모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 막상 합격해도 도로는 못 나갈거 같아ㅠㅠ 무섭다... 옆에 누가 있어도 여러울거 같아ㅠ
4년 전
익인2
그래서 내가 면허 안따자너.. 그 쉬운거 떨어졌냐는말 들을까봐..
4년 전
익인3
운전면허는 그냥 민증이 두개 되는것 뿐이야...나중에 진짜 운전할때는 다시 배워야해ㅠ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵언이다
4년 전
익인14
맞아 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인4
나 처음에 기능따고 도로 연습하기전에 나따위가 운전을 해도되는것인가... 하면서 운전석에 앉았는데 막상 하니까 괜찮던데 필기 기능 도로 다 한번에 따고 바로 아빠차로 연습했더니 괜찮더라
4년 전
익인5
기능이 뭐지 장내?
4년 전
4년 전
익인6
마장.. 나 아무것도 모르는데 면허있어ㅠ 지금 악셀 브래이크 햇갈림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
그치 나도 내가 무서워ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인7
맞아.. 따고 나서 연습하는게 엄청 중요한 것 같아..
4년 전
익인10
근데 우리집은 차가 없어서 연습을 못해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
도로주행은 연습많이하고 나가야해 진짜
본인도 무섭고 헷갈리겠지만 그게 다른차에 피해주는순가 진짜 큰일나거든

4년 전
나 진짜 남들보다 배우는게 느리고 잘 못 알아먹고 그러는데 그런 나도 합격이라니... 도로주행 몇시간 한다고 될 게 아닌거 같은데 너무 쉽게 취득하게 해주는거 같아 나 진짜 다른차한테 피해줄까봐 무서워ㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 시험볼때도 옆에 검정원이 앉아계셔서 내가 틀리면 바로잡아줄 사람이 있는데 따고 나면 백퍼 실전에 혼자니까 부담이 큰거같아...그리고 엄마가 나한테 차 안맡겨서 연습도 못하는중ㅎㅋ
4년 전
익인12
맞아 너무 쉬워 도로주행 배우고 실기 합격해도 완전 부족하다 생각.. 그래서 자격증 따고 연수도 추가로 받았는데 아직도 넘 부족함
4년 전
첨부터 통과기준을 빡세게 잡았으면 좋겠어ㅠㅠ 그래야 학원에서도 제대로 알려주지ㅠㅠ
4년 전
익인13
근데 이것도 어려워진거
4년 전
익인15
난 어렵더라..1종.....
4년 전
익인16
근데 사실 학원에서 알려주고 면허 난이도 높이는 건 한계가 있다고 생각함 나도 도로 나가기 전에 오들오들 떨었는데 내가 운전대 잡으면 본능적으로 살고 싶어서 정신차리게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 누가 가르쳐준다고 알 수 있는 게 아녀
4년 전
익인17
4시간 + 6시간 연습해서 면허 딸수있다는게,,,.ㅜㅜㅠ 그리고 너무 비싸기두함
4년 전
익인18
나도 면허 있지만 내 자신이 하나도 신뢰가 안 가
4년 전
익인19
그냥 비싸게 주고 면허 사는 느낌
4년 전
익인20
난 친구가 학원 다녀봤자 시험 붙는 팁만 주고 붙자마자 운전대잡는거 힘들다길래 독학으로 하는중인데 도로주행보기전에 아빠랑 주말마다 실제 주행연습 엄청하고있다.. 아빠가 실생활운전 익히고 면허따야 바로 운전하고 다닐수있다고 자연스럽게 운전하기전까진 도로주행 못보게할거랬음..
4년 전