모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
피시방인거같음 

서빙 영화관 놀이공원 빵집 편의점 별별것들 다해봤는데 피방이 최고임.... 

우선 좀 음식늦게나가도 머라안함 다들 게임에 정신팔려있어서...라면에 단무지가빠져있든 소세지덜익어서ㅈ나가든 그냥 그들에겐 단순히 '허기'를 채우는용도 그이상 그이하도아닌듯 

암튼 피방 2년정도하면서 진상 딱 두번봄... 겁내시끄럽게굴던 일진고딩이랑 꼰머할아버지....

이런 글은 어떠세요?

반대로 1일 10진상이었던곳은 서빙갑
4년 전
익인34
22서빙 ㄹㅇ
4년 전
익인89
33 ㄹㅇ
4년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 야간할때는 진상 꽤 있더라 물론 다른업종에비하면 별로 안많음
4년 전
아아 마따 야간은 그렇다고들엇어 노숙자들 가끔온다고; ; 근데 난 여자라 야간은 안시켜주더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
222 나도 여러 알바 해봤는데 피시방이 시급세고 진상 별로 없었어 진짜 편함
4년 전
익인3
피시방알바 조왑
4년 전
익인4
피시방알바 우리는 근데 주휴 이런거 안챙겨주긴한데 그래도 진상 없는편이고 게임할사람들은 ㄹㅇ 게임만해서 진상 생각보다 업슴...
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ...주휴안챙겨줘도이만큼편한게없어서 계속하게된다.... 사실 이글쓰는것도 방금 겁나 큰실수했는데 롤하느라 바빠서 괜찬아요!!!하던 학식분에게 큰 감동받고쓰는거다....
4년 전
익인6
마쟈 그리고 난 매니저님=점장님 개념이라 매니저님두 젊고 나이차이 얼마안나서 그냥 아는 동네오빠랑 일하는거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그ㅐ서 나두 8개월째 일하는즁......... 꿀알바 >< 한메뉴씩천천히나가도 머라안해 키키
4년 전
익인5
헐 난 당구장인데 진상 꼰머할아버지랑 일찐애들인 거 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저사람들 빼고 진짜 꿀알바였어
4년 전
엌 내친구중에둘다해본애있는데 당구장이랑 피시방이랑 좀 비슷하다던데ㅇㅇ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
2222 나도 당구장인ㄷ ㄹㅇ 꼰머 할아버지 한 명 빼고 진상
X

4년 전
익인7
엌ㅋㅋ피방 외치면서 들옴! 가끔 진상있긴 한데 무시가능할 정도ㅋㅋ다들 겜하느라 정신없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나는 옷매장만 해봤는데 지금도 하고있고!! 진짜 진상 별로 안만나봤어!! 계속 뭐 달라고 하는 사람들이 젤 빡친기억,,,,,
4년 전
익인10
난 피방할 때 제일 인간혐오 느낌 뷔페카페알바 다 해봄 ㅠ
4년 전
익인11
우아 나는 처음했던 pc방 알바가 청소가 너무 빡세서 그만뒀는데 진상은 별루없구나 ㅠ
지금은 서빙하는데 진짜 죽을맛 ^^
진상개많어

4년 전
익인12
대학가쪽 서빙은 진상 적은듯
4년 전
익인50
2222대학가 바쁘긴 해도 진상적음.. 주로 진상 40대 이후로 많아서...
4년 전
익인77
4444 다들 알바인이기 때문에... 진상은 딱히 대신 바빠서 주거
4년 전
익인13
야간에 일하면 키보드에 토하는 사람 개많음
4년 전
익인14
대학가야 ㅎㅎ
4년 전
익인26
와우...
4년 전
익인42
헐랭
4년 전
익인16
음식점이 진짜 진상 끝판왕임....특히 배달하는 음식점이면 더더욱...
4년 전
익인17
헉 피방 혼자 일하면 안 무서울까??
4년 전
익인18
ㄹㅇ 피방 자주가는데 소시지 가끔 덜익혀서 주시는데 뭐라하고 싶어도 겜하느라 정신없어서 걍 먹음
4년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜하느라 바빠서 컵라면 바삭바삭해도 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
오 피방알바 한번도 안해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내기준 젤 진상없던건 학원알바 중딩 남자애들 엄청 시끄럽고 말 안듣지만
4년 전
익인21
허기를 채우는 용돜ㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋ라면이 덜익든 불었든 게임하다 먹으면 어찌됐든 불은 라면인건 똑같아
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피방에서 먹는건 허기를 위한거였어 게임만 잘 돌아가면 조용히 하고 나감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
내 친구는 진짜 진상 많았대 진상들은 하필 피씨방 중독인 사람들이라 맨날 와서 스트레스 받았다더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅁㅈ나도 피방 했었는데 20살때 한거라서 사근사근한 단골 고딩애들이랑 친해져서 맨날 수다떨고,,, 우린 주휴도 줬었어
4년 전
익인25
나는 피시방이 상대적으로 저렴해서 그런가.. 수준낮은 사람들 진짜 많이 오더라ㅠㅠㅠㅠ 노숙자와서 물 좀 달라고 하거나, 컵에 침모아놓는 애들이라던가, 컴퓨터 하지도 않고 의자만 둥글게 모여서 얘기하고 있다던가, 술먹고와서 토하던가... 난 피시방이 제일 정신적으로 힘들었어
4년 전
익인32
..?? 저렴해서 수준낮은 사람들이 많이 온다는게 뭔말이야?? 돈없는 사람들이 많이 온다는 뜻으로 들령..
4년 전
익인41
피시방이 1시간에 1000원 내외라서 진입장벽이 쉽긴 하잖아. 그래서 사람들이 부담없이 올 수 있는 공간인 만큼 다양한 사람들이 온다는 뜻이였어. 뒷 예시 보면 돈이 궁한사람이 아닌 정신 수준이 낮은사람들이라는 뜻인데 이해가 가니?
4년 전
익인27
아 맞아 나한테 직접적으로 진상짓하는 사람은 반년간 한두명 밖에 없었어.. 그대신 냄새나는 손님 상상을 초월함...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인28
나는 예도 알바하는데 진상 한번도 못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조굼 힘든거라면 애기들 뛰어다닐 때 뛰면 안된다고 말하기....? 안듣지만...그리고 계속 나가겠다고 떼쓰기...? 그럼 귀에다 조용히 ‘이제 들어오지마’ 한당..
4년 전
익인29
드러운거랑 바쁜거 빼고ㄱㅊ
4년 전
익인30
인정인정 맞아 ㅜㅜㅜㅜ 진상은 어딜가나있지만 편의점이 젤.. 노답노답
4년 전
익인31
ㅁㅈ 내 친구 공차하다가 피방파는데 진짜 사람상대를 안 해서 너무 좋고 시간도 빨리가서 좋대
4년 전
익인35
나도 야간했었는데 맨날 와서 야동보는 할아버지땜에 애먹긴했지만ㅠ 괜찮았던거 같아 솔직히 음식 이상하게 해준적 많은데 그냥 드시는분들도 있고
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 자기가 치즈라면 시켜놓고 오 치즈도 올려준다 이러거나 게임에 정신팔려서 늦든말든 신경 1도 안씀 그냥 허기때우는 용도야
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈도 올려준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나 이거보고 웃겨서댓을안달수가없네 나도 비슷한경험있었어 초창기때 진짜 많이서툴렀을때 김치그릇이따로 있는줄모르고 라면위에다가 김치 그대로올려두고 나갔는데 손님이 그거보고 몇초동안신기하게 보더니 오....여기피시방은 김치에 라면을데코해주네 신기하다 얌얌긋 하면서 드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에야 김치따로 라면따로 나가는거 알았지만 그분은 지금도가끔 생각나서 너무웃귀고 귀엽그죄송스럽
4년 전
익인47
김치 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 나같아도 단골피시방 아니었으면 오 여긴 원래 이런가..? 하면서 그냥 먹을듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
아진자 너무 욱기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 올려먹을 김치 올려주고 좋네 이런 맥락인가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ싘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 나 익 36인데 멍쪼갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치데콬ㅋㅋㅋ 그상황 상상되서 미치겠음 나도 볶음밥나갈때 원래 위에 깨랑 참기름이랑 김가루 올려서 나가야되는데 그냥 나갔더니 보자마자 와이거 우리엄마가 나 밥해주기 싫을때 해주는건데 비주얼 똑같네 여기서도 이걸쓰네.. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
4년 전
익인102
여기서도 이걸쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
4년 전
익인90
아 너무 웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
사람 잘 안오는 식당....지금 내가 알바하는 곳
4년 전
익인38
피방 진상 엄청 많은데 ..ㅠㅠ 매장 바이 매장이야 ㅠㅠㅠ ,, 대학 주변도 아니고 중 고등학교 있는 그냥 동네 상가인데 중학생부터 성인까지 다양한 진상들 만난당 -1년차 알바생
4년 전
대학가면 그럴만두하겠다......!
4년 전
익인105
22나도 동네 상가에 있는 피시방인데 진짜 온갖 조폭이랑 진상 다 봄....
4년 전
익인39
난 편순인데 야간이아니라그런가 아직 진상1두못만나봄
4년 전
익인44
하지만 다들 알아둬야 할 것 = 엄청 더러움. 밖에서 사먹은 쓰레기들도 다 두고 가고, 손 때 묻은 마우스 많음^^... 냄새도 많이 난다 특히 담배 냄새
4년 전
익인45
내친구도 피시방 알바했는데 꿀이라더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 학원,,,
4년 전
익인48
피방 위험하지는 않아?ㅠ
4년 전
익인49
오오 피시방 맞아.. 가끔가다 무서운분들한테 내가쫄리는거빼면 꿀 그리고 사람드문편의점 주말오전도 완전꿀이였당
4년 전
익인51
피시방 2년 일했는데 진상 드물긴 해도 아저씨 진상 ,, ㅂㄷㅂㄷ 반말 ^^,,, 근데 팁도 받아보고 고등학생들이랑 친해져서 같이 술도 먹고 노래방도 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (졸업한 애들)
4년 전
익인53
피시방 알바하는 중인데 여기 사람이 워낙 많아서 그런가 돌아이보존 법칙인지 진상 핵 많아
4년 전
익인54
말 게 하고 반말하고 그러면 반말하지마세요. 이러면 오히려 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
오옹 뭔가 많을줄 청소년들 안나간다고 뻐팅기고이런거없나
4년 전
익인56
인정...진짜 클레임 잘 안걸어 ㅋㅋ 게임하느라 바빠서 ㅋㅋ
4년 전
익인57
넘 번외이긴 하지만 난 근로... 최고다 진짜... 이것도 알바면 알바인데 ㄹㅇ 진상 없음
4년 전
익인58
일단 아줌마들 많이 안와서 그런거일수도
내 기준 진상 탑은 아줌마들이거든 그담 아저씨들

4년 전
익인59
나 옛날에 피방에서 누가 야동보면서 ㄸ쳐서 경찰온적 있음..몇년전이긴 한데..
4년 전
익인60
^^ㅠ....점바점......우리피시방은...맨날 게임하다 지들끼리 치고박고싸우고 열받는다고 숟가락 젓가락 집어던지는 손님도 있고 침을 흡연구역에서 뱉는게 아니라.그냥 바닥에 뱉는 손님도 있고... 지가 주문 잘못해놓고 나오면 승질내면서 점장 나오라는 손님도 있고 내가 그 점장인데...
4년 전
익인61
한번은 경찰 온적도 있고 자식 잡으러 오는 부모님도 봤곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑... 파란만장해 나 곧 피시방 그만둘꺼야ㅠ 정신적으로 힘들엌ㅋㅋ여기는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
와 그러고보니 피방 음식 늦는다는 생각 한번도 못 했엌ㅋㅋ항상 겜 하다보면 나와서 바빠서 정신 없어서 죄송할뿐
4년 전
익인63
나 피방 야간일바 했는데 피방에서 비제이라고 방송하면서 나 놀리던 애빼고는 진상 없었음 야간에 오는 애들은 다 단골이라 걍 조용히 컴퓨터만 하고 커피만 오질나게 시키고 친절했음
4년 전
익인66
나도 피방 알바 하는데 공감된닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
야구장 알바생인데 진상 진짜많다ㅋㅋ 포시때나 중요한경기때 팬들 다 예민해지고 그 짜증 다 우리가 감당하고.. 나도 야구팬이라 백번 이해하지만 속상한건 어쩔수없다ㅠㅠ
4년 전
익인68
올리브영 1년차 알바생 .. 이건 왜 비싸요 ??? 왜요 ????? 왜 ??? 하는 노답 사람 핵 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 싼데 가서 사세요 왜 알바생한테 그러세요ㅠ
4년 전
익인69
난 편의점.... 아조씨들 잘못결제하고 취소해도 화 안내주심 ㅠㅠ 감사함니다
4년 전
익인70
ㄹㅇㄹㅇ 나 여자고 피씨방 야간인데 야간 특성상 매번 오는 사람만 오는 시간대라 진상 한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 시간 끝난줄도 모르고 자는분 있긴한데 야간이라 자리 많아서 걍 냅두면 알아서 가기도 하고 청소 빡센거만 아니면 ㄹㅇㄹㅇ 여태 했던 알바중 젤 꿀
4년 전
익인72
나는 초등학생 일명 잼민이 친구들 많이와서...힘드러... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인73
아 피방 인정인정 어지간한 알바 거의 다 해봤는데 피방 진짜 인정
4년 전
익인74
반대로 서빙은 하루에 진상 안보면 그게 이상할정도 짬이 생기니까 진상 올때마다 도깨비 김비서님 말투처럼 됨 진상이 아무리 월월 거려고 네에,, 이정도로 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
피방 ㅇㅈ 실은 내가 맨날 가서 라면 시켜먹는데 면이 안익던 불어서 나오던 걍 신경 안쓰고 먹음 맛으로 먹는게 아니라 그냥 열받고 배고파서 먹는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 게임하느라 컴플 걸 시간도 없음
4년 전
익인76
ㅇㅈ 나도 나한테 천원짜리 맨날 던지면서 커피주문하는 할아버지 빼곤 딱히 없었던듯
4년 전
익인79
와우 캐릭터샵 알바는 생각보다 진상이 많다..출근시러
4년 전
익인80
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그리고 나도 카운터 서브 컴퓨터하면서 시간때우고.. 시간 엄청 잘감
4년 전
익인81
그냥 동네에 있는 가게가 ㄹㅇ 진상 많아 ㅠㅠ
4년 전
익인82
222222 나도 피시방 하면서 진상 한명있었음 우리 매장 매대에서 콜라 몰래 훔쳐가던 ㅋㅋㅋㅋ 내가 잡아서 뭐라 했는데 좀 덩치 있으셔서 한대 맞을까봐 무서웠다...
4년 전
익인83
고깃집알바하다가 피씨방하는데
고깃집은 힘들고 정신적으로도 힘들어서 진짜 맨날 알바가는게 지옥이었는데
피씨방은 몸만 힘드니깐 좋음
진짜 실수로 소세지 안넣어서 넣어드린다니깐
완전 너그럽게 괜찮대...

4년 전
익인93
아 피씨방 진상 하나는 있었음
비회원 번호 엿듣고 몰래 입력해서 쓰는 사람
근데 그거 바로 자리이동시켜버리면 도망가서 딱히 진상이랄것도 없었음

4년 전
익인84
맞아 진짜 진상없어 ㅋㅋㅋ다들 목적이 그냥 오로지 게임이라서 서비스엉망이어도 상관없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
머...? 나 피시방 중인데 중고딩들 때문에 미치겠음
4년 전
익인86
20대 젊은사람들오는데는 진상 거의 없음
4년 전
익인87
헐 되게 의외인데 이유 들으니까 그럴거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임에 정신팔렸댘 진짜 나도 피방가면 음식이 늦게나오든말든 신경안썼던거 같으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
내 이야기긴 한데 생각보다 동네 고깃집도 진상 없다 초등학교 근처여서 그런가 모든 손님들이 가족단위여서 자식들 앞에선 안 그러고 싶은가봐
4년 전
익인91
뷔페진짜ㅇㅇㅇ 나한테 물떠오라니 이 음식은 왜 없냐니 음식 좀 대신 떠다주라 그러고 자기들 애기 먹일건데 음식 간 안해서 따로 만들어 줄수없냐니 진상 파티
4년 전
익인97
ㄹㅇ... 뷔페알바 2년차인데 출근하는중이다.. 안그래도 나이대 높은지역이라 진상비율 70이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 음식이 너무 짜다느니 맛없어서 다 못먹겠어서 버린다느니.. 이젠 그냥 철판깔고 일한다 아 네 하고 말아
4년 전
익인94
급식이들때문에 매일이 스트레스였는데ㅜ피방,,
4년 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈ그리고 손님들이 친절함 가끔 간식도줌
4년 전
익인99
나 심지어 오버워치하던 사람 컴퓨터 로그아웃시킨적도있는데 뭐라안함ㅜㅜ
4년 전
익인96
난 피시방 알바할 때 진상 많이 봤는데 10시만 되면 스트레스 받았음 제발 민증 없으면 오지마!!
4년 전
익인98
헐 우리 동네 피시방은 언니가 예뻐서 그런가 중고딩들이 반말하고 엄청 치근덕 대던데
4년 전
익인100
진상이 있긴한데 대부분 초중등학생 이라 쉽게 컨트롤 가능했던거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 아이들아 조용히좀 해주라!! 소리치면 바로 조용해지더라 근데 다시 시끄러워지는게 팩트
4년 전
익인101
내 친구 피방알바인데 흡연부스 담배꽁초랑 가래침 치우는거 힘들다고 구랬어
4년 전
익인103
나 피방 자주 가는데 라면 시킬 때마다 뭐 시킨지 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 어차피 눈은 화면보고 손만 움직이면서 먹기 때문에 뭐가 빠져도 모르고.. 불어도 모르고......
4년 전
익인104
매일 오는 단골이 진상이면 진짜 노답...
4년 전
익인106
진상갑 편의점..ㅎㅎ..
4년 전
익인107
ㅇㅈ 그리고 밥먹을돈으로 차라리 게임하는듯... 진짜 열시간넘게 안묵구 겜만하는사람도많아..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
점바점 ....지금 피방알바만 2년넘었는뒤 머리뜯고싶음 ㅠㅠ
4년 전
익인109
백화점은 피하세요 ^^... 백화점 푸드코너하다가 성격 다버림
4년 전
익인110
맞아 적은편이긴 했어....그래도 한번 있으면 생명의 위협을느낌 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인111
진상은없는데 너무힘드러..평일오전 혼자하는데 대학바로옆이라 일많고 사람너무많고 오늘이 너무 두렵고...
4년 전
익인112
와 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전