모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

ㄱ럽오헤에 꽃말이 그렇게 중요한 떡밥인가? | 인스티즈

했더니 진짜였어

꽃말로 결말 유추하는거 왜하지? 했는데 일리가 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주원: 행복

해수: 반드시 오고야 말 행복

태경: 진심으로 사모함

뭔가 꽃말로 보면 태경이 서브공 같기도 한데 스토리보면 또 메인공같고

머르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니2
너무 적극적이서 실연당할 위험성도 있습니다. 하지만 그런 당신에게 열중할 수 있는 이성이 있을 것입니다.

주원이 꽃점은 이렇게 나오네

해수꺼)
주변 사람들이 행복해지면 자신도 역시 미소 지을 날이 옵니다. 초조해 하지 말고 차분히 기다리는 것이 중요합니다.

4년 전
투니4
와 이거 보니까 빼박 태경이같다
4년 전
투니5
주원이가 적극적인가...?해수는 어느정도 맞아보이긴하당
4년 전
투니3
난 아직도 주원이가 메인공같다...
4년 전
투니6
오 주원해수인가
4년 전
투니7
나는 오히려 스토리에서는 좀 헷갈리는데 꽃말 꽃점으로만 보면 너무나도 태경해수 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
애들 꽃말 꽃점보면 태경해수 같은데.. 주원이 꽃점에서 실연당할 위험이 있지만 당신에게 열중하는 이성이 나타난다는 건 해수한테 실연당하고 난 후에 다른 이성이 나타나는거
해수 꽃점에서 미소 지을 날이 온다는건 태경이한테 예쁜 사랑 받고 행복해지는거
태경이 꽃점에서 참된 사랑은 해수와의 사랑
갠적으로 이렇게 추측된다

4년 전
글쓴투니
이거네이거다
4년 전
투니9
꽃말만 보면 완전 태경해수 같아 주원이의 행복은 단순히 해수와 이어지는 걸 말하는 게 아니라 더 복잡하고 복합성있는 결말을 말하는 거 같음 자꾸 사람들이 주식에만 입각해서 보니까 해수랑 이어지면 행복 아니면 불행 이렇게 보는데 사실 이건 아닌 거거든... 작가님이 말하려고 하는 것도 단순히 이것만을 말하는 것도 아닌 거 같고... 그래서 주원이의 행복은 다른 걸 뜻한다고 생각함
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 봄툰 웹툰 보다 보면 중간중간 컷마다 24 05.13 21:342357 0
BL웹툰벨소나 벨툰볼땤ㅋㅋ "미안,미안해” 이런 대사 보는순간부터 14 05.13 14:141502 0
BL웹툰웻샌드 티제이안 서사 진짜 우울 음지 그잡채네 (ㅇㅂㅎ)29 05.13 09:46950 1
BL웹툰리디는 알림이 늦게 오는거야 업데이트가 늦는거야?7 05.13 23:20205 0
BL웹툰불마크는 언제 붙여야해?11 05.13 23:57446 1