모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 뭐야??
4년 전
4년 전
익인8
으 무섭뜨아아앙
4년 전
4년 전
익인2
ㄹㅇ 쿵철이 진짜무서워
4년 전
ㄹㅇ 쿵치딱치철이 초면은 충격
4년 전
익인90
쿵치딱치철뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 이야긴 드립부터 시작한다하하하
4년 전
4년 전
익인23
아 안다 이름은 기억안나는데 대문앞에서 이름부르면 돈준다고해서 불렀더니 무기들고나오신...
4년 전
맞아ㅜㅜㅜ 어딨지....없어ㅜㅜ
4년 전
익인3
ㅠㅠ 궁금한데 무서워서 못보게써
4년 전
나 진짜 무서운거 잘보는데 이건좀 소름
4년 전
익인4
자취러인데 귀신도 본적있고 집에서 무서운얘기 다 잘보는데 쟤 읽은 날에는 불켜고잤었음ㅋㄱㅋ
4년 전
진짴ㅋㅋ나도 웬만한거 다 보는데 이건 진짜 미화 많이 된거인듯
4년 전
4년 전
익인15
처음 들어보는 글같아
4년 전
4년 전
익인5
저거사진있어???
4년 전
익인7
없어!!
4년 전
없어! 근데 머리속에서 상상돼...
4년 전
익인6
ㅁㅈ 진짜 무서워 드립만 봤을 ㄸㅐ는 웃겼는데 글 읽으면 완전 오싹
4년 전
진짴ㅋㅋㅋ사실 이 이야기의 핵심은 무서움과 더불어 드립이지 저 글에도 댓글 다 드립 얘기ㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인9
드립이 있어서 다행이야 ㅜㅜ 안그럼 못 잘 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까ㅋㅋㅋ사실 지금도 초큼 무셔워
4년 전
4년 전
익인16
헉 아니 저건 처음본다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 글은 찾을수 없는 건가...

4년 전
익인10
쿵철이 ㄹㅇ 무서워
4년 전
쿵철이 ㄹㅇ 드립에 앞서 무서운이야기에 걸맞는 공포를 준다 ㅇㅈ
4년 전
익인11
머여 저게 무슨 일화였었어??? 무서워서 안볼래 낮에봐야지 아 무서워 아 새벽 4신데
4년 전
일화인데 원래 쿵쿵쿵 형 저 병철인데요 인데 느드립으로 쓰는겈ㅋㄱ
4년 전
익인12
뭐야 무서운데 궁금해
4년 전
쿵철이 무섭지만 드립에서 헤어나올수 없다
4년 전
4년 전
익인13
연하계략공 연상아방수 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
저거 무섭지말라고 드립쳐놨다고하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서움 방지 였군.. 밑에 글은 혹시 뭔지 알아...? 기억이 안나유
4년 전
익인18
저거 그 글 아닌가 이름 부르면 막 돈주고다고해사 이름 불렀는데 그 이름 가진 아이가 실종당한 거였나... 뭐 안 좋은 거 였는데
4년 전
헐 맞아 이거야 이것도 진짜 무서운데
4년 전
무섭기 보다 약간 소름...?
4년 전
익인24
그래서 엄마얐나? 그 소리 들으면 뛰어나오신 거.. 난 그거 무서웠는데 장희빈묘?
4년 전
익인25
아버지가 칼들고 뛰어나오셨다던거 너무 무서운데 슬픔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 장희빈묘도 ㄹㅇ 소름ㅜㅜ 하
4년 전
익인19
마자마자 아마 화성살인사건?? 관련된 글이었음 아마 이름이 미숙이??였던듯
4년 전
4년 전
익인21
화성은아니구 아마 학폭관련이었을거야..!
4년 전
익인20
맞아이거진짜무서움ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
못 찾아ㅜㅜㅜ 찾는데 무서워ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인22
시험기간에 이런 글을 올리다니... 이것만 읽고 공부한다....ㅎㅎ...
4년 전
ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ두번째 글도 무섭다규....
4년 전
익인26
근데 두 번째 글은 무서운거보다 좀 빡침류였던 거 같음
4년 전
익인29
병병병! 형 저 쿵치딱치철인데요!
4년 전
맞아 ㄹㅇ 노생각 노개념이었음 빡침 플러스 소름
4년 전
익인27
그 문앞에서 이름부른거 문숙이였을걸
4년 전
익인28
아닐수도잇음
...

4년 전
4년 전
익인30
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인31
이거 맞당!
4년 전
4년 전

익인32
아 문숙이 기억난다 어떤 친구가 동네 가서 크게 "문숙아!!" 하고 부르고 오면 돈 준다고 해서 친구랑 같이 동네 앞에서 "문숙아!!" 하고 불렀더니 갑자기 동네 불 다 켜지더니 어느 집 대문 열리면서 아저씨가 칼 들고 쫓아왔었다는 그 ㅇ0기 아니야? 사실 문숙이 실종된 아이였었고..
4년 전
맞아 찾았어 ㄹㅇ 개념없음과 소름의 결정체
4년 전
익인37
맞아ㅠㅠㅠㅠ 딱 결정체다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
아 맞아 그거 그렇게 애 이름 불러서 나갔다가 죽어서...
4년 전
맞아 진짜 소름과 안타까움 동시에
4년 전
익인34
익인35
요거 문숙아 글이얀
4년 전
헐헐 찾았는데 그래도 고마워유ㅜㅜㅠ
4년 전
익인36
헐 나 이거 아침에 해뜨면 보고싶은데 삭제하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
알겠어!! 계속 추가할거야ㅜㅜ
4년 전
익인38
병병병! 형 저 쿵치딱치쿵쿵딱치철인데요!
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋ아니 이 글은 이게 진짜 웃김ㅋㅣㄱㅋㅋㄱ진화햌ㄱㅋ
4년 전
익인39
장희빈묘는 ㄹㅇㄹㅇ 낮에 읽는데도 계속 소름돋고 무서웠어
4년 전
진짜 이건 사이언스 공포 사이언스
4년 전
익인40
아 무섭다 일어나서 봐야지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ1시간 뒤면 해가 뜬다규
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞지!!! ㄹㅇ 무서움....진짜
4년 전
익인42
철철철 쿵 저 병형인데요
4년 전
4년 전
익인43
장희빈묘 사진 조심해... 나 진짜 심장 쿵 어
4년 전
4년 전
익인47
아 그림? 이라고 해야 하나? 장희빈 얼굴인데 나 스크롤 내리다가 눈 마주챠서 진짜 ㅠㅠㅜ 죽는 줄 알았음
4년 전
헐 진짜 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몰랐어 익인 덕분에 다른 피해자가 더이상 생기지 않았어 알려줘서 고맙고 미안하다 사랑한다...
4년 전
익인49
헉 악 다행이다 ㅠㅜㅠㅜ 아냐... 끄흡
4년 전
익인44
난 그거
사람이 살수없는 집

4년 전
4년 전
기억났어 진짜 레전드 진짜 무서운거야 맞아ㄷㄷ
4년 전
익인45
폐병원은 뭐야?
4년 전
2ch 번역 괴담이던데 친구 3명이 폐병원가서 담력체험하다가 귀신보는거 무서워...
4년 전
익인46
나 귀신보는 친구 시리즈 짱 좋아하는데 못찾겠더라.. 흑
4년 전
귀신보는 친구는 ㄹㅇ 많은데 뭐가 진짜 레전드 인지 몰라서 못 찾겠오...
4년 전
익인50
그 친구들끼리 바다 놀러갔는데 한명 귀신씌여가지구 난리난거 있었는데 나드 예전에 봐서 기억이 잘 안나..흑
4년 전
헐 나 이건 모르느느데 ㄹㅇ 레전드 또 생각났어
4년 전
익인88
하 기억났다 임가지 그 사람 나오는거였음
4년 전
글쓴이에게
빠른거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해

4년 전
익인48
하 슼해놓고 낮에본다
4년 전
나도 사실 링크만 재빠르게 복사하고 낮에 보려고 킵하는 즁...
4년 전
익인51
해뜨면 봐야지 무서우니까 슼슼
4년 전
4년 전
익인52
나는 그 뭐지 숨바꼭질하다 냉장고에 친구 있는데 까먹고 집 갔다가 냉장고는 이미 압축 폐기됐고 지금은 20년 지났는데 친구는 잘 있을까 한 것도 충격
4년 전
헐 맞아!!! 이것도 뭔 이상한 애야 ㄹㅇ 소름
4년 전
4년 전
익인55
와 뭐야 오공 서식러야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실 맞아... ㅋㅋㅋㄱㄱ하핳
4년 전
익인61
헐 쓰니야 이 글도 올려줘ㅠㅠㅠㅠ 궁금해
4년 전
올려줬어유!!

4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ 나도 오공으로 인티 처음 가입한 만큼 오공 좋아하는데 요샌 글이 별로 없어서 아쉬워
4년 전
맞아 그 글 알아? 그 악마는 십자가 그 글도 레전드이긴한데 약간 종교가 들어가서 조심스러워 근데 재밌긴 함

4년 전
익인65
글쓴이에게
헐 그거 제목이 야했던 그건가? 주인공이 돈 벌려고 바닷가 근처 시골 갔는데 목사 양아들이랑 거기서 오래 있던 여자애랑 나중에 수련회로 놀러온 10대 귀신보는 여자애 나오는?
그거 다 보고 마지막에도 소름돋았는데

4년 전
응응 맞아 교회나오고 제목에 ㄷㄷ 나오는거 ㄹㅇ 이것도쩔어

4년 전
익인70
글쓴이에게
맞아 ㅋㅋㅋ 그거 보면서 영화로 나오면 쩔겠네 하면서 봤는데 오공 진짜 많이 봤는데 난 쭉빵카페 소름글도 재밌더라

4년 전
난 거긴 안봐서 사실 인티만 전전하고 있으...ㅎ 거기 기억나는 글 없니??!!

4년 전
익인75
글쓴이에게
아 나도 카페는 안하고 거기서 퍼온 인티글로 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인티밖에 안해서 아 뭐 있더라 오공글 생각이 안나네

4년 전
생각안나도 약간 키워드 들으면 바로바로 떠오르지 않아??? 나도 지금 그러고 있엌ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ

4년 전
익인109
글쓴이에게
헐 이거 링크 없을까?ㅜㅜ

4년 전
글쓴이에게
고마워 !!

4년 전
익인53
으아악ㅠ
4년 전
진짜 레전드 있는데 오공글이 아닌가봐ㅜㅜ
4년 전
익인56
냉장고 글 어딨어?
4년 전
익인58
무서웠는데 여기 깨여있는 사라 다 모인듯ㅠㅠ
4년 전
4년 전
필터 됐네 냉장고라고 수정했어유
4년 전
익인57
또다른 레전드는 붉은광대님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 이건 뭐지!!!내가 모르는건가!!
4년 전
익인66
인티 오래 한 사람은 모르기 힘든데!!! 귀신보는 친구썰 올리셨던 분이샤!
4년 전
모여!!! 글쓴이 안보고 다녔는데 그런 좋은 일을 하신 분이여?
4년 전
익인59
궁금한데 무서워...😨 일단 슼해둬야지..
4년 전
익인60
시험 끝나고 본다!!!! 흑흑 오늘부터 시험 6개ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
힘내!!!! 뿌수고 와 과탑고
4년 전
익인63
난 모텔 살인사건 그거
4년 전
그건 뭐야!!! 뭐지...?뭐야!!
4년 전
익인67
찾아왔다 모텔 탈출기 이거 ㄹㅇ 스릴만점이야

https://www.instiz.net/ogong/22967?page=2&k=%EB%AA%A8%ED%85%94&stype=9

4년 전
헐 나 이거 알앜ㅋ 마지맠ㅋㅋㄱ대박 나 거의 다 아나봐
4년 전
익인72
나 이런 썰? 같은 거 좋아하는데 요즘 오공에는 별로 없어서 아쉽쓰...
4년 전
인정... 그래도 간간히 썰 나온다규 요즘은 거의 사진위주인듯 ㅜ

4년 전
익인64
사람이 살수없는 집 그거 구글링해서 봤었는데 8편까지 있음,, 실화라는데 여튼 ㄹㅇ 무서워
4년 전
근데 그게 ㄹㅇ 레전드야 진짜 그건 내가 거의 못 볼 정도로 무섭더라
4년 전
익인68
혹쉬 링크 있니?!
4년 전
익인73
구글링하면 나올걸 나 그거 한달전에 봤거든 1편,2편은 인포 검색해도 나올거야
4년 전
4년 전
익인69
와 마지막은 처음보는데 진짜 무섭다....또 여기서본건진 기억 안나는데 안경?주운썰도 소름돋음
4년 전
안경 뭐지!!!!안경? 자세히 말해쥬
4년 전
익인74
인포에 글 있더라!!!! 고시생이 오락실에서 안경 주운후로 일어났던 일이야
https://instiz.net/pt/3347142

4년 전
아 나 어떡해...? 이 글도 알아...
4년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 쓰니 무서운거 아니더라도 그냥 귀신썰같은거 좋아하니??
4년 전
웅웅 그게 무서운거 아녀? 아닌가 다른건강
4년 전
익인86
오 그럼 오공에서 귀신이랑 10년 동거하는 여대생 글도 봤어?? 나 이거 재밌게 봐가지고!!!!
4년 전
이건 뭐여 뭔 세상에 이런일들이 다있는거여 나 못 봤어!!

4년 전
익인89
글쓴이에게
https://instiz.net/ogong/20691
이글인데 내기준으로 무섭진 않고 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 인티에는 4탄까지 올라와있는데 원래는 ㄴㅇㅌㅍ에 45탄까지 올라와있당!!!!링크줘도 괜찮을라나

4년 전
익인71
쓰니 사족이 더 무서워... 분명 저 글들 다 본건데 쓰니가 제목 붙여놓은거 왜캐 잘썻지 ㅋㅋㅋ 나까지 무서워졐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 내 인생 무서웠던 글이라 쪼큼 지금도 무셔워
4년 전
익인76
아싸 공포처돌이 슼슼하고 내일읽어야쥐 ㅋ 감사감사
4년 전
역시 나의 레전드를 공유한 보람이 있구만 허헤허
4년 전
익인78
뱀 글 보니깐 생각난다 뱀은 진짜 함부로 잡지 말라는데 영물이라고..
4년 전
그니까 걍 산 생명 그렇게 하지마 인간들아
4년 전
익인79
아..왜들어왔지 잠 못자겠다 방금 알람울렸는데 기절할뻔 소리엨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인83
ㅜㅜ저 살인사건은 진짜..범인 잡혔을까..
4년 전
글쎄... 여기 글은 진짜 언제 쓰여진지도 모를글이라서 ㅜ흑
4년 전
익인80
첫번째 글은 대충 무슨 내용이야?? 읽고 싶은데 너무 길다ㅜㅜㅜ
4년 전
귀신이 집에 들려서 가족들 시달리는데 냉장고 위에서 쳐다보고 난리 브루스임...
4년 전
익인81
나중에 읽어야겠다..! 고마워 쓰나
4년 전
익인82
그니까 어느 가족이 이사가서 어느 집에서 살게되는데 그 집에서 이상한 일들이 많이 벌어짐.. 귀신들이 춤추는 귀신 아기 귀신 다 나오고 보다보면 몰입되서 ㄹㅇ무서워
4년 전
익인84
고마워
4년 전
4년 전
익인85
그 저승사자는 기어다닌다 이것도 봤었는디
엄청 무섭지는 않고 그냥 헐.. 정도긴 하지만 여튼 무서오

4년 전
맞아ㄷㄷ 이건 무슨 괴담 이런거더라 흑 무셔워 쓱쓱 기어다닌다고...ㅜ
4년 전
익인87
좀있다 봐야겠어..... 눈떠서 볼거야
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ나도 저질러 버렀구먼 해가 떠야 눈은 감기겠다ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
불 다 켜고 낮에 보렴 나도 무셔워하핳
4년 전
익인93
스크뢥
4년 전
4년 전
익인94
왜 지금 들어왔지... 안읽어도 무서워...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ안읽어도 무서워 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인95
첫글 읽자마자 내림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ사실 첫글을 제일 추천해서 첫 번채 놔두고 두번째는 폐병원...ㅎ
4년 전
익인96
후.. 읽어야하나말아야하나.. 낮에 다시 오겠슴다 아빠 있을때 봐야지ㅠㅜㅠ
4년 전
무서운글은 낮이 제격이지!!!

4년 전
익인97
헐 쿵철 엄청 오랜만이다ㅋㅋㅋ 시험끝나고 몰아서 봐야지.. 글 올려준 쓰니 고마워!
4년 전
시험에 지친 영혼을 이 글로 달래라규!
4년 전
익인98
와 마지막은 아는거네.. 날 제대로 밝으면 읽어봐야짓
4년 전
4년 전
익인99
쓰니는 시험 끝났우?? 왤캐 부럽냣ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인100
사진주의 빼고 읽어봐야집!!고마ㅜ어
4년 전
사진 근데 장희빈 빼고 심한건 많이 없나봐 아닌가...?ㅎ
4년 전
익인101
꺄 고마옹
4년 전
4년 전
익인102
아 아아아아아아아아아 이 새벽에 봐도 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아깐 더 무서웠다규 깜깜해서...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
모든게 무사히 해결되길 바라!!!
4년 전
익인104
사람이 살수없는집 내 최애글이야 너무너무 무서운데 너무너무 잘썻어 넘 현실감있음... 필력짱...
4년 전
ㅇㅈ 저게 ㄹㅇㄹㅇ 레전드지
4년 전
익인105
영화관에서 단체로 뒤돌았다는 거에서 귀신들이 팔짱끼고 다같이 발내미는 춤? 그거 춘거라고 생각하기,,,,,, 덜 무섭기,,,,,,,
4년 전
익인106
하씨 지금 다 읽고싶은데 너무 무서워서 못보겠어 댓글만 봐도 무서워 낮에 엄마 옆에서 봐야지
4년 전
익인108
해 뜨고 봐야지... 슼슼
4년 전
익인111
쓰니가 웬만한 글은 다 아는 것 같아서 만약에 아직도 댓 본다면 물어보고 싶다.. 고등학교 남사친이 귀신 본다는 실화겸썰인데 학교에서 캠프? 갔다가도 귀신보고 약간 동양풍으로 귀신들의 날? 그런 것도 보고 은근한 썸기류도 있어서 재밌었는데 도저히 다시 못 찾겠어ㅠ...
4년 전
그것도 시리즈로 되어있었어?
4년 전
익인112
헐 보는구나 글이 나눠져 있었는지는 헷갈리는데 아닌 거 같고 옴니버스 형식이었어 고1 땐가 남사친 만나서 다음 해에 같은 반 됐었나? 사실 이게 처음엔 오공 같다가 점점 판타지화돼서 좀 애매해..
4년 전
4년 전
익인113
레전드 모음 좌표를 타고 간 거라 정확히 기억이 안 나.. 근데 아무래도 그랬을 것 같아 레전드 모음 글 다 찾아봤는데 왜 그것만 없는지ㅠㅜ..
4년 전
무슨 글이지... 둘 다 남자였어? 특이한 키워드나 일 기억나는거 없닝

4년 전
익인114
글쓴이에게
쓰니는 여자였고 귀신 보는 건 남사친이었고 .. 초반에 학교에서 하룻밤 자는 캠프 형식 에피소드랑 후반에 귀신들의 축제 같은 게 있었던 정도만 기억나
사실 기억나는 게 거의 없어서 물어본 것도 미안하다ㅠㅜㅠㅠ

4년 전
워우 진짜 모르겠다 혹시 지워진거아니여...? 나중에라도 찾으면 답댓 달아줄게! 혹시 더 생각나는 단어 특이한 키워드 생각나면 나중에라도 알려줘

4년 전
아니면 익잡에 글 올려서 물어보는게 제일 빠를 수도..? 집단지성의 힘..!

4년 전
익인115
글쓴이에게
사실 얼마 전에 너무 궁금해서 올려봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무도 모르더라고 .. 충분히 고마워 쓰니야! 나중에라도 알게 되면 꼭 알려줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전