모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
나익은 고삼이고 애들 수시지원 다하고 분위기가 많이 흐트러져서 시끄럽고 다들 들떠있는 분위기인데 자습시간에 엄청 시끄러웠거든 근데 전교1등이 최저도있고 요번 모의고사 역대급으로 멍망해서 기분 안좋고 예민한거 다 몰려왔는지 혼자 벌떡 일어나더니 교실 앞문 엄청쎄게 쾅 열더니 나가서 떠들던가 (욕) (욕) 하는데 평소 순진한애가 그렇게 하니까 갑분되서 애들 다 각자자리로 돌아갔는데 ㄹㅇ 무서웠어
이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 참았구나...
4년 전
익인2
그럴 수 있지 그 친구도 오래 참다가 말한거겠징
4년 전
익인3
으 자습시간에 떠드는거 넘 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참다참다 그랬나보다 혹시라도 애들이 그 친구 욕 안했으면 좋겠넹 나는 정시파여서 2학기 자습시간에 얘들아 조용히하자~~ 했다고 욕 얻어먹었는디
4년 전
익인4
진짜 오래 참았나보다 본인 공부 안할거면 남한테 피해는 주지 말지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 고3때 반에서 2명뿐인 정시파 중 하나였는데 진짜 교실 분위기 말도 아니었음 친구랑 둘이 나가서 공부할 정도
4년 전
익인5
와 사이다..근데 진짜 얼마나 참았을까...
4년 전
익인7
얼마나 시끄러웠으면...
4년 전
익인8
ㄹㅇ 사이다다 저렇게 화내는 것도 쉽지 않았을텐데
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인13
4년 전
익인17
4년 전
익인40
4년 전
익인58
4년 전
익인73
4년 전
익인88
999 얼마나 쌓였으면...
4년 전
익인89
4년 전
익인95
4년 전
익인97
4년 전
익인100
4년 전
익인101
14 쉽지않지 절대
4년 전
익인102
1515 얼마나 시끄러웠으면...ㅠ
4년 전
익인106
1616 진짜 제발 고3정도 되었으면 좀 조용히해주면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
4년 전
익인123
18 작년이 생각나..진짜시끄러운데
4년 전
익인130
4년 전
익인133
2020 진짜 얼마나 시끄러웠으면...
4년 전
익인140
2121 진짜 얼마나 참았으면..
4년 전
익인154
4년 전
익인157
23인정 진짜 대단하다
4년 전
익인161
4년 전

익인9
얼마나 시끄러웠으면... 나도 지금 반에서 소리지르기 3초전이라 이해간다......
4년 전
익인12
와 대단하네.. 진짜 스트레스 많이 받나보다 잘되었으면
4년 전
익인14
이런 애들이 시끄럽다고 막 조용히 하라고 하면 좋은데 꼭 자기도 시끄러우면서 조용히 하라고 하는 애들 있었던거 기억난다 고딩때 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅈ적당히해야지 ㅋㅋ..
4년 전
익인16
엄청 참았나 보다ㅠㅠ
4년 전
익인18
수시 끝나고 분위기 장난아니지... ㅋㅋㅋㅋ 그럴만두... ..
4년 전
익인19
에휴.. 분위기 잡혔으면 좋겠다..
4년 전
익인20
진짜 자습시간에 떠들면 머리 한대씩 때리고 싶음
4년 전
익인21
진짜 많이 참은ㄷ거야 그거 ㅠ 최저 때문에 공부하는데 자습시간에 떠드는애들때문에 스트레스 오지게 ㅈ받음 하
4년 전
익인22
나 고3때도 그랬는데 공부 끝까지 하는 애들 vs 안 하는 애들로 갈라져서 엄청 싸우고 우리가 안 하는 애들 떠들면 눈치 주는데 걔들은 완전 적반하장으로 나옴 ㅋㅋ
4년 전
익인23
근데 저러면 현실에서는 꼭 한두명한테 말나오지 않나?
4년 전
익인27
사이다긴한데 혹시나 못된애들이 지나간말로 하는거에 상처안받음좋겠네
4년 전
익인29
나와도 그저 떠들고 민폐 끼치는 애들한테서 나올 듯
4년 전
익인32
4년 전
익인70
4년 전
익인125
4년 전
익인155
4년 전
익인24
다른 애들 ㄹㅇ 민폐다
4년 전
익인26
원래 그렇게 순진한 애가 그럴정도면 진짜 많이 참았겠다 ㅠ 안타깝
4년 전
익인28
진짜 학교다녔을 때 시끄러운애들 보면 왜 나가서 이야기하지 교실에서 떠드는지 이해안가..
그래서 우리학굔 공부잘하는 애들 따로 교실 만들어줌

4년 전
익인30
원래 지금 분위기 ㄱㅍ이긴 하지.... 최저 있는 애들도 있을텐데.... 안 그래도 예민할텐데
4년 전
익인31
사이다
차피 이제 학교 끝인데 뭐 말나오는것보다 수능이 중요하지

4년 전
익인33
사이다... 나도 반분위기 에바여서 맨날 나가서 공부하고 그랬는데 진심 스트레스 쩔었음
4년 전
익인34
사이다다,,,,
4년 전
익인35
진짜 사이다다.. 나 고3때 지들 수시지원 끝났다고 교실에서 미친듯이 떠들어대는 애들 때문에 진짜 너무 화났었는데... 그때 난 그냥 참았지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 대단하네
4년 전
익인36
사이다....
선택과목때문에 반 이상하게되었는데 반에서 나랑 전교1등 2명만 공부함
근데 애들이 조용히 할 생각이 없어서 반에서 한번도 말한적 없었는데 욕하면서 그렇게 공부안할거면 ㅊ 자던지 밖에 나가서 놀아 <욕> <욕>
이랬더니 그 뒤로 아무 소리도 안하고 자거나 핸드폰하더라

4년 전
익인38
우린 그래서 정시인 애들 따로 공간 만들어서 거기서 공부하게 했음 ㅜ
4년 전
익인39
원래 순진한 애가 그런거면 말 다 했지 .......
4년 전
익인41
와 진짜 사이다다 멋있음
4년 전
익인42
오래 참았을 거야. 전교 1등이면 학구열도 만만치 않을거고
4년 전
익인43
나도 화 잘 안 내는데 고3때(내가 반일등) 너어어어무 시끄러워서 아 좀 조용히 좀 해라; 이러고 소리 지른적 있어
4년 전
익인44
우리반은 그냥 조용해 ㅋㅋㅋㅋ 최저러나 정시러 따로 공간 마련해주긴 했는데 우리반은 그냥 반 자체가 조용해서....
4년 전
익인48
일단 최저 없는 나조차도 노트북이나 휴대폰 혼자 놀거나 잠자거나...
4년 전
익인45
어우 반 애들 배려없다 진짜 별로
4년 전
익인46
나도 그래서 고삼때 공부하는애들이 밖에 스탠딩책상 끌고나가서 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 떠들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 선생님이 너네가 나와서 공부하냐고 반애들 혼냈는데ㅋㅋㅋ선생님가니까 우리한테 겁나 뭐라고 중얼중얼거림 아직도 기억난다
4년 전
익인47
진짜 많이참았나보다.....평소 순진한애라고 하는거보면 그렇게 크게 화내는거도 많이 고민하고했을텐데 어후...
4년 전
익인49
우리반은 그래서 교탁에 할리갈리 종 갖다놓고 시끄러울때마다 한번씩 침ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 5분이 최대...
4년 전
익인51
뭔지 이해간다.. 고삼 때 수시 끝나면 다 끝난 것 진짜 분위기도 흐리고 시끄러워서... 그래서 복도 나가서 공부하고 그랬지...
4년 전
익인52
난 그래서 나가서 놀았찌....
4년 전
익인53
멋지다
4년 전
익인54
조용히 좀 해주지... 민폐..
4년 전
익인55
우리반도 그랬었지 결국ㅈ그친구 서울대감!!
철 없게 떠들지마세오~~~
남 배려해야지...
막무가내들 넘 많앙

4년 전
익인56
지금 시기에 반 시끄러우면 그것만큼 스트레스받는게없지...말 잘했다 그친구ㅠㅠ
4년 전
익인57
아 근데 다시 교실 들어올 때 나 같으면 머쓱할 것 같은데......
4년 전
익인59
나도 예전에 수시 접수 끝나는 기간에 애들 다 뒤에서 떠들고 난리쳐서 진짜 시끄럽고 나 맨날 화냈는데 말 안 들어서 공부하는 애들이 오히려 추운데 복도 나가서 공부함 ㅠ 진짜 배려 좀 했으면
4년 전
익인60
멋있다.. 난 그냥 참다가 화병으로 돌아가실 뻔 했는데
4년 전
익인61
얼마나 떠들었으면...정시런데 우리 학교도 본인 수시 붙었다고 소리지르고 마피아 하던 애들 있어서 이해간다
4년 전
익인62
자기들 수시 끝났다고 떠드는건 민폐지....
4년 전
익인63
오래 참았나보지ㅜㅜㅜ 솔직히 수시 다 넣었다고 놀자판인 거 이해안돼....ㅜ 오죽하면 울학교도 애들이 학교 시끄럽다고 무단찍고 독서실에 가겠어...
4년 전
익인64
근데 애들 지짜 시끄럽긴 해 빡칠 만두 ^^^
4년 전
익인66
어우 나같아도 빡쳤겠다
4년 전
익인67
사이다앙 ~!
4년 전
익인68
지금 때가 때인데 자습시간, 말그대로 자습시간이면 조용히 피해안줘야 하는 거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠ 학교다닐때 나도 솔직히 애들한테 조용히 해달라 한거 한두번 아님
4년 전
익인69
시끄러운거 정말 싫었지 차라리 잠이나 자고있는게 좋더라
4년 전
익인71
사이다~!
4년 전
익인72
사이다 웃긴게 공부하는애들이 교실 너무 시끄러워서 자습실 감 진짜 민폐 자습시간에 조용히하라해도 항상 미친듯이 떠드는 무리있는데 수시든 정시든 진짜 망했으면 좋겠음 걔네때문에 교실 전체가 피해봐ㅋㅋ
4년 전
익인74
사이다다 진짜로 본인들 합격했다고 같이 쓰는 교실서 놀자판이면 우쨔 정시 안 끝났는디 다들 파이팅
4년 전
익인75
사이다다 얼마나 시끄러웠으면..
4년 전
익인76
나 고딩때 자기들 공부할때는 조용해야하고 자기들이 놀면 자습이고 뭐고 떠들던 목소리 큰 애들 생각나ㅠ 결국 잘 간 애는 한 명 뿐인 것 같지만 얘는 넘사로 잘한 친구니까 그렇거 나머지 애들 결국 잘 못가서 역시 인과응보! 내로남불 하지 맙시다~~~ 1등 친구 스트레스 받았겠다ㅠㅠ 정말 사이다고 꼭 좋은 결과 있길!
4년 전
익인77
참고참다가 터졌을듯 ㅠㅠ 에혀
4년 전
익인78
한 달도 안 남은 시기에 자습시간에 떠드는 건 아니지... 터질만 했다ㅠ
4년 전
익인79
지들 입𓂻𓂭 끝났다고 다 끝난 건 아니니까 ㅋㅋ... 나 고삼때도 반 40명 중에 최저 걸린 애들 나 포함 7명? 도 안 돼서 자습 분위기 진짜 어수선했음 오죽하면 나랑 애들이 수능전까지 복도에서 자습했겠어 ㅜㅋㅋ 안타깝다 그 친구
4년 전
익인80
적당히 해야지 진짜..
4년 전
익인81
어우 수능 끝난것도 아니고 ㄹㅇ 민폐... 사이다다
4년 전
익인82
우리는 수시해서 합격한 애들은 자습 때 빠지라고 쌤이 말하심 그리고 담임쌤이 야자 때 남아서 교탁에 앉아서 분위기 끝까지 챙겨주셨어
4년 전
익인86
진짜 수능 얼마 안남았는데 분위기 깨는 애들 보면... 에휴
4년 전
익인83
아 1등 애 공감간다 떠드는 거 너무 싫어 남의 공부 방해주는 거
4년 전
익인84
사이다... 약간 분위기 이럴 때 조용히 하자고 해 주는 친구 한 명씩은 잇어야 함 ㅠㅠ 나때도 이런 친구 잇어서 애들 다 조용히 하고 공부 분위기 만들어 줬는데
4년 전
익인87
진짜 그기분안다.... 수시끝났다고 정시애들 배려안하고 자습시간에 떠들고하면 진짜 가서 뒷통수한대때려주고싶었어... 내가 전교1등친구였다면 저거 진짜진짜많이참은거다....
4년 전
익인90
그럴 만도 하네...... 근데 되게 무서웠겠다....
4년 전
익인91
와 진짜 우리반도 다 떠들고,,,, 인강보는데 에어팟 속으로 떠드는 소리 다 들리고 진짜 귀가 먹먹해 진짜 스트레슨데 너무 사이다야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
나도 정시 몇명 없는 학교에서 정시 준비했는데 수시 입시 끝났다고 떠드는 애들 땜에 복도에서 공부하고 그랬음;ㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
우리오빠도 그랬어서 교무실가서 엄청 뭐라하고 반에서도 씨끄러워서 싸우고 욕하면서 제발 좀 조용히 해달라고 해서 성격 안좋은애로 찍히고 졸업함
4년 전
익인94
우리반이었음 분위기 파악 못하고 오~~ 하는 놈 있었을듯ㅋㅋㅋㅋ;ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
와 사이다
4년 전
익인99
진짜 화 낼 만 하다
4년 전
익인104
그중에서 전교1등한테 고마워하는애 백퍼있다... 직접그렇게 말해준거 와 내가 다 사이다 나 고3때 생각난다 휴
4년 전
익인105
나 진짜 너무 빡쳐서 내책상 들고 나와서 복도에서 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네만 있는거 아니라구요..ㅜㅜ
4년 전
익인107
사이다
4년 전
익인108
졸업했지만 사이다
4년 전
익인109
그래도 저러니깐 조용히 하네... 저래도 욕만하고 조용히 안 하던데
4년 전
익인110
진짜 민폐... 예민한 시기인거 알면서 떠드는건 진짜 못된심보임
4년 전
익인111
다른걸 떠나서 자기들 공부 안한다고 자습시간에 떠들면 안되지..
4년 전
익인112
근데 내 기준상 요건 제도 문제도 약간 있다구 봐... 수시 끝나고 나면 학교 생활 크게 의미 없이 수업도 안하고 하루종일 자습인데 수시 애들은 딱히 할 공부도 없고 아니면 면접 준비 하느라 떠드는 경우도 있고 이러는데 정시하는 친구들은 당연히 공부할 시간 뺏기니까 화나고 집중도도 떨어지고 조용히 시키는것도 한계가 있고... 뭔가 조치를 취하긴 해야될것 같어...
4년 전
익인114
물론 본인 공부 끝났다고 남 방해하면서 마구마구 떠드는 사람이 잘했다는건 절대 아니구!
4년 전
익인113
와 민폐 쩐다 ㅋㅋ 시험 망할 거면 자기만 망하던가
4년 전
익인115
그럴만도...
4년 전
익인116
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인118
제발 앉아서 공부하는 사람도 생각해주세요ㅎㅎ 니들이 끝났다고 남도 끝난게 아니잖아용
4년 전
익인117
ㅠㅠㅠ 맛있는거 사주고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인120
으으 아직붙은거도아니면서 떠드는애들 진짜 싶었어 정시보는애들 신경안쓰고 본인 생각짧은거 티내는거같아서 고3때엄청화났는데
4년 전
익인121
와 진짜 얼마나 참았으면 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인122
와 ㄹㅇ 사이다다 제발 고3만큼이나 나이 었으면 알아서 상황분간 좀 하자 우리반도 진짜 시끄러운데 진짜 다 목 따버리고 싶음
4년 전
익인124
사이다ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인126
어우 사이다.... 수능 보는 애들도 분명 있을 텐데 왜이리 배려를 안 해주는지
4년 전
익인128
와 나도 진짜 작년에 시끄럽게 하던 애들 한 대 치고 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
진짜 참다가 터졌나 보다 쉬는 시간도 아니고 자습시간도 수업시간인데 조용히 하는 게 당연한 거지 나 고3 때는 자습시간인데 복도에서 발표 보고 겁나 소리 지르고 꺅꺅대면서 축하해~~ 이러고 난리도 아니었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전교 1등 친구 완전 사이다
4년 전
익인131
어우..
4년 전
익인132
쓰니 반 제발 분위기 잡혔으먄 좋겠다....난 저러고도 안돼서 결국 현체썼는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
근데 진짜 나 작년에 학교 탈주하고 싶었음 분위기는 진짜 난리났지 공부할 상황도 아니지 담임은 자습실 문 열어달라니까 안열어주지 어쩔 수 없이 반에서 해야했는데 욕이 안나올수가 없음 게다가 옆반 담임 겁나 복도에서 시끄럽게 애들이랑 떠들어서 눈치주는데도 못알아들음 그 쌤반이 제일 시끄러움 진짜 수업시간에 옆반까지 피해줌 지네반끼리 대화하고 뭐 먹는다고
4년 전
익인135
근데 ㄹㅇ 본인 수시 붙었다고 끝인가? 수능 준비하는 애들 생각 좀 했으면 좋겠음 ㅋㅋ
4년 전
익인136
자습시간에 떠드는거 증맬 짜증남
4년 전
익인137
사이다 솔직히 공부 열심히 하는애들은 시끄럽다고 얘기하고싶었을걸
4년 전
익인138
그냥 원래 조용히해야하는거임 수시 썼다고 다 끝난거 아님 애들 막 떨어지는것도 봄 진짜 예민하고 예민할 수 밖에 없음 특히 한달도 안남았잖아?
4년 전
익인139
진짜 쌤이 조용히 하라고 해도 몇 분 지나면 또 떠들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 수능 다 끝난 줄 그냥 다 광탈했으면 ^^
4년 전
익인141
반도 시끄러운데 복도도 시끄러워서 공부할 곳도 없을듯( 내 작년 상황,,)
4년 전
익인142
와 진짜 짜증 우리반애들 ㄹㅇ 진짜 짜증나 진짜 들밖에 없다 최저있는 애들이 몇명인데 할거없으면 자든가 진짜 애들 면접보러갔을때 분위기 좋았는데 조용해서ㅋㅋㅋ 면접좀 더 가줬으면 좋겠다
4년 전
익인143
사이다긴 한데 난 왜 이렇게 안쓰럽냐ㅠㅠ 남들 수시끝나고 시끄럽게 떠들어도 조용히 공부해야하는데 얼마나 스트레스 받을까ㅠㅠㅠㅠ 그 친구 꼭 입시 성공했음 좋겠다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인144
ㄹㅇ사이다 나도 고3때 반장 겸 전교 2등이라서 저랬는데 뒷말 신경 안 쓰였었음..
4년 전
익인145
나 그래서 담임한테 도서관 간다고 했는데 난 안보내주고 반 1등인 남자애가 보내달라고 하니까 그제서야 보내줌 진짜 고3담임이 제일 최악임 그래서 재수한건 아니겠지만 어쨌든 재수함..
4년 전
익인146
와 겁나 사이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 공부못해서 말못꺼냄...근데 딴애가 조용히하라해도 몇초안돼서 다시 떠듬
4년 전
익인147
와 나도 자습때 진짜 너무 떠들어서 담임한테 말해봤는데도 떠들어서 귀마개로 막음ㅠㅠ
4년 전
익인148
와우 얼마나 시끄러웠으면 .. 평소에 많이 참았겠네
4년 전
익인149
아직 정시하는애들도 있는데 저러는건...... 저 친구가 사이다 잘 날렸네
4년 전
익인150
우리때는 그래서 조용히 애들끼리 이어폰 끼고 담요 덮고 영화보거나 책읽거나 나가서 떠들었는데 그럴만두....평소 순진한 애였더면 더 미안할듯...
4년 전
익인151
진짜 싫어 지들 입시 끝났다고 다른 애들도 다 끝났냐
4년 전
익인152
진짜 너무 공감되고 열불 남 ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 그냥 학교 안 갔어
4년 전
익인153
와 사이다
4년 전
익인156
사이다 어차피 수능 끝나면 애들하고 접점 1도 없음
4년 전
익인158
진짜 싫어 난 최저도 뭣도 없는데 수능 잘보면 주는 장학금 노리고 공부했는데 반 친구들 ㄹㅇ 뇌를 절구에 담아서 는지 생각없이 시끄럽게 떠들어서 진심 혐오ㅛㅡ러웠어
4년 전
익인159
그리고 고삼이면 대학가서도 친할애 안친할애 뚜렷하니 ㄹㅇ 사이다
4년 전
익인160
지금 내 상황,,, 전교는 아니고 반 1등인데 진짜 혈압 올라
4년 전
익인162
우리 학교 최저러만 자습실 줘서 좋음,,, 계속 반에 있었으면 화나 죽을뻔
4년 전
익인163
근데 나도 최저 맞췄던 사람이지만 솔직히 말해서 나 떠드는 애들도 이해 안가지는 않았음 걔네도 나오지 말라고 하면 대번에 안나오겠지 피차 편하게 근데 또 생각해보면 수시 다 끝난 애들한테 하루 7교시를 가만히 입 다물고 앉아있으라고 하는 것도 곤욕일 거 같아 공부하는 애들은 시끄러워서 열 받고 수시 끝난 애들은 학교에 묶여있어서 열 받고 반을 나누든 방안이 좀 마련 됐으면 좋겠다
4년 전
익인164
와 진짜,,, 다들 그때쯤 분위기 망가지는건 아는데 배려는 해야지ㅠㅠㅠ 아직 수능때까지 달려야하는사람도 많은데..
4년 전