모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3895l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
예쁘다는 말은 자주 듣는데(물건 살 때 서비스 많이 받고 택시타면 예쁘시네요... 뭐 이런 말 자주 듣기는 하는데 헌팅도 잘 안 당하고 그런 거 보면 남자들한테 딱히 인기있는 것 같지는 않아ㅠㅠㅠ) 

또래 여자들(20대 중후반) 이 애인 사귀어 본 적 있냐고 묻는 건 안 사귀어봤을 것 같아서야? 

애인 있을 것 같아, 처음 만난 또래 여자애들한테 이런 말도 몇 번 들어보긴 했어!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귀어 본 적 있냐고 물어보는 건 내기준 좀 마상..ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그지? 한 번도 못 사귀어 봤을 것 같아서 물어보는 뉘앙스ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
몇 명 사귀어봤어? 도 아니고 사귄 적 있냐없냐를 물어보는 거니까 진짜 무례한 것 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
한 번은 외국인 여자인 친구가 그랬고 사주봐주는 아저씨가.... 그랬어 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
주위에서 예쁘다는 말은 많이 듣는데 남자한테 인기 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
남친 있을 것같아는 쓰니가 이뻐서 그런것같은데 사겨본 적 있냐고 물어보는 건 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 사바사일 것같아... 한 번도 못 사귀어 봤을 것같아 물어보는 애도 있고 왠지 남친 있을 것같아서 물어보는 애들도 있고....
4년 전
글쓴둥이
사귀어 본 적 있냐는 뭔가 마상이야ㅠㅠ 없을 것 같은데 해 본 적 있냐?? 약간 이런 뉘앙스가 있는 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
둥이4
나도 남친 있을것 같다는 말은 많이 들어봐서 무슨 의민지 궁금하긴한데 그냥 인기 많아보인다고 좋게 생각하려 하는뎈ㅋㅋㅋ 남친 사겨봤냐는 무슨질문이 그래..? 무례하다.. 내포하고 있는 의미가 누가 들어도 오해할만한데..ㅎ
4년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠㅠ 나 이제 후반인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스무살도 아니고
4년 전
둥이5
남친 사겨봤다고 안순수한건 절대 1도 아니지만 되게 아무것도 모를것같이 보이나봐.. 좋게생각하자 ㅋㅋㅋㅋ 그분들이 연애를 못해봐서 그런가보다~하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
나 순수하다 어리다 이런 말 많이 듣긴 해.. 사람들이 내 안의 음란마귀를 알지도 못하면서 후훗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그니까 그런 말 몇 번 들었는데 내가 많이 만나보진 못했지만 좀 그렇더라고ㅠㅠ 인간관계 능력 부족으로 보이나 싶어서..
4년 전
둥이7
이게맞는거같움..
4년 전
둥이8
사겨본적 있냐는 말은 좀 실례다
있어? 도 아니고

4년 전
둥이9
나도 그런 말 좀 들었어
듣는 순간 기분 나쁘지 않아?
난 알바하면서 사장이 남친 사겨본 적 있냐고 혹시 모쏠은 아니지? 하는데 뭐지 돌려깎는건가 싶더라

4년 전
글쓴둥이
그지? 사장한테 물어볼 수 있어?왜 사귀어 본 적 있냐고 물어보셨냐고??
왜 그렇게 얘기하는 지 알고 싶어ㅠ 이십대 극초면 이해하겠는데 결혼해서 애가 있어도 안 어색할 나이에 왜 가끔 그런 질문 받으면 기분 뭔가 나쁘더라..

4년 전
둥이11
이미 그만둬서...ㅎ
글고 왜 물어보세요 하면 아니 그냥~ 이러자나

4년 전
글쓴둥이
아 대답까지 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 그만뒀네 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
헥 남친여부 묻는건줄알고 들어왔는데 사귀어본적있어는 뭐람...
4년 전