모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
엄마가 좀 예민한거야? 아빠는 뭐 집안이 그래도 남편만 올바르게 잘자라면 ㄱㅊ다는데 엄마는 굳이 부모님 두분 다 살아계시고 있는집 가는게 낫지않냐고 그래서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 아예 시댁이 없었음 좋겠는데..
4년 전
나는 시댁이 있든 말든 상관없는데 엄ㅂ마는 그래도 부모님 두 분 다 있는 집에서 유복하게 자란 애들은 성품도 다르다 뭐라 뭐라 하셔서... 그냥 뭔 말을 못 해
4년 전
익인5
어우 내 주변 보면 그건 진짜 아닌데...ㅋㅋ 진짜 사람 나름이라.. 양가 부모님 밑에서 사랑 받고 자란 애들도 개차반인 애들이 얼마나 많은데..
4년 전
맞아 나도 솔직히 주변에 부모님 계신데 성격 이상한 애들 많이 봐서 이해한다..
4년 전
익인2
그거야 누굴 데려올지 알지도 못하고 그냥 하는 말이지 신랑감 괜찮으면 노상관
4년 전
익인3
음.. 진짜 진리의 사바사이긴한데
부모님 이혼하시고 별거한 남자만나봤는데 내가 데인게 너무많아서.. 나도 결혼전제로 만날때 무조건 집안이 화목한지 먼저본다..ㅠ

4년 전
마저 ㄹㅇ사바사긴한데..엄마는 집안이 무조건 익인이 말대로 화목해야한대
4년 전
익인8
이건 철저히 나의 경험이라 사바사긴한데 내가 어릴땐 그런게 별상관없어서
부모님 이혼하고 별거하신게 친구사귈때도 흠이 아니잖아 그래서 남친이야 뭐
이런생각하면서 그런집인 남자친구를 3번사겨봤거든? 전부다 1-2년사겼고
근데 3명 다 내가 엄청 심하게 데였어
이제 결혼적령기고ㅜㅜ 결혼전제로 사귀니 이제 집안이 화목한지를 제일 먼저 보게되더라

4년 전
아 그렇구나.. 나는 아직 결혼 생각은 없어서 잘 모르겠는데 어떤 점에서 그렇게 생각한 지 알려 줄 수 있어?
4년 전
익인11
음.. 사람마다 다르고 이게 전부 그거때문은 아니지만 그친구들만 유독그러니 그냥 내가 이제 집안이 화목한 사람을 만나고 싶어지더라 ㅎㅎ그냥 간단하게 말하면 한명은 멘탈이 진짜 약했어 ㅋㅋㅋ그냥 모든면에서 멘탈이 너무약해서
의지할수없을정도로.. 진짜
그리고 한명은 좀 아버지가 그랬어서.. 평소엔 괜찮다가 술취하면 그모습이 좀 나오고,,
한명은 집착이 ㅋㅋㅋ심했는데 좀 ㅆㅏ이코같았어..
우리 집을 알고있었는데 헤어지자니까 계속 연락와서
우리집 주소,가족말하면서 다죽이고 니도죽인다 이런식으로 말하면서.. 또 그러다 전화와서 미안해,, 이러고...
그뒤로 남친한테 본가는 절대안알려줘 ㅋㅋ..
이런식으로 데이다보니 저절로 화목한집안 찾게되더라
물론 모든 이혼가정이 저런건아닌데 내가 경험을 그렇게 해보니까 못만나겠다는고야..

4년 전
헉 익인이 ㄹㅇ똥차들만 만났네ㅜㅜ약간 그럴만도 하다 친절하게 알려줘서 고마워 앞으로는 좋은남자들만 올거야😊

4년 전
익인12
글쓴이에게
웅웅 좋은사람들도 많이만났는데 유독 똥차들이,,하필 이혼가정이라 내가 이런 선입견이 생겨버렸어,,
익인이들도 근데 그렇다고 너무 이혼가정이라고 싫어하지는 마! 나는 어머님 말씀이 이해가돼서 말한거였어 ㅎㅎ

4년 전
웅!알려줘서 고마워ㅎ

4년 전
익인4
돌아가신거면 몰라도 이혼하고 별거는 난 싫어....화목한게 먼저야 그런케이스를 너무 많이겪어봐가지고 ㅠ
4년 전
익인6
아무래도...
4년 전
익인7
난 이해되깅 해 그렇게 말씀하신거....
4년 전
익인10
별거나 이혼 사유가 가정폭력이면 다시 생각해볼만해
4년 전
4년 전