모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
술먹고 취한 상태로 잠드는것 맥주든 소주든 막걸리든 양주든 와인인든 상관없어 그저 술먹고 취했을때 자는게 직빵이야
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
안그래도 지금 잠이 안와서 맥주 한캔 깠는데 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
억 소주 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 알쓰라 소주마시면 하루종일 잘 듯
4년 전
익인4
dw
4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인6
잘때 핸드폰만 안해도 잠 잘옴
4년 전
익인7
술이 직빵
4년 전
익인8
와 진짜 ㅋㅋㅋ 어으억 이루면서 갑자기 잠들어
4년 전
익인9
술취하면 폰이고 뭐고 다 필요없음 불도 안 꺼도 됨 정신차린척 비틀비틀 걸어오다가 비번 한 2번쯤 틀려주고 침대에 바로 붙어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 들어오자마자 침대행^^
4년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 집가서 술먹었다고 엄마한테 좀 혼나고 옷갈아입고 화장 지우고 이닦고 바로 꿀잠자는둣
4년 전
익인12
ㄹㅇ 인정
4년 전
익인13
흑 ㅠ 난 술먹으면 오히려못자는타입
4년 전
익인14
근데 수면의 질이.. 술취한 채로 자면 담날 아무리 자도 피곤해
4년 전
익인17
헐 나는 진짜 개운해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙취 없는 날 한정!!!!! 숙취 있으면 걍 죽지
4년 전
익인15
블로그에서 보기느했지만 그건 그냥 거의 기절이라도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는게아니고
4년 전
익인16
재미없는 책 읽는것도 효과굿
4년 전
익인18
ㅇㅈ 잠 진짜 잘오는데 계속 그럴까봐 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나는 어중간하게 취하면 더 잠 잘안오던데ㅠㅠ 가슴두근거리고 막.. 그래서 먹을거면 진짜 죽을때까지(?) 먹고 아님 거의 안먹는다ㅠㅠ 나도 술먹고 꿀잠자고 싶오ㅠㅠ
4년 전
익인122
나는 죽을때까지 마시면 두근거려ㅋㅋㅋ큐 그럴땐 잠안오고 맥주 한캔은 꿀잠
4년 전
익인21
멜.론 같은 데 자장가 쳐서 들어
진짜 잘잔다 난 자장가 피아노 버전 듣는데 들으면서 자면 진짜 푹 자고 금방 잠 들어

4년 전
익인22
정답ㅠ 아 잠 안 와서 쥭겠다
4년 전
익인23
댓들 내 잠 다 가져가.. 오늘 당장 전공 시험인데 공부 너무 싫고 졸려죽겠 ㅠㅠ
4년 전
익인24
근데 술마시고 바로 잠드는 버릇하면, 알코올 의존성 수면장애 생긴대 ㅠㅠㅠ그래서 나도 항상 좀 깨고 잠드려고 하는편..!
4년 전
익인25
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잠이 잘 올 수가 없어
4년 전
익인26
나는 전공책 펴놓고 강의 녹음본 켜두기 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인103
나 오늘 강의녹음본 틀었는데 바로잠들어버림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
와 나만 알코올 들어가면 더 잠 안 와?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인29
ㅇㅈ 술 마시면 바로 잠 쏟아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 술마시면 잠이 오긴 오는데 심장은 미친듯이 뛰어서 더 못잔다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
난 잔잔한노래 틀어놓거나 티비 틀어놓으면 잠 옴 ㅋㅋㅋㅋ근데 티비 끄는 순간 오던 잠도 달아남
4년 전
익인32
맞아 인정..근데 매일 술마실수없으니 문제ㅠ아 짱나
4년 전
익인33
이게 또 애매하게 마시면 잠 안 옴. ㄹㅇ 취해야돼
4년 전
익인34
ㅇㅈ
4년 전
익인35
ㄹㅇ푹잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수면제먹은줄
4년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 졸려서 술 마시다가도 잘 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
난 술 먹고 자면 자주 깬다 술 깨면서 잠도 같이 깨ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인38
나는 아예 취하지 않는이상 알콜들어가면 더 잠이 안와ㅠ
4년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 숙면 할 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 숙취없어서 아침에 개운하더라
4년 전
익인40
난 취하고 가만히 누워있으면 토 나옴... 그래서 두 번정도 화장실 갔다오면 꿀잠
4년 전
익인41
난 동야보기,,,
4년 전
익인42
그렇게잘수있는사람부러워ㅠㅠㅠ 난 술취한상태로 잠들면 다음날 숙취장난없음ㅠㅠㅠㅠㅠ 술마시면 또 꼭 일찍일어나지더라.. 5시면 빤짝눈떠져버림..그리고 숙취의 나락에서 헤엄헤엄.. 수면제없으면 못잠ㅠㅠ
4년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅇㅈ 걍 눈 감으먼 끝
4년 전
익인45
헐 난 술마시면 잠 안 오던데... 블랙아웃 되도록 부어마시지 않는 이상 텐션만 쭉쭉올라서 달님똥꼬찌름...
4년 전
익인46
ㄹㅇ 푹잠
4년 전
익인47
술마시면 째리고 딱 눈 떴는데 화장 안 지워진 내 얼굴 만져질때 하...............................
4년 전
익인48
난 술마시면 잠멋자 ㅋㅋ 적게 마시면 말똥말똥해지고 많이 마시면 머리아프디고 못자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐 나도ㅠㅠㅜ나도 술 마시면 잠 못잠
4년 전
익인50
ㅇㅈ
4년 전
익인51
ㅇㅈ 약간 멍 하다가 바로 잠들어있음
4년 전
익인52
하 그래서 오늘 한캔했는데 양이 애매해서 실패 아직도 못자고 있음..
4년 전
익인53
헐 나만 술마시면 잠 못자나봐... 술 다 깨고 겨우 잠
4년 전
익인54
난 술 마시면 잠 깨... 그래서 공부함^^ 한 장 넘기면 바로 졸리거든
4년 전
익인55
난 요즘 명상ㅋㅋ유튜브에 명상 있는거 진짜 잠 잘어는거 있거든....그거 듣고잠
4년 전
익인56
근데 먼가 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠 안올때마다 술 좀 마시고 자면 알코올성 머시기 같은 병 걸리거나 술 안마시면 잠 못들까봐ㅠㅠ

4년 전
익인57
난 그렇게 자면 ㄹㅇ죽음...숨못쉬어서 술 취한 채로 자면 발작남ㅠㅠㅠ그래서 술먹고 못자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
난 숙취도 없어서 술 먹고 자면 ㄹㅇ 개운해
4년 전
익인59
작년까지만해도 술먹고 오면 잘 잤느데 요즘은 술먹고 오면 1-2시간은 무조건 소화시키고 자서 괴로워,,, 바로못자서ㅜ
4년 전
익인60
나는 맥주는 그냥 그렇고 소주 먹으면 잠 잘왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
난 술취하면 오히려 잠 안오던데... 내가 취한건 느껴지는데 정신은 오히려 더 또렷해짐ㅠㅠ 숙취만 빨리오고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
난 술마시면 잠 못자ㅠㅠ
4년 전
익인63
ㄹㅇ 인정
4년 전
익인64
근데 너무 많이 마시면 천장 빙빙 돌아서 속 메스꺼워서 오히려 잠이 안옴..
4년 전
익인65
ㅇㅈ 깊게 잠드는 거 아니라던데 그래도 바로 잘 수 있다
4년 전
익인66
나는 잠 못잔다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 항상 술마신 날 늦게 자 잠이 안와서... 왜 그런거지ㅠ
4년 전
익인67
어우 나는 머리 아프고 두둥두둥 이런 느낌 나서 절대 못자ㅠㅠ
4년 전
익인68
ㅇㅈ
4년 전
익인69
난 술마시면 수면의 질 진짜 훅 떨어지던데...물론 처음 저기전엔 진짜 졸림ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인70
난 근데 딱 그 잠오는 순간에 잠들지 못하면 엄청또랑또랑해져서 더 못자더라.. 타이밍을 놓치지 말아야해..
4년 전
익인71
ㅇㅈ 안 좋은 방법이지만 왜 불면증 있는 사람들 중에 알콜 중독이 많은지 알 수 있지..
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술마시면 꿀잠잠
4년 전
익인73
술마시면 잠오는데 양치하면 깨..ㅠ
4년 전
익인74
진짴ㅋㅋㅋㅋ맥주만 마셔도 바로 잠와
4년 전
익인75
나 그말했다가 친구들 한테 알콜중독이냔 소리 들음....
4년 전
익인76
헉 대박 난 술 마시면 너무 말똥말똥 심장 뛰고그래서 못자는데ㅜ
4년 전
익인77
ㅇㅈ 맥주 반캔정도 마시면 딱 좋아
4년 전
익인78
ㅇㅈ
4년 전
익인79
ㅇㅈ 근데 좀 많이 마신 날은 중간에 토할 것 같아서 깬다... 적당히 마셔야지 잠이 잘 와...
4년 전
익인80
술 마시면 자기 싫어서 실패 ㅋㅋ
4년 전
익인81
다들 내 잠 가져가ㅏ.....
4년 전
익인82
근데 문제는 일찍 일어나 .... 나 어제 술 마시고 뻗었는데 방금 눈 뜸
4년 전
익인83
나는 잠은 와도 바로 깨는데ㅠ.. 나만 이래?
4년 전
익인84
내 친구 그러다 알코올 중독 걸렸어....불면증을 술로 치료한다고 하다가......
4년 전
익인85
고냥 알딸딸할 때 자야됨
4년 전
익인86
알코올은 잠은 쉽게 드는데 깊은 숙면을 못취하게해서 항상 새벽애 깨고 다시 못자는고양 잠 안온다구 매일 먹거나 그러면 안좋앙 ~~!
4년 전
익인87
그거 숙면 아니래 뇌는 깨어있대 술마시고 자는거 잠드는거 아니라던데
4년 전
익인88
난 교육적인 유튜브보기 어느새 눈한쪽은 못뜨게됨ㅌㅋ
4년 전
익인89
ㅇㅈ
4년 전
익인90
난 술먹으면 못잠
4년 전
익인91
난 술 먹으면 잠 진짜 잘자는데 눈이 진짜 빨리떠져..
4년 전
익인92
근데 나 술 먹고 느웠는데 너무 심장이 빨리 뛰고 그래서 잘 못 잣어...
4년 전
익인93
난 술먹으면 잠이 깨더라
4년 전
익인95
마자마잨ㅋㅋ 나도 굴만 마시면 바로 잠,, 아니면 빨리 담날 아침이 와서 맛있는걸 먹고싶다 라고 생각하면 빨리 잠들ㅇ
4년 전
익인96
부럽다 난 술먹으면 잠이 안오던데
4년 전
익인97
ㅋㅋㅇㅈ 덜한방법은 운동 엄청하고 눕기ㅋㅋㅋㅋ근데술이 직빵이야
4년 전
익인98
나만 술 마시면 오히려 못자....???????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
어우 난 술 마시면 계속 목말라서 못자겠던데ㅠㅜㅜ큐큐ㅜㅜ
4년 전
익인100
하지만 나는 취한 상태로 자면 온몸이 마비온거처럼 너무 아파서 중간에 계속 깨더라ㅠㅠ
4년 전
익인101
진짜 인정
4년 전
익인102
인정하는데 안 좋은 방법이긴 함ㅠㅠ 잘 자는 것 같아도 수면의 질이 낮고 알콜중독될 가능성이 큼
4년 전
익인104
취해서자는거 수면의질 되게낮대
4년 전
익인105
영어로 된 과학 강의 자막 없이 들으면 ㄹㅇ 5분만에 꿀잠
4년 전
익인106
난 우주 영상.. 우주 크기 실감하기 이런거 틀어놓으면 눈떠보면 아침임
4년 전
익인107
와 부럽다 나는 술 먹으면 잠 깊게 못 잠 ㅜㅜ 서너시간 자고 깨고 숙취에 시달리기,,,
4년 전
익인108
헉 술 마시면 잠을 잘 자는 것 같이 느껴지지만 수면에 방해가 된데!
4년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
나 진짜 알쓰라 맥주 한캔으로도 꿀잠 잘 수 있땅^^ 술 먹은 날은 진짜 푹자..
4년 전
익인111
나는 술 마시면 오히려 더 못 자... 유튜브로 막 외국 5분 DIY 이거 시리즈 몇 개 보면 잠듦. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
잠 호록
4년 전
익인113
나 진짜 술 대판먹고 자면 기본 못해도 12시간은 잔다
4년 전
익인114
ㅇㅈ
4년 전
익인115
4년 전
익인116
ㅇㅈ 맥주 한 두캔먹고 누우면 직빵
4년 전
익인117
ㅇㅈ
4년 전
익인118
ㅇㅈ 근데 난 술 취한 상태로 자면 푹 못자고 꼭 중간에 깨더라
4년 전
익인119
대신 일어나면 속 안좋음ㅜㅜ
4년 전
익인120
난 술이 안 받아서 술먹고 푹 오래 자도 일어나면 절대 안 개운하드라 ㅠㅠㅠ 진짜 다이어트나 건강면에서도 최고는 책 읽는 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
적당히 취하는게 좋은것 같음ㅋㅋㅋ 많이 취하면 자다가도 깨더라고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅇㅈ 근데 부작용은 근육통... 저번에 근육통땜에 깨서 화장실까지 울면서 기어간적 있음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
헐 ㄹㅇ 그리고 나는 겁나 일찍 일어나 새벽 3시까지 마시고 집에서 죽은 듯 자도 6시면 눈 떠져..
4년 전
익인125
안돼 안돼! 그거 바로 알콜중독으로 가는 지름길이랬어!! 누군가가,,,(소심)
4년 전
익인126
내가 그ㅐㄹ서 맨날 술먹고 자다가 술 안먹으면 못자게 댐.... 그게 알콜중독 초기라더라 지금은 안먹지만
4년 전
익인127
근데 그랗게 하면 야식 중독, 알콜 중독, 수면 장애 된다던디
4년 전
익인128
그거 버릇들면 진짜 위험한 거야ㅠㅠ
4년 전
익인129
플랭크해 진짜 훅간다 두달째 강제 꿀잠중임
4년 전
익인130
난 눈감고 어떤 블랙홀에 내가 들어가는상상?을해 그럼 뭔가 눈이 돌아가면서 금방 잠에 빠지던데..
4년 전
익인131
난 술 조금만 마셔도 코가 막혀서 잠 못 자겠더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
나는 방광 ㄹㅇ 이상해서 술 마시면 30분마다 화장실 감.... 밤낮 바꿀 때 저 방법 엄청 써봤는데 화장실 가고 싶어서 새벽에 깨고 정신 멀쩡해져서 버티다 점심에 자고 망해부림 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
그리고 다음날 숙취ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 숙취때문에 강제로 금주함 억울해ㅜ 나도 푹자고싶은대
4년 전
익인135
오노노 나는 술마시면 잠 진짜 못잔다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
헐 나는 무조건 다씻고 핸드폰으로 볼꺼보고잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
난 술 마시면 일찍깨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
얘들아 절대 술 마시고 휘핑크림 먹지마 절대절대네버야.. 나 술 왕창 마시고 해장한다고 24시 카페 들어가서 휘핑 왕창 쌓은 초코프라푸치노 먹었는데 그 날 뜬눈으로 밤을 지새웠쟈나 ㄹㅇ 잠은 너무 오는데 누우면 위(장기)에서 휘핑이랑 알콜이랑 물과 기름처럼 섞이지않고 둥둥 떠다니는 느낌이였어 증말 끔찍했어 지쨔
4년 전
익인139
인정 맥주 한캔마시면 잠 진짜 잘와
4년 전
익인140
ㅇㅈ
4년 전
익인141
아진짜 너무 화나.. 안그래도 잠못자서 예민보스인데 룸메 알람 10개맞춰났어 어어어우엉어아아아앆
4년 전
익인142
1시간30분전에 깸..
4년 전
익인143
그런데 고거 너무 자주는 하지마! 잠에 들기는 쉬운데 깊은 잠을 유지하는 건 숳이 방해한대ㅠㅠ
4년 전
익인144
애매하게 마심 못자ㅠㅠ
4년 전
익인145
ㅇㅈ
4년 전