자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
미쳤네...
익인2
익인3
???????? 언니편 들라는게 결혼 허락받게 도와달라는거야??오우 이건 진짜...
어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 엄빠는 몰라 소개 시키기 전에 나보고 밥 한번 먹자해서 간거였는데 밥먹다가 나옴ㅋㅋㅋ
•••
익인6
뭐 어차피 부모님께서 반대하시긴 하겠지만 나라면 진짜 언니편 못들어주지 아니 안들어주지 그냥 13살차이도 허걱인데 애가 셋이라니..
•••
익인4
나같아도 반대한다
익인5
와.. 나같아도 절대 반대야
익인7
와 이건 진짜 반대ㅠㅠ..
익인8
????????????????
와우 아니 나이차이는 둘 째치고
애3명...?

익인9
어어어...? 어...? 진짜 진짜 모든걸 다 감안할수 있단말이야..? 와... 성녀수준인데..
남자가 돈이 있는거 같은데 돈많고 애도 있는데 전처가 왜 이혼을 하고 애들도 두고 갔을까 싶어서 더 찝찝해...
•••
익인10
연수입 2억이상 안되면 절대 이해 못함 그리고 이혼사유가 전처측이 아닌 남자측이면 더더욱 안됨ㅇㅇ 난 두개중 하나라도 해당사항 없으면 죽어도 반대할거임
익인11
내 배 아파가면서 낳은 자식 3명 키우는것도 힘든데...
익인12
개똥같은 소리한다 진짜ㅠㅠ
익인13
남의 애 키우는거 힘듦.... 왜 좋대?? 오래 만난 사이야?
1년 넘게 만났는데 좋은사람이래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳 내자식 하나키우는것도 힘들다고 난리인데 남의 애를 그것도 셋이나 말이되냐곸ㅋㅋㅋ
•••
익인31
아니 고작 1년으로 뭘 얼마나 안다고 결혼 말 나온게 남자쪽이야 여자쪽이야? 남자쪽이면 좀 많이 말릴듯
•••
익인14
어우 아니야... 아니야ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 너라도 말려ㅠㅠㅠ 무슨일이야
익인15
내 자식도 3명은 진짜 진짜 버거운데 이게 말이야 방구야?
익인16
쓰니 댓 맞는데 돈도익는거같고 애를 3명이나 낳앗는데 이혼해서 간거면..
익인17
애가.... 하나도 아니고 셋....???? 남의 애 세명을 어떻게 키워.......... 우리 언니였으면 난 진짜 뜯어말렸다
익인18
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
익인19
와.. 애 3명은 진짜 아니다...
익인20
진심 개에바
익인21
진짜 안돼 ㅜㅜ
나중에 후회해 ㅜㅜ
자기 자식도 키우다 보면 어디서 저런 게 나와서 그러는데
진짜 안됌 ㅜㅜ 언니 어카냐 콩깍지 쉽게 벗겨질 꺼 같진 않은데
남자가 이야?...뭐지 뭘까

익인23
남자가 완전 잘생겼어?...
•••
익인24
어느부분에서 언니가 좋아하는 거지 ㅜㅜ
•••
익인22
나이차이는 그려러니 하는데 애가 셋 이라니... 난 절대 못해ㅠ
익인25
헐... 그냥 결혼 말고 연애만 하라그래ㅠㅠ
익인26
이혼사유는뭐였는데??
•••
익인28
언니는 이혼사유 들어보고도 결혼을 결심한거겠지? 음음... 언니랑 쫌만 더 이야기해보는거어때... 상황을 알아야 설득을하든 말든 할것같어ㅠㅠ
•••
익인27
익인29
내 언니였음 바로 부모님한테 말했다.
KTX타고 가면서 봐도 이건 아니다...

익인30
그 옛날 인간극장 같다 남자 혼자서 애들 셋인가 키우는 거 나왔는데 부인은 집나갔구 그거 불쌍하다고 어린 여자가 찾아가서 눈 맞아서 결혼한거..거기는 애 하나 더 낳고 잘 사는거 같던데

나라도 쓰니라면 반대할듯 그걸 어떻게 편들어줘

익인32
사람 살리는 셈 치고 무조건 말려
진짜 아니야

익인33
익인34
진짜 아니야 아이고
익인35
아이 진짜 아니야 오바야ㅠㅠ
언니 인생 살려줘.. 쓰니가 끝까지 말려ㅠㅠ제발

익인37
전처랑 이혼사유가 뭔가에따라 갈릴듯...뭔가 애 3명 다 키우는거 보면 남자쪽 문제는 아닌거 같긴 한데
익인38
내가 낳은 애 키우기도 힘든데 남의 애를 키워야한다니........진짜 말려 제발
익인39
절대반대 자리깔고누워버릴거야 난
익인40
내 배 아파 낳은 자식 1명도 키우기 힘든데 남의 애 3명??? 진짜 제 발로 불구덩이 속으로 뛰어들어가는거랑 다름없는거아니냐..
익인41
미쳨ㅅ다...
익인42
우리 언니라면 상 엎고 소리 지르고 머리채잡고 난리침 진짜
익인43
나였으면 당장 부모님께 말하고 난동부린다 절대 반대임
익인44
절대 반대야... 아니 말도 안돼ㅠㅠ 지금이야 그 남자가 좋고 그래서 눈에 보이는 게 없을 수 있는데 결혼하고 애 기르다 보면 현타 엄청 올텐데... 쓰니랑 부모님께서 말리는 데 성공하길 바라,,,
익인45
하느님맙소사
익인46
나라면 언니 협박을 해서라도 결혼 막을것 같아 나이 차이도 너무 많고 남자 애가 셋이라니 말문이 막힌다 그남자 진짜 이상한사람 아냐? 어떻게 초혼인 여자랑 결혼할 생각을해? 언니 지금 눈에 콩깍지 씌여서 본인 문제가 객관적으로 안보일거야
익인47
아직 인생에 대해 잘 모르는 내가 봐도 아니다..ㅠ
익인48
맙소사....... 자기배 아파 낳은 자식도 가끔 진짜 없애버리고싶을만큼 싫어질때 있다는데 남의 애는 어떻겠냐고...... 언니 진짜 너무 아닌데.. 아무리 좋은사람이어도 그렇지 아니 그래 당연히 좋은 사람이겠지 그사람이 어떤 생각을 가지고 있는지는 모르겠지만 일단 좋게 구슬려야 자기랑 결혼해서 자기애도 봐줄거아니여 어느 누가 안좋게 대해주겠냐고... 언니 진짜 말려야할거같은데....
익인49
약가 ㅇㅊㅈ같네...
익인50
현실적으로 생각해야지 만약 결혼해서 애 한명도 힘든데 3명을 자기애처럼 키울 수 있을까...
익인51
와 뭣도 모르는 고삼이 오지랖 좀 부리고 가자면,,, 제발 말려주세요... 지금이야 사랑하는 사람과 사랑하는 사람의 자식들이니 책임질 자신이 있다고 느낄 수도 있지 근데 그게 평생 가기가 쉬운 게 아닌데... ㅠㅠ 그게 그렇게 쉬운 일이면 난 17살에 하버드 졸업했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인52
어... 다 제치고 일단 둘이 합쳐서 수입은 애 셋 키울 만큼 되나...
익인53
남자 진짜 양심없다
익인54
제발 말려 뒤집어 엎어 제발 제발 제발 언니 인생 구해줘ㅜ
우리 엄마가 전처 자식 둘인 사람이랑 결혼 했음 그게 우리아빠임 진심 진심 우리 엄마 평생 힘들어하고 불행해했어 제발 제발 말려줘
나 우리 아빠 진심 사랑하고 좋지만 그거랑 별개여 엄마 진짜 힘들어 했어

익인55
인생 꼬이는 지름길 절대 ㄴㄴ
익인57
완전 고생길 열릴거같은데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인58
애 셋......나이가 암만 어리다 해도 엄마로 받아들이는데 시간 오래 걸릴텐데 초등학교 다 들어간 나이면 진짜 힘들텐데 ㅜㅠㅠ 주변에 재혼해서 아이 맡게 되었는데 친해지는데 진짜 오래 걸리더라.....아이 한 명도 힘들어서 엄청 싸우고 그러던데 세 명은 진짜 아니야....고생길 훤히 보이는데 왜 굳이 ㅜㅠ
익인60
우리 언니가 그래서 부모님한테 말했으면 기절하시고 집안 뒤집어 지고 난리날 듯... 쓰니 부모님이 아시기 전에 쓰니 선에서 말릴 수 있으면 말려서 끝내 ㅜㅜㅠㅠ 이건 진짜 아니다
•••
익인59
결혼 전이라 후라 다른 사람 많대 꼭 이혼사유 제대로 확인하라고 해 나라면 뜯어말렸어
익인61
혹시 언니분 경남사셔?아는 지인이랑 얘기가 똑같아서...
아니 언니 말로는 자기가 이런 사람 만나는거 나밖에 모른다고 했어
•••
방금 엄마한테 말했어 내가 말린다고 될 일이 아닌거 같아서..아빠 퇴근하시면 엄마가 아빠한테 말해서 언니랑 이야기 해보겠다고 하셨어 울 부모님은 차분하신편이라 일단 말로 해보고 안되면 행동으로 하실거 같아
익인62
이건진짜아니다
익인65
나이차이는 둘째치고 애3명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 양심있대?
•••
익인63
부모님 억장 무너지시겠다...언니가 어리니?ㅠ
익인64
약간 남자쪽 입장이랑 비슷한 부모님 이혼하고 오빠랑 나랑 둘 다 아빠랑 사는 입장에서 봤을 때 연애로 만나는건 사람 좋다 느낄지 몰라도 결혼하고는 몰라서 괜히 이혼한건 아닐거라는거.. 분명 뭐든 문제는 있었어. 신중히 다시 고민하라 그래 우리 아빠가 만나던 사람도 아빠보다 어린 편이었고 미혼이었는데 계속 만날거처럼 집에 살더니 아빠 아프니까 감당안되는지 도망가더라ㅋㅋㅋ자기도 자기 나이에 비해 이렇게 사는게 후회 될 거 같아서 그런거지..그리고 그 집 애들 입장도 모르니까 함부로 만나면 안돼 아무리 잘 대해줘도 새엄마라고 다 따르는거 아니고 애들한테는 상처일 수 있다는거. 나야 오빠랑 둘 다 성인이니까 아무리 상처여도 탈선으로 빠지지는 않지만 만약에 청소년이면 애들 반항해서 언니만 더 고생해..그리고 엄마가 애를 두고 갔고 이런건 함부로 짐작하면 안했으면 좋겠어 엄마의 사정은 모르는거니까.
익인66
이혼 사유에 따라 좀 다를듯 보통 양육권 엄마쪽에 줌 일단 부모님과 대화해봐 ㅠㅡㅠ 결혼 전에 부모님께 이혼판결문 보여달라고 하는게 좋겠다
익인67
돈이 많구나ㅎㅎ 나는 괜찮을수도 있다고 보는데 쓰니 부모님이 허락 안해주실듯... 쓰니가 싫으면 미리 부모님이 절대 허락안할거라고 커트해!ㅎㅎ
익인68
아이가 한 명도 아니고 세 명이면 ,, ㅜㅜ 선뜻 허락하기 힘들겠다 ,,,
익인69
연예인누군가생각난다... 아근데좀... 쉬운문제는아닌듯
익인70
부모님 아시면... 호적 파이는 거 아니야...?
익인71
와... 실례지만 언니 몇 살이셔...?
익인72
내 애 하나 키우기고 힘든 세상에 남의 애를 셋이나 키운다니 앞으로 고생길 훤하다 둘다 재혼이면 그러려니 해도 언니는 초혼인데 그걸 어떻게 다 감당하려고 그런데?? 부모님 아시면 뒷목 잡으시겠다
익인73
첫번째 에바: 이혼
두번째 에바: 13살차이
세번째 에바: 애딸림
네번째 에바: 애가 셋..
삼진초과 에바

익인74
애들은 몇살이래?
•••
익인75
오우 절대 반대,,,
익인76
비슷한 사례 보고서 우리 엄마 피셜로는 얼마나 힘들었으면 자기 애들 까지 다 두고 이혼했겠냐고 하던데... 그말 생각난다
익인77
삼진에바...
익인78
쓰니 난감하겠다...
익인79
으,,13살위인것도 모자라서 이혼남에 애딸렸다고? 장난쳐??? 사별아니면 납득 못할꺼같은데 아무리 그렇다해도 애가 셋인게 어휴
익인80
한동안 엄청 힘들겠다... 텍스트만으로 골아픔
만약에 언니가 이 남자는 내가 아니면 안되고 가족한테 엄마가 필요하고 그걸 내가 해줄수있을거같고~~ 어쩌구저쩌구 사명감을 가질 정도로 분간이 안되는 상황이라 말릴 수가 없을땐 혼인신고만이라도 늦추라고 설득해봐 빈말이라도 알겠으니까 1년이라도 살아보고 그때도 결혼생각 변하지 않으면 인정해주겠다는 식으로... 솔직히 1년이 뭐야 몇달만 살아봐도 말려줘서 고맙다는 소리가 절로 나올텐데

익인81
나이가 13위인것도 허락할까말까인데 너무 결격사유 많은거 아니얌,,,
익인82
와 진짜 언니랑 연 끊는 일이 있어도 반대한다
익인83
돈이 엄청 많으면 괜찮은데......3명은 너무 힘들겠다
익인84
돈 많은 남자에 애가 셋이나 있는데 이혼한거면 그만한 이유가 있을거 같은데! (굉장히 주관적인 생각임) 나였으면 진짜 뜯어말리다 못해 그 남자 찾아가서 헤어져 달라고 할거 같음..
익인85
나같으면 죽어도 반대함 진짜 와
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/15 20:08 ~ 11/15 20:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/15 20:08 ~ 11/15 20:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 뮤직 (국내) 532
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation