모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3529l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
근데 나가면 생겨,,,,? 나가도 안생기는데 ...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그로게 아무리 나가도 안생기던데,,
4년 전
둥이2
나간다고 생기는건 아니지만 집에 있음으로 만날 기회가 더 없어지는 것도 맞지 !!
4년 전
둥이3
사람을 만나야해,, 새로운 사람,,
4년 전
글쓴둥이
어디 동아리나 모임을 가입해야하나 ?..
4년 전
둥이8
웅!! 좋아 좋은 생각!!! 알바나!!
4년 전
글쓴둥이
알바 혼자하는거다 ㅜㅜㅜ 투잡뛰어야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
아익후,,, 봉사같은 것도 되게 좋아 ㅎㅎ
4년 전
둥이43
4년 전
둥이4
그냥 길거리 다니라는 게 아니라 여러 활동 하라는 거 아닐까?
4년 전
글쓴둥이
예를들면?!!
4년 전
둥이17
너무 여러가지라
소득활동일수도 취미활동일수도 있고 개인 시간 보내다가 일수도 있고

4년 전
둥이5
집단 같은 곳을 들어가야 생기기 쉽지...? 아무래도 공통점이 있는 상태로 시작하는 거라
4년 전
둥이6
나가라는 게 ㄹㅇ걍 나가라는 게 아니라 새로운 사람 만나는 활동을 하라는 거
4년 전
둥이7
사람 만날 기회가 많잖아
4년 전
둥이9
아는 사람 중에 꼬실 거 아니면 사람들 만날 기회가 있는 활동을 해야지 아무래도
4년 전
둥이12
예를 들면 동아리라던가 알바라던가 ..? 하다 못해 혼자 다니다가 번호라도 따일 수 있지 않을까!
4년 전
글쓴둥이
근데 내 환경상 동아리나 대외활동 이런거 참여할 기회가 없어 ..
4년 전
둥이16
아이구,, 아님 봉사활동은 어때..! 이런 것도 안 되나 ㅜㅜ 어쩔 수 없다면 학교나 직장에서 찾을 수 밖에,,
4년 전
둥이10
근데 내 주변에 다 연애하는친구들 보면
동아리 봉사 대외활동 많이하는편이긴함

4년 전
둥이13
나가도 안생길 사람은 안생겨요...
4년 전
둥이14
그냥 나가는거 말구 정기적으로 만나면서 활동을 하는 것처럼, 서로 알게되고 대화 주제를 공유할 수 있는 상황을 만드는거
4년 전
둥이15
집에 있는거 너무 좋아하고 알바만 했었는데 남친이 생기긴 했는데... 역시 집에 있는게 제일 편해.. 데이트하다가도 11시면 집 간다고 데려다 달라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
여중-여고-대학안나옴-졸업 후 바로 취업.......어디서부터 시작해야하나요.....
4년 전
둥이22
교회... 헬스장 그룹피티... 봉사활동....
4년 전
둥이24
교회는 작은교회 다녀서 실패....헬스장은 크...크흠흠......헐 봉사활동 짱 좋다!!!!!!
4년 전
둥이19
음....친구의 지인들이랑 술먹거나 하는건 어땨???
4년 전
글쓴둥이
오 이건 해볼게!!!!
4년 전
둥이20
난 집순인데 나갔다가 맹글어서 왔자너...애인이 밖순이라 지금 좀 힘들다 ..,,,^^,,,
4년 전
둥이21
나가서 길거리에 멀뚱히 서있으란게 아니라 대화하고 사람이랑 만남을 가질수있는 활동을 하란거지 머 로또당첨도 사야 당첨이여 연애도 아무도안만나고 집에만있으면 못혀
4년 전
글쓴둥이
내가 집 학교 술 이거든?? 뭘 해야 좋을까 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 노답이다 그렇다고 동아리 들 것도 없고
4년 전
둥이25
술? 술은 혼술해?
4년 전
글쓴둥이
아닝 ! 대학사람들이랑 근데 거기 남자들은 다 그냥 친구야 ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
둥이26
근데 동아리 하나 드는게 직빵이긴해
4년 전
둥이23
난 평생 솔로겠다... 모르는 사람 만나기위해 활동한다고 생각하니까 벌써 피곤쓰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그러게 ..... 또 그럴만한 의지가 있어야하나바
4년 전
둥이27
술 좋아하면 힘들지는 않을텐데
그 술팟사람들이 연애상대로 안보이면
그사람들 친구들이랑 불러서 같이 마시는 자리를 만들거나 소개받거나

4년 전
둥이28
첫남친은 대학에서 만나고 현남친은 알바하면서 만남! 나도 집순이인데 난 어떤 집단? 에 소속되어있어야 만나게 되는거같애
4년 전
둥이30
그거 어른들이 대학가면 남자친구 생긴다 여자친구 생긴다 하는거랑 똑같음
따흐흑

4년 전
둥이31
나 그냥 남사친이던 남친이던 아예 연락하는 남자 한명도 없었는데 취미로 제빵학원 다닌후로 연락하는 남자 2명정도 생김 ,,ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
그리고 단둘이 영화보고 밥먹은적도 있음...ㅋㅋ
4년 전
둥이33
소개도 나쁘지 않아!ㅎㅎ
4년 전
둥이34
그럼 그냥 소개받는게 나을수도?같이 술마시는 친구들한테 부탁해봐 나도 진짜 집순이에 적극적인 성격 절대 아닌데 소개 처음들어온거 반신반의하면서 처음으로 나가봤다가 남친돼서 곧 2년ㅎㅎㅎ소개도 괜찮아
4년 전
둥이35
나 여중-여고-바로취업(사무직혼자) 라서 ㄹㅇ 만나는곳 없는데 기타,게임동호회 에서 새로운사람들 많이 만나고 현남친도 잘 사귀고 있따 ㅎㅎ
4년 전
둥이36
집순인데 집에서 게임하다 만났당 ㅎㅎ..
4년 전
둥이37
그러더라 나 집순인데 내내 남친 없다가 취직하니까 생겼으
4년 전
둥이38
나가서 활동을 하는게 최고....... 동아리든 어디든 어떤 집단에 소속이 되야.... 존재를 알고 관심있는 사람이라두 생기지...
4년 전
둥이39
나 최강 집순이라 소개팅으로 만남ㅎㅎ
4년 전
둥이40
나 나가서 활동하는 거 좋아하는데두 안생겨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이41
나 집순인데 남친 잘만나지던뎅
4년 전
둥이42
건전한 동호회. 교회. 알바. 친구자리에 합석.
금요일밤 헬스장

4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋ지나가던 익인데 금요일밤 헬스장 ㅋㅋㅋㅋ 너무 굿아이디어인데ㅋㅋ
4년 전
둥이45
나 금요일날 헬스장에 있는데도 안생김... 얼굴때문인거로
4년 전
둥이46
알바해도 안생겨요~ 흑흑흐그르륵
동아리-알바와 통학때문에 못함

4년 전
둥이47
내 친구들 모임, 동아리를 나가서 새로운 사람들
만나보고 하더니 연애하고 있드라

4년 전
둥이49
천상 집순이 모임나가서 생김
4년 전
둥이50
나도 집-학교 루트라 여고일 땐 아예 남자인 친구도 없었는데 대학생 되자마자 모솔 탈출했어.. 활동하는 곳에 남자가 있어야 하더라
4년 전
둥이51
그래도 집에 있는 것보단 새로운 사람 많이 만나잖아 ㅎㅎ
4년 전
둥이52
사바사.. 생길 사람은 집순이여도 생기고 안생길사람은 나가도안생기더라..
4년 전