모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 내 첫 자전거 도둑맞고 울었다
4년 전
익인9
22 나도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 나 노트북 백날 놓고다녀도 안 훔쳐가던데 꼬질꼬질한 중고 자전거 누가 훔쳐감
4년 전
익인3
누가 그러던데 엄복동의 나라라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스에서 피식했다
4년 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈ 움복동ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
근데 cctv랑 블랔박스때문에 다잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
카페는... 씨씨티비 + 암묵적 지킴이들 있어서.....
4년 전
익인11
암묵적 지킴이들 완전 귀여워ㅠㅠ 주인 아닌 사람 오면 본인꺼냐고 할 준비하고 있는거 아녀?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
누가 들고간다하더라도 최대한 인상착의 기억하려고 눈에 불켜고 쳐다보고 ..
4년 전
익인15
진짜 다들 너무 귀여워ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인14
그러치 다들 아닌척 지켜보고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
귀여워 진짜 사람들ㅠㅠ
4년 전
익인10
카페는 보는사람이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 요즘 자전거 두는곳도 cctv 다 있는데..만만해보이는 물건인가ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
난 자전거는 냅두고 그 자전거 자물쇠 고리?만 도둑맞은 적 있는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 어이엉ㅅ음...
4년 전
익인18
ㅇㄴ 카페 진짜 내 옆에서 노트북같은거 냅두고 자리 뜨면 괜히 나혼자 누가 가져가면 어떡하려구! 발동동 거리면서 힐끔힐끔 쳐다본다고ㅜㅜㅜㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 그러다 주인 오면 안심...
4년 전
익인20
하 나는 자전거 못 타서 다행이다
4년 전
익인21
역시 엄복동의 나라 자전거는 멈출 수 없어
4년 전
익인22
아니 나 카드 잃어버렸는데 아무도 안쓰길래 방에서 잃어버린줄알고 정지 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 동기가 내 카드 발견해서 카톡줘가지고 잃어버린거알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제 200만원 가까운 노트북+가방 이것더것 다 나두고 흡연실 좀 오래 갔다왔는데 안전 그자체
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 비싼 자전거는 안 훔치더라 내 자전거 100마넌인데 가볍거든 기둥에 안묶어놔두 안들고가더라
4년 전
익인25
길거리에 있는 가방 카페 테이블 위의 지갑과 노트북 문앞의 택배는 안가져가지만 자물쇠로 단단히 잠가둔 자전거는 훔쳐가는 엄복동의 나라
4년 전
익인27
진짜 자전거 왜가져가 ㅋㅋㅋㅋ 진심노이해 좋은것도아니었는데
4년 전
익인28
어제도 자전거 두는데 바로옆에 자물쇠걸림 바퀴맘 아련하게있더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
맞아 나 심지어 놑10 산지 한달도 안되가꼬 지하철 화장실에서 잃어버리고 30분만에 다시갔는데 고새 맡겨져 있더라 근데 7년된 자물쇠 채워놓은 자전거는 왜 가져가냐...
4년 전
익인30
자전거 훔치는 거 되게 조직적이라고 들음 그래서 잡기 힘들대 그냥 뭐 동네사람이 훔쳐가고 이런 수준이 아니라던데
4년 전
익인32
물론 아닌 경우도 있겠지만 중국이나 동남아쪽우로 팔아넘기는 조직??
4년 전
익인40
헐 넘 흥미로워 이게 뭐야 자전거가 언제부터그런 귀한 존재였어.. 거의 장기매매단 급인데....?!
4년 전
익인33
엄복동의 나라... 핸드폰은 안 훔치지만 우산은 훔치는 소도둑보단 바늘도둑인 나라..
4년 전
익인34
난 어렸을때 누가 내 쌩쌩이 훔쳐가서 세상이 무너지는거 같았는데 지금 생각해보면 카페같은데선 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋ 폰이랑 지갑으로 자리 맡고..
4년 전
익인35
자전거 안장만 빼가는 애들도 있음 전문적이야 이 엄복동의 나라
4년 전
익인36
나도 자전거 뺐겼다...하... 내 핑꾸...
4년 전
익인37
나 내 첫자전거 도둑맞았는데 다음날 그대로 돌아왔어 CCTV에 다 찍혀있어서 못찾음신고하려했는데
4년 전
익인38
나도 그래서 경찰에 신고했어 그래서 나온 게 초딩 3명이 돌로 자물쇠 깨뜨려서 가져간 거 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우리아빠도 자전거 누가 훔쳐감 ㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
내자전거도 훔쳐가고 우리아빠 스쿠터도 훔쳐가고ㅜㅜ
4년 전
익인43
맞아ㅠㅠㅠ 나 예전에 꿈에서 자전거 도둑 맞는 꿈꿨는데 진짜 죽을듯이 걔 잡으러 뛰어가는 꿈꿨음 근데 그 자전거에 비싼거 있었던 것 같은게 생각남
4년 전
익인44
초딩때 누가 내 첫자전거 훔쳐가서 엉엉 울었는데 며칠뒤에 놀이터에 있길래 내자전거 내가다시 훔침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집번호 적혀있어서 빼박
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
자전거도 씸시티비 놓는곳에 놓으면 안가져가지않을까?
4년 전
익인47
역시 엄복동의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침엔 두발 저녁엔 한발인것은?? 내 자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이썰 멍웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ 바퀴빼고 다훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인49
ㄹㅇ 자전거 킥보드 이런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
역시 엄복동의 나라
4년 전
익인51
엄복동이 뭐양??
4년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ 나 카메라랑 망원렌즈랑 노트북 다 두고 화장실 다녀오고 2층 카페라 1층에 메뉴 받으러 갔었는데 왔다갔다 할 동안 물건 멀쩡히 잘 있었음... 근데 어릴 때 타던 자전거는 도둑 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 자전거 배우는 거 때려침
4년 전
익인53
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 우리집 2층이고 바로 밑 1층에 자전거 묶어뒀는데 10분만에 집 갔다 오니까 누가 훔쳐감^^ 🐶🦜
4년 전
익인54
초등학생때 잠깐 세워둔 자전거 누가 훔쳐갔을때 엄청 울었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
요즘도자전거도둑많아? 이제 씨씨티비도많은데 요즘도훔쳐가나
4년 전
익인56
마자마자 잠깐 구르마?? 짐옮길때 쓰는 카트 그런거 깜박하고 집들어가는 동앞에다가 뒀다가 다시 가지러 나왔는데 사라져 있었음..
4년 전