모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
1 2박 3일만 방 씀 일찍 자고 일찍 일어남 

2 집에 못 감 늦게 자고 늦게 일어남 한 번 나가면 통금시간에 맞춰서 들어옴 

밤에 잠깐 마주칠 때 빼곤 갠플 가능해서 너무 편함

이런 글은 어떠세요?

익인1
부러웡ㅇㅇ
4년 전
익인2
난 룸메가 남친이랑 동거해서 아예 안들어와 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋앙 저번학기 룸메는 나랑 똑같이 집수니스탈이라 하루종일 같이 있다시피해서 그런지 더 좋아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
3333 내 전룸메 이랬는데 진짜 행복했음.... 일주일에 하루이틀빼곤 방 계속 혼자썼음
4년 전
익인39
우와 이러는 경우도 있구나
4년 전
익인3
내 룸메 자퇴했잖아
4년 전
익인4
오 갸꿀
4년 전
익인21
헐 ㄹㅇ 꿀
4년 전
익인22
ㄹㅇ 꿀이다
4년 전
익인29

4년 전
익인5
내 룸메는 내가 엄청 좋은 룸메일거야 내가 사정상 퇴사는 안하고 당분간 집에서 통학해섴ㅋㅋㅋㅋ 내 룸메는 자유를 맛보고있엌ㅋㅋㅋ 심지어 나는 4학년 룸메는 1학년이라 더더욱 편할거얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
내 룸메 금요일마다 집가서 일요일 저녁 늦게 들어옴 월-목만 같이 사는데 얘는 아침에 샤워 나는 밤에 샤워해서 준비 시간 안겹치고 (같은 과에 시간표도 같은 룸메) 둘 다 더럽게 살아서 방 청소 아무도 안하고 둘 다 자는 시간 비슷하고 일어나는 시간도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
청소 아무도 안하는게 킬포닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
진짜,,, 라면 먹고 이런 것도 일주일은 있다가 버리고 바닥에 머리카락 장난아니라 엄청 붙곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 벌레안나오고 잘 살고 있음... ㄷ
4년 전
익인7
나돜ㅋㅋ룸메 간호학과라 맨날 병원 가서 일주일에 이틀 올까말까
4년 전
익인8
근데 이건 상황따라 좀 갈리긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍자는 룸메는 좀 싫을수도
4년 전
ㄴㄴ 미리 합의봐서 한 명 잘 때 방에 불 키고 있든 통화하든 머리 말리든 괜찮아서 안 불편행
4년 전
익인12
내 룸메도 ㅋㅋㅋㅋ 술마시러 자주 나가서 나 잘때 들어오고 시험기간엔 내가 기숙사에 안 들어가
4년 전
익인13
오아 나는 룸메들이랑 같이 있는 거 되게 좋아하는데 갠플이라 좋다는 거 신기하다
4년 전
익인14
우린 ㅇ룸메들끼리 엄청 친하고 복작복작 짱 재밌당 맨날 뭐 같이 먹고 떠들고 밤새놀고
4년 전
익인15
내 룸메는 방 빼서 2인 1실 나 혼자 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고ㅜ
4년 전
익인16
와진짜 멍부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
우리 룸메들은 다 착해...
4년 전
익인18
다들 룸메랑 친하게 지내나보다.. 나는 휴식시간 방해하는 것 같아서 말 별로 안하고 지내는데
4년 전
익인19
내 룸메는 금요일에 집가서 화요일 아침에 옴ㅎㅎ
4년 전
익인20
나는
나: 진정 집순이라서 친구문제, 통화 등등으로 문제 생길 거 없음 목요일에 본가가서 일요일 귀가, 늦게 자고 늦게 일어나는 타입, 적당히 더러운 편(더러운거에 안예민)
룸메: 진성 밖순이, 집이 학교랑 거리가 꽤 있어서 주로 친구 집에서 생활, 거의 방에 안들어옴, 본가 멀어서 잘 안감, 일찍자고 일찍일어나는 타입(불 상관 x)더러운 편

이다 이말이야~~

4년 전
익인23
나예전에 룸메들이랑 너무 친해서 포도도 배달 시켜먹음
4년 전
익인24
내륨메는 밖에두 안나가구 집두안감 ㅠ ㅅ ㅜ
4년 전
익인25
내첫 룸메가 도둑이여서 난 그뒤로 내친구들이랑 방 맞췄지 트라우마생겨서 모르는 사람이랑
4년 전
익인26
못쓰겠어
4년 전
익인34
헐.. 글로만 봐도 스트레스
뭐 훔쳤어?

4년 전
익인28
난 룸메가 남친집에서 자느라 월요일 밤빼곤 긱사 안 들어와...멍꿀
4년 전
익인30
나 기숙사 잘 안 들어가는데 내 룸메는 외롭다고 자꾸 언제 들어올 거냐고 물음...
4년 전
익인31
22나두..
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내 룸메돜ㅋㅋㅋ 같은과 같은반친구라서 기숙사생기고 지금 실습전까지 같이쓰고있는데 서로 각자일에 터치를 안해서 한번도 싸운적없어,, 외출도 맨날 같이하고 청소도 사이좋게안하는데 내가 머리카락 떨어진걸 못봐서 가끔 돌돌이랑 청소기는 룸메가면 나 혼자 돌림 케케 이게 내 소소한 행복이다
4년 전
익인33
나는 안들어오거나 이런건 아닌데 좋은 룸메 소리들어 왜냐면 늦게자고 늦게 일어나는데 불안키고 조용히있고 반대로 나는 잠자면 업어가도 몰라서 불키고 머리말리고해도 상관없어 그리고 정리정돈 잘하는데 친구가 더럽게 써도 상관안쓰거나 내가 청소기 돌릴때 친구자리도 같이해주고 상관없어하는게 많아서 그러는듯
4년 전
익인35
내 룸메는 같은과 3년차 친구라 편하고 좋다
4년 전
익인36
나는 완전히 갠플해서 편함
4년 전
익인37
부럽다... 나는 야행성에 밤에 공부하는데 룸메 9시부터 잠 환장하겠어요 정말
4년 전
익인40
나도 1학기 때 고등학교 친구랑 살았는데 넘 좋았음 ㅠㅠ 빨래하고 건조기 돌리기 귀찮다고 방바닥에 마구 널기..
4년 전
익인41
룸메가 남친이랑 동거하는거 세상 천국이다
저번학기 그랬는데
방 입실날
방 점검날 3번
방 퇴실날

이렇게만 봄

4년 전
익인44
진짜 핵부럽다
4년 전
익인42
예전룸메 넘 절친이라 매일밤마다 맥주마시면서 잠들고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 메이플 했었는데 못들어오거나 늦게 들어올때 내가 퀘스트 해줌
4년 전
익인48
퀘스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
내 룸메 나 몰래 친구 데려왔다가 사퇴당함
4년 전
익인45
왕 내 룸메는 핵인싸여서 통금맞춰서 들어오거나 남친이랑 거의 동거해서 안들어옴ㅎ 1인실쓰는기분...넘조오ㅏ
4년 전
익인46
내 룸메도 일주일에 두번만 자고집감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
난 일인실 쓴다 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
4년 전