모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
언니한테 뭔 생각 들어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 언제 철들지
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄲ글쿤글쿤
4년 전

익인7
일진의 기준이 술 담배 맞나??
4년 전
술은 잘모르겠구 담배 맞엉!
4년 전
익인9
솔직히... 오글거림.. 언니 일진짓 할때 엄청 민망하고 웃기고 쪽팔리고 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖았음..
4년 전
익인10
4년 전
익인11
너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐라해야 되지 그냥 어이가 없어서 웃겨.. ㅋㅋㅋㅋ지금 생각해도 웃겨 왜 웃긴지는 모르겠는데 저러고 있는게 웃겨
4년 전
익인12
나만큼 최악을 경험한 사람은 없을거야..
우리언니 동네에서 내친구 돈뜯었어...
그래서 난중에 친구가 우리집 놀러온적 있었는데
언니보고 놀래서 아무말도 못해서 뭔가 있는거 같아서 물어보니깐 말해주더라...
그때 진짜 부끄럽고 미안하고 언니가 진심 싫었던 순간중 하나야...

4년 전
익인13
진짜 걍 쟤 언제 철 들까 그 걱정 함
4년 전
익인14
동생이 일진인데 창피해
4년 전
익인15
우리언니는 학교폭력 이런 건 안하고 친구들이랑 술 담배 했는데 솔직히 언니 고등학생 나 초-중딩 때는 든든했음.. 뭔가 무서울 거 없었고 지금은 구냥 내가 더 셀듯
4년 전
익인16
(맞짱 뜨면 내가 이길 거 같다는 뜻)
4년 전
익인17
언니가 학폭 이런 건 안했고 그냥 술담배 했는데 선배들이 나 괴롭힐때 도와줘서 고마웠음 ㅠ
4년 전
익인18
난 언니말고 오빠가 일진이었는데 지금도 한심하게 살아서 걍 한심함
4년 전
익인19
우리 오빠는 일진짓하면서 남 괴롭히진 않았더라도 친구들이랑 학교에서 담배피고 가출하고 그랬는데 진짜 한심하고 철없고 오글거려 미치는 줄 알았어
지금은 정신차렸는데 그 때 얘기 꺼내면 진심으로 화내고 싫어함

4년 전
익인20
왜 저러고 살지 생각해
4년 전
익인21
한심함
4년 전
익인22
어우...
4년 전
익인23
울언니 지금은 겨론도하고 정신차렸는데 애들 괴롭히고 그런 사람은 아니었지만.. 소올직히 학교다니기 편했음
4년 전
익인24
나. 진짜 담배 걸려서 부모님 학교 가시고 가출에 밤 늦게 집 들어오고 약간 방황한 언니 있었는데 최악이었어 걔 때문에 부모님 고생하시고 가족 분위기 죄다 망치고 나한테 좋은 언니 였으면좀 나을수도 있었을텐데 진짜 남보다 못한 쓰.레.기였어가지고 지금은 걍 투명인간 취급해
4년 전
익인25
나 중학교때 우리오빠 경찰서 여러번 왔다갔다했어ㅛ어 막 칼들고 댕기고 구러다가 아빠한테 진짜 죽기전까지 맞았던걸로 기억한다...시컴한 방에서 엄청 맞았어 ㅜㅜ 온몸에 피멍들때까지 그뒤로 정신차리고 대학 가던데,,대학 타지역으로 가서 이젠 일년에 두세번 보나
4년 전
익인26
ㄹㅇ한심
4년 전
익인27
걍 한심해 불똥은 나한테 다 튀고 ㅋㅋ
4년 전
익인28
울언니 일진 무리 친구들이랑 다녔는데 머리 좋아서 명문대가고 얼굴로 부자남자랑 결혼하고 늘 떠받들어지면서 살아서 늘 당당한거 부러움
솔직히 재섭성 자존감 만땅인거 나쁜짓할때 본인도 옆에 있었겠지

4년 전
익인29
언니는 아니지만 오빠 고딩때까지 학폭처럼 애들 괴롭히는군 안했는데 술담배하고 걍 ㅇㅇ고 (울오빠)하면 일진무리에 있었음 근데 난 학교생활편하고 아무렇지않았당..울 고등학교 일진무리평판이 괜찮아서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 고2때부터 정신차리고 경대 공대붙음
4년 전
익인30
나 초중딩때 어릴때부터 베프가 예뻐서 일진 무리에 끼게돼서 뭔가 나도 같이 놀았는데 학폭/술/담배 안 함 ㅠㅠ 집순이라.. 취미가 책읽기였거등 이것도 일진이니ㅜㅜ??..근데 나 공부 잘 해서 명문대 나왔고 대기업 다녀
4년 전
잉 술도안했어..?? 그럼 그 무리랑 놀때 혼자 암것도 안마심?? 그정도면 일진아닌듯!! 그런애들 많드라
4년 전
익인31
술 엄빠랑 호프집 가면 조금 마셨짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 애초에 무리랑 학교 끝나고 잘 안 만났엌ㅋㅋㅋ집에서 책 보는거 좋아해서.. 가봤자 노래방
4년 전
아앙ㅇ 그 무리랑 자주 안 어울렸다는 거니까 걔네 무리라고는 못하겠넹..책 읽는 거 좋지 난 엄빠랑은 미자 때 한번도 안마셔봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전