모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하... 고래고래 생리대가 부끄러우세요?! 소리 지르고 싶네...
4년 전
하 나도.. 근데 울 점장님도 진상들한테는 웃다가 다 가면 욕해서 내가 그런 말도 못하겠어ㅠㅠ 점장님도 참는데 내가 우째 화내ㅜㅜ흡
4년 전
익인2
으휴~ 진상은 본인이 진상인 줄 모른다고 하잖아 쓰니 아침부터 기분 나쁘겠다..ㅜㅜ 화이팅 하세오🧡🧡
4년 전
아 뭐야 진짜 나 너무 화났었는데 이 댓글 보니까 침착된다ㅜㅜㅜㅜ 고마워 익인아ㅠㅠㅜㅜㅜ 익인이도 오늘 하루 행복하게 보내❣️❣️
4년 전
익인3
고상한척하는 진상이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시가 답이야 그 사람은 같은 이유로 다른 사람들한테 충분히 미움받고 있을걸
4년 전
하 익인이들 공감능력 뭐야 진짜 만렙이자나ㅠㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 진상 만나서 넘 속상했는데 풀렸다ㅠㅠ
4년 전
익인4
편의점도 아니고 마트는 원래 종량제 아니면 못 주는데 어휴
4년 전
그니까 아직도 그걸 모르는 사람이 있냐고ㅠㅠㅠ 그리고 우리도 되면 주고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그거때매 우리가 더 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜ
4년 전
익인5
마트 종량제만 제공할 수 있게 된 거 몇 년 전부터 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 그냥 들고 가는데...
4년 전
1~2년 됐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하우ㅜㅜ
4년 전
익인6
하 .. 나두 아니 이런거 사면 검은봉지 주셔야 대는거 아니에요 ? 들은적 있음 .. 그냥 검은봉지좀 주세요 하면 될걸 ㅠㅠ
4년 전
이런게 뭔데 왜 생리대를 부끄러워하는 거임 ㅠ
4년 전
익인7
생리대사면 검은봉지주는게 왜 에티켓이야...뭐가 창피하다고 그리고 마트에서 누가 그렇게 일일이 봉투줘? 종량제 본인이 사야지
4년 전
그니까ㅠㅠㅠ 왜 구게 당연시되는 거냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
어우ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상 아오
4년 전
4년 전
익인9
뭐래 아줌마 본인이 필요없다 했잖아요ㅠ 생리대가 부끄러운게 아니라 호의가 권리인줄 아는게 부끄러운건데
4년 전
4년 전
익인10
지는 봉투 사는 에티켓도 없으면서
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여자 무엇..^^ 필요하면 말해야지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 생리대 사도 달랑달랑 들고다니는데 그게 뭔 에티켓... 그냥 배려지....
4년 전
4년 전
익인13
그럼 편의점에서 사지 ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인14
나 올리브영 알바인데 우리는 위생용품은 안보이게 무상봉투로 싸주거든 그래서 내가 "위생용품은 손잡이 없는 봉투에 안보이게 싸드리는데 따로 손잡이 있는 봉투 필요하세요?" 물어보면 봉투 둘 다 안줘도 된다고 해놓고 나중에 이걸 대체 어떻게 들고가냐고 뭐라고 하는 사람들 완전 많아......물어볼때 잘 들어주시라구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자기네들이 제대로 안 들었으면서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나 알바할때도 그런손님 많아서 생리대가 무슨 마약인가요 그렇게 숨기게 하고싶었으ㅠ
4년 전
그니께ㅜㅠㅜㅜ 봉투 사기 싫으면 들고가쇼ㅠ
4년 전
익인16
아 마트알바익인데ㅡ그런 사람만날까봐 무섭네 대처어뗳게하지??만약에 만나면. 하
4년 전
괜찮아 그냥 따로 없다고 해!!
4년 전
익인17
나는 검은봉지 있나요ㅠㅠ 이렇게 여쭤보는디.. 마트에선 저런거 안담아줘?
4년 전
못 담아줘 종량제 봉투 이외는 다 불법이야
4년 전
익인18
아 나도 마트 알바하다 그런사람봄 진짜 표정관리가 어렵다..
4년 전
아니 물어보는 건 괜찮은데 안된다하면 안되는 줄 알아야지 ; ㅜ
4년 전
익인19
,,,,,??? 진짜 뭐지 어이엑스
4년 전
하 나 마트직원들한테는 센스쟁이로 불리는데 에티켓 없다는 소리 첨들어봄 ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인20
봉투 살 돈도 없는게 에티켓은 무슨;
4년 전
사면되는 건데 사긴 아깝고 들고가긴 부끄럽고 이거지..
4년 전
익인21
아 나도 그러는 사람 몇명봄 ㅋㅋ봉투 사던가 그러면..
4년 전
그니까 알바생이 뭘 알고 그냥 주냐고ㅠㅠㅠㅠ 법이 이런데ㅠㅠ
4년 전
익인23
고생했다 쓰니ㅠㅠㅠㅠ...!!!!
4년 전
익인24
나도 마트 알바하는데 너무 공감된다 검정봉투 없다 그러면 눈치주는 사람들 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 법이 그런 건데 왜 한낮 알바생한테 화풀이야
4년 전
그니까!!!!!! 나도 주고싶다 되면 저런 욕 먹을 바엔 ㅠ
4년 전
익인25
다른 얘기지만 어제 생리대 하나 사긴 했는데, 검은봉투 없으니깐 좀 민망했어.
내가 간 마트엔 검은봉투가 없었거든.
코드 안쪽에 넣어서 가지고 왔는데,
월경은 한다는 사실이 부끄러운게 아니라 어쨌던 생리적인 현상인데 그 용품을 공공연히 들고 다니는게 좀 그렇더라구.

4년 전
어느 마트를 가도 검정 봉투는 못 줘! 무조건 종량제만 가능해~~
4년 전
익인26
나도 편의점 알반데 생리대사면 검은봉투를 당연히 공짜로 주는거로 생각하는 손님 많음 .. 어휴
4년 전
그니까ㅠㅜㅜ부탁운 들어주기라도 하지ㅠㅠㅠ당연시 주는 줄 앎 ㅠㅠ
4년 전
익인27
애초에 생리대가 뭐 숨겨야하고 부끄러워해야할 것도 아닌데...
4년 전
사람마다 다르니까 부끄러워할 순 있는데 안되는 걸 되게 하라하니까 짜증남 ㅠㅠ
4년 전
익인28
아 진짜 싫어 검은봉투 없다고... 후
4년 전
없어 없어요!!!!으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 아 ㅇ ⋌ ㅇ ㅜ . . .
4년 전
익인29
나 요새 편의점에서 생리대사고도 걍 들고오는데. 일부러 비닐준대도 어차피 버릴 비닐 귀찮아서.. 뭐 숨겨야할 물건 사고파는것도 아닌데 흥
4년 전
익인30
몇살인지 모르겠는데 아줌마라고 하는거 보니까 40대 이상..? 그러면 그분도 참 불쌍하다 40년 넘게 일년에 열두번이나 부끄러워했다는거 아녀...
4년 전