모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직하면서도 댕청ㅋㅋㅋ
4년 전
성격이 덕질 포인트인 것인가!
4년 전
익인2
저사진 내배경화면 펭수덕질중이야ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
귀엽기도 하고 영상보면 진짜 재밌어 ㅋㅋ 매력덩어리 교육방송에 완전 반대인?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 반전매력~ 알려줘서 고마워
4년 전
익인3
사이다같은 매력도 있고 리액션이 좋아
4년 전
익인4
솔직하고 꾸밈없이 거침없는 게 매력 같타
4년 전
익인5
앗 미안! 왜 대댓으로 달렸지;
4년 전
4년 전
익인6
목소리 처음 들어서 그렇지 영상 두세개 더 보면 얼마나 귀엽게...ㅠㅜㅜ탈EBS스러워서 좋아
4년 전
4년 전
익인8
너무 귀여워 우리 펭수 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아까 이모티콘도 질렀다굿
4년 전
이모티콘 귀엽긴 하더라 인싸 같고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
익들아 약간 ㅈㅅㄱ아나운서(워크맨출연) 캐릭터화된 느낌이야?
4년 전
4년 전
익인10
나두 잘모르게써 익두라 알려조라~~!
4년 전
익인11
김명중
4년 전
익인13
투덜투덜 하고 솔직한데 또 하는 말도 예쁘게 해 순간순간 오..! 하면서 입덕당했다ㅠㅠ 많은 사람들이 왜 펭수를 보고 행복을 느끼는지 알겠더라고
4년 전
익인14
그냥 좋아
사회생활 갑이야

4년 전
익인15
센스가 진짜 좋은 것 같아 고민상담소였나 그 편 한번 봐봐!!
4년 전
익인16
그냥 펭수자나
4년 전
익인17
너무 귀여워ㅠ
4년 전
익인18
절.대.펭.수.해
4년 전
익인19
펭수 넘 ㄱㅣ얍고 사랑스러워... 성격도 시원시원하구...
4년 전
익인20
펭뚜 열심히 살아서 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 예뿐 펭뚜 ㅜㅜㅜ🐧♥♥

4년 전
익인21
입덕부정기네
4년 전
익인23
딱 나의 절차야 .. ㄱㅇㅇ
4년 전
아니 뭔가 좋아하는 건 아닌데 딴 사람들이 다 좋아하니까 귀여워 보이기도 하고 나도 좋아해야 할 것 같고 그렇다고 막 빠져들 요소는 없어서 빠져들진 않고... 이게 입덕 부정기인 것인가...?
4년 전
익인22
솔직하구 센스쩔어
4년 전
익인24
귀여움+재밌음+센스쩔
4년 전
익인25
그럼안에사람이 누군진 아무도모르는건가?
4년 전
익인26
진짜진짜 영상 보다가 입덕한 사람인데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ목소리며 하는 짓이며
4년 전
익인27
그 냥 너 무 귀 여 워
4년 전
익인28
누가 순한맛 ㅈㅅㄱ라는거 이해하겟더라 나도펭수 영상많이 안봐서 잘은모르지만!
4년 전
익인29
웃긴데 귀여워서 호감이었는데 말하는 센스가 좋아서 더 좋아졌엉
4년 전
익인30
펭수 영상보면 세젤귀.....펭수 참치길만 걸어
4년 전
익인31
따당님..!
4년 전
익인32
김 명 중
4년 전
익인45
뭐야 우리 큰아빠 성함!!
4년 전
익인33
펭수...나만 몰라..?
4년 전
익인34
이 생각이 들고 3일 후 너는 펭수한테 빠질거야
4년 전
익인35
떤배님 떤배님 도와듀데요
4년 전
익인36
팽수가 말도 해..? 그냥 캐릭터 아니였어.........???? 와 충격적이다
4년 전
익인37
헤헤 펭수
4년 전
익인38
뭐가 기여운지 모르겠음... 정말 이비에스스럽게 생겨서 그런가
4년 전
익인46
22... 그리고 목소리 듣고 확 깨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아 ㄹㅇ 목소리 너무 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
약간 어른용 뽀로로같은 느낌? 어린이용 ㅈㅅㄱ 같은 느낌....?? 비유를 하자면
4년 전
익인40
보다보면 마성의 매력에 빠지게되.......
4년 전
익인41
개인적으로 펭수 엑기스라고 생각하는 마리텔 영상

그리고 아래는 개인적으로 좀 감동받았던 컨텐츤데 팬들의 펭수그리기 대회인데 급 안나누고 다 상주는거 너무 멋져 ㅠ

4년 전
익인42
자극적이지 않고
건강한 웃음을 주는 울 펭수♡♡

4년 전
익인51
4년 전
익인43
도와주떼요 도와주떼요 떤배님 이거 들으면 바로 입덕
4년 전
익인44
펭수 너무 귀여워,,,
4년 전
익인48
떤배님 도와듀뎨요 떤배님ㅠㅠ
4년 전
익인50
이거 넘 귀여워...ㅜ
4년 전
익인49
나만 그런가 펭수 너무 싫어,,,
4년 전
익인52
웃긴데 귀여우면서 은근 감동적인 말 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여움
4년 전
익인53
첨엔 나도 뭔가싶었는데
들을수록 특이한 목소리도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅜㅜ
교육방송 수위에 맞게 웃기고ㅌㅋㅋㅋㅋ
가끔 감동적인 부분도 많아서 좋아
약간 유차한것두ㅋㅋㅋㅌㅌ

4년 전
익인54
아직 매력 못발견 ㅠㅠ
4년 전
익인55
귀여워ㅠㅠㅠ재밌구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
쓰니야 사진도 저장했자나ㅋㅋㅋㅋ 이미 좋아하고 있는거아냐?
4년 전