공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8691l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
근데 이 친구가 나한테 합격했다고 말했는데 익들이 내 상황이라면 불합 뜬 거 말할 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 축하해 하고 말거같아
4년 전
그럼 나한테 불합 떴다고 말한 친구한테는?
4년 전
익인7
오 나두,, 다른데 붙자! 이런식으로 말할듯
4년 전
익인2
난 말행
4년 전
4년 전
익인6
말해 !
4년 전
익인3
ㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인4
ㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인5
ㄴㄴ 말 안하면 친구도 불합인거 알듯
4년 전
4년 전
익인9
난 그냥 그럴때 축하해주고 나도 기나눠줘!! 이렇게만 말했어 이러니까 알아서 눈치까고 더이상 말안하던디
4년 전
익인10
난 성격상 말하긴 하는게 얼마나 친한지에 따라 다를 듯 어차피 그리고 수시는 추합까지 가야 아니까~~~ 추합 될 수도 있지 않을깡
4년 전
익인11
일단 말 안할 것 같아
4년 전
익인13
모야~ 난 떨어졌는데 추카추카! 이런 식으로만?
4년 전
익인14
친하면 말하고 안친하면 축하해! 하고 끝낼래
4년 전
익인15
그냥 좋겠다ㅠㅠ 축하해 이런식으로 하면 알아서 알아듣지않나?
4년 전
익인16
축하해! 난 떨어졌담ㅠ
이리 보낼듯

4년 전
익인17
나였으면 솔직하게 떨어졌다고 말할듯
4년 전
익인18
웅 난 떨어졌다할듯
4년 전
익인19
나도 쓰니랑 같은 상황인 적 있는데 난 그냥 말했어.. 괜히 숨기는 것 보단 난 드러내서 상처안받고싶어서..
4년 전
익인20
난 말할듯 친구는 나도 합격한줄 알고 계속 그거에 대해서 말할텐데 얘기 더 듣기싫어서...
4년 전
익인21
내가 그 학교 넣은거 아는 친구면 말하고 아니면 안 말할듯
4년 전
익인22
친하면 말함
4년 전
익인23
돌려서 말해도 눈치 챌 듯?
4년 전
익인24
난 말향!
4년 전
익인25
말하는게 나아 나중에 말 안해
4년 전
익인26
말하는게 좋지않을까? 말해야 친구도 좀 조심(?) 할것같아
4년 전
익인27
난 말했었어 어차피 알게 될 일이니까
4년 전
익인28
야 ㅠㅠㅠ 진짜 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일단 광탈,,,,,,, 나 제발 기도해죠.... 약간 이럴것같앵
4년 전
익인29
말할래 친구라며
4년 전
익인30
근데 그냥 좋겠다 이런 식으로 말하면 상대방도 눈치채.. 내가 친구 상황 이었거든
4년 전
익인31
친군데 난 당근 말함
4년 전
익인32
그냥 무덤덤하게 말하는게 제일 나아!!
4년 전
익인33
난그냥 오오 축하해!!! 난 다른결과 기다려야겠다 ㅠㅠ 할듯
4년 전
익인34
난 그냥 야 진짜 축하해!!! 난 불합떠서 다른곳 노린다ㅠㅠㅠㅠㅠ이럴듯
4년 전
익인35
일단 축하한다고만 보낼듯! 친구가 물어봐도 그냥 가볍게 난 안됐당ㅠ 다른 곳 더 기다려봐야지! 이정도로 보내구.. 어쨌든 친구 합격은 축하할 일이니까
4년 전
익인36
나였으면 그냥 축하한다고만 보낼 것 같오
4년 전
익인37
그냥 축하한다고만 보내고 굳이 너가 말 불합이라고 말 안해도 친구도 대충 눈치챌거야 구래서 나는 그냥 말 안함 ..
4년 전
익인38
친한칭구면 말함
4년 전
익인39
ㄴㄴ 난 말 안 할듯
4년 전
익인40
우리는 그래서 합격 통지 받는 날 문자로 합격유무 o/x 보내고 언급 안 하기로 했어
4년 전
익인41
어치피 알게되지않아..? 난 그냥 말함
4년 전
익인42
물어보면 말하고 아니면 안 말할 듯?
4년 전
익인43
별로 안친하고 그냥 그런친구면 축하한다고만 하고 같이 으쌰으쌰 열심히 한친구면 부럽다~~ 나는 떨어졌어ㅠ 축하축하 맛난거나 먹으러 가자 할듯
4년 전
익인44
난 오히려 말하는게 덜민망할거같아서 말할듯
4년 전
익인45
친하면 난 떨어쟜어 ㅠㅠㅠ 이런식으로 말할거같앙
4년 전
익인46
그냥 와 부럽다~ 축하해 하고 말듯
4년 전
익인47
친하면 말하고 안친하면 말안할듯
4년 전
익인48
나도 고삼 때 이래서 말 안 했는데 눈치없이 계속 물어보더라 그래서 더 짜증났음..ㅋㅋ
4년 전
익인49
그냥 말하는게 나을듯..
4년 전