모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
미치겠어 그래서
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠ진짜 미칠것 같음 ..... 분명 개념이랑 기출 다 돌렸는데..
4년 전
.....인생 어떻게든 되겠지 ...뭐 재수해도 되구.....그렇지 모......
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/13 22:23:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
팩폭 맞아서 너무 아프다....
4년 전
익인18
미안...내가 재수생이라...ㅎㅎㅠㅠ 진짜 올해 가자
4년 전
익인3
10모는 그렇더라..ㅠㅠ
4년 전
익인5
수능은 10모 보다 풀만해
4년 전
익인4
불안해하지마!! 나도 그렇게 왔다갔다 했는데 수능땐 괜찮았어!
4년 전
익인6
나 45-41점에서 갑자기 일주일 째 30-35점 나오는데 괜찮을까... 살기싫어 힝구
4년 전
익인11
괜차나 수능때랑 모의고사때랑 점수같은애들 거의 없어 ㅎ...
4년 전
익인7
수능이 오히려 10모보다 어려움 작년 가장 이의제기 많았던 과목이 생윤이야
4년 전
하하하하하ㅏ하ㅏ하하하하 재수해야지 하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하
4년 전
익인8
재수생피셜이구 재수 웬만하면 생각하지 말구 올해 가자 현역이면 내년에는 교과정 바뀌어서 삼각함수 공부해야돼
4년 전
익인10
나도 그렇게 생각...
4년 전
익인9
근데 모든 몇십만 재수생이 생각보다 공부를 열불나게 하지않음..ㅎㅎ.. 탐구는 잘 모르겠다
4년 전
익인12
2222 그거슨 나,,,,
4년 전
익인28
33 그게 바로 나
4년 전
익인43
44 나 그게 바로
4년 전
익인52
555나야나
4년 전
익인58
6666 진심임 현역보다 안함
4년 전
익인71
4년 전

익인13
근데 솔직히 평상시에 풀던 등급에서 크게 안바껴 정말 쉽지 않는 이상은
4년 전
익인14
그니까 걱정말고 편하게 치고와!
4년 전
익인15
걱정하지망!!! 쓰니 꼭 1등급 맞구올거야앙
4년 전
익인17
걱정하지마러
4년 전
익인19
수능때 더 편하게 치자!!
4년 전
익인20
? 괜찮아 10모 원래 평가원보다 더럽잖아
이번 10모가(교육청 맞지?) 작년 수능이나 올해 6, 9보다 어려웠던 것 같은데
너익도 나익도 낼 잘보자!
~9월 50점 맞은 현역 고3~

4년 전
익인21
괜차너 나도 영어 2 나오다가 수능 3달전이가 절대 2 안뜨고 3만 떴었는데 수능 때는 딱 2뜸 잘 될거여
4년 전
익인22
나 10모에서 등급 대폭 하락했다가 수능때 원래 등급 되찾았당 걱정하지마아
4년 전
익인23
지금 틀린거 보몀 수능때 다 맞겠다!! 신이주신 기회넹
4년 전
익인24
걱정하지말아용
4년 전
익인25
과탐이지만... 나 수능때 처음으로 1뜸! 오늘 개념서 꼼꼼하게 읽구 걱정말구 자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
2-3 계속 와ㅛ다갔다 했엉!
4년 전
익인72
와 기받아가요
4년 전
익인26
10모는 원래 이상행
4년 전
익인27
10모 사설이라 이상해
4년 전
익인29
나는 안되면 재수지 뭐~ 하는 마인드로 가서 오히러 긴장 안되고 편했어ㅎㅎ 그리고 10모 문제랑 평가원 문제는 질적으로 다르니까 잘할수있을거야!!
4년 전
익인30
입시는 최대한 빨리 뜨는거야! 시험마다 다른거니까 평소 보던대로 하면 점수 잘나올 수 있을테니 걱정하지말구 내일 시험잘봐랏
4년 전
익인31
나도 10모 이상하게 나왔어 갠찬갠찬
4년 전
익인32
지금 그거 풀어서 심란하지 말구 그냥 보던대로 봐
4년 전
익인33
ㄱㅊㄱㅊ 나도 수능 직전 모고 푼거 3이었는디 수능 때 다 맞음
4년 전
익인34
나 10모 등급 떨어져서 멘탈 나갔었었는데 수능때 평소처럼 나왔어ㅠ 걱정하지마
4년 전
익인36
10모 믿지마
4년 전
익인38
나도 3년동안 영어 1이었는데 10모 낮은 2나와서 진짜 눈물났았음 ㅎ
4년 전
익인37
재수생들 말도 다 정답은 아니니까 너무 신경쓰진 말구ㅋㅋ진짜 잘하는 애들은 전날 폰 안하니까
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠ아니 쓰니 댓글보고 멘탈흔들리지마 진짜 수능이 멘탈터지면 1에서 3뜨는거 순식간임
ㄹㅇ잘칠 수 있어 10모는 평가원이 내는게 아니라서 경향이 달라 걍 나는 겁나잘해 어차피 수능점수상승하는 운좋은 케이스는 나다 이런 마인드로 수능치셈

4년 전
익인44
아니면 미리 울어ㅋㅋㅋ나는 재수할때 수능전날 신부님한테 고해성사보다 울면서 나옴ㅋㅋㅋㅋ그리고 시험볼때 진짜 나 이만큼노력했는데 점수 안나오면 신이고 뭐고 없다 저주할겁니다 이 생각으로 욕하면서 풀었음
4년 전
익인41
댓글 보지 말고 어차피 쓰니 잘할 거니까 저녁 먹고 마무리 공부하고 잘 자자!!!!! 그리고 10모=무쓸모
어쩌라고 어렵든 말든 배째~ 이런 마인드로 푸는 게 훨씬 멘탈에 좋더라
걱정 말고 푹 자자!!

4년 전
익인42
익인아 나도 그랬는데 난 심지어 모의로풀어본거 엄청 못쳤는데 유리멘탈인나도 수능가니까 다시 1 뜨더라 생윤! 막상 가면 잘하니까 너무걱정하지말고 잘봐!
4년 전
익인45
10모는 신경 안써도 됨 작년수능, 6모, 9모가 더 중요함
4년 전
익인46
10모는 수능이 아니잖아! 나는 수험장 가서 푸는거랑 연습으로 풀어보는거랑 결과가 다르더라고 확실히 수능이라고하니까 그 긴장감 때문에라도 엄청 집중해서 초인적 능력 발휘되는 기분이었어 ㅋㅋㅋ 준비 잘 해왔으니까 수능 때도 걱정 없이 문제 풀 수 있을거야 !! 쓰니 그동안 고생 많았어
4년 전
익인47
10모 신경 쓰지망
4년 전
익인48
아니 쓰니 백퍼 1등급.
4년 전
익인50
생윤진짜어렵더라 2등급 기대했는데 3등급나올정도로
말장난? 같은것도 있고 헷갈렸어 그래도 도전도안해보고
포기하는거랑 도전이라도해보는건완전히달라

4년 전
익인51
10모 어려워 ㅠㅠㅠㅠ 수학도 그렇ㄱ고 나 다망함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
에헤이 내일만 잘보면 됨 ㅋㅋ
4년 전
익인54
나도 과탐 떡락해서 울고싶다 ㅎㅎ
4년 전
익인55
수능날 그 점수나오는거보단 오늘 나온게 낫자나 긍정적으루 생각허쟈❤️
4년 전
익인56
쓰니가 실전에 강한 타입일 수도 있으니까
너무 신경쓰지마!!
집중 딱 잘하고 풀면 평소 좋은 실력 나올거야👍🏻

4년 전
익인57
나 그러다가 수능날 생윤 만점맞았어!! 익이니두 할수있다!!
4년 전
익인59
괜찮아 나 작년 10모 3나오고 수능에 1나옴 맘 편히 봐
4년 전
익인60
걱정마~~ 수능은 잘 볼거시야~~
4년 전
익인63
나 수능 전날에 모고 생윤 24점 나왔는데 수능 때 1개 틀렸어 걱정 안해도 돼
4년 전
익인64
ㄴㄴ 평가원 언어로 내는 모의고사 점수가 중요한 거
4년 전
익인65
오늘 본 거 내일 나올 거야!!! 잘 될 거다 잘 된다!!!!!
4년 전
익인66
잘될거야 난 생윤 사문 봤는데 생윤 버리고 사문만 팠거든 근데 사문 3 생윤 1나옴 조은건지 아닌지 잘 모르겠는데 9모까지 생윤이 3-4 떠서 아예 놨는데 결과는 저러케 돼써.. 진짜 어케될지 아무도 모르니까!
4년 전
익인67
10모 원래그럼 솔직히 사탐과탐은 체력 안딸리고 정신줄 잡고 풀기만해도 반은 간다
4년 전
익인68
수미잡! 괜찮아 내일 잘 할 거야 ~~~~
4년 전
익인69
9모와 가장 비슷하게 나오더라. 걱정 노노!
4년 전
익인70
난 지금까지 본 시험중에 10모 독보적으로 못봤었어 걱정ㄴㄴ
4년 전