모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
결혼 전에 1년 정도는 자취해보고 싶은데 자취하면 돈 너무 깨지고 모이질 않는다고 하더라고ㅠㅠㅠ 차라리 뜨듯한 본가에서 잘 살면서 결혼비용을 모아라라는 말도 있는데 익들이라면 뭘 선택할래?? (결혼 한다는 전제야!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 앞둔거면 22 결혼생각없고 딱히 돈을 막 모아야된다!!!!! 이런거 아니면 111 그냥 자취란 0의 삶이야,, 혼자있고 혼자살고 당장의 소비에 만족하는거지 앞으로의 미래같은건 없움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오아 익이니 말 들으니까 확 와닿는다... 0의 삶이라니... 8ㅁ8 엄마말 잘 들으면서 돈이나 모아야겠다 흑ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생활비+월세+공과금 때문에 알바맨날해야되고ㅠ 본가에 있으면 저거 하나도 안들어가자나..? 나도 가끔은 본가로 돌아가서 알바도 안하고 가만히 살고 싶은데 한번 나오니까 또 돌아가지도 못하겠어,, 가기도 싫고,, 그냥 이젠 본가 가도 내집으로 돌아오고싶고ㅠㅠㅠ 이제 난 돈모으긴 글렀따헿
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?1045 05.24 12:3061672 1
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?596 05.24 16:2047483 2
일상 공무원들아 이거 진짜야......?276 05.24 09:3969156 7
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…366 05.24 21:0914167 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3124450 1