모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
갤럭시에서 아이폰 넘어온 이유가 케이스 다양해서인데 이것저것 다 껴보다가 결국은 투명케이스 정착.. 

카메라도 아날로그 필터 이것저것 끼우면서 사진 찍다가도 결국엔 기본캠 정착... 

메모장 앱도 이것저것 돌고 돌다가 결국은 기본 메모 정착.... 

이어팟도 에어팟도 다 정품 아니면 잘 안쓰게 되고... 

N년 전에 태어나서 처음 산 스마트폰 폰꾸미기어플천국으로 열심히 꾸미던 게 엊그제같은데,, 언제부터 심플주의자가 되었느냐 묻는다면,, 저도 몰라요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 왜 내 얘기가 여기에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 폰꾸미기어플천국 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버즈런처 깔아서 꾸밀 때 기억이 새록새록한데,,,,
4년 전
글씨체도..카톡테마도... 아기자기한 거 좋아했는데 이젠 그런 거 보면 뭔가 마음이 막 조급해지고 복잡해지고....Simple is the BEST *^^*
4년 전
익인3
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 카톡 테마도 이것저것 깔아보고 글씨체 업데이트 될 때마다 바꿔봐도 결국엔 기본 테마와 기본 카카오 글씨체로 돌아오게되는••• 마성의 심플함
4년 전
익인24
와 버즈런첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다
4년 전
익인4
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나랑똑같아 심지어 아이폰 넘어온 이유마저 똑같아
4년 전
익인5
ㅇㅈ.. 그리고 삼성폰의 그 수많은 편의기능 있어도 쓸 줄 모르는 나에겐 심플이즈더베스트 아이폰 짱
4년 전
익인6
대박 케이스 ㅇㅈ
4년 전
익인7
나 진짜 삶의 모토가 심플이즈베스트인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아이폰6, 8 2년씩 4년 쓰다가 이번에 갤럭시 넘어왔는데 ㄹㅇ 후회막심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
진짜 기본캠만써? 오오
4년 전
아 얼굴은 유라이크가 내 진짜 얼굴이야^^~^~^~ 본문은 풍경이나 음식 얘기한고야!!! 아날로그도 씌워보구...막 이것저것 해봤지만 아이폰 기본캠 감성?그 분위기가 내취향이라서 난 기본캠으로 찍고 따로 인스타로 보정하는 게 제일 좋더라구ㅎㅁㅎ🤩
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 ㄱㅇㅇ
4년 전
익인9
와 진짜 나랑 다 똑같아
4년 전
익인10
진짜 딱 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도돌런쳐 고런쳐 열심히 꾸미던 어린 윤쓰니는... 훗날 커서 아이폰 라이트모드와 다크모드 두 가지만으로 대만족하는 아이폰 유저가 되었읍니다
4년 전
익인11
ㄹㅇ 나도 아이폰 기본캠만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카만 유라이크임
4년 전
유라이크가 진짜 우리 얼굴이잠ㅎ아 그치
4년 전
익인13
ㄹㅇ 근데 이게 진지하게 더 실물이랑 비슷함
4년 전
헉 나도((그렇게 믿고있어))(((부럽다)))
4년 전
익인15
약간 연옌들도 보정 들어가야 실물이랑 비슷해보이듯이.. 허허
4년 전
익인12
와 인정..아이폰 샀다고 온갖 케이스 다 끼우다가 결국은 천원짜리 투명케이스에 정착...나 진짜 투머치 인간인데 폰만 심플해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어렸을 때 끼우던 대빵 큰 실리콘 캐릭터케이스.... 컬러풀한 케이스... 다이어리케이스.. 전부 번잡해... 투명케이스 얼마나 비전이 넓어.. 어떤 사진을 그 안에 끼우느냐에 따라 폰 느낌이 다르그든 ㅎㅎ
4년 전
익인14
솔직히 투명도 안 끼고 싶은데 깨질까봐ㅠㅠ
4년 전
ㅋㄹㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아이폰은 가볍고 얇은 맛^^~
4년 전
익인16
난 케이스 엄청 많은데ㅋㅋㅋㅋ넘 이뻐ㅠ
4년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스도 이것저것 사다가 투명만 끼고 보정 어플도 아날로그 푸디 이것저것 쓰다가 기본캠에 기본편집보정 끝 셀카는 별개지만 ^^
4년 전
익인18
헐 도돌런처....
4년 전
익인19
기본캠 ㅇㅈ
누가 내 이야기 본문에 써놓은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인21
나다... 케이스 이뻐서 넘어왔는데
4년 전
익인22
ㅇㅈ 심플 이즈 더 베스트임 아이폰 기본 어플들 너무 다 깔끔하고 예쁘고... 디자인도 (인덕션 아니고서야) ㄹㅇ 그 자체로 깔끔해서ㅠ
4년 전
익인23
ㅇㅈㅇㄷ
4년 전
익인25
ㅇㅈ 폰케 몇개사봤는데 투명만 낌
4년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 투명.. 근데 갤럭시 오니까 다시 꾸미게 되더라.....ㅎ 외관은 안꾸미는데 테마나 배경, 폰트 이런거... 특히 폰트 엄청 사 미치겠어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
진짜 소름이닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와 인정.. 예전에는 케이스도 막 화려하고 뭐 붙어있어서 바닥에 평평하게 내려 놓지도 못하는 케이스만 썼었는데 이제는 무조건 투명 그리고 갤럭시 썼을 때 폰트도 자주 바꾸고 배경화면에 막 이것도 넣고 저것도 넣고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 아이폰 쓸때도 갤럭시 쓸때도 케이스 안 끼우고 필름 안붙이고 기본 카메라 씀 ㅋㅋㅋㅋ 편한게 최고양~~
4년 전
익인31
ㅁㅈ 나 갤럭시 테마 맨날 바꾸고 그랬는디
아이폰 오고나서 그런거없응ㅋㅋㅋㄱㅋ 걍 있는대루 산다,. ,

4년 전
익인32
나 아이폰 바탕화면 어플 정리도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
요즘은 케이스도 안끼으고 그냥다님...ㄹㅇ 심플한게 짱
4년 전