모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 313l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
4년전에 첫사랑이자 정말 당시 좋아했던 애한테  

내가 다가가는법을 몰라서 무작정 들이댔었어 

내가 생각해도 심했던게 반년간 걔한테 카톡보내고 

처음엔 답장 친절하게 해줬었는데 어느순간부터 읽씹했는데도 그냥 보고싶다 보내고 혹시 언제 볼수없냐 그러고 

질투도하고 혼자 북치고 장구치고 다해먹었음 

물론 실제로 내가 찾아간다거나 위협을하거나 그런건 아예 없었고 그냥 ㅁ1ㅊㄴ처럼 짝사랑 일기 보내댔음 

그러다 반년쯤되니 나도 지쳐서 사귄것도 아닌데 이제 그만하겠다고 번호 카톡 sns 다 지우고 사라졌어 내가 

솔직히 잘한건 아니라 생각하고 그이후로 난 상대가 먼저 적극적으로 다가오는거 아니면 다 쳐내고 다가온 상대랑만 사겨왔어  

그러다 오늘 가을타서 전애인들 어떻게 지내나 보다가 

진짜 몇년만에 걔가 딱 생각난거야  

그래서 오랜만에 걔 sns 아이디 기억나서 찾아봤는데 

걔도 며칠전에 내가 기억났는지 sns에 몇년전 도끼병 집착병 최고봉이었던 ㄴ을 잊지못한다.. 개소름이었음 

혼자 실망하고 혼자 좋아하고 난 답장한번 해본적없는데 

ㅋㅋ 진심으로 걱정돼서 병원가보라고 하고싶었는데 일 복잡해질까봐 못했음 친구야 정신차리고 살아~ 이것도 염탐하는거 아니지? 이런글을 봤음 

진심 몇년간 나도 사회생활하고 다른 애인들 공백없이 사귀느라 걔 기억도 못하고있다가 그거보고 너무 미안하면서도 화가났어 그때 내가 잘못한거 맞는데 그렇게 싫었음 

그만하라고 한마디 해주거나 차단해주지 왜 내가 그러고있는거 다 냅둔건지 그렇게 소름돋았으면..  

당시 걔랑 같은분야에 있었어서 난 평생 걔랑 걔 친구들 안마주치고 살고싶어서 그 분야도 포기했어  

내가 자초한 일이지만 내가 왜 이렇게까지 죄책감 가져야하는지 모르겠어. 막말로 난 진심이었고 좋아했고 인간관계에서 어떻게 다가가야하는지 그렇게 좋아했던 사람이 처음이라 몰랐어 그럼 적어도 지친다고 그만하라고 한마디 해줬음 겁먹어서 못보냈을텐데 왜 몇년후까지 걔의 안줏감이 되고 걔 주변사람들이 다 알고 당시에도 다 읽었는지 원망스럽다. 쓴거보니 내가 아직도 자길 좋아할거라 생각하는거 같은데 그후로 사겼던 사람들덕에 거의 다 뭍혀지고 잊고살았는데 갑자기 그 몇년전으로 확 돌아간 느낌이야 내가 그렇게 잘못했던거야?  

톡으로만 그랬지 걔 sns 에 댓글한번, 직접 찾아가거나  

협박하거나 그런적 없었어 그냥.. 나도 잘못인건 알지만 반년간 답장없는 사람한테 혼자 카톡 보낸것 뿐이었는데 

왜 몇년이 지나서도 씹히는건지 모르겠어

둥이1
내가 그사람이라면 부담스럽고 무서울듯...
4년 전
둥이4
그냥 쓰니가 잊는게 답인것 같아
4년 전
둥이2
몰랐다고해서 그게 용서되는건 아니지... 내가봤을땐 되게 심했고 그쪽도 스트레스 많이 받았을거같아ㅠ 왜 니가 나 안말렸어 내잘못아니야 이건 진짜 잘못된생각인거고... 그래도 지난일이니까 그냥 앞으로 그 사람 생각하지말고 잘살자..
4년 전
둥이3
와 진짜 소름 돋고 무서워
4년 전
글쓴둥이
지금의 난 그때의 내가 아니니까 더 미칠거같아
당시엔 객관적으로 스스로 못봤으니까..
지금 내가 과거로갔다면 그런일 안일어났을텐데.

4년 전
둥이5
쓰니 입장은 그래도 상대방 입장에선 스토킹 느낌이지.. 그사람한테 소름끼치고 무서운 안주거리인거는 어쩔 수 없을듯 걍 쓰니도 잊고 잘 살아
쓰니는 걍 어린 나이에 감정표현에 서툴러서 실수했던거고 지금은 안그러잖아 앞으로도 안 그러면 되징 그사람 sns봐봤자 쓰니한테 좋은 소리할것도 없을텐데 걍 보지말자 후회도 하지말고 이미 지나간 일이야!!

4년 전
글쓴둥이
지금은 오히려 주변에 너무 표현을 안해서 문제지만.. 걔한테 미안한것도 맞고 당시 내가 미친짓한건 나도 알아 그러고난후 엄마한테 얘기했을때 다시는 그런짓 말라고 소리도 들었었고. 걔는 날 잊었겠지 하고 별생각 없었는데 막상 그 사람이 날 정신1병자로 아직까지 기억하고 있다는게 억울해서 그랬어 난 이제 그런사람 아닌데.
여튼 고마워 내가 벌인일이니까 상대가 그렇게 생각한다고 뭐라할 입장은 아니지..

4년 전