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에서 아휴 피곤해
4년 전
익인37
오해안사게 그냥 안 쳐다봤으면 좋겠음ㅠ 불쾌해
4년 전
익인38
나 난시라 잘 안보여서 렌즈나 안경 안끼면 뭐 자세히 보고 싶으면 찡그리고 봐야행..
4년 전
익인39
난시이기도 하고 항상 기분이 안좋고 예민함 인간혐오가 심해서..
4년 전
익인40
난 내친구랑 비슷하게 생겼을 때 쳐다봄 어?? 하다가 아니네 하지
4년 전
익인41
눈돌리다가 보는거나 아는사람일까봐 그런거아냐??
4년 전
익인43
아무생각 없을 듯..??
4년 전
익인44
안경 안끼면 흐릿해서 잘 안보이기도 하고 인상이 그런가바... 고등학교때도 ㄹㄹ 아무 생각 없이 다녔는데 왜 째려보냐고 물어봐서 슬펐어... 난... 안그랬는데ㅜㅜ
4년 전
익인45
시력안좋기도 하고 만만해보이기 싫어서? 눈에 힘주고 다니기는 하는데 째려보는거처럼 보였을까?
4년 전
익인46
난시라서 자세히 보고싶을때 찌푸려
4년 전
익인47
나 ㄹㅇ 시력 안좋고 인상 완전 안좋은데 다들 째려본다고 오해함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시력 안좋은데 안경도 안끼고 다니니까 난 그냥 흐릿한 어딘가를 쳐다보는건데 째려보는 줄 알더라
4년 전
익인48
걍쳐다보는거
4년 전
익인49
이유 없을듯 그냥 쳐다보는데 그렇게 느끼는 거 같은데
4년 전
익인50
아는 사람인가 싶어서
4년 전
익인51
난 원래가 뱀눈이라.. 나 진짜 생각 없이 사는데 남들이 볼 때는 화난 거 같대 진심 멍 때리면서 다니는데
4년 전
익인52
난 삼백안이라 나도 스트레스받어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
꾸미면 예뻐서 스르륵
안꾸미고 마스크 추리닝이라도 예뻐서 스르륵일 확률 99.9

4년 전
익인54
그냥 그...쎈척하려고 그랬던적있음 ㅎ...
4년 전
익인55
난 시력 안좋아서 아는사람인가 싶어서 쳐다보면 그렇게 보이더라
4년 전
익인56
너도 흘겨본 그 사람을 본 것 처럼 그 사람도 너가 흘겨봤다고 생각할 수 있는 거징
4년 전
익인57
걍 눈이 그런걸수도
나도 길가다 유리창보면 완전 인상쓰고 있음...

4년 전