모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

일단 리부트2 용이고 유니온은 2600~2700쯤이야

본캐는 235이고 코디때문에 캐시를 좀 지르긴 했어.. 60~70정도?

일단 삼대장으로 옮기고 싶은 이유는 경매장이 제일 큼! 그리고 메접할 때 일부를 현금으로 바꿀 수 있다는 점도 있고

그리고 유니온 키우기 편하다는거? 리부트는 유니온 시작하면 링크빼고 쌔삥 캐릭터를 하나하나 맞춰줘야 하니까ㅠㅠ

근데 지금까지 주저했던 이유가 내가 1주에 게임을 많이 하면 3시간 정도 해..

그래서 235만드는데도 시간이 진짜 오래 걸린건데 다시 처음부터 하기가 겁났던거임

어떡할까... 사실 용들이 당장 옮겨! 해도 그래! 라고 대답이 선뜻 나올 것 같지는 않아ㅠㅠㅠㅠ 엄청 고민된다

이런 글은 어떠세요?

용사1
나라면 옮길거 같아 유뇬이 많이 높은거 아니고 본캐 렙 235는 본섭에서도 금방 할수있어서... 그리고 리부트면 아예 회수 불가인데 본섭은 템셋도 더 쉽게 할수있고 회수도 가능하고 앞으로 메이플 더 즐기려면 넘어오는게 좋을거 같아
4년 전
글쓴용사
아흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아직도 엄청 고민된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 긍정적으로 생각하고는 있을... 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅓ,아ㅜㄹ리ㅏㄴ아ㅡㅇ.ㅇ
일단 의견 고마워..

4년 전
용사2
더 늦기 전에 옮기자 경매장 사고 파는 것도 재밌고 코디플인데 로얄도 다 살 수 있고
4년 전
글쓴용사
사실 리부트에 로얄 나올때마다 사서 코디는 꽤 있기는 해! 다만 겹치는 게 많은데 못 파는게 아쉬울 뿐... 하지만 옮기려면 일찍 옮기는게 낫겠지..?
일단 필수링크캐들만 좀 만들면서 병행하다가 서서히 옮겨볼까

4년 전
용사3
ㅇㅇ ㅠㅠ 본섭오면 묵혀서 팔 수 있는거 아깝당 옮기자 ㅎㅎ
4년 전
글쓴용사
혹시 삼대장 추천해줄 수 있어? 나는 루나라는 이름이 예뻐서 루나 생각하고 있는데 괜찮??
4년 전
용사4
ㄱㅊ은 듯 ㅎㅎ 나도 루나 이쁘다고 생각함 ㅠㅠ 매물도 제일 많고
4년 전
용사5
링크캐 살짝 키우다가 겨울방학때 테라버닝으로 본캐키우면될듯
4년 전
글쓴용사
아맞다 테라버닝이 있었지 그때 루나에 본캐만들어야겠네! 고마웡
4년 전
용사6
스카니아에서 루나로 넘어왔습니당 코디템 시세는 비슷한데 무기매물은 루나가 더 나은것 같아
4년 전
용사7
나도 리부트는아닌데 극시골이라 유뇬 5천 버리고 옮겼다ㅜㅜ 생각보다 금방 키우더라ㅎㅎ 파이팅!
4년 전
용사8
리부트는 진짜 ㄴㄴ... 나라면 루나 or 스카니아로 옮김 진짜
4년 전
용사9
스카니아 용인데 너무 만족 ㅠ 매물도 좋고 자리도 찾다보면있어서ㅠㅠㅠ 난 사냥좋은자리가는것도 메이플의 한 재미라고 생각해서 루나는...ㅠㅠ 못가겠더라
4년 전
용사10
루나 > 스카 용인데 너무너무 만족함,,
나도 룩덕인데 막 약간 루나는 친목아닌 친목이 심했늠 물론 스카도 있지만 덜해 사냥터도 자리가 아예없진 않지만 루나땐 비인기도 스냥터 자리 없어서 힘들렀음 ㅠ

4년 전
용사11
옮길거면 빨리 옮기자
4년 전