공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9183l
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
중소기업인데..영업뽑는건데..보통 능동적이라는 단어를 쓰지않나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 당황스럽다
4년 전
나도 내가 잘못본줄알앗어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
의외성을 노린건가??
지금 이렇게 익잡에 올릴 정도로 기억나게 하려곸ㅋㅋㅋ

4년 전
아니 난 내가 단어를 잘못알고잇는줄알앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
수동적이라 시키는 건 토달지 않고 뭐든 한다 이런 거 아녀?
4년 전
익인7
2222 당황시켜서 내용읽게하려는건가
4년 전
4년 전
익인4
약간 고분고분 잘 한다는 의미인가..? 그래도 단어 선택 잘못한듯 ㅋㅋㅋㅋ 안시키면 아무것도 안한다는거 아녀
4년 전
익인5
다른 말도 많을텐데 하필ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
내용 궁금하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
오?하면서 한 번더 보게된다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
근데 회사는 수동적인 사람 좋아하지않나.. 리더쉽 많은거보다 고분고분한 사람 좋아하잖아
4년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 스타트업아닌이상 거의 수동적인사람좋아함
4년 전
익인13
ㄴㄴ 뽑을 땐 능동적으로 자기 일 찾아서 하려는 사람을 뽑음 그러나 일할 땐 상사 말에 토달지 않는 수동적인 사람이 되어야 함 ㅋ...
4년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인18
ㅁㅈ이거...
4년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ...진짜 이거야
4년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인52
ㅇㅈ
4년 전
익인14
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 막 학생회했던사람 싫어한다는 말도 있자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ (아님 그냥 농담임)
4년 전
익인11
특이하긴 한데 나라면 첫줄읽고 얜 아니다 하면서 넘길듯 ㅋㅋ 이목 끌려는 거라도 굳이 첫줄에 부정적 단어 쓸 필요 없는거같아 아무리 회사가 수동적인 사람 좋아한대도 뽑을때는 자기일 잘 찾아서 하는 사람 뽑고 싶어하니깐
4년 전
익인12
그거 제목이랑 다르게 내용 써서 이목 집중하게 하려고 하는 걸걸 예를 들면 '저는 약속을 지키지 않습니다' 써놓고 친구들보다 10분 미리 준비해서 약속 장소에 나간다 뭐 이런 식으로 반전 주는 거! 진부한 자소서처럼 안 느껴지게 하는 방법이랬음
4년 전
익인49
오오옹~!1
4년 전
익인15
호곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네... 나라면 안 뽑을 듯...
4년 전
익인16
ㅎㅎㅎㅎ 시키는 건 다 잘합니다! 뭐 이런 뜻인 거 같은데
4년 전
익인19
시키는 걸 잘한다는 걸 피력하고 싶었던 것 같은데 단어를 잘못 쓰신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정적인 어감이라는 걸 모르셨을 수도 있고
4년 전
익인21
반전도 좋지만 자소서는 정석으로 쓰는 게 낫지
4년 전
익인20
쓰니 무슨 회사야?? 수동적인게 도움이 되는일이야?
4년 전
익인22
근데 진짜 회사는 능동적인사람 좋아한다면서 막상 지내보면 수동적인사람 좋아하는듯.. 자기가 시키는대로만 다 하는 사람 아 시키지 않아도 해야하니가 능동적인 사람인가
4년 전
익인23
근데 모든 회사가 면접 볼때는 패기 넘치고 능동적으로 대처할 줄 아는 사람을 뽑는다고 해놓고
뽑은 후엔 수직적인 업무 체계 속에서 시키는 일만 잘해내고 반발심을 전혀 갖지 않는 수동적인 사람을 원하더라 ㅋㅋㅋㅋ
그걸 노린거 아닐까

4년 전
익인25
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ뽑을땐 온갖 휘황찬란한 거 원하면서 막상 실무는 기계적 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
거기에 할 일 알아서 찾아서 하라고 시켜주시면 하는 그대로 따르는 수동적사람이라 적혀있으면 되겠당..
4년 전
익인26
수동적이란게 나쁜 말이 아닌데... 어차피 회사는 수동적인 사람을 원하지 않아? 정말 능동적인 사람이면 사업하지 회사원 적성 안 맞아서 못할듯
4년 전
익인51
2222나도 수동적인거 나쁜건 아니라고 생각하는데 사회적 인식이 내성적 수동적이런걸 너무 나쁘게 보는듯
4년 전
익인53
4년 전
익인28
그래도 저단어를 선택한건 마이너스같은데 ..내용이궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
면접할때 오ㅐ 수동적인 사람이냐고 물어보면 답나올거같단
노린건지 진짜 몰라서 적은건지

4년 전
익인30
내용은 어때? 단어를 착각한건가... 능동적이랑?
4년 전
익인32
시키는 일 모든 다 하겠다라고 쓴거같은데 웬만하면 수동적이라는 아예 단어는 안쓰는게 좋음 스스로의 능력이 아닌 누가 시키는 일만 할줄안다 자기 할일을 스스로 못찾고 누가 알려줘야 한다 라는 뜻으로 보일수있어서.. 차라리 시키는 일 모든 열심히할 열정을 가지고 있다고 하는게 나아 언제까지 집어줘야 할꺼야 내가 상사고 인수인계할 사람이면 절대 안뽑음
4년 전
익인33
솔직히 회사에서 원하는 시람..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
그래서 내용은 괜찮았어??
4년 전
익인35
어차피 자소설이니까 자소서가 상관이 있나..
4년 전
익인36
제목 신박하긴하다
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엥간하면 능동적인걸 어필할텐데 신기하긴하다
4년 전
익인38
노린듯... 일부러 뭐지? 하면서 한번 보게 하고 괜히 제목 수동적이라고 쓴 이유는 시키는거 고분고분 잘 따르겠다는 의미인가
4년 전
익인39
노린 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 모든 회사가 휘황찬란한 인재를 원하지만 실무는 사실 공장 컨베이어벨트에 준해야 하나 라고 느끼기 때문에,,,
4년 전
익인40
모순 회사... 능동을 원해놓고 정작 수동적이게 만드는 게 회사 아닌가 몇십년간 살아온 성격들을 바꾸는데에 한몫하지
4년 전
익인41
노린듯 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 보고싶어질듯해
4년 전
익인42
막상 입사해서 능동적으로 하면 싫어하는 게 회사지 ㅋㅋㅋㅋ 모순덩어리들 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인43
신박하다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲ 내용 읽어보게 하려한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 막상 읽어보면 수동적이란 말 잘 풀어서 썼을것 같음ㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 부정적인 사람이라고 했음
4년 전
익인46
내용보면 잘 썼을것같다
4년 전
익인47
읽어보라구 그렇게 한듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
그런거 원래 관심? 받으려고 그렇게 하지않낰ㅋㅋㅋㅋ