자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
우왕 ㄹㅇ 뭔 상관이지
익인2
오 남의 패션 볼 시간에 책이나 한 번 더 보시지
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부나 해라
익인4
? 자기는 돈도 없으니까..괜히 씅내는듯...
익인5
남이 독서실에서 꾸미고 오든말든 무슨 상관?
익인6
으이구! 플래그 압수
진짜 올해 있던 일 중에 제일 당혹스럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 어이없다 거기 담당해주시는분 없어? 그 카운터같은데 가서 누가 붙였는지 봐봨ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 옷을입든 그게 지랑 무슨상관이라고 웃긴다 그시간에 공부나 더 하쇼
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘입고 어케하든 뭔상관이야 진짜ㅠ
•••
익인9
뭐라는거야 진짜 본인이 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
익인10
뭐야 진짜 기분나쁘겠다
익인11
열등감에 찌들어있는 사람인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 옷 좋아보였나봐
익인12
씨씨티비확인못하나? 너무화날듯
익인13
남의 옷 볼 시간에 책에 글자 하나 더 보세요^^
당신의 공부를 응원합니다❤️ 해놓으면 안됨??아 짜증나 별걸 가지고

•••
익인21
아니면 너 방 문앞에 붙여놔.....저런 사람 백퍼 볼 듯 ㅇㅇㅇ
•••
익인40
222 네 방 앞에 붙여노ㅓ
•••
•••
익인14
뭘 입든지 뭔 상관이래
익인15
옷 뭐였길래?? 무슨 웨딩드레스도 아닌디 웨조래
진짜 내가 웨딩드레스나 한복입고왔으면 억울하지나 않지ㅠㅠㅠ
•••
익인16
옷 잘입는다는거죠?ㅎ
붙여놔 왜저랩

익인17
무슨 상관이랭..ㅎㅎㅎㅎ당황스러웠겠다
익인18
누군지 확인 못하나?? ㅜ 나였으면 기분 나빠서 찾아볼 듯
익인19
남의옷 구경할시간에 한글자라도 더공부하시길 : ) 화이팅~ 일케해놔
익인20
그러는 너는 남의 옷 스캔하러 독서실 오니?
익인22
내 옷 구경하려고 독서실 오니? 푸핰
익인25
이거다 이거 방 독서실 앞에다 붙여놓자 쓰니야!!!!!!!!!!!!!!!!!
•••
•••
익인54
ㅇㅇㅇㅇ이거 무조건
•••
익인79
푸핰 ㅋㅋ 이 킬포다!!!이거!!!
•••
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㄴㅋㅋㅋ이거 좋다
•••
익인23
무시하고 평소대로 하자!!!!!
익인24
내일 화려하게 입고가자
익인26
아우응ㆍㅇㆍㅇㆍ뭉
•••
익인27
와 나라면 포잇에 ㅇㅇ쓰고 보란듯이 더 꾸미고 다닌다
익인28
남이사.... 빤쓰만 입고 하던 브라자만 입고 하던 뭔 상관이라고... 1인실 독서실이야?
일인실이긴 한데 그 일인실 방들이 여러개있어!!!근데 그 사람은 그냥 일반 책상인거같아ㅠㅠ
•••
익인29
열등감 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이뻐 보이니까 부러웠나보지?ㅋㅋㅋㅋ 더 화려하게 입고가자 ㅋㅋㅋㅋ
익인30
누가했는지 짐작가는 사람없어?? 공부안하고 내패션만 보니? ^ㅅ^ 적어서 보내줘
진짜 짐작가는 사람 단 한명도 앖어 ㅂㄷㅂㄷ
•••
익인31
으이구 펜 2주 압수
익인32
나같으면 더화려하게 입고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니말따윈 무시한다는 어필로
익인33
??,,,,모 어케입엇길래?,,,,,,,,,,,,아니진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 뭘입건..뭔상관.....그거 신경쓸빠에 공부나하지ㅠ
익인34
옷이 쓰니한테 잘어울려서 부러운가봐 푸핰
익인35
쓰니 옷이 예뻤나봐.. 자격지심 오지랖 지렸당
익인36
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시해무시해
익인37
그 포스트잇에 써서 저격해버려ㅠ 열등감 짱이다 진짜
내일 진짜 벨벳 원피스 입고 구두까지 신고온다^^아오 열받아
익인41
아냐 그냥 평소처럼 입고와
뭔가 약올라 보이는게 보이니까

•••
헉 그런가 평소대로 입고와여게ㅛ다
•••
익인38
어우 진짜 꼬인 사람이다,,,
익인39
복도 씨씨티비 없나??
복도가아니고 내 일인실이 문쪽에 있어서 사람들 다 지나다녀서 모르겠어ㅠㅠㅠ일인실이랑 그 일반 독서실 칸막이랑 같이있는 곳이거든
•••
익인42
씨씨티비 확인할 수 있으면 해봥!!!
응응 나중에 집갈 때 물어보려고 직원한테!
•••
익인43
쓰나 포스트잇 붙욧어? 제발 붙여줘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 받아쳐줘야해ㅠㅠ 아님 지가 이긴줄암 너무시러
내일 붙이려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 지금 포스트잇이 앖어ㅠㅠ
•••
익인44
흑흑 종이라도 찢어서붙이지ㅠㅠ 여튼 꼭 붙여ㅠㅠㅠ
•••
익인45
문 앞에 옷 산 브랜드 적어 줘 부럽다고 씅질부리지 말고 여기서 샀으니 찾아 사입으라고 진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인46
남이사 뭘입고 다니던지 알아서 자기일이나하지; 남의옷에 신경쓰시는거보니 자신있으신가보네ㅋㅋㅋ
익인47
남의 옷이 거슬리는 이유 = 당신의 집중력 부!족!
익인48
오바 지가 뭔상관이야
익인49
으휴 남 그런 거나 보고 있는 사람이면 거기서 얼마나 썩을지 알만하다,,,
익인50
계속 예쁘게 입고 다니면 또 쪽지 붙이러 올테니까 윗댓들처럼 쪽지 써서 붙여놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 독서실 다니면서 남 패션 볼 시간도 없던디
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할 생각은 안하고 남의 옷이나 구경하며 지적질이라니.. 독서실비 아깝지도 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
악!!!진짜 너무 약올라서 집중이 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인59
자기 옷 못입어서 그런거 아냐? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
비싼 독서실비 공부도 안하고 열등감 차서 낭비하겠다는데 열심히 낭비하라구해 쓰니는 그저 열공부 ㄱㄱ

•••
익인52
와우...레전드네
익인53
총무익인데 우리 독서실은 이거 문 앞에 붙여져 있었다고 사람 확인하고 싶다고 해도 안 알려줌.. 우리가 확인하고 말씀드리겠다 하지 ㅠ 등록할때 회원들끼리 서로 뭐라 하지 말라고 분명 주의 줌 그래서
익인55
뭔가 불편한거 있으시면 꼭 카운터에 말해달라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 불만인거면 독서실 왜 다닌다냐
•••
•••
익인60
아니 총무 입장에서도 어이없긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 펜소리 종이소리 이런거도 아니고 옷 가지고 그래
•••
익인56
엥..?? 원래 다들 이렇게 입는데.. 님 얼마나 옷을 거지같이 입는 거야.. 쩝.. < 이라고 붙일 듯
익인57
으엑 자격지심인듯 예쁘게 하고다니니까 부러운가봐
익인58
돈버리러 독서실오니?
나같음 밑에 이렇게 쓸듯

익인61
민폐끼친것도 아니고 이건 백퍼 열등감이다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
억울보스ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진짜 웨딩드레스 입고왔으면 아무말도 안한다
•••
익인62
어후 옘ㅁ병허네..
익인63
얼척없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감에찌든당신의인생도응원합니다💗라고 써붙여줘 확마
나중에 총무한테 말해보고 범인알면 붙여야겠다 ㅂㄷㅂㄷ일단 지금 포스트잇도 없곸ㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인64
그 옷에서 곰팡이 냄새 나는 분 맞죠...?? 누군지 알 거 같은데... 머리나 잘 감으세요... ㄱㄱㄱ
익인65
나같으면 그 사람이 쓴 쪽지도 같이 붙여놓을래 사람들 지나다니면서 보라고
익인69
이것도 좋다........
•••
익인122
어 이거 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
•••
익인128
이거지!!!
•••
익인170
ㄴㄷ
•••
익인199
이거다!!!쓰나 여기야!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤
•••

익인66
옷 정보 뭐드려요 이러셈 참나
익인67
너는 내 패션쇼 보러 독서실 오니?
익인68
쓰니 옷 잘입나부다 부러워...ㅠ
아냐아냐ㅠㅠㅠ그냥 다들 입는것처럼 입고다녀!!그냥 저 사람이 꼬인거 ㅂㄷㅂㄷ
•••
익인70
열등감 무엇..ㅎ
익인71
야 옷 잘입나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
어이없다 그렇게 남의 옷에 신경쓸 시간에 책 한번이라도 더보는게 인생에 도움될듯
익인73
와 소름돋아 그동안 널 꾸준히 지켜봤다는거잖아 ㄷㄷ
익인74
열등감에 찌들었네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인75
후기 알려조
후기랄것도 없겠지만 오늘 집갈 때 씨씨티비 확인하고 댓글 달아줄게!!
•••
익인76
자격지심 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인77
앞에서 말 못하는 애들이 꼭 저런거 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
개인실아니야?? 근데도 그래? 진짜 어쩌라구다 ㅋㅋㅋ
개인실이랑 그냥 일반실이랑 섞여있어!ㅠㅠ
•••
익인80
와 쓰니가 독서실방에서 우당탕탕 옷갈아입었으면 인정인데 저건 진짜..
익인81
이건 진짜 열등감인데 ㅋㅋㅋㅋ
익인82
난 갠적으로 공부 후줄근하게 하고 하면 우울해져서 데일리룩 이쁘게 하고 공부함
•••
마자마자 내가 이맘이야ㅠㅠㅠ
•••
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 쓰니야 차라리
왜 넌 이런 옷도 없어?
이래버려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이러고 싶다 하지만 이러기에는 내 간이 너무 작아..ㅎ
•••
익인97
쓰나 저렇게 붙여두면 오히려 붙인사람이 들킬까봐 간쪼그라들듯
기싸움에서 이기자....

•••
익인84
진짜 찌질인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 문에 포스트잇 붙일 때 너가 받은 쪽지도 안 떨어지게 붙여가지고 공개 저격 가자
익인85
쓰니ㅜ옷 뭐 입고 갔는뎁??!
나 그냥 라이더나 원피스 트렌치 니트 골고루 입고다녀ㅠ 후드티 입을 때도 있고!
•••
익인86
패션쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그런걸 신경써
익인87
난 공주다~ 이건 공주테스트다. 생각하고 일단 열공하구 낼 포스트잇붙여놓자 !!
그래야겠다 지금은 집중해야겠어..후하..
•••
익인210
에바야 제발 범인 잡쟈ㅠㅠㅠㅜ
•••
익인88
이해해줘버려.니가 예뻐서 자격지심 생겼나봐
익인90
매직으로 크게 크게 굵직하게 써 주라 아아악 내가 다 짱나네!
익인91
제발 쓰니야 내일 공주옷 입고 가주라
익인92
내 옷 볼시간에 글자하나라도 더보고 원하는거 꼭 이루세요...^^ 라고 받은 포잇이랑 같이 붙여놀듯
익인93
와 대리 수치사야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 꼭 총무랑 돌려보고 찍어서 너 문에 박제해놔ㅠㅠㅠ 위에 멘트들이랑 어이없다 진짜
익인94
구두 같은 거 신고 간 건 아니지???
구두도 신고가!!근데 어차피 신발장앞에서 벗어서 이건 노상관!!
•••
익인95
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 떼지말고 밑에다가
응? 내 일상인데? 넌 그럼 남 구경하러 여기오냐? 이렇게..붙여줘........!!!!!!!!!!!

익인100
아니면
고마워~^^ 내일상을 패션쇼로 봐줘서 ㅎㅎ

•••
익인96
짜증난닼ㅋㅋㅋ 사이다가 필요햐
익인98
윗댓에 내 옷 보려고 독서실오니? 이거 완전 약오ㅇ를거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 해줘!!!!!!!!!!!!!
익인99
총무가 못 알려준다고 하면 시끄럽게 한 것도 아니고 이런 거 불쾌하니깐 다시는 못하게 그 사람한테 전달해달라고 말해
익인101
와 공부 방해한거도 아니고 자격지심인가 뭔상관이래
익인102
와 진짜 왜저러냐
익인103
뭐야.. ㅋㅋ 역대급 어이없네
익인104
와 진짜 그런 사람들 제일 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인105
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에서 옷을 남이 어떻게 입고오던 뭔상관이지 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인106
진짜 얼탱ㅋㅋㅋㅋ만나면 열폭할 시간에 책이나 더 보세여~^^이랗게 말해주고 싶다 진짜
익인107
거의 시비 트는수준인데...?
익인108
옷없는거 티내는거봐 🐶 웃겨 ㅋㅋㅋ 열등감 쩐다 너 ㅋ 이케 답장하자
익인109
독서실에서 대체 왜 남 옷이나 보고 앉아있어 책이나 보지ㅋㅋㅋ
익인110
문에 저거 붙이고 왜 그러세요? 하삼 다 보라고
익인111
쓰니 착장 짱예인가봐
익인113
남 옷 신경쓸 시간에 공부나 하라고 그래,,,
•••
익인189
익인112
나 이뽀? 라고 하면..ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인114
그 사람이 붙인 포스트잇 위에 오에서 ㅇ 빼고 덧칠해서 입구에 붙여놓자
익인115
한심하다ㅋㅋ 그거 쓰면서 본인은 촌철살인이라고 생각했겠지ㅋㅋㅋㅋ같잖다 정말
익인116
와 ㅠ 총무한테말한담에 그 포스트잇 방문앞에 붙인담에 내옷보려고 다니는고냐고 같이 붙여놔
이런 이상한사람잇다고 다 알려야댐

익인118
호출한닷!!
익인119
세상 화려하게 입고 와서 그 포스트잇 붙인 사람이 기가차는데 기눌려서 아무말도 못하게 하는것도 괜찮을듯
익인120
와 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 씨씨티비 보고 후기 남겨줘 쓰니야!! 호출 누르고 갈겡
익인121
에이포 반정도 해서 크게 적어놓자! 그 쪽지랑 같이
익인123
남 관찰할 시간에 공부나 하겠다..꼭 공부도 안하는 애들이 저럼
익인124
부럽니?라고 써서 독서실 입구에다가 붙여놔줘 제발 ㅠㅠ 사이다 원해
익인125
나였으면 ㅃ쳐서 나가서 편의점에서 포스트잇 산 다음에 “푸핫 남 옷 신경 쓸 시간에 책에 있는 글자 하나 더 보세요 당신 인생을 위해 ^^~” 이렇게 써서 문 앞에다가 테이프고 붙여논다
익인127
쓰니가 어디나가서 갔다왔을지 어테알어 입든 말든 뭔 상관 ... 진심으로 ...
•••
익인126
진짜 제발 그 사람이 쓴 쪽지 밑에 붙여줘... 수치스럽게
익인129
그리고 그 사람이 다시 못떼게 테이프로 붙여놓자..!
익인130
진짜 얼마나 질투났으면 포스트잇에 써서 쓰니 책상에 올려놀 생각을 하냐 진짜 프로 불편러네 ,,
익인131
그거 진짜 기분나빠 따지고 싶은데 누군지 모르겠는거
익인132
와 그 사람이야말로 공부하러 오는건데 남한테 정말 관심많네 누가 뭐입고 다니는지 그렇게 궁금한가...?
익인133
인성도 없고 옷도 없는게 자격지심만 있네
익인134
공부하면 그런곳도 안 보이는데 ㅋㅋ
익인135
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애가 인터넷에서 말도 안되는 악플도 쓰고 그런거구나..
익인136
집중 안하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜 쓰니야 후기 너무 궁금하다 호출 누르고 갈게!!
익인137
이야 열등감 지렸다
익인138
와 현실욕나와...
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야....독서실가서 공부집중안하고 남옷왜훔쳐봄....
익인140
악 너무 화난다..
익인141
풉 웃겨 그사람 지가 뭔데
익인142
와우 진짜 공부하러왔으면 자기공부나 할것이지 남 옷 어떻게 입는거나 보고있대?? 진짜 스토커도 아니고 뭐야 오바다...
익인143
쓰니가 받은 쪽지 붙이고 내 옷 보려고 독서실 오시나봐요^^ 그럴시간에 책 한번 더 보시길^^ 적어서 붙여노ㅏ 다른 사람들도 보게 진짜 열등감이야 뭐야
익인144
와 이건 진짜... 지 공부해서 스트레스 받는걸 왜 쓰니한테 푸니. 진짜 못났다못났어
익인145
인티 이주소 적어서줘
익인146
좋다
•••
익인147
오지랖 참 넓네... 진짜 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인148
ㅎ후기 궁금해!! 호출하구 갑니당~~~
익인149
진짜 사람들 다 보게 그 사람 쪽지도 같이 붙이면 안돼?
익인150
다른 사람들도 보라고 사진 찍어서 확대한 거 한장이랑 쓰니가 할말 글꼴 폰트 엄청 키워서 옆에 같이 붙여놓고 싶다!!!!!!!!!!하...일인실인데 쓰니 옷은 언제 본 거야 도대체
익인151
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네.... 남이 뭘 입고 다니는지 무슨 상관이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인152
부러우면 걍 정보달라해~~ 써서 붙여놓을듯
익인153
답글로 내 옷 볼 시간에 공부나 해 쓰고 방문에 붙ㅌ형
익인154
ㄹㅇ 부러운거다 저건
익인155
헐 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 독서실은 꼭 츄리닝 입구와야되요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남이사..
익인156
전에 무슨 맨날 커피나 마실거 사들고 오냐면서 같은 수험생으로서 박탈감느낀다고 자제해달란 쪽지 생각난다;
익인157
총무한테 말할래ㅎ 옷입는건 시끄러운것도 아닌데 무슨상관이람~
익인158
내일부터 더 화려하게 입고가자 펄도 반짝반짝 바르구~~~
•••
익인159
아니 구두신어서 또각또각 소리내거나 옷에 스팽글이 엄청 달려서 벽에 닿을때마다 딱딱소리가 나는거면 이해한다.
그 빡세다는 노량진 독서실을 1년넘게 다녀서 별별 쪽지는 다봤는데 저런 지적은 진짜 역대급.....

익인160
누군지 알면 그대로 다시 붙여줄텐데 으휴 공부나하지
익인161
글쓴이의 옷이 상당히 부러웠느보
익인162
내 생각엔 여유있고(옷 여러개) 삶의 질 높아보여서 부러웠나봐... 열등감 확실
익인163
아니 생각까지는 할 수 있는데 그걸 굳 이 써서 보게 붙이는 건 뭔 심보임
익인164
열등감 터졌다 정상인 너가 이해해;
익인165
? 알 바인가 진짜 내 옷 내 마음대로 입겠다는데
익인166
옷구경은 옷가게 가서 하시고 독서실 오셨으면 집중이나 하세요ㅠㅠ 무슨 옷가지고 난리야
익인167
부러우면 지는거야~^^
라고 방문 앞

익인168
진짜 얼척없다ㅋㅋㅋㅋ와
익인169
헐 진짜 그런 사람 존재하는구나
익인171
완전 담담하게
제 옷 구경하지마시고 하시는 공부 열심히 하세요
이렇게 적어두는 게 더 데미지 있을 것 같은데..
뭔가 너무 비꼬듯이 ~~^^ 막 이런거 쓰면 오히려 나한테 데미지 있었던 거 보이는 거 같아서ㅠㅠ

익인197
2222 이거임
•••
익인205
익인247
익인172
와 진짜 레전드 ㅇㅈ
익인173
열등감 폭팔하셨네 드레스입구 가자
익인174
왜저래.. 끝까지 찾아서 어떻게 입고 다니는지 보고싶다 공부하다 괜히 쓰니한테 화풀이 하고 있어ㅋㅋㅋ 그래도 조심해 쓰니야 열등감 폭팔해서 위험할수도 있으니까ㅠㅠ
익인175
그러면 나도 적어놓을듯 "네??? 전 원래 옷 잘 입는데요 ^^ 열등감 그만!" 이라고 답장 달고 걍 다닐듯
익인176
쓰니 옷차림이 패션쇼에 비유할만큼 예뻐서 질투났나 보당
익인177
ㄹㅇ 애잔... 저런 사람들이야말로 애잔한거임.
갈아입을 옷도 없나보지ㅠ 걍 냅둬, 불쌍하다ㅠ

익인178
답으로 부러워?ㅋ 라 써버려!
익인179
공주 테스트 통과 >_ㅇ
나였음 이렇게 쓸듯

익인180
와 누군지 찾아서 넌 사람 관찰하러 독서실 오니? 하고싶다
익인181
뭔 상관이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽게 한 것도 아니고 입는 것 가지고 그러냐 왜
익인182
너는 내 옷 보러 독서실 오니? ㅋㅋ 라고 써서 붙여놓고 싶네 와 진짜 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그런건 생각해도 혼자 생각하고 말지 않냐...??
익인183
일반실 사람인데 어떻게 쓰니가 그 자리 쓰는 지 아는 거지 조큼 소름인데
ㄹㅇ 내 옷 보러 독서실 오니? 붙이자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 봤다고 반말이야 진짜 웃기는 사람이네
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜 어이없네 오지랖도 병이예요 하자
익인186
독서실 왔으면 남이 뭘 입건 말건 공부나하지 오지랖 부리네 찌질하게 종이 쪼가리에 글쓰고 튀는거 안쓰럽..
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인188
익인190
쓰니 옷 잘입어서 그런듯 ㄹㅇ
•••
익인191
공부나해 라고써서 입구에 붙여줘
익인192
우리나라 오지랖 대체 어디까지 갈것인가??
익인194
자격지심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인195
진짜 독서실에 뭘 입고 오든 뭔 상관... 자기일이나 더 신경쓰지...
익인196
나같으면 방문에 박제해놓고 남의 옷 신경 쓸 시간에 책을 한번더 보시길^^이라고 적어놓을듯ㅋㅋㅋㅋ
익인198
쪽지로 집중 집중!! 책에 집중! 너 님의 옷에도! 라고 너두 보내 진짜 뭐하는 사람이야..
익인200
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이 남한테 관심이 많네
익인201
부럽나 ㅠ
익인202
그거 볼 시간에 영어 단어 하나를 더 보겠네
익인203
제 옷 보러 독서실 오세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
익인204
나엿음 밑에 퓹 써놓고 그대로 둘듯
익인206
그 종이 밑에 이렇게 쓰자
녀석,,, 좋은 패션쇼를 봤나보구나 ^^ 패션쇼 볼 시간에 책 한 자 더 보자 껄껄

익인207
에휴...할 짓이 없어서 그러고 ㅇㅆ냐....진짜 지 공부나 하라고 그래..
익인208
구두 신고 또각또각 소리낸건 아니징?
익인277
위에 벗고 들어간대!
•••
구두 신고다니긴하는데 실내에서는 어차피 벗어!!
•••
익인209
???????????? 와....
익인211
열등감으로 가득찬 사람일 거 같아
익인212
와.... 세상엔 참...
익인213
부럽니? 그럼 너도 따라행~ 아 넌 그지라 못하겠당 ㅎㅎ 열등감 좀 버리구 공부나 열심히해! ㅋㅋㅋ
익인215
일케 답장 쓰셈 ㅋㅋㅋ 포스트잇 밑엨ㅋ
•••
익인214
크 쓰니 옷 잘입나보당
익인216
아주 열등감에 휩싸인 사람이네
•••
익인217
응~~ 열등감 보스 납셨네~~~ 감히 쓰니 마상 당하게 하다니😡😡
학 뭐야 공부하고 왔더니 이렇게많잌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
익인218
씨씨티비는 못봐도 누군지는 알려주면 안되나ㅜㅜㅜ
익인219
내 돈 주고 옷 사서 내 마음대로 입지도 못하는 세상,,, 이게 나라냐,,,,,
익인220
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인221
열등감에 차서는.... 불쌍하다....
익인222
와...대박이다 ... 남이사 신경을 왜 쓴담... 이해 모태 내 옷차림은 데쟈뷰인줄알긋다
익인223
닌 남한테 오지랖부리러 독서실오니? 라고 똑같이 문앞에 붙여놔..그럴시간에 공부한자나 더 하라고 안봐도 성적보인다고 같이 적어줘..대리빡침
익인224
진짜 별꼴....
익인225
ㅋㅋㅋ어지간히 열등감 느꼈나부다
익인226
와 본인이 무슨 상관이지
익인227
참나.. 난 독서실에 사람들 잘 꾸미고 오면 부지런한 것 같아서 대단하고 개인적으로 그냥 관리 잘하는 사람 좋아해서 힐링되던데...
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 별 난리여
남이 뭔 옷을 입고오든

익인229
세상에 꼬인 사람 진짜 많다
익인230
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인231
왜? 내 옷 정보 알고싶니 ? ♥
익인233
내가 드레스를 입고 오든 쌀 포대를 입고 오든 뭔 상관이람
•••
익인250
ㅇㅈ
•••
익인289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다 쓰니야 이렇게 답장하자^^
•••
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 세상을 어케 살아가는가지
익인234
아냐아냐 걍 쪽지 붙이지 말고 평소처럼 행동해 어차피 독서실에서 알아서 처리해줄테니까 혼자 보고 누군지 정도는 쓰니한테 말해주지 않을까? 걍 어후 저런 애도 있구나 하고 넘기자 딱 봐도 열등감이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대응 자체를 해줄 필요가 없을 것 같아
익인235
뭐라고 남겼어???
독서실왔으면 공부나 하지 랖은ㅋ
이건 어땡ㅎㅎㅎㅎ

익인236
익인237
하시는 공부나 열심히 하시길 바랄게요... 아 진짜 대리화남이다
익인238
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!...
익인239
이거 궁서체로 인쇄해서 같이 붙여놓고 싶다
•••
익인255
익인240
나라면 내가 지금까지 입었던 옷 정보 다 적어줄듯ㅋㅋㅋ 그러고 밑에 내 옷 볼 시간에 공부나 해~ 라 적어야짘ㅋㅋ
익인241
자격지심 심하네 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
익인242
옷 뭔지 물어보지는 못 할 망정...
익인243
남 옷 신경쓸 시간에 니 공부나해

이렇게 적어버려줰

익인244
독서실 돈 본인이 내준거면 인정;
익인245
일상생활 가능하신분인가?ㅋㅋ뭐만 할려면 죄다 거슬려서 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인246
꼭 이런건 공부 못하는 애들이 신경쓰더라 풉키풉키 남겨!!!!!!!!!
익인248
쓰니 옷 파는 곳 홈페이지 적고 < 옷 좀 사입어 라고 적어줘
익인249
아니 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 너무 예뻤나부다~~~ 열등감인가바 ㅇㅅㅇ~~~ 으휴 남이사 뭘 입고 다니든 공부나 하지...
익인251
ㅋㅋㅋ부러운가 열등감 대박 부러우면 그쪽도 그렇게 하던지 ㅋㅋㅋㅋ어이없네
익인252
와 열등감 대박이다 진짜
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 옷 구경할시간에 글자 한자라도 더 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
익인254
열등감이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 사람들이 잘 보는 곳에 쓰니가 받은 쪽지 붙여두고 그 아래에 메모로 "이런 거 적을 시간에 단어 하나라도 더 외우는 게 어떨까?" 이렇게 적어봐
익인256
으이구 인간아! 그표정 써붙이고싶다.
익인257
와우 역대급 자격지심~~남이사 이쁘게 독서실을 오든말든~~~보라는 책은 안보고 남의 옷만 보는 당신 인생도 노답
익인258
남이사 내가 드레스를 입든말든
익인259
와 역대급이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷예뻐서 부럽냐?ㅋ적어두고싶다
익인260
아니 진짜 별 걸 다 뭐라 그러네 참나
익인261
와 옷도 맘대로 못 입나 옷 하나에 집중못할거면 뭐하러 독서실을 온담 일인실을 잡지 자격지심 심하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인262
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 사람이다있넼ㅋㅋ
익인263
고마워 제일 싸고 편한옷 골라입은건데 누가보기엔 부럽고 좋아보였나 싶어서 기분 좋다ㅎㅎ 근데 공부하러온거면 공부나 하는게 좋겠어 다른거에 신경쓰는거보니 이번시험이 뭔진 모르겠지만 글른것 같아 안쓰럽다 ㅠㅠ 다음엔 힘내 ! 남겨버려
익인321
헐 이거 좋은데 ?
•••
익인264
공부나 열심히 하길..
익인265
오 열등감 대박
익인266
앞으로 앉기 전에 패션쇼 포즈 함 해주자
익인267
와 남이 뭐 입고 오는지도 신경쓰나...
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별; 뭔 상관이래
그 쪽지랑 같이 해서
정보 문의는 dm 주세여~
붙여놓ㅎ으삼

익인269
황당하다..
익인270
부럽나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인271
공부에나 집중할 것이지 왜 남의 옷 스타일까지 신경 쓴데..? 레알 별 희한한 사람 다 본당..^^
익인272
어 전부 내 잠옷인데 ...ㅎ 패션쇼라니...그쪽은 평소에 뭘입고 다니시길래..ㅠㅠ 힘내세요! 이렇게 적어놓고 싶다 ㅋㅋ
익인273
너무 후줄근하게 입고 와서 부끄러웠는데 예쁘게 봐준것 같아서 고맙다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인274
여자가 쓴거야?
그것도 모르겠어..근데 놀러가는거 처럼 입고오는게 싫었다고 하는거 보면 여자분 맞는거같아
•••
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋ머야 왜저래ㅜㅜ 나랑 내 친구들은 재수할때 맨날 꾸미고 갔는데 다 원하던 곳 갔어 꾸미고 다니는 거랑 곤부랑 전혀 상관음슴
익인276
후줄근한 네 몰골보다는 낫지 ㅜㅜ. 이렇게 써놓고싶다
익인282
222 좀 기본은 하고 다니자 라고 보내고 싶음...
•••
익인278
진짜 꼬인사람 많네..
익인279
어쩜 옷입는걸로.. 쓰니 부러워서 그런거다!!
•••
익인280
당당하게 드레스 입고 가봐 ㅋㅋㅋ
익인281
시끄럽다는 것도 아니고 옷입은걸로 ㅋㅋㅋ
심한 모욕감을 느꼈다면서 경찰에 신고하면 어쩔려고 ㅋㅋㅋ

익인283
나만 웃길라고 쓴줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋ
익인284
내 패션쇼보러 독서실 오니?
익인285
씨씨티비는 경찰대동해야 보여줄텐데 ㅋㅋㅋ아마 실장은 자기만 돌려보고 누가했는지는 안알려줄듯ㅋㅋㅋㅋ
헉 마자 오늘 독서실 도착하자마자 물어봤는대 안된대ㅠㅠㅠㅠ자기가 얘기해보겠다고ㅠㅠ
•••
익인286
받은 쪽지 붙이고 그 밑에

집중력에 좋은 음식
1. 견과류
2. 초콜릿
3. 블루베리
4. 녹차

써놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인287
뭘 입고오든 뭔 상관....?
익인288
와진짜 때리고싶다
익인290
진짜 저런 인성으로 무슨 공무원을 하겠다고 ㅠ 완전 자격지심이다 진짜 열등감 뭐야 ㅠ
공부할 때도 놀러가는 것처럼 해야지 뭔가 조금이라도 독서실 더 가고싶어서 그런건뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 쪽지를 받을거라고 상상도 못했어
•••
익인292
진짴ㅋㅋㅋ남 옷 신경쓸 시간에 자기 공부할거 하나 더 보던가 ,,, 으휴 ~! 쓰니 신경쓰지말고 훌훌 털어버려 저런 열등감 덩어리 신경써서 뭐해~
•••
익인291
열등감 맞았네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인293
쓰니가 옷 예쁘게 입고 다녀서 자꾸 시선이 뺏기나 보네.. 쓰니 옷 잘입는구나? ^__^
익인294
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다양하구나 사람... 안쓰럽기도하네
익인295
포잇 뭐라고 써서 붙여놨어?
익인들이 말하는 거 다 섞어섴ㅋㅋㅋㅌ남의 옷 볼 시간에 공부 더 하시라고 남의 옷 신경쓰이는 정도면 그건 본인 집중력 탓이라고!
•••
익인300
크 잘했다 잘했어 진짜 열등감 덩어리네
•••
익인296
진짜 열등감
익인297
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인298
공시생이 남 옷에 신경도 쓴다고? 공부하기 바쁘지 않나 ㄹㅇ 핵무례
익인299
헐ㅠㅠ 우리 독서실만 그런거 아니구나... 나도 공시생인데 알바가는 날이나 그냥 꾸미고 싶을때 꾸미고 가는데 어떤 여자 둘이 휴게실에서 밥먹으면서 뒷담화하더라 독서실에 남자 꼬시러오냐고
익인301
생정..원하니?
익인302
아니 무슨 남 옷입는걸로 쪽지를..
익인303
헐 진짜 열등감이었네.....
익인304
어휴 그런 심보로는 될 것도 안되게 하겠다...
익인305
에휴.. 그런거 신경 쓸 시간에 글자하나를 더 보지
익인306
그것도그건데 초면에 반말 실화냐 예의도 없음
익인307
열등감이 심하시네요 Love yourself:) 이렇게 쪽지 붙여버려
익인308
남의 옷보면서 자격지심 가질 시간에 공부나 할것!^^
익인309
'어휴 짠하네요ㅠ남의 옷이나 쳐다보고 공부는...안하시나봐요?ㅠㅠ독서실 다닐 돈으로 차라리 예쁜 옷 사입으세요~~^^*' 라고 적어세상에별이상한사람많다
익인310
열등감 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공시생인데 남 옷 신경도 안쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인311
진심으로 그사람이 불쌍하게 느껴진다 얼마나 마음의 여유가 없으면 저런 일을 하고 부끄럽게 느끼지도 못할까 나도 고시준비할때 저렇게까지는 아니었지만 많이 스트레스받고 날카로워져있어서 이러다가 내가 나자신이 아니게 될지도 모르겠다는 생각에 그만뒀었는데 저분도 나자신자체가 많이 바뀌기 전에 그만두셨으면 좋겠다 그 전에 합격하면 다행이지만 솔직히 저 상태면 뭘해도 힘듦
익인312
거즘 그건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 그 짤 뭐였더라 브랜드 커피 마신다고 뭐라 한 거
익인313
메종드 예원처럼 다녀 쓰니야 부러워서 그러는 거라고 생각하장 ^^
익인314
불쌍하다 진짜
익인315
열등감 덩어리다 진짜... 부러우면 자기도 예쁘게 차려입고 다니던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 공시생이라서 체육복 입고다닌다는 건 또 뭐여 참나... 나도 공시생인데 분기마다 꾸준히 옷 지르는데요; 변명도 가지&가지다
익인316
ㅋㅋ 떨어지겠네 ㅅㄱ 붙여놔
익인317
넌 독서실에 운동하러오니? 맨날 츄리닝입게 ㅋㅋㅋㅋ
익인318
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 남한테오지랖오
익인319
자격지심 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공시생인데 그런 생각 1도 안 들던데...독서실에서 공부해야지 왜 남을 관찰하지ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그 스벅커피 썰 생각나네
익인320
뭐야..남이뭘하든.. 자기공부방해한것도아닌데
익인322
어이ㅋㅋㅋ 그런 마인드로 시험 붙겠냐ㅋㅋ 붙어도 문제다 어휴
익인323
와 나도 공시생인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저렇게 예민해서 이 공시 어찌 버틸라고
익인324
근데 쓰나 1페이지에 댓 썼던 총무익인데 쪽지 쓰는건 비추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 사람은 쓰니 알고 쓰니는 그 사람 모르잖아... 계속 이렇게 쓰니만 불쾌한 일 생길 거 같애 싸움으로 커질수도 있구..
나도 무서워서 쪽지 없얐어ㅠ
•••
익인325
엥 나중엔 자기는 출근하느라 정복입는데 민원인들은 꾸미고 다닌다고 뭐라하겠네
익인326
쓰니가 부러워서 그랠,,,옷이많나보당
익인327
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다
익인328
열등감에 쩔어있눈듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인329
ㄹㅇ 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 차려입고 오면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다
익인330
열등감 5진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급인걸 ..
익인332
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어이없다 님 공부나 잘하세요..
익인333
열등감, 피해의식에 빠져사는 사람인 듯한데 쓰니 잘못 아니니깐 좋지 않은 감정은 훌훌 털어버렸으면 좋겠다.
익인334
어지간히 예뻤나보네
익인335
자격지심 열등감 최고수치 찍은듯... 그런 마인드로 어떻게 성공해 지가 지를 루저로 만드네
익인336
누군지 모르는데 실장님은 어떻게 물어보신 거야??
익인337
시시티비 혼자 보신 듯 ! 쓰니랑 안 본거지!!
•••
익인338
아 혼자는 보실 수 있는 거구나!! 난 또 법으로 안된다고 하신 줄 알았다... 고마워!
•••
•••
익인339
아주 풍년이네
익인340
숨막힌다진짜...
익인341
???????????????
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/15 3:36 ~ 11/15 3:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/15 3:36 ~ 11/15 3:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 19l 익명예잡 이진혁 2
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation