공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4743l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
돌싱맞나 ㅇㅅㅇ 

이혼했었고 애는 애아빠가 키워 

사람 만날때마다 나 이혼녀라고 얘길 미리 해야되나? 

뭐 그냥 술자리같은데서 

상대방이 어 몇살이세요? 애인 있어요? 라고 물으면 

나는 아뇨 애인은 없고 전남편은 있어요 라고 말해야돼?? 

썸타기 전에 말해야 되나,, 사귀기전에 말해야되나,, 

내가 이사람이랑 썸탈지 말지도 모르는데 

번호까지 딴다 싶으면 그때 말해야되나.. 

너네 같으면 어케할거야? 

+ 추가로 애는 한달에 한번정도 만나 다 컸음 

일찍 사고친거라 ㅎㅎ 

말해줘야 한다는 입장의 둥들은 

어느정도 만나고 나서 말하는게 좋은것같아?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당장 말하진 않을 거 같은데 관계가 깊어지면? 말할 듯
4년 전
글쓴둥이
배신감들면 어케 상대방이..
4년 전
둥이6
근데 썸타는 사이도 아니구 그냥 지나가는 사이면 굳이 다 오픈해야되나 싶어
4년 전
글쓴둥이
그치ㅠ 세상사람들 다알듯
4년 전
둥이2
애까지있으면 말할듯
4년 전
글쓴둥이
무슨 타이밍에?
4년 전
둥이3
말하는게 좋을듯
4년 전
글쓴둥이
구니까 어느 타이밍에 말해줘야할지 몰겟엉
4년 전
둥이4
결혼생각있으면..
4년 전
글쓴둥이
그럼 깊게만나고 나서 말하라는거얀?
4년 전
둥이5
서로 좋은 느낌이 확실해지면 말해야지
4년 전
둥이7
사귀자고 말하면 말해야하지않을까??
4년 전
둥이9
4년 전
둥이10
4년 전
글쓴둥이
배신감느끼면 어카지... 사귀자고 말까지 나온거면 어느정도 진전이 있었다는건데,, 휴 꺽정스럽다
4년 전
둥이11
아직 그정도 사이는 아닌거 같아서 말을 안해ㅛ다고 하면 되지
만약 그런 전남친 이야기 그런거 나오면 하도되고

4년 전
글쓴둥이
오오 고마웡
4년 전
둥이40
4년 전
둥이27
늦어
4년 전
둥이8
술자리 같은데서 아무한테나 말할필요는 없지만 한 사람이랑 서로 알아가는 단계에선 말해야할듯
4년 전
둥이12
4년 전
둥이30
4년 전
둥이35
4년 전
둥이13
처음에 말할거는 아니구 만나다가 (사귀기전에) 중간에 말하면될듯!
4년 전
둥이14
제가 겪어봤는데 (남둥) 큰상처 받았음..
4년 전
둥이15
사귀기전에 공개가 맘편함
4년 전
둥이16
그니까 만나자마자 말하라는게아니라 한두번 만나보고 말하라는 말이었는데.. 사귀기직전에 말해라! 이런게 아니라.. 썸이시작하려고할때!
4년 전
글쓴둥이
맞아ㅠ 상처받을까봐 미리 말하고싶은데 그렇게 미리말하면 너무많은 사람들이 아는게되니까 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이17
썸 시작 단계쯤엔 말해야지
4년 전
둥이31
4년 전
둥이18
이성적인 감정이 생길것 같을때! 근데 사실 이성적인 감정이 서로간에 깊은 대화를 기반으로 하잖아? 그러다 보면 자연스럽게 알게되지 않나? 일부러 속이지 않는이상
4년 전
둥이19
음.. 남자분이 마음 시작하기전에 미리 말해두는게 좋을 것 같아 , 괜스레 미루고 미루다 둘다 상처 크게 받을것 같아보여
4년 전
글쓴둥이
그치이ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
상대 남성분이 돌싱인거 인지하고도 들이대면 서로맘편히 만날수 있을것 같아
4년 전
글쓴둥이
웅 이때까지 아는남자만 연애해왔거둥 ㅠㅠ 그래서 더 걱정된다 새로운 사람 만나기가
4년 전
둥이21
난 썸타는듯한느낌이든다 싶으면말하는게나을거같아바로 처음은노노
4년 전
둥이22
우리 이제 사귀자 그 비슷한 순간에 말하는게 좋을듯 썸탈때 말하는건 괜찮긴 한데 좀 이른것같고
4년 전
둥이23
우리 이제 썸인가~~? 싶을 때 !
4년 전
둥이24
썸이 확실하다 싶을때
4년 전
둥이25
미리해 꼭해. 꼭 꼭
4년 전
둥이32
4년 전
둥이26
데이트 신청 들어오면 바로 알려줘 아니면 공개적인 자리에서 알려줘
4년 전
둥이28
썸 사작단계에서 말하는게 제일 좋은듯!!
4년 전
둥이29
혹시 결혼 생각 있냐고 물어보고서 있다고 하면은 얘기하면 좋지 않을까??
4년 전
둥이33
애매하긴허다.. 말하기전까진 불안해서 마음도 쉽게 못주것네잉 ㅜㅜ
4년 전
둥이34
사귀기전에는 말해야한다고 생각해
4년 전
둥이36
고백받았을때 얘기하거나 대화하다가 전 연애사 얘기 나오면 그때 자연스럽게 말하는게 좋은듯 썸은 애매하잖아 알아가는 단계인데 뜬금없이 얘기꺼내는것도 좀 상대입장에선 당황스러울거같구..
4년 전
둥이37
사귀기 전에 말해야 할듯 ..
4년 전
둥이38
당연히 말해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
사귀기전에 둘이서만 만난다거나 약간 썸씽의 기류가 흐를때?
4년 전
둥이41
썸탈때말해
4년 전
둥이42
ㄷ전남편이 있어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워
4년 전
둥이43
깊은 관계가 되면 말할듯
4년 전
둥이44
서로 호감 느끼고 연락을 자주하게 될 때쯤에는 얘기해줘야 한다고 생각해
4년 전
둥이45
썸탈때 미리 얘기 해야하지않을까 애도 있ㅇㄴ꺼!
4년 전