모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
이거나야... 이년 반동안 뭘배웠는지 모르겠음 ㅋㅋ...
4년 전
익인2
ㄹㅇ 전공이라 말하기도 민망할 정도,,
4년 전
익인3
나도... 나 그래서 어디 가서 내 전공 절대 얘기 안해
4년 전
익인4
ㄴ나도야... 회계^^... 죽고싶어
4년 전
익인5
나?? 나찾니???!
4년 전
익인6
나 전공 싫어서 공시준비했는데 이것도 망해서 전공 다시 돌아옴 하..ㅠ
4년 전
익인7
나다...나는 뭘 배웠는가...
4년 전
익인8
나도...
4년 전
익인9
나 전자공학과 무슨 생각으로 온거야...
4년 전
익인11
나도..ㅠ
4년 전
익인15
ㅎㅇ낼시험..
4년 전
익인58
내 이이야기....
4년 전
익인61
죽고시퍼
4년 전
익인103
하....... 원서쓸 때 내 머리를 깨버리고싶어
4년 전
익인113
?헐 나잖아
솔직히 다른 단대 사람이랑 비교해도 전공 지식 비슷할 듯

4년 전
익인139
헐 나 전자 썼는데 왜 ㅠㅠ...? 뭐배워?
4년 전
익인152
그냥 수업들으면 눈물만나 솔직히 일학년때는 괜찮은데 그 2 3학년 들어가먄 진짜 전생에 무슨잘못을 했나 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
나랑 잘 안맞아서 그런걸수도 있는데
일단 내용자체가 다른 과들에 비해 엄청 어려우니까....ㅠ

4년 전

익인10
수학과익 논리를 외우는중...ㅎ
4년 전
익인12
야나두
4년 전
익인13
나도...
4년 전
익인14
정보보안....나가죽어ㅎ 털린게 몇번인지
4년 전
익인16
나..도....
4년 전
익인17
문과에서 컴공 온 익 울어요 뿌엥
4년 전
익인26
지나가는 문과 컴공 지망 고3인데ㅠㅜㅠ적응 많이 힘든가요ㅠㅠ
4년 전
익인39
그냥 제가 바보라그래요.. 공대 중에 그나마 컴공이 문과가 적응하기 괜찮다던데 적성에 너무 안맞아서 전공수업날마다 울고싶습니ㅏ....
4년 전
익인57
헉 사실 전공과목은 좋아하는데 들어가면 공업수학 같은 걸 해야한다고 해서 ㅠㅠ수학은 큰 문제가 안되나용...
4년 전
익인80
대바대겠지만 공대에서 아마 컴공이 제일 수학 안 할 거예요... 근데 컴공 자체가 워낙 적성타는 전공이라ㅋㅋㅋㅋ... 전 심지어 이과인데 적성 아닌 것같아서 힘드네요..,
4년 전
익인105
나도 문과출신 컴공과인데 난 코딩은 너무좋아
4년 전
익인32
ㅇㅈ합니다
4년 전
익인85
4학년인데 아직도 코딩할 줄 모르는 전 바보입니다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
22 나도.. 나 심지어 3학년 2학긴데
4년 전
익인76
,,, 하 쓰앵님 경영 어카죠
4년 전
익인19
난 전공 공부 빡세게 해서 학점 잘 받아도 그때 지나면 머리에 남는 게 없더라
4학년인데 내텅...남는 거 하나도 없음

4년 전
익인43
4년 전
익인20
공정제어하다가 멘탈까지 털림..
4년 전
익인130
...? 화공???
4년 전
익인143
ㅇㅇ.. 공제 무슨 말인지 하너도ㅠ모르겟다..
4년 전
익인144
ㅎ... 난 분리공정... 진짜 아무것도 모르겠다..
4년 전
익인145
나는 무슨 에너지ㅜ수지식도 못세우겠어^^.. 뛰어내리는게 빠르겟다
4년 전
익인146
145에게
진짜 맨날 물질수지 에너지수지식 세우라는데 맨날 봐도 맨날 모르겠어 왜살까..

4년 전
익인156
146에게
답지 봐도 맨날 자기 마음댜로 식 세우고 마음에 안 들엉 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인21
난 전공도 그렇지만 교양ㄹㅇ.. 문과분들 윤리 대체 어떻게 한건지 모르겠음 대단쓰
4년 전
익인135
윤리교육 전공인데 아무것도 몰라 ㅎ
4년 전
익인22
세무... 경제... 죽고 십다...
4년 전
익인23
내가 살아있는 한 아무도 이 분야 1등못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입학과 동시에 전공버렸ㅇ음 아 학교에 전과제도 없는 거 넘빡쵸,,!,,
4년 전
익인24
나 간호사 될 수 있는 거 맞나 싶어...ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인25
나도.......모든 경제학도분들 존경합니다....
4년 전
익인27
나도.......내일 2전공인데 포기한다....
4년 전
익인31
운송..물류 모르겠다....
4년 전
익인28
괜찮어 나 회계관데 비용은 차변인거 졸업전에 알았어^^...
4년 전
익인29
나다... 건축 너무 힘들어ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㄹㅇ..난 조직학이랑 병리학 빼고 싹 다 못해 임상병리사 되기는커녕 국시나 붙으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나 낼 1교시 시험인데 공부 1분도 안함 하기싫어서ㅋㅎ
4년 전
익인35
사복,,, 사람을 두려워한다
4년 전
익인36
컴공 왜왔냐ㅋㅋㅋㅋ하...진짜ㅠ
4년 전
익인37
식영인데 오늘 아침점심저녁 다 패스트푸드 먹음... 식단따위
4년 전
익인38
내 얘기 하는 줄...........인생
4년 전
익인41
^^,,,, 나 왜 세무회계 갔냐 ,,,
4년 전
익인42
저는 분명 사학과인데요 고고학 전공이 왜 많은걸까요 다 말아먹고 있어요
4년 전
익인50
롸 우리학교도 그래 이름 고고학과로 바꿔야하는거 아닌가싶음 사학 배우러왔는데 왜 고고학만 있냐고... 너무어려워
4년 전
익인120
같은학교인줄.....ㄹㅇ 외울것도 많고 하기시러요ㅠ
4년 전
익인44
유교과 .... 배운거 목소리톤 높이는거만 배운듯....
4년 전
익인101
선배님 유교과 공부 많이 힘든가용?? ㅠㅁㅠ
4년 전
익인107
아니용 공부가 힘들기보다는 거의 모든과제가 팀플이고 모의수업을 진행해야한다는점이 힘들어요 !
4년 전
익인111
으악 팀플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인112
단순히 아이들이 좋아서 오면 안되요..! 가르치는 입장은 굉장히 힘들고 어렵답니당..
4년 전
익인117
112에게
안그래도 교사라는 직업에 고민 중이었는데 참고해서 신중하게 결정해볼게요ㅠㅠㅠ 감사합니다❤

4년 전
익인45
ㄴㄷ.... 자퇴하고싶다
4년 전
익인46
그거 나야... 지금 삼학년인데 머리에 든게 없어 자퇴하고 싶은데 삼학년이라 참는다..
4년 전
익인47
ㅇㅈ 뭘 배웠지 내가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
뭐여..??
4년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋ 교차지원 망한 케이스 나야나
4년 전
익인51
회계전공 해놓고 겉핥기로 기억해서 회사에서 혼난 사람 나야나^^ 세무사사무실 넘나어렵고 힘들다
4년 전
익인53
중국어를 영어보다 잘하는 영문과 ^-^
4년 전
익인55
한국어문학부 왜 살지... 우리말임데 모르게서
4년 전
익인56
나도.. 미술 제대로 배워본적도 없는데 디자인과와서 고생중...
4년 전
익인59
나도 몰라ㅎㅎㅎ뭐 배우는지도 모르겠어
4년 전
익인60
1학기 전공 올C임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
뭐야 내 성적표 유출됐어
4년 전
익인62
회계익 ....답 없어여
4년 전
익인63
사회학과 예아~!
4년 전
익인64
무역학과 아는 것이 없습니다 직구? 암것도 몰라요
4년 전
익인100
무역학과에서 뭐배워욤..? 무역학과만 4개썻는데ㅠㅠ
4년 전
익인65
영어교육관데 나보다영어잘하는사람 세상에 천지삐까리 ^^
4년 전
익인66
문과가 보건계열와서 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공 공부 중인데 자퇴 생각히 점점 드네^^
4년 전
익인68
재무회계 도대체 어디까지 해야하니...
4년 전
익인70
나 국문과인데 정말 ..힘들다
4년 전
익인71
아니 간호학과 이런 거 가르쳐 줄거면 문과 왜 뽑았어...
4년 전
익인148
222222 격하게 공감하고 갑니다..
4년 전
익인72
.
1년 전
익인79
화학과니? 으악 물리화학 네글자만 봐도 토나온다
4년 전
익인119
우웨에에에에에엑 저번학기에 배웠는데 벌써 까먹었어 ㅎㅎ
4년 전
익인73
유기화학은 악의축이다 진짜 화학의꽃 좋아하네?
4년 전
익인74
미안한데 그 타이틀은 양보못해ㅎㅎ
4년 전
익인75
난 전문대라 2년 다니고 졸업했는데
2년 내내 무슨 소리인지 모른채로 졸업했다 ^^

4년 전
익인77
자랑은 아니지만 어쨌든 그 타이틀은 내꺼다!
4년 전
익인78
나 지금 5학년인데 대학 왜 왔나 싶음....
5년 내내 전액장학금면제ㅎㅂㅎ~~~

4년 전
익인81
유기화학 감안안도
4년 전
익인82
영상관데 편집 1도 못해......
4년 전
익인84
연출만 주구장창..
4년 전
익인83
고3 무서워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
어떻게 기계과가 하나도엊ㅅ노~~!!! 진짜 시르다 한문제푸는데 한시간걸림
4년 전
익인88
아이티인데 코딩 못함ㅎㅎ
4년 전
익인89
통계 망하소서
4년 전
익인90
컴공.. 전과준비중...
4년 전
익인91
나도,,^^ ㅋ 나 시험끝나면 다 없어져 전공지식 ㅋㅋ 남는거 1도 없슴
4년 전
익인92
제가 간호사가 되면 환자가 너무 불쌍해요ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
나 물치익인데.. 국시 합격할수 있을까..ㅎ
4년 전
익인94
행정인데 행정모름
4년 전
익인97
뭐야 나잖아...
4년 전
익인95
나두..진짜 뭐한거지
4년 전
익인96
경제학 드랍합니다 교수님 범위 진짜 용서 안 해...!!!!
4년 전
익인98
자연대인데 난 망했어...대학원 안갈거면 오지뭬...
4년 전
익인99
산업디자인과 무슨 생각으로 디자인을..^^
4년 전
익인102
역사교육과 난 전공만 믿고 간다 ><
4년 전
익인104
일어교육인데 일어도 못하고 교육도 못해 난 뭘해야하지........?
4년 전
익인106
전자공학 하....
4년 전
익인108
국어교육과,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화법교육론 사라져!!!!!!!!! 국어교과교육론도 사라져,,
4년 전
익인109
기계+전기 배우는 학과인데
이해하길 포기함 머리 돌겠으

4년 전
익인114
회계 어쩌죠.....
4년 전
익인115
유아교육과 ㅎㅎ..ㅎ..ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인116
졸업이 코앞인데 대학다니면서 뭐했는지 모르겠다
4년 전
익인118
내가 언제 글썼지......
4년 전
익인121
사회학과...^^ 뭐배우는지 물어보지 마세요 졸업하고 뭐하는지도 제발 묻지마세요
4년 전
익인122
유체역학
내가 뭘 배우고 있는거지 물 흘러가는거..? ㅎ

4년 전
익인138
환경공학...? 전 그 과목 피했어여 ㅎㅎ
4년 전
익인157
화공이용....
4년 전
익인124
나도나도나도 이런 내가 다음 학기에 실습을 나간다구요?
4년 전
익인125
나도... 화학과 중에서 내가 제일 몽총할거야 나는 몽총이..
4년 전
익인126
나도 대충 공부하고 졸업해서 바보 상태로 취업했다가 지금은 일 그만두고 전공 공부 다시하고 있음...
4년 전
익인127
스스로 부족함이 너무 느껴져서..
4년 전
익인128
법학과... 암것도 몰라여....
4년 전
익인132
수학나형생명지구과학출신 공대 끔찍해.. 도망갈래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
화공 내가 왜왔을까
그래도 취업 잘된다니까 열심히 버틴다

4년 전
익인134
유기화학 카복실산 파트 돌아버려~~~ 반응 겁나 많네^^
4년 전
익인136
광고홍보학과도 아닌데 광고 이론이 왜 전공인가요...ㅠㅠ
4년 전
익인137
나 치위생,,,, 국시 준비하는데도 모르겠다 이거에요
4년 전
익인140
화학 중에 제일 악은 무기화학 아니겠니ㅜ..ㅎ
4년 전
익인142
사학과인데 저한테 역사 물어보지마세요
저는 탄소연대측정법 발굴과정 이런 것들만 배우고 있어요
우리학교 사학과는 고고학과로 이름을 바꾸자...^^

4년 전
익인147
곧 4학년이 되는데 전공에서 아직도 내가 뭘 배운건지 모르겠음
...고3때의 나를 매우 치고싶다 하아....

4년 전
익인149
과학 싫어서 문과갔는데 인구기 때문에 생물만 주구장창 하고있다.. 게다가 인문학개론도 해... 간호 ㄹㅇ
문과와 이과를 넘나드는 매-직

4년 전
익인150
식영 미생물암기하다 죽을지경
내일내일 시험인데 아직 1강 덜했다..

4년 전
익인151
화학과 왜 왔지.....고삼때 내 머리 치고 싶다...진심
4년 전
익인154
난 물리 싫어서 공대 생각도 안하고 자대 갔는데 우리 학과 주구장창 물리만 해... 이럴 줄 알았으면 다른 과 갔지..하...
4년 전
익인155
나야ㅎ 난 우리과가 뭐하는 과인지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 3학년 전필 포기함ㅎ
4년 전