모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 책이얌?
4년 전
4년 전
익인3
고마웡
4년 전
익인2
와.. 혹시 이거 책 제목 뭔지 알면 물어봐도될까?
4년 전
4년 전
익인4
이렇게 편하게 죽을수있다면 너무 좋겠다
4년 전
익인5
아 분위기 깨서 미안한데 눈사람이 목욕한다는거에서 짱구 극장판 생각남ㅠ 기억 조작일수도 있는데 스!노우맨이 짱구네 집 놀러가서 목욕했던 장면이 있었던거 같음....
4년 전
익인9
나도 스!노우맨 생각났어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
스!노우맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스!노우맨 자동으로 따라함
4년 전
익인15
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
스!노우맨
4년 전
익인20
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스!노우맨 이라구
꼭 띄워서 말해야됨ㅋㅋㄱㅋ

4년 전
익인23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스!노우맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스!노우맨 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인30
난 이미 그 눈사람을 저 책에 대입해서 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아 소름 스!노우맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스!노우맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인44
스!노우맨ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인60
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스!노우맨 생각ㄴ남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
웃긴게 댓글도 스노우맨이 아니라 스!노우맨~ㅌㅌㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠ나도 이미 아는 눈사람은 스!노우맨뿐이야
4년 전
익인78
아 나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 스! 노우맨 ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인80
아 이편 겁나 무섭자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나도 스!노우맨 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나도 근데 스!노우맨 좀 생긴 왕자님이라 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
맞아 나두 스!노우맨 상상하면서 읽었어ㅜㅜ
4년 전
익인92
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
이거 무슨 극장판이야??
4년 전
익인94
핸리랜드였나 놀이공원!
4년 전
익인97
핸더랜드당!
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각났엌ㅋㅋㅋㅋ스!노우맨ㅋㅋㅋㅋㅋ다시보러가야겠닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
스! 노우맨
4년 전
익인103
아 감성터지다가 너익때매 빵터졌자낰ㅋㅋㅋㅋ책임져 엉엉 퓨ㅠ
4년 전
익인104
스!노우맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
찾아보고왓는데귀여웡ㅠ
4년 전
익인122
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데ㅠㅋㅋ
4년 전
익인123
나도 스노우맨밖에 생각안났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인6
헐..ㅠ 홀린 듯 저장
4년 전
익인7
우와앙 어떻게 이런 생각을 할수가있지
4년 전
익인8
이런 글 보면 글 잘 쓰는 사람 너무 부럽다 저렇게 풀어나갈수도 있구나...
4년 전
익인10
이거 내 친구 프사다....
4년 전
익인11
이거 진짜 좋아
4년 전
익인14
쩐다
4년 전
익인17
와....
4년 전
익인19
좋다
4년 전
익인21
헐 너무좋다ㅜㅜ
4년 전
익인22
처음부터 나는 없었다는듯 읽히는게 맘에드네....
4년 전
익인24
뭔가 이상하게 눈물 나 슬프게 쓰인 글도 아닌데ㅜ 쓰니 덕에 좋은 글 알게 됐어 고마워!
4년 전
익인25
우와 좋다
4년 전
익인26
진심으로 젤 좋아했던 시
4년 전
익인28
헐 좋다..
4년 전
익인31
살아야할 이유를 하나 이상은 만들어가는 삶을 살아야겠다...
4년 전
익인33
이거로 과제 했었는데...
4년 전
익인35
저부분 말고 다른 부분도 좋은? 책이야?
4년 전
익인39
4년 전
나는 저 사진만 보고 저장한건데 검색해보니 시인이 말이 좀 있네
4년 전
익인40
아 진짜???? 사려고 했는데 말아야겠다..
4년 전
익인52
무슨말??
4년 전
https://twitter.com/nause_a/status/1179367182049959936?s=21
이글이랑 그 아래 달린 글
아래에 누가 캡쳐해줬다

4년 전
익인36
올라프 죽지 마...
4년 전
익인51
헉 나도 올라프 생각함 ㅠㅠ
4년 전
익인38
저장해도 돼?
4년 전
4년 전
익인54
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인42
이글 너무 좋아ㅜㅠ
4년 전
익인43
와 세상에...진짜 제목만 보고 웃었는데 글은 너무 좋다
4년 전
익인45
과거에 나 좋아했던 사람이 가장 아끼던 시집의 글이라며 보여 준 적 있었는데 다시금 생각 난다 잘 지내고 있을까
4년 전
익인46
나도 2년전에 인티에서 줍줍하고 가끔씩 읽는다...
4년 전
익인49
아 나 이거 제일 좋아해
4년 전
익인53
이거 카톡 배사해도 되나?
4년 전
익인55
,,위에 트윗 들어갔다가 파사삭,,
4년 전
4년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인64
근데 이 기사 전문 보면 그냥 그 시대상을 표현한 거 아닐까. 성을 사고파는 사회라든지, 모든 게 기계화, 자본화 돼 있는 사회라든지. https://www.google.com/amp/m.hankookilbo.com/News/ReadAMP/200702080252589173%3fdid=GS

물론 이런 소재 안 좋아하는 사람들은 거르는 게 맞을 듯..!

4년 전
익인77
22 저 트위터 글만 보고 판단하는건 아닌거같음...직접 시 전문을 읽어보는게...
4년 전
익인82
333 그냥 현실을 담으려는 소재로 쓴거같은데 트위터...응...
4년 전
익인107
개인적으로 낙태 찬성하는 나한테는 저 시가 와장창이네...ㅋㅋ
4년 전
익인56
나 이거 우연히 봤었는데 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
아악... 시만... 좋아할래...
4년 전
익인59
어릴때 봤던 스노우맨 비디오 영화 생각나... 그거 화면 분위기 되게 아련하고 그런데...
4년 전
익인61
와 나도 그거만 보면 펑펑 울었대 엄마가 말해줬다
4년 전
익인62
나 이 글 진짜 좋아해..
4년 전
익인63
우리 교수님이 쓰신 책이야 너무 좋으셔 교수님😭😭😭
4년 전
익인65
와ㅏ와ㅏ 어디 학굔지 물어봐도 돼?
4년 전
익인66
숭실대학교!! 문창 시 교수님이셔
4년 전
익인67
헉 글쿠나 문창과..넘 멋있다..
4년 전
익인71
헐 아무 생각 없이 댓글 보는데 우리학교ㅋㅋㅋㅋ숭하!
4년 전
익인74
숭하숭하
4년 전
익인69
이제 은퇴하셔서 슬픔ㅠㅜ
4년 전
익인70
맞아 시창작 교수님한테 듣고 싶었는데ㅠ
4년 전
익인84
다른얘기이긴한데 혹시 문창과면 실기 필수일까요?ㅠㅠ국문과랑 배우는과목의 차이를 몰라서 고민중인데 실기준비하기엔 내년에 지원하면 늦은가해서요ㅠㅠ
4년 전
익인85
우리학교는 작년부터인가 실기 없는걸로 알아용
4년 전
익인86
감사해용!!!
4년 전
익인68
우리 교수님 시집이다...따흑
4년 전
익인72
내가 좋아하는 시 중학교때 읽고 충격먹었었는데
4년 전
익인76
교수야? 와우
4년 전
익인79
대설주의보 복어 쓰신분이네
4년 전
익인81
저 시집 전체 분위기 어떤편이야 약간 우울한가
4년 전
익인88
교수님... 아동문학 시간에 한 번도 안 졸고 들었었습니다... 랩 아직도 좋아하시나요...
4년 전
익인90
나 이거 문학 공부하면서 읽었는데 너무 인상깊었어서 글 제목보자마자 호다닥 들어옴
4년 전
익인91
이거 너무 좋아해
4년 전
익인100
눈사람이 안 녹을정도의 집이라면 찬물샤워 후에는 더 단단해질텐데
4년 전
익인101
난 녹지않는 행복한 올라프가 될래ㅜ
4년 전
익인105
내가 제일 좋아하는 시ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
헉 근데 책 사진 찍어도 돼? 이것도 저작권이라고 들었는데...
4년 전
나도 저장한거구 위에 출처 달았었는데 출처...계정에 위험한글있길래 다른익이 펑해달라구 해서 펑했어..
4년 전
익인119
비영리적인 목적이면 1장 정도는 괜찮을 걸!
4년 전
익인108
우와
4년 전
익인109
슼슼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인111
니가 좋다고 생각하는 부분..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인113
아니야! 김영하작가가 그랬오 문학은 좋고 싫음이 갈리는 게 당연하다구..! 니 취향 아니면 스루하면 된당! ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인115
삭제한 댓글에게
눈사람이 찬물이 아니라 뜨거운물을 선택하는 부분 그리고 글의 전체적인 분위기..?

4년 전
익인117
지나가다) 사실 나도 큰 어떠한 울림 같은건 없음... 이 글 올라오는 거 여러곳에서 봤는데 난 진짜 그냥 그렇구나 싶어가지고 내가 부족한건가? 이해도가 딸려서 남들 느끼는 그런거 못 느끼는건가? 싶었당..
4년 전
익인118
와..
4년 전