자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
여자야..!

첫 선 소개였거든

엄청 바쁜 사람이 나와서 나랑 5살 차이..??28살

얘기하다 편해지니까

첫만남부터 말 놓고 이런저런 얘기 엄청 나누고

대화도 3시간 동안이나 연달아했는데

자기 논문써야 된다고(의사셔)

집가서 또 논문써야된다고 편한 오빠처럼 한탄하고

하다가 나 필통사는거 까지 지켜보다 가셨거든

그런데 잘 들어갔냐는 문자하나 없어...ㅠㅠ

보통 하루 지나고 연락하는 경우가 있어..??

아니면 내가 꽝인건가... 많이 바쁜가..ㅠㅠ

연락 먼저 할까?? 너무 애처럼 본걸까 나를.. ㅠㅠ

익인1
나라면 연락 먼저 안할래 ㅠㅠ
왜..??ㅠㅠ 나는 마음에 들었어.. 하지 않는게 좋을까??
•••
익인2
음.....끝난듯싶당..
익인54
익인3
소개팅이 아니라 선이었어? 음 연락 먼저 안 할듯..
익인4
선은 결혼전제아니야??
익인5
맘에 들면 한번 연락해봐
내생각에 뻗고 자고있을듯.....
바쁘면 쉬는 틈도 없이 일하니까...
바쁜가보지, 뭐 얘기하다 아니다 싶으면 제껴
그사람도 사람만나고 싶어서나온거자나
ㅆㄴ 편한대로 해#

익인6
끝난거같다... 할아버지가 연애결혼 반대하셔서 이모랑 삼촌들 다 선보고 결혼했는데 보통 남성분이 계속 연락 이어나가시는거 아니면 깨지더라구ㅠㅠ
익인40
헐..혹시 연애결혼 반대하시는 이유 물어봐도 될까??! 궁금해...
•••
익인42
움.. 살아계셨다면 여쭤봤을 테지만 나도 그건 여쭤보지 못했어ㅠㅠ... 답변 못줘서 미안
•••
익인7
소개팅 열번중에 아홉번은 남자분이 먼저 선톡주셨음
안왔던 한번은 서로 맘에 안들어서 연락안함

익인8
보통 당일에 연락 없으면 끝.. 엄청 바쁘시다면 오늘까지만 기다려보고 미련없이 ㅂㅂ
익인9
혹시 사정이 있을수도 있으니까 진짜 마음에 들면 연락해보는것도 ㄱㅊ을듯해 후회하는것보단 나으니까
익인10
아닌가봐...ㅠㅠㅠ
익인11
ㅠㅠㅠ 나라도 먼저 연락은 안할거같아
익인12
엄청 바빠서 연락못한거면 평소에도 바쁠거고 연애할틈도없겠다..
익인13
익인107
익인14
28살의사면 곧 군대가는 사람아녀..? 비추
익인16
군의관이 젤 시간많음
•••
익인18
나도 남친이 의사인데 뭐든 곰신은 비추임
•••
익인19
난 너무 조은댕
그 어느때보다 시간많어
시골로 근무가면 안좋겟지만
완전가까워서 조음

•••
익인20
사귀다가 간것도아니고 얼마못사귀고 가는건데 안좋지,,,, 내 친구였음 무조건 뜯어말림 가까울확률이 얼마나 낮은데
•••
익인22
20에게
난 추천
사람마다 생각하기 나름이니까
일반군인이랑 군의관은 너무 달라서
군의관때 연애랑 결혼 젤 많이함!

•••
익인35
22에게
2222 친척오빠도 군의관때 결혼하심
•••
익인37
35에게
아마 의사로사는 시간동안 은퇴전까지 군의관시절이 가장 널널하게 살수잇는 시절일거여
•••
익인38
22에게
나는 예과때부터 사귀었는데 군의관에 결혼하는건 거의 의대생때부터 연애한경우가 많고 지금 23살이 28살이랑 선본거잖아...
•••
익인75
38에게
그니까 더 괜찮다고 생각
선은 애초에 결혼목적으로 만난만남이자너 이건 진짜 결론빨리나와서 결혼고 스탑으로
군의관 기간도 안짧고 결혼목적두고잇을때 가장 괜찮은 시기임

•••
익인72
22에게
333우리 부모님도 아빠 군의관이었을 때 엄마랑 결혼하심
•••
익인15
그냥 동생같아졌을수도...
익인17
논문 쓰는 중이신가??
익인21
연락 안 해서 쓰니가 너무 후회할 거 같으면 해봐...!
익인23
끝난거 같은데..
익인24
먼저 해봐!!!!!!!!
익인26
23살에 선?? 결혼을 생각하는거면 저 남자는 별로인듯...
맘에 들던 안들던, 집에 잘 들어가셨냐 이건 기본이야

익인27
222 ㅇㄱㄹㅇ
•••
익인29
익인30
444 ㄹㅇ별로당
•••
익인34
여자가 먼저 하면 되는 거 아니야..?
•••
익인36
선에서 저런한탄한것부터..
•••
익인43
꼭 남자가 해야된다는 법 없잖아
•••
익인45
남자가 먼저 해야한다는 법이 있는건 아니지만 보통 선자리에서의 매너지
•••
익인48
그니까 그 매너를 여자가 먼저 지켜도 되는거 아니냐는 말이야
•••
익인51
여자가 지켜도 되지만 쓰니 선자리는 남자가 논문써야 한다고 해서 일어난 자리니까
본인때문에 일찍 헤어졌음 매너는 지켜줬어야 한다는 말이었어

•••
익인58
51에게
그게 매넌가..? 맘에 안들면 연락 안하는게 일반적인거 아냐? 맘에 안드는데 잘들어갔냐고 굳이 물을거까지야..
•••
익인65
58에게
맘에 안들어도 선이면 소개해준 사람 입장도 있으니까 안부 묻는정도는 해
•••
익인87
51에게
222..
•••
익인28
선이면 당일에 연락없으면 끝.. 너무 편한 친구나 동생으로 보이면 대게 안좋더라.. ㅠ_ㅠ..
•••
익인31
선이라니 23살에
익인32
나는 남편이 의사인데 마음에 들면 먼저 연락해
나도 그랬거든

익인33
23살에 선...... ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와이 ...
익인39
소개팅이 아니라 선...?
응 ㅜ빨리 결혼하고 싶기도 하고 여초과라서
•••
익인67
무슨 과인지 물어봐도 될까 ???!
•••
익인41
그냥 남자분이 널 편한 동생으로 느껴진것같은데...
그런가..ㅠㅠ 전철 데려다주실때 내이름(ㅇㅇ)이가 집에 들어가면 부모님이 막내라 되게 기뻐하시겠네 그랬어 ㅠㅠ 지금 생각해보니 그렇네
•••
익인44
나랑 너무 똑같아서 ㅎㅎ 26살에 32살 의사랑 선 봤는데 둘 다 얘기 잘하고 돌아가서 연락 안히고 끝...부모님께도 이 남자 아닌 것 같다고 말씀드리고 그랬어 ㅎㅎ 선이란게 소개팅이랑 달라서 결혼 상대방으로 생각 안되면 그냥 끊기더라고 ㅎㅎ
•••
지금도 내가 정신연령도 외모도 되게 어려보여서 처음보는 사람들은 고등학생이냐고 그러거든 학교선생님들이 이뻐할 얼굴인거 같아서 몰게따 자존감 더 낮추기 싫은데 어른스럽고 우아하고 여성스러운 사람들 부러워... 사실 욕 먹을 거 알아도 내가 선을 본 이유도 소개팅들어오는 친구도 없고 자신감도 없어서 (자존감이 원래 많이 낮아ㅠㅠ) 누가 날 좋아한다는게 상상이 안가서.. 왜 이런글을 쓰고 있지 그냥 좋은 건 스펙뿐이라 젊은 나이에 선을 나갔어 그냥 누군가 어리고 스펙좋은 여자 좋아할 거 같아서 한심하지만 지금 생각이 그래
익인47
너 스펙이 어떤데?
•••
그건 말할수 없을거 같아 ㅠㅠ
•••
삭제된 댓글
(2019/11/12 23:41:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
그럴수도 있겠다! 알려줘서 고마워
•••
익인66
그냥 쓰니 한탄글인데 꼭 말을 그렇게 세게 해야하나 싶어... ㅠㅠ
•••
익인69
66에게
? 아니 쓰니가 본인 스스로 스펙좋고 어린여자 라고 생각한데소 그 스펙이 뭐냐고 물었는데 그건 말하기 싫다하니까 그럼 상대방은 그 스펙이 별로였을수도 있다고 말한건데 왜? 뭐가
•••
익인74
69에게
아니 자존감이 낮아서 한탄하는 글에 쓰니가 자신이 맘에 안 들었다면 이유가 뭘까 이런식으로 물어본 것도 아닌데 네 스펙이 별로였나보지 이러는 게 내 기준 굳이 싶어서 그런 거였어 텍스트상이다 보니 말투도 세게 다가왔고
•••
익인80
74에게
?? 쓰니는 그럴수도 있겠다고 말했는데 굳이 너가 왜..? 기분나빠도 쓰니가 기분나쁜거고 쓰니가 말이 심하다 했으면 내가 사과했겠지 니가 나한테 꼭 말을 그렇게 해야되냐 따질 이유는 없는거 같은데?
•••
익인82
80에게
난 일단 따진 거 아니고 힘부로 가르치려 든 것도 아니고 정말 그렇게 말했어야 했나 싶어서 쓴 거야 내 기준 세보여서 그래 네 말이 맞고 따지려는 의도는 없었는데 괜히 기분 상하게 한 것 같네 좋은 하루 보내렴 ㅠㅠ
•••
익인81
마자 의사면 진짜진짜 좋은 스펙아니고는 눈에 안 찰수도 있을 것 같앙!
•••
익인70
나 딱23살에 이생각했음ㅠㅠ
•••
익인104
뭔 마음인지 알 것 같아... 근데 쓰니야 내가 해주고 싶은 말은 외모가 엄청 뛰어난 사람이 아니면 누구나 이런 생각을 하는 시기가 있는거같아. 너무 자존감 낮추지 말아.
•••
익인46
솔직히 말하면 대화 중에도 계속 집가서 논문 써야 된다고 하는 거보면 그냥 빨리 헤어지고 싶어하는 거 같기도 하고 연락 계속 안하는 것도 쓰니랑 더 이상 이어나가고 싶지 않은 거 같아 진짜 바쁜 거더라도 쓰니에게 시간을 쪼개서라도 연락하려는 노력을 하고싶은 마음은 없어보이는 둣
익인49
다른 사람들 많으니까 많이 만나봐! 너무 급박해하지말고 뭐든 빨리하려면 체하는 법이야
•••
ㅠㅠ 알았어.. 조언 댓글 너무 고마워 !!
•••
익인52
23살인데 벌써 선을 봐????
•••
익인53
아 위에댓글에 써놨는데 내가 읽어보지도 않고 댓글을 달았네ㅠㅠ 미안..
•••
•••
익인55
인연은 있을걸세 ~~!
•••
익인56
23살에 선이라니 너무 이른듯ㅠㅠ
익인57
쓰니 글만 봐도 자신감이 너무 없어 보여 쓰니 마음 알겠는데 아직 스물셋이잖아 조급할 필요 없는 것 같아 그리고 인연이 아닌가보지 연락 안 왔다고 혼자 걱정 노노해
나도 내가 왜 이렇게 조급한지 모르겠어 ..ㅜㅜ계속 모쏠일거 같아서..이렇게 자신감이 없는데 누가 좋아할까 그렇고..그냥 나인채로 당당하고파 ㅠㅠ
답글 고마워..

•••
익인59
혹시 궁금하면 먼저 연락하는것도 괜찮을듯해
•••
익인60
쓰니 스펙 궁금하다ㅠㅠ 나도 이제 빨리 결혼하고 싶어......
익인61
28살의사가 선보러나온건 집안에 돈이 많거나 본인만큼 능력이 되는 여자만나러 왔을확률이 컸을거같아...
예과생때부터 연애하면서 그런 경우 많이봐서...

익인68
익인76
익인62
끝난거여..
•••
익인63
조급해하지마 ㅋㅋ나 처음 남자 사귄게 26??이었어 ㅋㅋㅋ
•••
익인64
아니 근데 글이 왜이렇게 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 필통 고른 것도 너무 귀여워
익인71
의사면 장난아니게 바쁠텐데 할게많다고 이미 쓰니한테 한탄한걸보면 진짜 바쁜거같아 맘에들고뭐고간에 연애하기좋은 대상이아닌듯. 사겨도 쓰니 연락땜에 스트레스받을거같아
익인73
23살이 선을..?
익인77
30살 언니인데 만나지망.... 이제 23살 애기애기인뎅!!!ㅠㅠ 또래사귀거나 나이차이 많이나는 사람 만나지마 ㅠㅠ 아직 기회도 많고! 자기 일이나 공부 열심히 하다보면 좋은사람 나타날꺼야 그때 연애해! 내가 살아보니까 연애 많이하는게 중요한게 아니더라.. 그냥그런사람 만나는거는 안만나는게 나았어ㅠㅠ 2~3명 만나는거보다 정말 좋은사람 1명만나는게 좋은거같아
쓰니 아직 어리고 이쁜데 기회많아!! 너를 많이 아껴주고 사랑해주는 남자 만나렴!!

익인78
상대가 여자라는줄..
익인79
헤이 동갑친구
너가 어떤상황인진 모르겠는디
그사람은 인연이 아닌거라 가볍게 생각혀

익인83
댓글 넘 날카롭다 ㅠㅠ 인연아니라 생각하궁 다음에 더 좋은 인연만나쟈 쓰니야:)
익인84
마음에 들면 먼저 연락해봐..
익인85
필통........
익인86
왤케귀엽냐......필통........또래만나자
•••
익인89
222,,,,!!!나두 이생각 해써...
•••
익인88
그 남자가 바라는 아내형이 아닌듯 해
남자는 처음부터 바쁘다고 말 한거 보니깐 자신을 내조 할 수 있는 여자 찾는듯 말없이 자기를 뒷바라지 해줄 여자
금데 쓰니는 어려보이고 자기가 챙겨줘야 할 것 같은 사람이라서 에프터 신청 안 한듯

익인90
22단순히 연애상대도아니고 선자리로 만난거면!
•••
익인106
익인91
연애 경험 하나도 없는데 첫선에 결혼까지 생각한게 조금 오바같구 그런게 티났으면 상대방이 더 부담같고 싫었을수도 있어. 그리고 일단 너무 어려서..28살에 능력있는 남잔데 주변에 스펙좋은 여자 많을텐데 눈에 차기 힘들듯..일단 어리니까 걀혼생각말고 너 좋아해줄 사람 몇번 만나보고 연애 가치관좀 키운다음에 결혼생각해봐
익인92
결혼안할것 같아서 연락 안하는듯..... 나도 또래만나서 연애하다가 남들 결혼할 나이에 결혼하는게 낫다고 생각해... ㅜㅜ
익인93
스물셋인데 소개팅도 아니고 선을 본 거면 쓰니는 뭔가 스펙도 되고 또 어린 여자 좋아하는 남자들도 여럿 있으니까 얼른 스펙 좋은 남자한테 시집가고 싶어하는 거 같은데 맞아??
익인94
댓 보면 꼭 그런 건 아닌 것 같아 쓰니댓 봐봐
•••
익인95
본문이랑 댓글까지 다 보고 단 댓글이양
•••
익인96
쓰니댓 보면 막줄은 잘 모르겠는데 ㅠ 그냥 자존감이 낮아서 일찍 시집가고 싶어 하는 것 같은 느낌이라....ㅠ
•••
익인97
내 말이 그 말인데??? 소개팅도 잘 안 들어오고 친구도 없어서 자존감 계속 낮아지고 조급해진다 근데 내 스펙이 딸리는 스펙은 아니라 또 어린 사람 좋아하는 남자 있으니까 그런 사람이랑 결혼이나 빨리할까 그렇게 들렸성
•••
익인98
97에게
난좀다르게봐서 조건좋은남자웅앵 이건 둘째치고그냥자존감이없어보여가지고,,,,그렇게볼수도있겠다
•••
익인100
98에게
조건 좋은 남자 우앵웅 그런건 아녔는디 웅 알겠성
•••
익인101
100에게
익댓에 잇길래~ 웅ㅎㅎ
•••
•••
나는 그게 나쁘지 않다고 생각해 자살기도할 정도여서 스펙이 아니라 좋은사람을 만나고 싶었어 나는. 빨리 결혼하고 싶었어.
•••
익인103
선 자리는 부모님들께서 주선한 거양? 얼른 결혼하고 싶은 거면 남자 말고 남자 쪽 부모님 공략해봐 스펙 좋은 집안이면 보통 부모님 입김도 무시 못 하니까 어머님이나 아버님들 좋아하는 쪽으로 취미 같은 거 기르고 웅 나쁜 거 아니지 그게 왜 나빠 나 같아도 내 얼굴 되고 스펙 안 딸리면 좋은 남자 만나서 일찍 시집갈 거양 자존감 많이 낮은 거 같은데 취미 가지면서 사람도 사귀고 해봐
그리고 이건 부탁하는 건데 선자리가 틀어진다고 해서 나한테 하자가 있는 걸까? 이렇게 생각하지 말고 그냥 저 사람은 나랑 안 맞는 사람이네 인연이 아니네 그렇게 생각하면 어떨까 내가 뭐가 부족하다고 하 참 나 나도 맘에 안 들었서~~~ 남자가 너밖에 없냐 요런 식으로 생각하고 털장 쓰니 부족한 거 없고 조급할 필요 없엉 23이면 지이이이인짜 어리다

•••
웅응 노력해볼게 긍정적으로..!!^^* 조언들 넘 고마어
그렇게 생각해보려구 노력해보께..!!

•••
익인99
근데 선이랑 소개팅 차이가 뭐지? 어른들이 해주는 결혼 전제가 보통 선이라고 하나..?? 저 나이땐 소개팅이라고 하지 않아??
익인102
의사랑 선볼정도면 그래도 쓴이 집안,스펙이 어느정도되니깐 본거 아니야?? 아무것도없는데 선본건 아닌것같고.. 뭔가 내생각엔 가치관같은게 서로안맞는게 있나봐
익인105
그냥...인연이 아닌가보다 하고 새로운 인연을 찾아보는 건 어때...?
응응 ..! 고마워 노력해야지 !!^^*
•••
익인108
쓰나 빨리 결혼하고 싶다 해도 23살에 모쏠인데 선부터 보는 거 추천 안 해.. 선자리 나오는 사람들은 연애 할 만큼 다 해보고 현실적으로 가정 꾸릴 사람 찾는 건데 연애도 안 해봤으면 휘말릴 가능성이 높고 네가 바라는 연애나 상상해온 것과 달라서 상처받을 가능성도 높음 첫 연애면 하고 싶은 것도 많고 원하는 것도 많을텐데 나이 좀 차고 결혼 원하는 사람들은 그런 거 별로 신경 안 써 연애 안 해봤으면 또래랑 소개팅해서 경험부터 쌓는 게 좋을 것 같은데.. 선자리에서 모쏠 20대 초반이면 거의 다 잘 안될 거야 상대방 눈에 경험 없는 거 다 티나
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/11 1:42 ~ 12/11 1:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/11 1:42 ~ 12/11 1:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation