모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
마자 이런거 믿지마
4년 전
익인3
진짜루...?
4년 전
익인4
작년에 국어도 쉽다는 사람 많았음 ㅋㅋㅋ 나만 어려운 줄 알고 죽고 싶었는데 등급컷 나오니까 쉽다던 사람 싹 사라짐 ㅎㅋㅎㅋ 그니까 커뮤 말에 멘탈털리면 안돼
4년 전
익인5
ㄹㅇ.. 어느 시험이든 개쉬웠다면서 다른 사람 화나는 말투로 쓰는거는 그냥 질나쁜 장난이야
4년 전
익인6
(너무 뜨거운 온천)물수능 어우 데일뻔 했다
4년 전
익인7
어우 작년에 다 뿌실뻔
뭐 쉽다고 교실에서도 커뮤에서도 난리쳐서 나만 안쉬웟그나.... 하고 완전 우울이었는데

4년 전
익인8
진짜 ㄹㅇ... 제발 커뮤에서 하는 기싸움으로 자기 감정소모 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겪어본 사람들은 아는 가장 쓸모없는 자존심
4년 전
익인9
설직히 다 기싸움이야 믿을 필요 전혀 없음
4년 전
익인10
작년에 쉬는시간에 어떤 애 우리 시험장까지 친구찾아와선 큰소리로 야 국어 너무 쉽더라~ 하면서 어글오 끌고 간거 생각나네 지 친구랑 우리 교실 사람들 멘탈 터트리려는 의도였는진 모르겠지만.. 끝나고 커뮤봤는데 또 다들 쉽다는 반응이어서 멘탈터졌지.. 근데 등급컷 뜨니까 그 소리 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명커뮤에선 누구나 다 수능 1,2등급대에 명문대생이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거에 휘둘릴 필요 없는듯
4년 전
익인11
ㄹㅇ...기사도 맨날 자기들이 본것도 아니면서 이번에 쉬웠다 이러고 있음ㅠ
4년 전
익인12
ㄹㅇ 시험장에서 쉬웠다고 하는거 웬만하면 안들어도 됨 다들 기준이 다르기 때문에
4년 전
익인13
ㄹㅇ 남들이 말하는 쉬웠다 어려웠다에 휘둘리지마 결과뜨기전까지 진짜 모를 일임
4년 전
익인14
작년에 익잡에 국어쉽다는글 많이올라왔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
내 경험상 쉽다는 거 두 가지로 나눌 수 있어
공부 열심히 해서 쉬웠다
함정마다 빠져서 빨리 풀었다

4년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 국어 시험 보고 부모님께 쉬웠다고 그랬는데 쉬웠다 = 아무 생각 없이 풀어서 쉬웠다 였음
4년 전
4년 전
익인17
그냥 어그로야 ㅋㅋㅋ 하나도 믿지 마
4년 전
익인18
근데 진짜 당일날 올라온 반응 믿으면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 나 국어.. 어려웠는데 쉽다는 반응 많았어서 엄청 우울했는데 등급 나오니까 ㄱㅊ았음 ㅋㅋㅋ 등급컷이 높은게 아니어서.. 말그대로 불수능..
4년 전
익인19
그리고 다 상대적인거라... 그리구 체감은 쉬웠어도 채점했는데 망하는 경우도 있고 다양
4년 전
익인20
익들 수능 등급컷은 대충 몇시쯤부터 뜨기 시작해??모고랑 비슷하려나ㅠㅠㅠ예비소집다녀왔는데 벌써 떨린다!!!!
4년 전
4년 전
익인21
고마워 생각보다 빨리 나오네!
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 멘탈 다시 잡았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 내일 하루는.. 인티 잠깐 빠이..
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 내일은 하루종일 인터넷 안 들어가는 걸 추천해
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ끝나자마자는 믿지마 작년에 국어 평이했다했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ응 1등급컷 84~~
4년 전
익인25
맞아 작년 국어 영어 다 ㄱㅊ다고 했는데 지금보면 어려운 편임
4년 전
익인26
아무리 어려워도 쉽다고는 올라옴 그냥 멘탈 깨트릴라고 올리는 애들도 있더라
4년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
작년에 국어 쉽다는 평 많아서 진짜 자살해야 하나 싶었는데 역대급 불수능 국어여서 다행...
4년 전
익인29
작년 국어 체감상 너무어려웠는데 커뮤에 쉬운데? 이런거 올리던 사람들 1등급컷 84점뜨고 어디갔는지 모르겠움
4년 전
익인30
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생들 저런말 다 곧이곧대로 믿지 말길
4년 전
익인31
인터넷 접속하지 말고 시험 끝나고 우선 푹 자자~~
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅁㅈ 그거 다 기싸움이야 본인이 쉬웠으면 쉬웠던거고 어려웠으면 어려웠던거임
4년 전
익인34
걍 내일 커뮤 안들어와야겠다...
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋ작년 국어 과외 했어가지고 시험지 올라오자마자 풀었는데 핵어려워서 평가원 약먹었나??? 이랬는데 커뮤 반응 보고 또 연막치네 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인36
그리고 연말부터 연초까지 대학 훌리건 심하니까 걸러들어~
4년 전
익인37
작년에도 평이했다 뭐 이런반응 많았었는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에서도 그렇게 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
현장 반응도 거르셈 작년에 국어 평이했다고 하는 애들 있었음
4년 전
익인39
작년에 여기 커뮤랑 현장에서 국어 대부분 쉽다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
동생 수능 마치고 같이 저녁 먹었는데 커뮤에선 하도 쉽다 그래서 쉬웠냐카니까 아닌데... 어려웠는데... 하길래 내 동생만 망쳤나 했는데 고대감
4년 전
익인41
맞아 쉬운지 어려운지는 나중에 등급컷 뜨고나서야 알게 됨
4년 전
익인42
유황 온천 물수능 아니냐ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
커뮤 반응은 진짜 안 믿어두 돼.. 나 고딩 때 맨날 모고치고 반응 확인했는데 등급컷 진짜 다름ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인44
(눈)물수능ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
그거 조회수 올리려고 미리 기사 써놓은거임ㅋㅋㅋ ㄹㅇ작년에 국어 쉬웠다는말 많았다 으휴
다들 낚이지마셈 괜히 안좋은생각 ㄴㄴ

4년 전
익인47
말은 누구나함ㅋㅋㅋ막말로 나 만점이야 하고 거짓말치는거 누가 못함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전