모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

치즈는 모짜렐라 치즈야!! 근데 치즈가 들어간 요리 중에 꼭 내가 없는게 많더라고

솔직히 배달음식이랑 먹으면 맛있을텐데 식비가...ㅠㅜ 아쉽지만 있는 걸로 어찌해야 맛있을지 모르겠어서 물어보는거야!

가진 재료 : 케찹, 마요네즈, 간장, 소금, 후추, 꿀, 참기름, 계란, 팽이버섯, 식용유, 알감자, 다진마늘, 대파, 배추김치, 밥, 너구리라면

이정도 있는듯해!! 떠오르는 레시피 있는 익인들 알려주면 고맙고 감사해할게......

이런 글은 어떠세요?

익인1
김치볶음밥
4년 전
고마워!! 화산볶음밥 같은 것도 봤는데 맛있겠다
4년 전
익인2
치즈계란말이
4년 전
계란말이를 좋아하는 편은 아닌데 치즈가 많으니까 시도해볼까 ㅎㅎ 고마워!!!
4년 전
익인4
아웃백 사이드 메뉴처럼 감자 삶아서 가운데 가르고 치즈넣어서 전자레인지...?
4년 전
감자가 엄청 아기자기하긴 한데... 껍질 다 벗기고 하면 되나 ㅎㅎㅎ 고마워!!
4년 전
익인7
앜ㅋㅋ알감자구나ㅋㅋㅋㅋ알감자는 휴게소 감자 만들어먹으면 짱인데.........
4년 전
버터가 없는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음달에 꼭 버터 산다ㅠㅠ
4년 전
익인13
글쓴이에게
버터있으면 음식해먹을때 많이 이용하기는한데... 밥 자주 해먹는 거 아니면 걍 식용유 둘러서 익혀도 괜춘괜춘

4년 전
재료 있으면 곧잘 해먹어서 ㅎㅎ 그럼 식용유에 썰린 감자 굽고 치즈를 녹여볼게!! 고마워!

4년 전
익인15
글쓴이에게
아니면 식빵사서 감자샐러드!! 치즈는 전자레인지로 돌려서 주르륵 형태로 샌드위치 속으로!! 아... 이건 내가 너무 먹고싶다......

4년 전
아 장은 마트도 거리가 좀 되고 볼 여유가 없어서... 쟈근잔고... 다음 장볼때까지 치즈 남아있으면 꼭 식빵이랑 버터랑 ㅠㅠㅠ콘도 사고ㅠㅠㅠ 먹고싶다

4년 전
익인16
글쓴이에게
옥수수콘 캔으로 천원정도 하더라! (우리집 옆 슈퍼기준이지만...) 콘이랑 치즈 조합 최고지...

4년 전
앗 편의점도 비슷할까?? 콘 하나정도는 괜찮겠지...? 콘치즈 많이 좋아하는데ㅠㅠㅠ 아끼지 말고 하나정도는 먹고싶은거 먹을까...? 아아아

4년 전
익인17
글쓴이에게
비슷하지않을까? 차이가 많이 나지는 않을 거 같은데

4년 전
그래 내일 편의점에서 콘만 집어오기다 콘...! 아무튼 이렇게 같이 고민해주고ㅠㅠ 정말 고마워!!

4년 전
익인18
글쓴이에게
맛있는 거 많이 만들어먹자!!!!!!!!!

4년 전
그래!!!! 맛있게 만들어볼게!!!! ♡

4년 전
익인3
고..고추장 없어..?😢
4년 전
어음,.. 튜브형으로 작게 있을걸!!
4년 전
익인5
그럼 너구리로 라볶이 만들어서 치즈 투하!!!!!!
4년 전
익인6
자취생으로 살아남기 참고해봐 만드는거 완전 핵간단 내최애야
4년 전
라볶이는 라면을 국물 말고 볶아서 먹으라는거야?? 쿠자라이라면인가 그것처럼 먹는건가!
4년 전
익인9
https://m.blog.naver.com/029361/221344513771 아니아니 요거 참고해바 그냥 떡볶이에 라면넣은 그런 맛이얌 물엿없으면 대충설탕 넣어두되고 안넣어도 큰 상관 없었어! 고추장이 젤중오해
4년 전
아아 보고 이해했어! 소스가 떡볶이처럼 만들어지는구나 신기하당 고추장 꼭 찾을게!! 고마워!!

4년 전
익인8
알리고치즈감자..?
4년 전
익인10
이건 너무 사이드구남 ;-;
4년 전
거기 우유나 생크림 들어가던데 감자랑 치즈만 들어가도 괜찮은가...?
4년 전
익인11
오 아코디언 감자 ㄱㄱ 버터없어두 소금 후추있음 해먹을 만 하다
4년 전
감자가 알감자 미니미한건데 썰어도 괜찮을까?ㅜ
4년 전
익인12
아니면 치즈감자전! 감자 갈아서 거기서 나온 전분 이랑 갈은 감자랑 섞어서 부음 을매나 맛있게요?!
4년 전
아 전도 있구나!! 근데 강판도 없어서ㅠㅠ 에잇 없는게 많아ㅠㅠ 아님 삶고 으깨서 부칠 수도 있을까??
4년 전
익인14
아니... 삶으면 전분이 안나와서....ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나... 칼로 썰어서 다져봐야되나... 한 번 내일 시도해볼게!! 아이디어 고마워!

4년 전