모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
하 우리학교 후배들 꽹가리랑 북들고와서 응원해준다는데 창피한간 둘째치고 민폐될것같은디...

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 오바야...
4년 전
익인2
??? 오바다
4년 전
익인7
그건 수험생이 봤을때 응원이 아니야..
4년 전
익인3
오바...ㅠㅠ
4년 전
익인4
제정신아닌듯..
4년 전
익인5
우리동네 학교 n년째 그럼
4년 전
익인9
막 엄청 초반에만 하다가 등교 시간 되면 조용햐짐
4년 전
익인6
좀 과하다...
4년 전
익인8
오늘도 아니고 내일은 좀...
4년 전
익인10
오반데...
4년 전
익인11
많이들 하지 않나? 근데 나는 별로얐어,,,
4년 전
익인12
농담 아니야..? 꽹과리라뇨
4년 전
익인13
원래 다 그러던데.. 뉴스에서도 그러잖어
4년 전
익인15
내가 본 수험장은 정문이랑 교실이랑 멀어서 그런지는 몰라도 별로 안시끄러웠음
4년 전
익인30
다는 아니고 그러는 곳도 있는데 늘 말 나오잖아..점점 줄어드는 추세고
4년 전
익인32
수능본지 오래돼서 몰랐으..
4년 전
익인14
과하다
4년 전
익인16
그런데 많아 글고 시끄러운것도 안느껴짐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
옛날부터 그런 거 많이 해와서 걍 별 생각 없음 학교 안에서는 그런 소리 1도 안 들리던뎅
4년 전
익인18
예~전부터 그런 응원 걍 전통? 식으로 쭉 하지 않았나..
4년 전
익인19
나는 그 소리 듣고 수험장 어딘지 몰랐다가 찾아가서,,,
4년 전
익인20
오잉 나 수능때 울학교애들 했었는데,,
4년 전
익인21
그거 되게 많이 하잖아?? 내 경험상 그렇게 민폐는 아니였음 어차피 학교 안도 아니고 밖에서 하고 그 소리 아니더라도 충분히 응원소리때문에 시끄러웡
4년 전
익인23
그런거 원래 하는데 하지말아달라고 감독관한테 말하면 못하게 조치해주더라 너무방해되면 가서 말하면됑
4년 전
익인24
잉 우리학교는 꾕가리 빼고 북은 두들겼는데... 뉴스에서 몇번 본거같음
4년 전
익인25
우리 학교는 그러는데... 심지어 미션스쿨이라 찬송가도 불렀음.......
4년 전
익인26
나 수능칠때도 우리학교 후배들이 와서 했었늠ㅋㅋㅋㅋ 다 들어가고 문 닫으면 절까지 했다
4년 전
익인27
우린 부부젤라도 불어줌 학교안에 들어가면 소리 잘 들리진 않도라 다만 다른학교랑 경쟁붙으면서 점점 소리가 커지는것..
4년 전
익인28
아...싫다.. 난..
4년 전
익인29
진심 민폐..^^
4년 전
익인31
요즘엔 안하는걸로 바뀌는 추센데.. 이과가 가는 학교는 몰라도 문과가는 학교는 기자들도 오고 별걸 다하더라
4년 전
익인34
근데 올해 교육청에서 다 못하게 한다던데? 그래서 우리 학교 응원 안 나온대
4년 전
익인57
지역마다 다른 건가?
4년 전
익인63
우리도 작년부터 못하게 했어 !!
4년 전
익인35
난조앗는데
같은학교 학생 지나가면 깨개개갱~~~!! 이럼서

4년 전
익인36
진심 민폐.....
4년 전
익인37
그거 우린 원래 하는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인38
그거 원래 함 근데 난 갠적으로 정말 너무 싫더라.... 마음 차분히 가고 싶고 떨리고 그런데 깽깨갱깽...ㅠㅠ
4년 전
익인39
우리지역은 매년 그럼ㅋㅋㅋㅋ 되게 전통있는 여고에서 기세워주려고 그러던데 그래서 다른학교들도 다 따라서하더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
우리지역은 안 해 나 수능 본지 좀 됐는데 우리때도 못 봤어
4년 전
익인41
나 수능 보러 갈 때도 우리학교 후배들이 그랬었움..마음은 고맙지만 그냥 응원 와주는 것만으로도 고마우니까 안했으면 좋겠옹 ㅜㅜ
4년 전
익인42
평소같으면 민폐긴 한데 수능날엔 어쩔 수 없지 수험생이 갑인 날인데
4년 전
익인43
그거 작년부터 교육청에서 못하게 하지 얺았어? 기억조작일 수 있윰...
4년 전
익인44
22 재작년엔 봤는데 작년엔 못본듯
4년 전
익인45
작년에 그렇고 설치는 애들 꼴불견...
4년 전
익인46
후배들 입장에선 선배들 기 살려주고 싶은 것도 있을텐데, 정작 수험생들이 방해라고 생각하면 안하는 게 맞긴하겠지,,,,? ㅠ 애들은 아직 수능이 코앞에 있다라는 걸 경험해보지 못했을테니까
4년 전
익인47
짜 실홍
4년 전
익인48
꽹가리는 모르겠는데 북은 많이 침 애초에 입구에 다들 여럿이서 줄 서서 소리 지르면서 응원해서 잘 안들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생 배려 그러면서 조용히 들어가는 경우 거의 없을걸 입구는 어차피 다 시끄러워
4년 전
익인49
입장할때는 딱히 민폐아닌듯 어차피 가면 다 복작복작 시끄럽고 막 여러 응원속에서 정신없이 입장하다 정신차려보면 먹을것들이 손에 쥐여있음
4년 전
익인50
입실시간?전에 응원한다는거 아니야?? 시험시간 말구 그래도 좀 시끄러워서 민폐긴하겠지만... 근데 어차피 정신없어서 신경도 안쓰일걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능 몇번봤얶는데 그 소리 기억도 안나...
4년 전
익인51
아 나도 그거 너무 싫었는데 내가 시험본 학교에서도 그거 하고있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입실해서 앉아있는데 창밖에서 둥둥쿵쿵 깨갱깨갱..... 그냥 하지말지... 정신사나웠어ㅠㅠ
4년 전
익인52
작년에 치는애들 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보니 어이없네
4년 전
익인53
아직도 그런걸 하나??
4년 전
익인54
난 제작년에 수능 봤는데 그때는 했어읐옹
4년 전
익인55
하지않나..??? 18학번.. 했던걸로 기억하는데
4년 전
익인56
누군가에게는 긴장을 풀어주는 일이겠지만 누구는 더 예민해지는 길일 듯.... 응원이라는 거 자체가 대상이 았다고 하지만 그걸로 예민해지는 사람도 있으면 좀 배려없는거 아닐까? 우리학교는 그래서 후배들도 안오고 그냥 선생님들이 와서 선물주고 긴장 풀라고 안아주고 그러셨어 오히려 그게 더 힘이 되더라
4년 전
익인58
제벌 내 시험장엔 그런 사람들 없길..
4년 전
익인59
어우 난 싫음
4년 전
익인60
재수생이라 그런지 그런 거 보면 진짜 예민해지고 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 요란떨지말라고.....
4년 전
익인61
나 작년에 수능볼때 그랬어..ㅋㅋㅋㅋ진짜 교실들어갔는데 시끄러워서 책못보겠더라..
4년 전
익인64
대부분 그러지 않나...
4년 전
익인65
우리는 매년하는데 등교할때 응원으로
4년 전
익인66
근데 꽹과리는 안 쳤음 좋겠음,,,,
4년 전
익인67
현고삼인데 아까 선생님이 그거 금지됐다구 그러던데
4년 전
익인68
이번년도에 우리지역은 교육청에서 금지시켜서 못한다는뎅!!?? 지역마다 다른가..?
4년 전
익인69
우리 교장쌤이 학교 앞에서 하지 말라고 막던데
4년 전
익인70
어차피 앞에 선생님들도 계시고 부모님도 몇 계셔서 시끄럽게 하더라도 오래 못하고 제지당함
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋ당연히 입실끝나먄 안하쥐 보통 그냥 사람들 들어갈때만
4년 전