모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
는 커피빈 

알바했었는데 진짜 깨끗해,..  

행주가 여러갠데 다 전용행주란 말여 

나 우유 스팀하다가 실수로 다른 행주로 스팀기 닦았는데 점장님이 내가 먹는 거라고 생각하고 하라구 조곤조곤 말씀해주시곤 하던거 엎고 다시 하셨움,. 

+ 거의 모든 카페들이 다 이렇대!! 다덜 안심하구 커피 드숑~!

이런 글은 어떠세요?

지금 퇴사했지만 그때 넘 조았어서 비싸지만 젤 자주 간다,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인1
커피빈 너무 비싸ㅠㅠ
4년 전
마자ㅠ 근데 진짜 다 조은 거 쓴대! 다 시럽 아니고 파우더로 하고(캬라멜 제외) 녹차 파우더는 다들 일본산 쓰는데 커피빈은 제주산이래!!
4년 전
익인3
오오 첨알았다 녹차음료 많이시켜먹어야지
4년 전
익인10
헉 다른익인데 다른프렌차이즈 녹차 일본산이야?? 다..?!스타벅스두?
4년 전
나는 그렇게 들었어가지구,,! 정확하지는 않오!! 스벅 제주산 쓰다가 바꿨다는 얘기 들었던 것 같은데 워낙 옛날에 듣기도 했고 확실하지 않으니까 믿진 마!!ㅠㅠ
4년 전
익인65
아아! 답변 고마워 쓰나~!
4년 전
익인28
스벅 음료 만드는 녹차파우더는 일본산 아니니까 안심해도돼~~그 비아말차가 일본산이라그랬어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
삭제한 댓글에게
네네 안심하고 먹어도 됩니다아아

4년 전
익인66
비아말차가모얌??
4년 전
익인70
66에게
인스턴트 커피처럼 우유에 타먹는거야!

4년 전
익인72
70에게
아아~~친절한익인 고마워😘

4년 전
익인2
나도 커피빈 일했었는데 진짜 세상 깨끗.. 봄맞이 가을맞이 청소 싹 하고... 심지어 서랍 안쪽까지 다 닦고 전부 사진 찍어서 보내야하고..
4년 전
그치,. 글고 마인드도 정말 친절해야한다!! 라서 스트레스 받을 때도 있었지만 같이 일하시는 분들 넘 조아서 일했던 몇개월 진짜 행볻했으뮤ㅠ
4년 전
익인4
맞아.. 안돼요 절대 안되고 요구사항 무조건 다 해줘야하고... 핵친절하게 해야하고.. 난 그래서 그만뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원들 다 좋은데 손님이 힘들게해..ㅠㅠ 갑질하는사람 진짜 많아..
4년 전
익인5
커피빈 ㄹㅇ
4년 전
익인6
마자 마감할때 대박이야 안닦는 곳이 없어 심지어 설탕시럽도 맨날 안에까지 다 씻음
4년 전
마쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 행주만지고 맨날 손 씻어서 겨울에 손끝 갈라졌었다ㅠㅠ
4년 전
익인7
오 뭔가 믿음직스럽다 그런곳
4년 전
커피빈 진짜 믿어도 돼,, 심지어 커피빈 다 본사직영이라 다 똑같을거야 지원 오시는 분들 보면 하나같이 다 착하시구 좋으신 분들ㅠㅠ
4년 전
익인8
오 한번도 안가봤는데 가봐야지
4년 전
꼭 가봐!! 커피빈은 헤이즐넛이다ㅎㅎ
4년 전
익인9
나 일하는 이디야도 그랬다...근ㄷㅔ 이디야는 점바점 심한듯ㅠㅠ
4년 전
약간 프랜차이즈는 본사직영이어야 빡세게 관리되는것 같음 커피빈 다 본사직영이고든
4년 전
익인11
헤이즐넛 라떼 파우더 쓰는 곳이 여기 밖에 없어서 좋아하는데 매장이 너무 없어. 비싼 건 차치하고 자주 가고 싶어도 못가서 아쉽다
4년 전
그치 심지어 수도권에만 집중 되어 있어서,.ㅎㅎ 지방엔 거의 없더라ㅠㅠ
4년 전
익인12
내가 일하는 투썸도 짱 깨끗
4년 전
익인13
오 당연한거 아니였어..? 나 카페 이디야도 하고 투썸도 하고 마노핀도 하고 다 해봤는데 다 그랬어..
4년 전
익인16
투썸은 스팀용은 행주에 항상 소독이였나 한 행주만 사용하고 더러워지몀 무조건 교체
4년 전
익인19
사실 당연한거임.. 다른 익들 맘편히 먹어..
4년 전
아 진짜??? 내가 이거 전에 패스트푸드 알바해서 그런가 거기는 넘 더러웠어가지구,.. 카페 다 그렇구나ㅠㅠ 알고 간다 거마어!!
4년 전
익인26
응응 밑에 익처럼 시럽 펌프도 매일 청소하고 주기마다 버리고, 파우더통도 매일 청소하고, 냉장고도 주마다 청소하고, 제빙기도 주마다 청소하고, 어딜가나 청소투성이...ㅎㅎ 안심하고 드세요!!
4년 전
익인14
커피빈 휘핑크림 진짜 맛있는것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 휘핑크림만 담아서 왕창 퍼먹고싶을정도로
4년 전
듣기론 커피빈은 휘핑에 시럽넣는다거 하더라구!! 그래서 맛있대 점장님이 말씀해주셨오!
4년 전
익인15
스벅도 그래 ㅎㅎ
우유, 차, 초콜릿 다 나눠서 씀

4년 전
익인18
22스벅너무깨끗
4년 전
익인20
ㅇㅈ 그래서 일하는 나만 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 시럽 교체, 시럽 렉 다 씻음 ㅠㅠ

4년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 나도 커피빈 알바했는데 엄청 깨끗하고.. 또 음료가 맛있음..
4년 전
익인21
쓰니야 진짜 궁금해서 그러는데 커피빈 알바 면접 두번봤어?
4년 전
4년 전
익인22
나는 파쿠 근무하는데 진짜 우리지점 깨끗하다고자부할수있어 진짜 맨날맨날 시럽청소 냉장고 청소 행주도 전용행주만 쓰고 더러워지면 무조건 새 행주써
4년 전
익인23
나 알바하는 카페도 그래
4년 전
익인24
오 댓글들 뭔가 맘이 편안해짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
오오 가봐야겟다
4년 전
익인27
롯데리아도 그랫는걸
홀 닦는것도 의자따로 테이블따로 엿고 구역마다 다 따로썻음

4년 전
사실 먹을 거 다루는 음식점이면 다 깨끗해야하는게 맞는건데 구치ㅠㅠ 내가 전에 일했던 곳이 너무 더러웠어서 비교되서 더 요러케 느꼈나봐 롯리 알구 간다 고마어!!
4년 전
익인31
진짜 점바점인듯 ㅎ헣ㅎ
4년 전
익인29
파스구찌... 같이 일했던 직원분 파스구찌 10시 마감이면 6시부터 청소 시작한다고 하셨던 게 제일 기억에 남음...
4년 전
익인30
이건 모든 카페 음식점도 그런거구 점바점
4년 전
약간 본사의 입김이 세게 들어가느냐 아니냐도 많이 갈리는것 같움 본사 역사가 오래되고 체계 잘 잡혀있으면 깨끗하구 그렇더라!호
4년 전
익인32
이디야 본사직영점도 그렇다 엄청 깨끗하게 관리하더라 직영점 가는거 추천!!
4년 전
익인33
사실 모든 음식점이 그래야 정상인거긴 하지!!! 안지키는곳이 있어서 문제지만.. 웬만한 본사있는 프렌차이즈는 다들 그럴거야!
4년 전
익인34
본사 직영 카페는 다 그럴 것
4년 전
익인35
오오ㅎㅎ 쓰니 덕분에 청결 안심된다~~!
4년 전
익인36
본사 직영 카페는 점장이 게으른 사람 아닌 이상 대부분 매우 깨끗함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
4년 전
익인37
커피빈 초코파우더 진짜 핵/맛탱인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
커피빈에서 일하고 싶은데 주륵,,, 지원하는 과정이 귀찮다
4년 전
익인39
본사 직영은 대부분 글치 않나 난 다른 프랜차이즈 본사 직영에서 알바했었는데 위생 관리 대박이었어 심지어 백화점 내라 백화점에서 직접 관리하는 것두 빡세고,,,
4년 전
익인40
우리도 싼 커피집인데청결 신경 엄청 써 본사에서 관여 잘 안하는데
4년 전
익인41
상관없지만 써브웨이도 매우 위생적
4년 전
익인42
좀 다른 얘긴데 커피빈 흡연실은 전자담배 흡연실이 따로 있더라.... 나 전자담배용 흡연실 처음봤어!!!!
4년 전
익인43
인정.. 나도 커피빈 알바할 때 진짜 힘들었는데 그만두고 나서 커피빈 좋아하게 됐어
4년 전
익인44
배라...배라도 진짜 깨끗해...
4년 전
익인45
스팀 전용 행주 있는건 기본 중 기본임
4년 전
익인46
커피빈 나도 알바했었는데 진짜 계속 청소하고 계속 닦앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ힘들었는데 일하면서 더 호감됐엉
4년 전
익인47
할리스 알바생입니당 할리스도 위생 철저합니다!!믿고 드세여
4년 전
익인48
공차두 제주산 말차사용하구 깨끗해욤..!!
4년 전
익인49
내가 일했던 곳은 철저하지않아서 일 그만두고는 안가는 데..
4년 전
익인50
현 커피빈 알바생 진짜 위생 짱이야
4년 전
익인52
카페는 아니지만 난 매드포갈릭 주방에서 알바했었는데 진짜 위생적이었어!!거기 일하고 다른 음식점에서 알바했었는데 새삼 매드포갈릭이 엄청 깨끗했단 걸 깨달았다
4년 전
익인53
나 일했던 ㅃㄷㅂ 점장님이 ㄹㅇ 병있는거라고 할정도로 깨끗해서 계속 닦고 씻고했다...
4년 전
익인54
이디야도 행주 따로 쓴다! 그리고 나는 약간 일할 때만 결벽증 생겨서 엄청 청결하게 해,,,
4년 전
익인55
난 파스쿠찌에서 일하다가 지금은 개인카페에서 일하는데
진짜 청결면에서 엄청차이남ㅠㅠㅠ

4년 전
익인56
마자 커피빈 왕깨깟... 근데 점장님마다 스탈이 달라서 ㅜ 울 점장님은 깔꼬미 조와하셔서 매장 깔꼼했당 개인 카페가 청결도 진짜 점바점 심한듯 ㅜㅜ
4년 전
익인57
생각해보니 나 알바한 데도 그랬어... 맨날 멋ㄴ기 그 뭔 가루 넣어서 청소하고 시럽 펌프 뜨거운 물로 청소하고 행주 락스넣고 끓이고 빨아서 맨날 빵꾸나서 버리고 얼음통 맨날 버리고 닦고 난리나고 빵판... 부들 청소 겁나 빡세게하고 락스물 튀어서 손 버리고... 다신 안 해........
4년 전
익인58
커피빈 분위기 짱좋아ㅠㅠ 공부하거나 과제하기 최고 맛도 좋아
4년 전
익인59
배라도 진짜 깨끗해욤
4년 전
익인60
파스쿠찌... 엄청 깨끗하쥬
4년 전
익인63
마지 본사직영인 곳은 다 깨끗한 거 같고 다른 곳들은 점바점 심한듯 나 이디야 외길인생인데 이디야 어떤 곳은 소름 돋게 깔끔하고 위생 안 나올 때도 진심 철저한데 어떤 곳은 너무 더러워서 일할 때 하루에 음료 1개 무룐데도 절대 안 먹엇음...
4년 전
익인64
오 내가 일하는 카페는 별로 안깨끗해ㅠㅠ그래서 맨날 시간남으면 내가 청소하는데 먼지가...말잇못
4년 전
익인67
내가 쓴 줄...커피빈에서 알바하다 다른곳 알바 하니까 놀랍다...이걸 그냥 이렇게 한다고???이런거 많아서 읭?스러워 ㅋㅋㅋㅋ 다 직영점이어서 그런가?
4년 전
익인68
난 이디야 일했었는데 ㄹㅇ 청결 체계적이었다
4년 전
익인71
안 깨끗한 곳도 많아서ㅜ. 이런 거 보면 커피빈은 안심하고 가야겠다... 내가 알바한 개인카페는 별로 안 깨끗했어....
4년 전
익인73
난 이디야 일했었는데 ㄹㅇ 더러웠음... 사장이 관리 잘해야 깨끗해 ^^...
4년 전
익인74
커피빈 미국 브랜드란거 알고 좀 놀랬음
그냥 한국 작은 프랜차이즈인줄..

4년 전
익인75
맞아 커피빈 2년 넘게 일하면서 진짜 다 청소해본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점장님이랑 투덜거리면서 청소하고 사진 찍어보내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 카푸치노 같은 섬세한 음료는 한번씩 직접 만든거 찍어서 결과보고 하는 것도 진짜 좋았어
4년 전