모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 머리랑 얼굴은 못만지게해ㅎㅎ
4년 전
익인2
나도 그거 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋ나도 모솔이라
4년 전
익인3
나 절대 못 만지게함
4년 전
익인4
쌩얼일때만 만져 화장할 때는 못 만지게 하고
4년 전
익인5
못만지게행
4년 전
익인6
난 냅두는데 남친 손에 다 묻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋다고 만짐
4년 전
익인7
화장했을때 가끔 손으로 뺨 부비거든? 근데 내가 화장품 묻는다고한당 걍 손등으로 부비부비 해서 잘 안묻엉
4년 전
익인8
립 빼고는 잘 안 묻더라고 내가 연하게 해서 그런 걸수도 있고
4년 전
익인9
난 두는데 안묻어남
4년 전
익인10
나는 피부화장 얇게하는 편이라 만지게 해준당
4년 전
익인11
나도 만지게둔당 ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
파우더 어디꺼써ㅠㅠㅠㅠ?!??!!
4년 전
익인13
난 매트한거써서 안묻어 코는 몰라도 볼쪽은 비벼도 안묻엉
4년 전
매트한거 쓰면 안묻어나나보넹ㅠㅠ 싱기하당!!!
4년 전
익인14
만지지 말라행
4년 전
익인15
화장 금방 했으면 못하게 하고 시간 지나면 하라고 함 어차피 지워졌을테니... 쌩얼 얼굴 만져주는거 죠아해
4년 전
익인16
볼은만지면 화장지워진다고 한마디하긴함
4년 전
익인17
나는 만지면 물어 🐶
4년 전
익인37
익이니ㄱㅇㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
화장지워진다구해도 괜찮다구 다 자기손으로 닦앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
건조한 파데써서 안묻더라!!
4년 전
오호 대박 파데 혹시 어디꺼써?!?!
4년 전
익인29
엇 브랜드 이름 말해도 되나??
에스티*더 더블웨어! 엄청 매트해서 나는 다른거랑 섞어쓸정도야!!
혹시 살거면 꼭 매장에서 테스트해봐! 곧 겨울이라...더 건조할수도ㅜㅠ

4년 전
오호!!!고마오!!! 익이니는 다른거랑 같이 섞어발라?!?! ㅠㅠ 간지러울때 긁자나 손톱에 안끼어퓨ㅠ??!
4년 전
익인78
응 안끼이더라 섞어서도 워낙 더블웨어가 매트해서..! 물론 화장하고 난 직후는 묻을수있는데 좀 있으면 매트해지니까!!
4년 전
익인100
78에게
난 묻던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지성이여서 그런가봥...

4년 전
익인21
화장을 안해서...
4년 전
익인22
묻어 근데 막 엄청 ㄷ지워지진 않아
4년 전
익인23
나도 궁금해 그리고 얼굴피부 만지면 피부 안좋아질 거 같......ㅠㅠ
4년 전
익인24
절대 못만지게함
4년 전
근데 다들 부럽다....ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
나 더블웨어 쓰는데 절대 안묻어나
4년 전
간지러울땐 긁자나 그럴때도 안묻어나ㅠㅠㅠ?! 손톱에 안끼어?!
4년 전
익인132
긁으면 긁어지지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
4년 전
익인27
나도 모쏠인데....^^ 노세범 쓰면 안 묻어나더라
4년 전
익인28
묻긴 하는데 얼굴에 다 남아있던데
4년 전
익인30
나도 화장했을 땐 못 만지게 함ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
파우더하니까 나도 내 얼굴 그냥 만짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나 화장해써 이러는데 자주 만지니까 웬만하면 톤업쿠션에 컨실러로 끝내거나 얼굴 가쪽이나 그런 곳은 화장품 잘 안묻힘
4년 전
익인33
그래서 여기 댓글 익들은 남친이 있다는 거구나..,,,,,, 나만없어 남친.....
4년 전
그니깐... 나만 없어....
4년 전
익인77
나두 없어..우쒸..
4년 전
익인34
난 못만지게해 손독 오르면 트러블도 나고ㅠㅠ
4년 전
익인35
난 피부화장은 썬크림만 해가지고 걍 만지게 냅뒁
4년 전
오ㅠㅠㅠ익이니 피부 짱 좋나바ㅠㅠㅠ부럽도ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
익인39
아녀아녀..... 파데 쓰다가 완전 뒤집어져서 습관 바꾼거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
22 썬크림에 파우더만 발라서 냅둔다 ㅋㅋㅋ
나도 파데나 쿠션만 쓰면 화장독 마냥 뭐 오르길래 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
못 만지게 해봤자 다음에 만짐 잘 안지워졍
4년 전
익인38
화장지워지니까 건들지 말라해
4년 전
익인40
나 친오빠놈이 맨날 만지는데 최대한 손가락 두개만 움직임 그러고 내가 맨날 팍 쳐내고 아 만지지말라고 하고 손으로 톡톧ㅎ독ㄱ톡 쳐서 약간 밀린거 수정하은 느낌,,,으로 침
4년 전
익인43
그래서 나 목살 내어줬잖아....화장안한날 봉인해제
4년 전
익인44
그냥 냅뒀으...헤어졌디만..^.^
4년 전
익인45
난 그냥 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안 묻어나더라
4년 전
익인47
으 난 피부예민해서 만지면 균때메 여드름 날까봐 짜증날듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
내 남친은 걍 만지더라 손에 화장 뭍어도
4년 전
익인49
난 만지게 해! 손에 묻으면 자기 얼굴에 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 그냥 만지게 냅둬 어차피 화장두 많이 안 해서 ohhhhhhh cute이러는데 만지지 말라구 할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
데이트하다보면 피부화장이 스무스하게 사라져... 자서그런가
4년 전
익인52
난키스가 제일궁금해 틴트안묻어..??
4년 전
익인57
다 번져 입술에 다 번지고 오래하면 민둥입술 ,,
4년 전
익인59
첫키스했을때 둘다 조커로 변신했디 모야 ㅎㅎ
4년 전
익인127
할때마다 그래??
4년 전
익인134
립스틱마다 다르더라고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 입술 지우고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
꺅그럼 끝나고 휴지로 닦아..???
4년 전
익인135
휴지로 닦거나 손으로 닦아주거나 하는데 저때는 닦아야한다고 한번 더 했어 헤헤 드라마 같아서 설렜어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 미백선크림에 파우더 칠해서..!!
4년 전
익인54
파우더로 고정해서 그냥 좀 꼬집고 만지는 것 정도는 멀쩡
4년 전
익인55
볼만 선크림 안발라... 캬캬...
4년 전
익인58
사실 원래 눈밑이랑 입가랑 콧등에만 선크림 바른댜
4년 전
익인56
피부 좋아서 얇게 매트하게 하면 안 지워져...내 경험...
4년 전
익인60
난 집들어가기 한시간 전부터 막 만지게 해..
4년 전
익인61
그전에 절대 앙대..^^
4년 전
익인62
안뭍어 매트해서긍가
4년 전
익인63
핵매트하게하면 1도안묻어나와
4년 전
익인64
보통 파데 퍼프로 많이 두들기면 엄청 묻어나는 정돈 아냐! 그대신 위에 사람들 처럼 팩트나 파우더로 고정해주고 메컵스프레이 뿌리면 고정 탄탄 ㅎㅅㅎ...
4년 전
익인66
근데 애초에 난 화장했을땐 얼굴 못만지게함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
그냥 냅둬ㅓ 나 헤라블랙쿠션 쓰는데 딱히 막 엄청 묻어나오지 않더라궁,, 남친이 세게 문지르지 않아사 그런디
4년 전
익인67
안지워지던뎅 막 쎄게 잡아당기지 않는 이상
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인152
그림 넘 ㄱㅇㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인69
입생 올아워 파데+메포 파우더
만져서 묻어난 적 없어!!

4년 전
익인70
알아서 조심스럽게 만지던데?? 강아지만지듯이 막 부비지않더라 손바닥으로 볼 살포시 덮는정도? 심하면 거기서 얼굴 짜부시키는 정도? 나도 피부화장 단단하게 고정하는 편이라 걔 손이든 내얼굴이든 둘다 엉망되지않았엉
4년 전
익인75
아근데 걔 패딩엔 좀 묻더라.. 키차이 좀 많이 나는 편이었는데 걔 패딩 가슴팍 부분에 하얗게 조금 묻어나긴했음...ㅎㅎ
4년 전
익인72
아 나 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지말라해도 반응 재밌다고 계속 만지는데 아주 얄미워
4년 전
익인73
난 아무리 매트한거나 안묻어나는 제품 픽싱까지 다 뿌려봐고 묻어남 ㅋㅋㅋ 그래서 얼굴로 손이 오면 뒤로 얼굴뺀닼ㅋㅋㅋ 방심하다 볼이나 잡히면 아나... 화장지워져... 너 손에 묻어 하구 앞으로는 못만지게 말한닼ㅋㅋ 그럼 안만지더라 그대신 머리카락을 가지고 놀더라고 대부분..머리도 싫은데 그냥 얼굴대신 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
화장했을 땐 얼굴 아예 손 못 대게 한당.. 쌩얼일 때만 자유임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
난 내얼굴도 화장품 바를때만 만져서 절대 못만지게함ㅎ..진짜 싫어
4년 전
익인80
진짜 싫음 근데 만졌어 찌부만들고
4년 전
익인81
나는 매트해도 손에 묻더라...
4년 전
익인82
바비손으로 챱챱 바르면 안묻더라
4년 전
익인83
ㅁㅈㅁㄷ.....
4년 전
익인84
나도 궁금해서 화장하고 내 볼 꼬집어봤는데 지워지진 않더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
냅두거나 못 만지게 ㅎ행
4년 전
익인86
난 선크림만 발라서 상관없어 ㅎㅎ
4년 전
익인87
난 파데촉촉한거써도 안묻던데..! 나도 내얼굴막만짐
4년 전
익인88
난 톤업크림만 해서 묻어나오는건 없는데.. 세균이 더 걱정
아 물론 생기면-^^

4년 전
익인89
화장했을때 만지는건 허락해주는데 꼬집는건 못하게함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 쌩얼로 나오라고 그럼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
얼굴 절대 못만지게함
4년 전
익인91
난 만져도 화장 안지워지던데!!파우더로 잘 고정시켜바바
4년 전
익인92
나같은 파워 지성은... 개기름 끼는데 ......
이런 경우는 어떻게 하니 .... ㅠㅇㅠ

4년 전
익인93
피부 베이스까지는 특별한 날 아니면 안하기도 하고 쓰담쓰담하면서 만져서 별로 상관 없는 것 같아
4년 전
익인94
나 파데프리해서 마구마구 만져도 괜춘
4년 전
익인95
운전하면 조수석에 앉자나 부벼대면 한쪽 눈썹 없어짐 ;~;
4년 전
익인96
못만지게 행.. 만져도 쳐냄ㄱ
4년 전
익인97
난 피부 안 좋아서 안 만지던데....ㅎㅎㅠㅠ
4년 전
익인98
하 씨 외롭다
4년 전
익인99
뭐하러 댓글 다 읽었지
4년 전
익인128
222 내가 무슨 부기부기업을 추자고
4년 전
익인101
못만지게 하는데 못참고 만지면 화장 묻어서 그거 나한테 닦음 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오

4년 전
익인102
만지지 말라는데도 만짐 그래서 화장지워져
그러면서 나보고 화장하고 오지말라고 한다 볼따구 막 만지고 싶다고 우씨

4년 전
익인103
선크림만 발라서 안묻더랑
4년 전
익인104
묻든 말든 신경 안쓰고 만져^^ 화장 다 지워지는데^^
4년 전
익인105
다들....재미나게 사는구나....
4년 전
익인106
못만지게해
4년 전
익인107
자꾸 만지면 깨뭄
4년 전
익인108
다 지워져서 항상 집갈 땐 거의 생얼로 가는 거 같아ㅎ
4년 전
익인109
그냥 만지게 냅둠ㅋㅋㅋ 조금 지워지는 정도던데
4년 전
익인110
......그래서 다들 남친이 있는거니...🤦‍♀️
4년 전
익인112
그냥 만지게 뒀는데 피부 안좋은거 다 들통남..
4년 전
익인113
더블웨어 안묻어나
4년 전
익인114
볼 만져도 되니까 남친 생겼으면....ㅠㅠ
4년 전
익인115
화장하고 만났을땐 알아서 조심스럽게 만지더랑 머리 쓰담을 더 마니하고ㅋㅋㅋ 대신 쌩얼이나 선크림만 바르고 만났을때 진짜 하루쟁일 쪼물딱대
4년 전
익인116
그리고 헤라블랙쿠션 별로 안묻어난다!
4년 전
익인117
파우더로 고정시키면 안 묻어나더랑
4년 전
익인118
딱히 안묻더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해 왜 안묻지
4년 전
익인119
아 파우더 써서 그런가
4년 전
익인120
나는 화장 잘 안해서 만지게 한당
4년 전
익인121
난 화장 안해서 ! 만약 하면 못만지게 할둣 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
여자친구가 하지말라해
4년 전
익인123
난 그런거 상관없어해서 그냥 아무렇지도 않앙
4년 전
익인124
첨엔 막 피하다가 이젠 그러려니하고 수정화장해ㅎ
그리고 생각보단 별로 안지워지더라

4년 전
익인126
나는 매트하게 화장해서 살살만지는건 가능.. 심하게 만지면 정색하면서 하지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 적당히 만지던데.. 오히려 얼굴보단 머리카락, 귀, 목을 주로만져..
4년 전
익인129
절대 못 만지게 해 만질 때마다 수정화장 하는 거 귀찮... 근데 오래 만나니까 이젠 눈치 보면서 손등으로만 살살 만지거나 허락맡고 만짐 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인130
톤업크림만 바르니까 괜찮도라 막만져버려~
4년 전
익인133
왜 내 남친은 내 얼굴 안만지지...???
4년 전
익인136
난 만지는건 ㄱㅊ한디 꼬집는건 ㄴㄴ
4년 전
익인137
내 남친은 잘 안만져ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
나도 모솔인데 그것보다 얼굴에 뽀뽀할 때...? 립스틱 안 묻어나나 그 생각부터 했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
난 만져도 상관없는데 남친이 화장하는 거 옆에서 한 번 보고는 그 뒤로 막 볼 아주 살짝 찔러보는 것도 손 부들부들 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 화장했는데 자기 때문에 지워질까봐 못 만지겠고 근데 만지고는 싶고 그 사이에서 갈등하는 남친을 볼 수 있다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
난 화장 안무너져서 그냥 만지게 냅둔당
4년 전
익인142
난 안만졌우면 좋겠다.... 못만지게 하기도 하는데.. 얼굴 만지고 나면 항상 얼굴에 트러블 생기도라.. 나도 내얼굴 잘 안만지는데..
4년 전
익인143
생각보다 안묻어나서ㅋㅋ 그냥 만지게 냅둠
4년 전
익인144
난 걍 화장 얇게 하고 댕겨서 만지고 난 뒤에 수정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 남친도 별로 안묻어나서 그런가 거의 신경 안쓰더라
4년 전
익인145
전에 한 번 못 만지게 했더니 무슨 밥 뺏긴 똥강아지마냥 하루 종일 꿍얼꿍얼 거려서 그냥 만지라고 뒀어
4년 전
익인146
난 화장 자주 안해서 계속 만지는데 화장해도 손에 그렇게 많이 안묻더라!!!! 내기준
4년 전
익인147
화장한 직후에는 묻어서 나도 못만지게 하는데 한두시간 있으면 만져도 안묻고 안지워지던데!
4년 전
익인148
난 다 지워짐ㅠㅠ 아침에 풀메여도 오후되면 입술만 남아있어
4년 전
익인149
화장했을땐 얼굴 못만지게 함
4년 전
익인150
하지말라해
4년 전
익인151
얼굴만지면 진짜 개처럼 짖어서 안만졌엉 헤헿
4년 전
익인154
매트한 파데 바름 ㅜㅜ
4년 전
익인155
난 구냥 만지게 해 지워져도 다시 수정화장 하면 그만이라.. 글고 만지는거 아니어도 같이 누워있거나 잠자면 만지는거만큼 지워져서 ㅜㅜ 해탈했엉
4년 전
익인156
난 파우더 해서 걍 부들부들해
4년 전