모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4195l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
애인이 나보다 2살연상이거든 

난 누나라고 부르는게 좋아서 누나누나하는데 누나라고 부르지말래ㅜ 시릉가?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 너무 좋은데 이름 부르는 게 더 좋은가봐 무슨 호칭 듣고 싶대?
4년 전
글쓴둥이
이름으로 부르래ㅜㅜ 홍길동도아니고 누나를 누나라고 못불러
4년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름 불러줘!
4년 전
글쓴둥이
그래야겠다ㅎㅎ고마워
4년 전
둥이2
나눈 누나라고 부르는거 괜찮았는데..
그맛에 연하사귀는건데 ㅎㅎ

4년 전
둥이3
난 누나라고 해주는 거 좋아
4년 전
둥이4
난 너무 좋은데 환장하는데 사바사이긴 하지
4년 전
둥이5
난 연하 원래 안 좋아했어서 근데 진짜 가끔은 좋아
4년 전
둥이6
난 누나라고 하라 하는데
4년 전
둥이7
난 누나보단 존댓말 하는 게 싫었음ㅠ
4년 전
둥이9
생각해보니까 누나라고하는거 썩 좋아하진ㅈ않았다 걔도 초반에만 그랬고
4년 전
둥이10
ㄴ 반말하면 짱날듯
4년 전
둥이11
나는 연하 좋아서 누나 소리 좋아 이건 케바케여서 여기 물어도 답이 안 나올듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이12
직접 경험은 안해봤지만 누나라 하면서 반말하는게 난 제일 나을 것 같은데 존댓말은 오바고
4년 전
둥이13
난 남동생 있어서 누나라고 불리는 건 설렘이 없긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 아니면 딱히 부를 말도 없지 않나. 우리는 ~씨 하긴 한다...
4년 전
둥이14
내 남자칭구가 2살연한데 이름불러주긴해 근데 난 누나누나 하는것도 좋앙....
4년 전
둥이15
나는꙼̈ 존댓말이 너무 싫어서ㅋㅋㅋ 사귀자마자 존댓말 하지말랬어ㅋㅋ
4년 전
둥이16
누나 소리 들으면 나이 10살은 더먹은 느낌이라 싫어...
4년 전
둥이17
난 누나가 넘 좋아 .. 그냥 좋은데 ㅜㅜ 남자들이 왜 오빠병 걸리는지 알거같아..
4년 전
둥이18
내 남자친구는 나보다 3살 연하인데 이름 불러!
4년 전
둥이19
누나라 부르다 이름으로 부르는게 설렘
혹은 이름으로 부르다 누나라 부르면 귀여움

4년 전
둥이20
난 누나가 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
나는 누나 호칭 별로 안 좋아하기는 해!
4년 전
둥이22
내남친도 2살 연한데 이름 불러!
4년 전
둥이23
응 난 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친 1살 연하인데 가끔씩 누나 이럴때 뭔가 싫더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
난 딱히 상관없는데 여자들 중에 그 호칭 진짜 안좋아하는 사람 많아서 상대가 부르지말라고하면 안부르는게 나아
4년 전
둥이25
아니나는너무좋아진짜
4년 전
둥이26
난 유교걸이라서 누나라고 부르는 게 좋아. 이름이나 "야"라고 부르는 거 진짜 싫어
4년 전
둥이27
와 난 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 친구들 사이에서 별명이 연하킬러임 연하랑만 연락하고 사겨서ㅠㅠㅠㅠ누나 소리 너무 죠아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이28
난 누나 소리 좋아해서 연하 엄청 좋아함
4년 전
둥이29
누나 소리에 껌뻑 죽는다 ㅠ
4년 전
둥이30
누나를 누나라 부르지 못하고ㅋㅋ.. 잉 왜지 그래도 여친이 너무 싫어하면 이름 부르는게 나을거같기도하공
4년 전