모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

어제 진짜 있었음 ㅋ,,,

나 빵집 알바시작한지 2일차인데

빵 던지면서 사는사람도 있고 그냥 손으로 집어들고 오는사람도 있고

돈 던지는사람도 있고

쇼핑백 사야한다고하니까 계속 "아 그럼 이거 어째 들고가란말입니까 " 이러는거야

"저희도 신고를 당해가지고 ㅜ 어쩔수가 없어요~~ 구매하셔야 합니다~"이럤는데 계속 저딴식으로 말해서 걍 줌

난 이거 인터넷에서만 일어나는 일인줄 알았거든 한번도 못봐서,,,

핳ㅎㅎ아니었엏ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 많이 봤엉.. 특히 할아버지나 나이 많으신 분들
4년 전
익인2
ㄹㅇ많음 진짜,,,,, 짜증나 저거 아오
4년 전
익인3
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이깟게 뭐라고 돈을받냐 하면서 애먼 알바생한테 화풀이하는데 진짜 맘같았으면 같이 싸웠음
4년 전
아 그니까,,, 알반데 어쩌라고임 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그냥 100원 내면 될 것을 왜 안냄ㅜㅜ 어이업네 진자루
4년 전
그,니까,, 100원 아껴서 뭐하겠너,,,
4년 전
익인5
겁나많아. 그거 내기싫어서 계속 뻐팅기다가 나중에 천원주고 먹고떨어지라는식으로 하는 할아버지도 있음 ^^(내경험담)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 단호하게 안된다고 말해야겠다 ㅠ
4년 전
익인6
어르신분들은 원래 봉투값 아끼셔... 50원이라도
4년 전
익인7
울 엄빠도 봉투값 안내려고 가방 들고다니심
4년 전
아니 근데 어제는 그냥 좀 젊은 아재였음,,,,
4년 전
익인8
나도 많이 봤따 ㅜㅜㅠㅠㅠ 그리고 특히 빵집.... 제발제발 손으로 빵 만지지 말아요
4년 전
아 ㅇㅈ,, 그리고 나보고 빵담아서 계산도 해달라고 함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
빵 많이 샀는데 이정도는 서비스로 안 줘요? 장사할줄 모르네~

에이 그거 얼마한다고!!! 좀 줘요.

사장한테 말 안할테니까 그냥 주면 안 돼요?

그냥 좀 주지 아가씨가 유도리가 없네ㅎ~

본문 포함 들어봤지...아니 뭔 100원가지고

4년 전
익인10
옆에 쟁반 있고 우린 포장 다 되어있는 빵집인데

이거랑 ㅇ거랑 저거 주세요
당당하게 요구해보리기^^~

4년 전
익인12
아 이거 진짜 짜증남... 니가 가져오세요ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 지난번에 어떤 아재가 와서 빵 12개 갯수 되는거 있냐길래 이것저것 말해줬거든?
근데 손짓하면서 이거 12개 담으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그냥 담아줬거든? 근데 갑자기 포장을 낱개로 정성스레 하라는거야;
뭔 지 싶어서 그럼 포장돼있는거 사시는게 낫지않을까요?하니까 그럼 딴집간다고 하고 감 ;
남은거 내가 다시 다 정리함 ㅠ

4년 전
익인16
아 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번은 술취한 아재 3명 쪼롬히 와가지고 봉투 값 받는다고 빼에엑
딸같다면서 성희롱 날리고
결국 봉투에 담아서 드디어 갔나 싶더니 다시 오더니

우리 같은 남자는 봉다리에 담으면 없어보인다며 5개 정도 들어가는 박스포장지 발견해서 가져오더니
이거 좋네!!! 여기 담아줘.

시전...
박스값 300원 추가라니까 또 빼에에엑 결국 꽁자로 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ하

4년 전
익인11
엄청많아..ㅠㅠ
4년 전
익인13
봉투값 정말...ㅎㅎ 빵집은 아니지만 오늘 20원 때문에 경찰까지 불렀다...
4년 전
익인14
진짜 거지근성 ㅠㅠㅠ 봉투를 챙겨오시던가요ㅠㅠㅠ 왜 안된다는 걸 자꾸 요구하는건지 진상손님들 상대하는 알바생들 다 고생이많오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
엄청많음. 그럼 이걸 그냥 들고가라고요? 부터 시작해서 억지로 까만비닐없냐며 다른사람은 주던데 왜 니는 안주냐며.. 심지어 그옆에 작은비닐도 20원에 파는데 그거 걍 자기가 손집어넣어서 꺼내갈라하고...
4년 전
익인17
왕많음 ㅠㅜ 그럼 이걸 그냥 들고가요? 이것도,,
4년 전
익인18
🗣 담아줘요 이걸 어떻게 들고가?!
👱🏻‍♀️ 봉투100원인데 드릴까요?
🗣 100원이라고? 그냥 줘 다른곳은 그냥 주는데
😓 저희도 벌금이라 어쩔 수가 없네요
🗣 (여기는 손님한테 이러니 저러니하며 궁시렁궁시렁)

4년 전
익인19
봉투값 아끼는건 좋은데 그걸 왜 일개 알바한테 항의하는거임ㅋㅋㅋㅋ? 정부한테 민원을 넣던가 아님 가방 들고다니던가ㅋㅋㅋㅋ 난 편순인데 어떻게 가져가냐하면 20원이라 그냥 들고가시는분도 있으셔서요~ 하고 그냥 달라하면 법으로 정해진거라 저도 알바라서 어떻게 할 수가 없어요ㅠ 함
4년 전
익인20
나는 편의점인데 20원가지고도 뭐라하는 사람 봤는걸...^^
4년 전