공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

얘들아 나는 주변 어른들이 폭발하게 만들어 맨날

고집도 엄청 세고 맨날 하고 싶은대로 꼭 해야만 하고

어른들이 뭐라고 나랑 반대되는 생각만 가지면 속으로 반항심 가졌다가 사실은 내 잘못이란거 자각하고 스스로 기죽어...완전 안좋은 습관 덩어리야..

벗어나려는 노력도 맨날 어중간해..

합리화가 일상에, 게으르고 이기적이여서

맨날 어른들이 결국 폭발하게 만드는 것 같아

막상 나때문에 어른들이 폭발하는 모습 보면 심각하게 상처받고 곱씹는 편이야.. 상처받을 자격도 없을만큼 한심하게 살면서 ㅋㅋㅋㅋ

겁도 엄청 많고..

지금 나이가 26살인데..

이런 글쓰는게 방어기제인거 같긴 하지만..

인간관계도 너무 힘들다..

내 스스로가 너무 꼬여서 매순간 합리화만 하며 살아온적 밖에 없어서.. 실패한 경험밖에 없어서..

자존감은 쓰레기 밑바닥인지 오래고 큽..

울면서 써본다....

그냥 내 자신에 대해 기대가 없어서 ..ㅜㅜ

무슨 따끔한 말이 필요할까 내게..ㅠㅠㅋㅋ 정신좀 차리라고 혼내줘 ..ㅋㅋ

아.. 정말 자/업자득이야..ㅋㅋㅋ

익인1
괜찮어 그런 사람도 있는 거지 나도 고집 엄청 세서 어릴 때부터 엄마가 넌 참 이기적이다 요런 소리 달고 살았어 근데 생각보다 사람들이 자기 성격을 이해하고 살아가기가 쉽지 않다? 나도 내가 어딜 봐서 이기적이야 이랬는데 걍 아 난 다른 사람들보다 좀 이기적인 면이 있긴하네? 하고 인정하니까 훨씬 나를 받아들이기 쉬워졌엉 실패한 경험만 있음 어때 뭐라도 도전해봤으니 실패라도 하는 거지 암것도 안한 사람들은 실패도 안 해봤옹 글고 실패라는 경험을 계속 생각해보면 얻는 게 있다 내가 이래서 실패했구나 하고 고칠 점이 보여 그렇게 하나씩 생각해 보는 게 먼저 아니겠닝 매일 생각만 하고 실천은 안 하는 게으른 사람이라 난 아무 쓸모가 없어 글케 생각하는 것보단 언제까지 생각하자 그 이후에는 행동하자로 바꿔봐 내가 이 걱정을 딱 일주일만 하고 일주일 뒤부터는 실천한다!!! 하고 일주일 후에 딱 실천을 하는 겨 만약 실천하지 못한다면 쓴소리는 해야겠지만 자존감을 갉아먹진 말고
4년 전
고마워 그동안 어렸을때부터 쭉 다른 사람들의 노력을 가볍게 여기고 살았는데 진짜 이제서야 실은 다들 정말 치열하게 살고 있었다는걸 느꼈어.
다들 진짜 어른스러웠구나, 난 진짜 너무 어렸구나, 건방지고 자만했구나 등등 그런 생각을 진짜 많이 해..
그리고 무언가 내 스스로를 깎아내리고 자존감을 갉아먹어야만 마치 적어도 내가 사람은 되는것 같은 느낌이 들어서 자꾸만 자기비하를 하는게 습관이 되었어.
주변 또래 친구들도 내가 자꾸 밀어내고 상처안받으려고 먼저 거리를 만들어. 친구 뿐만 아니라 어떤 인간관계에서든..
익의 얘기는 새겨들을게 내 이야기 들어줘서 너무 고마워.. 털어놓을 곳이 없었어

4년 전
익인2
쓰니도 내 얘기 잘 들어줘서 고마워!! 후회하면 걱정만 많아지니까 이제라도 하나씩 해가자 쓰니의 얘기를 해줘서 고맙당 요즘 일교차가 심해ㅜㅜ 이런 날은 침대에서 귤 까먹는게 최고다 아니냐 곧 점심 시간인데 밥 챙기고 별일 없는 하루 보냉
4년 전
많이 위로받고 갈게 용기줘서 진심으로 고마워 익아
4년 전