모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내가 오토바이를 타고 다니는데 요새 오토바이 타다가 그냥 내팽게치고 바닥에 구르고싶고 막 다치고싶다? 그런 생각도 들어
4년 전
익인1
심리적인 문제인거같은데 상담이라도 한번 받아보는게 어떨까
4년 전
근데 다른거에 집중하면 괜찮아지고 다른 사람이 같이 있거나 낮에는 좀 덜해 그래서 그냥 내가 호들갑 떠는 거 같아서 어디다 말하거나 상담 받기도 좀 그래보여...
4년 전
익인2
그거 병이야 하지불안증후군.. 나도있다이거ㅠㅠ
4년 전
근데 난 다리는 가만히 있는데도 하지불안이야??
4년 전
익인3
응ㅠㅠ 정식명칭은 저래도 신체전체로 증상나타나더라
4년 전
아 진짜? 그럼 저거랑 내가 오토바이 타다가 막 넘어지고싶다 다치고싶다 느끼는건 별개의 증상인가..?
4년 전
익인4
이미 일상생활에 지장많이 가는거 같은데 상담받아봐
4년 전
그게 좋은가...? 음 사실 그게 제일 좋은 방법이라는 건 알고 있는데 내가 현실을 직시하고싶어하지 않는 거 같아... 나도 내가 문제 있는 거 알지만 뭔가 인정하기 힘들어... 병원에도 예전에 다녔었는데 다시 가려고 마음 먹는게 너무 힘들고 무섭다 응으ㅡ으ㅡ 알고는 있는데 못하는 내가 너무 하고 싫어 ㅜㅜ
4년 전
익인5
나도 그래 분명히 내속에 무슨 문제가 있는데 그걸 마주보는게 너무 힘들어 상담 여러번 받아봤는데 그 순간만 해결되는것 같고 시간이 지나면 항상 그 자리에 머물러있고 더 심해져가 그래도 나는 상담주기적으로 받으려고해 왜냐면 그거라도 안하면 진짜 미쳐버릴꺼 같아서
4년 전
익인7
상담받으러 가는순간도 힘들고 받을때도 힘들어 그래도 내가 변할 수 있을거란 믿음이랑 바램때문에 가 속에 담아둘수록 곪아서 썩어가는거 내가 제일 잘알고 이렇게 해야 나를 돌보는거같아서ㅠㅜ
4년 전
고마워.. 나도 익이니랑 비슷하게 느껴 병원 다니고 상담 받을 때는 항상 그 당시엔 괜찮은데 조금만 텀이 길어지거나 그만두게 되면 다시 돌아오더라고... 가서 나에 대해 알게 되는 것도 너무 힘들어 내가 나를 보는게 이렇게 힘들 줄 몰랐어.. 사실 난 내가 변하는 것도 무서워 그치만 변하고 싶고 괜찮아지고싶은데 예전엔 그랬는데 지금은 모르겠어...익이니는 정말 대단한 사람이구나 난 나를 돌보는게 너무 힘들어 예전엔 나를 돌보게 했던 이유들이 이젠 아무것도 아니게 됐어 이제 금방이라도 내가 모든걸 두고 가도 아무렇지 않을까봐 그것도 겁나지만 한편으로는 그렇게 됐으면 좋겠다는 생각이 자꾸 드네 글이 점점 길어져서 미안하게 생각하고 있어... 어쨌거나 익이니 덕분에 조금 용기가 생기는 거 같아.. 나를 돌볼 수 있을진 모르겠지만 지금 당장은 조금 편해졌어 고마워..
4년 전
익인9
나도 생각이 많아져서 잠이 안오더라고 나도 덕분에 조금은 편해진거 같아 사실 나는 이 상태가 오래돼서 이렇지 않은 나는 상상이 안가 언젠간 나도 너도 나를 제대로 마주보고 살아갔으면 좋겠다 익명이지만 정말로 그랬으면 좋겠다
4년 전
언젠가 꼭 그랬으면 좋겠어 그렇게 되면 정말 좋을거야 나도 너도!! 어떻게 말을 해야할지 모르겠어 난 이렇게 오늘 밤도 지새웠는데 덕분에 마음이 좀 편해졌거든.. 너가 좋아지기를 바라고 있을게! 나도 언젠가 그렇게 되면 익이니가 생각날 거 같아 그 때 참 고마웠지 하면서!

4년 전
익인8
내가 상담전공이라서 상담에 긍정적인 생각을 가지고 있어서 그런것도 있지만 그래도 꼭 받으면 좋겠다
4년 전
익인6
나도 좀 그런거같은데 막 좀쑤시는 느낌 자주 들어 자려고 누우면..ㅜㅜ
4년 전
스트레스 받으면 더 안좋다니까 걱정하느라 스트레스 더 안 받으면 좋겠엉! 나는 스트레스 받는 일 생기고 나서 심해진 거 같아가지고..ㅠ
4년 전
익인10
다리 쪽이 그러면 하지불안증일 확률이 높음!!! 실제로 아무런 일도 없는데 다리가 불편해서 미칠 고 같거든 다른 예로 공부하려고 정자세로 앉았을 때 다리가 불안해서 아빠다리를 한다던가 떤다던가 할 수도 있고 설거지할 때 다리에 벌레가 기는 느낌이 들기도 해!!! -24년째 하지불안증익,,,
4년 전
나 다른 문제와 별개로 하지불안증이 있는 거 맞는 거 같아 의자에 앉을 때 다리를 꼬다가 아빠다리를 하면 편해지거나 다리를 막 떨거나 그러거드뉴ㅠ
4년 전