모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/24) 게시물이에요
이유가 뭐야 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 뭔가 여기저기 소문내고 싶지않음
4년 전
오호 막 예쁜 여친 잘생긴 남친 자랑하고 싶지는 않아 ?
4년 전
익인4
딱히...? 오히려 불안할거같음 잘생긴거 자랑하면
4년 전
익인2
금방 헤어지거나 상대방 외모가 별로거나 둘 중 하난 거 같던데
4년 전
4년 전
익인3
내 애인 남들이 평가하는 게 싫어
4년 전
4년 전
익인5
그것도 그런데 그 이유보다는... 만약 외모나 다른 무언가가 나랑 차이가 많이 나면 저런 사람이 익인이를 만나네~ 익인이가 아깝다/애인이 아깝다 뭐 이런 식으로 누가 얘기하는 게 싫어
4년 전
익인6
나중에 언젠가 헤어지면 헤어진 사실 다 아는 것도 싫고...
4년 전
아 나도 헤어지면 뒤에서 수군거릴게 싫어서 올리지 말자는 주의였는데 전남친은 그걸 되게 서운해했어... (전남친이 날 더 좋아했음) 근데 난 현남친이 너무 사랑스러워서 난 막 자랑하고싶은데 지금 남자친구는 싫어해 올리는걸ㅠㅠ 근데 이게 자꾸 날 덜 좋아해서 그런가 이런 생각이 든다ㅜㅜ
4년 전
익인10
글쓴이에게
애정의 정도랑은 전혀!! 상관이 없다 나 별로 안 좋아했던 애인이랑 커플 프사고 뭐고 다 걸어 놓고 그랬는데 너무 좋아했던 애는 아무것도 안 걸고 그런 적도 있어~~

4년 전
헉 그랬구나 익인이 경험이 나를 안심시킨다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 즐티해 ❤️

4년 전
익인7
사진으로 파생되는 연애관련질문이 부담이야 괜히 남들이 지레짐작 판단하는것도 싫고
4년 전
아 그렇구나 ㅠㅠ 댓글 고마웡
4년 전
익인8
걍 주변사람들 관심이 부담스럽,ㅠ
4년 전
근데 관심이랄게 딱히 있나...?
친구들 럽스타 올려도 그냥 좋아요만 눌러서 나는ㅜㅜ 관심이라는게 어떤거야?

4년 전
익인17
걍 다른 프사로 바꾸면 헤어졌냐는 질문도 그렇고 평가하는것도 싫고ㅠ
4년 전
아 진짜 신기하다 사실 나는 안올려봐서 이정도인줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 남일에 관심 많구나
4년 전
익인9
너무 사적인 것까지 떠벌리고 다니는 것 같아서
4년 전
아하... 뭔가 난 떠벌리고 싶은 욕망이 있는건가ㅜㅜ
4년 전
익인13
자랑하는거 뭐어때 각자 생각이 다른거지!
4년 전
익인11
그냥 여기저기 알게하고싶지 않음 프사 올리면 얘 남친 생겼네 어쩌네 그러고 내리면 헤어졌나 그러면서 나랑 안친한 애들도 다 볼 수 있는 거잖아 그리고 그냥 나 연애한다!!!! 이런거 보다 조용하게 사귀고 싶어
4년 전
익인12
그리구 나는 친구들한테도 잘 말 안해서 아예 남친 있는지도 모르는 애들 많아
4년 전
헐 그렇구나... 나 막 지금까지 조용히 사귀는 편은 아니었는데 현남친은 시끄럽게 만나고싶은가봐 동네방네 자랑하면서 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
애초에 sns를 안함
4년 전
4년 전
익인15
카톡은 엄빠 모르게 하려구.. 남친있는거 알면 이것저것 물어보는거 싫어서 티 안냄 ㅜ 글고 sns는 그냥 게시글 올리는거 좀 낯간지러워하는 성격이라서!
4년 전
아 나도 카톡은 아빠때문에 못한다ㅜㅜ
4년 전
익인16
너무 사적인부분이고 연인이 평가되는거싫어
4년 전
평가되는게 싫다는 건 칭찬도 싫은거야 혹시?
4년 전
익인21
칭찬이면 괜찮읗거같은데 뒤에서 말 나오는게 싫어.... 우리과특성상 소수과에 남초라 너무 과여자들이게 관심이많아서 오래사귄거아니면 절대 안올려
4년 전
헉 그렇구나! 내가 지금 콩깍지가 씌여서 그런가ㅜㅜ 내 남자친구가 내가 너무 바라던 이상형이라 다른 사람들도 칭찬만 할 거라고 생각하는거같아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
뭔가 덤덤해야 오래갈거같아서
4년 전
오 맞아 빈수레가 요란하댔어ㅜㅜ
4년 전
익인19
사적인 부분이고 가족, 친척, 친하지 않은 친구, 동료들이 보고 입에 오르락 내리락 평가받는 것 싫음. + 솔직히 연인 외적인 모습이 내 마음에 충족되지 않은 게 이유일 때도 있었음
4년 전
헉 그치,,, 이럴 가능성이 아주 조금은 있다고 생각했어 평가란건 긍정적인 평가도 싫어? 칭찬같은거
4년 전
익인24
보통 내 경험에 비추어 봤을 때, 칭찬이건 뭐건 남 얘기 좋아하는 사람들은 서로 캡쳐해서 보여준다던지 하면서 얘기가 뒤에서 돌아서 싫더라. 연인에 대한 평가에서 그치는 걸 넘어서 나랑 비교해서 둘 중 하나 깎아내릴 때도 있구..ㅠ
4년 전
헐 아 캡쳐도...? ㅜㅜㅜㅜ 아 캡쳐는 진짜 상상도 못했는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
해보니 별로 좋은거 같지 않음
4년 전
4년 전
익인22
헤어지고 혼자 있고 싶은데 사진 올렸던거 내리면 이얘기 저얘기 막 떠도는게 싫더라
4년 전
익인23
나도 사람들 남일 관심 없는 줄 알았는데 또 어떻게 보면 남일 엄청 신경써 ㅋㅋ
4년 전
아 진짜 사람들 남 얘기 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 둔해서 그런거 신경 잘 못썼거든 ㅠㅠ 대부분의 댓글이 다른사람들 신경써서 그런거네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 그렇구나... 그럼 익인이는 칭찬도 별로야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 내꺼라는걸 자랑하고싶은가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인27
뭔가 나!!!!! 연애해!!!!! 연애중!!!!!!! 이러는것같아서 살짝 부끄러움ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 뭔가 티내면서 연애하기 부끄러워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 부끄러운데 ㅜㅜ 그 부끄러움을 넘어설만큼 남자친구가 좋은가봐 ...
4년 전
익인29
Sns 자체를 잘안해 그리고 카톡 프사 이런거 해놓으먄 내가 프사 한번 바꿀때마다 싸웠니? 헤어졌니? 하면서 시선 집중 되는게 부담스러워서 아예 아무것도 안한당ㅜ
4년 전
익인30
유난 떠는 것 같아서 싫고 익인이 누구누구랑 깨볶더니 결국 너네도 헤어지는구나~? 이런 소리 듣는 것도 싫고 부모님 친척들 다 보는 것도 싫고 자랑할 만큼 잘생긴 사람을 만나본 적이 없어 진짜 연예인급 아니면 자랑 못할듯
4년 전
오호 ... 혹시 진짜로 자랑할만큼 잘생긴 사람 만난다면 그럴 생각 있어 그럼? 왜냐면 콩깍지일수도 있지만 난 지금 남자친구가 너무 내 이상형인데 객관적으로도 진짜 잘생겼다고 생각하거든 ㅜㅜ 그리고 아이돌 닮았다는 말도 현실에서 꾸준히 들어!
4년 전
익인38
친구한테 폰화면으로 사진 보여주긴 할 것 같은데 카톡 sns에는 안올릴듯 헤어지고 다른 사람 사귀었는데 전에 만났던 사람이 훨씬 낫다~ 이런 얘기 들을 것 같고...
4년 전
익인31
헤어지고 난 후를 생각하면 괜히 흔적 남기는거 같아서
4년 전
익인32
깨질수도 있으니까.. 깨지고 사진 내리면 내 이별을 모두와 공유하는 기분임
4년 전
아 ... 그러네 와 ... 이거 듣고 훅들어온다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
사실 난 sns가 뭔가 내 작고 소소한 일기장같아서 저렇게는 생각 안해봤던거같다ㅜㅜ
의견 고마워 !

4년 전
익인34
회사에서 뭐만 하면 남자친구랑 엮으려고 하는 거 짜증남 휴가 쓰면 '휴가 때 뭐했어? 남친이랑 놀러 갔어?' 한다던지... 그리고 헤어지고 나서 뒷말 나오는 것도 싫어서 그냥 나 남친 있어도 늘 없다고 함
4년 전
헉 글쿠나 난 직딩은 아니라 이건 몰랐네 ㅠㅠ 회사에서 그러면 좀 짜증나긴 하겠다
4년 전
익인39
학생 때는 그럭저럭 티 냈는데 취업 후엔 한 번도 티 안 냈어ㅠㅠ 근데 사실 학생 때 티 냈던 것도 후회 됨 뒤에서 남친 평가한다던지 현 남친 옛 남친 비교한다던지 별 얘기 다 나옴... 그냥 싫엉 카톡 프사 올리는 거ㅠㅠ
4년 전
익인35
그냥 여기저기 티내고싶지않아.. . 근데 블로그같은곳에 올리는건 좋아함 ㅋㅋㄱㅋㅋ아이러니... 지인들이 보는곳은 ㄴㄴ
4년 전
블로그는 비밀 블로그야? 아니면 공개인데 익인이 블로그인줄 지인들이 모르는거?
4년 전
익인37
후자!!! 그냥 딱 나만의?공간...뭐 서치하다 우연히 보게되면 어쩔수없는거지만....
4년 전
익인36
헤어지고나서 그거 다 정리하기 귀찮자너 그리고 그거 다 지우면 백퍼 애들한테 헐 너 헤어짐? 이 질문 오지게 받을 것 같아서 싫고 그리고 유세떤다고 해야하나 쨋든 유세 떠는 것 같아서 싫움
4년 전
연애하는게 왜 유세떤다고 생각하는지 이유를 물어봐도 될까ㅠㅠ?
4년 전
익인40
sns쟁인데 그런거 올리는거 정말 안 좋아함... 누구든 우리 관계에 어떠한 관심도 안 가졌으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
뒷말 나오는거 자체가 너무너무 싫어 나도 예전에 진짜 누가봐도 잘생긴 남자랑 사귀었는데 그땐 내가 어리기도 했어서 여기저기 막 사진 올리고 그랬었는데 ㄹㅇ 뒷말 엄청 많이 함 잘생긴 남자가 왜 나같은 애랑 만나냐부터 뭐가 모자라니까 만나는거 아니냐 안어울린다 분명 금방 헤어진다 등등.. 진짜 스트레스 엄청 받아서 그 뒤부턴 절대 티 안냄
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나... 나 뭔가 내가 욕먹을꺼라는 생각은 한번도 안해봤는데 그럴수도 있겠네ㅠㅠ
4년 전
익인42
나는 하는 쪽이긴하지만 이해가됨.. 나 한번 그냥 이유없이 프사내렸다가 주위에서 나없는자리에서 나 헤어졌냐면서 얘기나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 왈가왈부하는거 너무싫음..
4년 전
헉 ㅜㅜ 그런데도 익인이 계속 올리는 이유는 뭐얌 궁금해!!
4년 전
익인48
난 약간 모든일에 ㅈ...까 라 마인드라 걍 하는데 맘에안들어하는 이유도 이해가 된다는거!
4년 전
오 마인드 완전히 쿨해...👍🏻 난 여기 이거 들 경험들 들어보고 좀 무서워서 다시 생각해봐야 할 것 같다 ㅜㅜ
4년 전
익인43
Sns에 올리는 순간 지나가는 개미까지 알게돼 염탐하는 사람 진짜 은근 많아
4년 전
4년 전
익인44
사귈때 헤어질때 나한테 오는 관심들이 너무 싫어 사람이 사귀다보면 만날수도 헤어질수도있는거지 뒤에서 말 엄청하더라 남의 연애사로,,, 힘들어서 그뒤론 일절 안올림 그냥 남친있냐고 물어보면 있다곤 하는데 남친이 어떻고 어떻게 생겼고 누군지도 절대 말안해ㅠ
4년 전
익인45
익이니 나랑 완전 비슷하네 ,, 이때껏 남들이 왈가왈부 하는거도 싫고, 친척, 부모님끼리 친한 친구 눈에 보이면 부모님 귀에 들어가는거나 마찬가지라 단 한번도 올린 적 없었는데 이번 연애는 자랑하고싶어,, 콩깍지가 낀건지 뭔진 몰라도 내가 이 연애에 지금까지는 확신이 있고 자신도 있고 해서 ,, 부모님한템 비밀이지만 ㅎㅎ 나도 인별 되게 일기장처럼 추억 올려놓고 피드 관리 잘 안해서 올리고싶어 ㅜ 근데 윗댓들 말처럼 혹여나 헤어지면 다 삭제하는게 너무 맘아플거 같다는 생각은 있오 ,, 그래도 자랑하고파 흑
4년 전
헉 익인이!! 반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 익인이는 얼마나 만났는지 물어봐도 되려나 ?
4년 전
익인47
음 나 사귄지는 121일 됐는데 알고 지낸진 2년 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 처음부터 호감 있었는데 좀 타이밍이 안맞다가 ,, 이번에 타이밍이 맞아졌넹
4년 전
헐대박 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인연인가보다 진짜! 나는 300일 넘게 만났거든...? 그래서 나도 익인이 말처럼 확신이 생겨 너무 이 관계에 ㅠㅠ
4년 전
익인49
음 그럼 쓰니만의 기준을 잡아두고 이 기점이 지나면? 이 정도면 티를 내도 되겠다 싶을때 올리는게 어때 ? 나는 그럴 생각이야 ㅎ.. 나중에 헤어져서 삭제해도 그때 일인거고 지금 아니면 언제 올려보겠나 싶고 ...? 해서 !!
4년 전
익인46
sns 자체를 잘 안 하고 카톡 프사도 안 해놔... 둘만 볼수있는 공간이면 모를까 굳이 왜 올려야하는지 모르겠음... sns 티내려고 하는거 아님?? 티내는거 자체가 싫엉,,,
그리고 내주변에 sns 자주하는 애들보면 자꾸 나한테 좋아요 눌러달라 그러고 집착하는 애들 몇몇 있었어서 그런거를 진짜 별로 안좋아해ㅠㅠ

4년 전