공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2686l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
4년 전
익인4
자기가 몬ㄷ 살빼라해...?
4년 전
익인2
내 몸인데 애인이든 뭐든 살 빼란 소리를 왜 해?
4년 전
익인3
당연한 거지
4년 전
익인5
당연한거 아녀...? 남의 몸인데 왜 살빼라 마라
4년 전
익인6
살이 10키로나 쪘다면 육안상 보일테고 보통 > 통통으로 갔으면 뭐라 안할테지만
통통>뚱뚱으로 갔다면 건강이 염려되는데 자기 요즘 살찐 것 같아 이런식으로 말하지않을까
내 남친도 18키로 쪘는데 10키로 정도 쪘을때는 걍 그러려니했는데 점점 쪄서 요즘 다이어트 시키는중인디

4년 전
익인7
당연
4년 전
익인8
당연한 거
4년 전
익인9
당연한거지
4년 전
익인10
정상체중이면 다 뭐라 안하지 않을까...? 근데 만약 심하게 쪄서 비만이오거나 하면 건강에 안좋으니까 빼라고 하기도 하겠징
4년 전
익인11
222 통통 정도인데 말하는건 아니라고 생각하고 누가봐도 심한 비만이면 걱정해서 말 해볼 수 있다 생각함
4년 전
익인12
정상 체중이면 말 안하는게 정상
4년 전
익인13
대단
4년 전
익인14
정상체중이면 당연한게 아닐까?? 나 저체중에서 10키로 정도 쪄서 보통 됐는데 남친은 지금을 훨씬 좋아해
4년 전
익인15
난 몸매보고 만나서 정상체중이 뭐 어느정돈지는 모르겟지만 10키로쪄서 내가 알던 모습이랑 다르면 같이 운동하자고 말해보고 싫다하면 헤어짐...
4년 전
익인16
당연! 내 몸인걸
4년 전
익인17
너무 말라서 쪘으면 건강해졌다고 좋아하는 게 맞고 보통>통통이면 요새 잘 먹나 보다~ 하고 마는 게 맞고 통통>뚱뚱이면 건강 걱정하는 게 맞지 않나?
4년 전
익인18
당연한거,,,,,ㅎ 난 비만인데도 남친이 아직 뭐라 안해...... 내 만족이랑 건강을 위해서 운동 시작하긴 했는데 운동 전이나 후나 한결같더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 아파서 15kg쪘는데 이런 나도 남친이 귀엽다 이쁘다 해주거든 근데 건강을 위해서는 빼는게 좋을거같다하긴하는데 나도 그렇게 생각해서 빼고싶은데 아프니까 운동하기 더 벅차다...그리고 난 이런나를 이뻐해주는게 당연하진 않고 너무 고마웡 ㅠㅠ
4년 전
익인22
난 금연하고 15키로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금연한거에 고마워하더라 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 금연도 금연인데 세상에 맛있는게 너무많아.......ㅎ 그리고 다이어트 목적 운동 말고 건강 위주로 하고싶다고 하면 피티 쌤이 적당히 운동강도 조절해서 해주셔!!!! 나두 건강목적으로 운동중이얌
4년 전
익인19
당연
4년 전
익인20
10키로 정도야... 난 20키로 넘게 쪘는데 남친 암말 안하던뎅
4년 전
익인67
오히려 내가 살쪄서 빼려고 하니까 안빼고 된다고 살이찌든 말든 자긴 상관이없대
4년 전
익인23
정상체중 아니였어두 당연한거!
4년 전
익인24
당연한거긴 한데 한편으론 대단하다구 생각... 내가 딱 만나고 10키로 찌면서 비만으로 넘어왔거든 ㅠㅠ 건강때문에 내가 못견디겠는데 안빼도 된다면서 지금이 더 좋다구함...
4년 전
익인25
내 기준 대단
4년 전
익인27
당연 60 대단 40?
왜냐면 대부분은 비만이 되고 외형적으로 변화가 오니까 그걸로 사랑이 식는 사람들도 있으니까

4년 전
익인28
당연한 건 아니지 그렇다고 대단할 것까지야
4년 전
익인29
살쪄서 건강이 위험해지기 때문에 하는거 아니면 말 안하는게 당연한거지이
4년 전
익인30
쪄도 정상체중인 사람한테는 말하면 안된다고 생각하고 건강이 염려 될 정도인 사람한테는 건강을 위해 같이 운동하자라고 권유 할 수 있다고 생각한당
4년 전
익인31
당연한거라 생각함. 외모보고 사귀는거 아니잖아
4년 전
익인32
당연한 거 아닌가 외적인 부분이 사귀는 부분에 크다면 당연하지는 않고
4년 전
익인33
뭐라하진 않을텐데 단기간에 그렇게 찐거면 걱정하긴 할 듯
4년 전
익인34
자기관리 안한다는 느낌이 안들정도면 잔소리안하는게 당연한거고 그런 느낌이 들정도라면 잔소리는 안해도 식을듯 물론 내기준
4년 전
익인36
쪄도 정상체중이면 말할 이유가 없지 당연
4년 전
익인38
대단
4년 전
익인39
당연 지가몬데,,,, 근데 건강악화될 상태의 패턴으로 살았다면 잔소리는할듯
4년 전
익인40
좋아할걸 정상-10이면 엄청 말랐었다는 얘긴데 마른 걸 싫어하더라고
4년 전
익인41
당연
4년 전
익인42
나도 머리로는 당연하긴 한데
내가 남친 만나고 50에서 70이상으로 20키로 넘게 쪘는데 내가 봐도 진짜 많이 심하게 달라졌음
남친은 하나도 안 변했다 지금도 너무 이뿌다 해주는데 진짜 되게 고마워 나라면 솔직히 자신 없거든,,ㅜ

4년 전
익인43
케바케일듯
남녀 떠나서 몸관리하는것 포함해서 사람 다른 장점을 호감으로 생각하는 사람이면 예의상 말은 안해도 실망하는 계기가 될 수 있어.

4년 전
익인45
정상체중이면 당연...
4년 전
익인46
당연
4년 전
익인47
원래 몸무게가 몇인지는 모르겠지만 정상체중 기준에서 10키로가 쪘다면 일단 과체중이거나 경도비만이 될텐데
그대로 사랑해주고 예뻐해주는건 대단한 일인 것 같아...
그 사람 외모만 보고 사랑하는 건 아니겠지만 외모도 중요한 부분 중 하나니까.

4년 전
익인48
당연20 대단80...
4년 전
익인49
건강이 걱정돼보이는 수준 아닌이상 십키로찐걸론 살빼라고 안하는게 당연한거같당
4년 전
익인50
헉 나는 남친이 정상 체중에서 나 만나고 16키로 쪄서 엄청 통통해졌는데도 너무 귀엽고 사랑스러워서 매일 안아 주고 귀엽다고 하고 그러는데 주변에서는 다 돼지 됐다고 빼라고 한다더라 아마 상대가 엄청 좋아해서 외적인 게 안 보이는 거일 수도 있옹
4년 전
익인51
당연한거지
4년 전
익인52
내기준에선 당연하기도 하고 대단하기도한..? 왜냐면 난 진짜 마른거 싫어하거든? 그래서 내남자친구가 살 10키로 뺐다 하면 진짜싫을거같은데 또 내가 뭐라고 그걸 말할까 싶기도 하고 그걸 이겨내고 만나는게 대단하기도 하고... 외적인걸 많이 보는 사람이면 대단한거같음!
4년 전
익인53
당연
4년 전
익인54
진심으로 건강이 걱정돼서 그런 거 아니면 말 안하는 게 당연하다고 봄
4년 전
익인55
대단..!일단 첨사겼을때랑 외적으로 달라진거잖아 난 외모보는 게 나쁘다고는 생각이 들지 않아서 맘식어도 어쩔수 없다 생각해ㅠ왜냐면 내가 그러기때문에..
4년 전
익인56
난 당연 50 대단 50
4년 전
익인57
당연
4년 전
익인58
근데 정상체중이라도 갑자기 10킬로 찌는건 건강하지 않은 증상이지 요즘 스트레스 받거나 힘들지 않는지 걱정은 할듯
4년 전
익인59
근데 난 싫어 ㄱ나만나고 관리 안하는건가 내가 편해진건가 싶어서
4년 전
익인60
당연한거지
4년 전
익인61
갑자기 10키로 찐거면 건강이 걱정되니까 말할수 이ㅛ다고 생각해...
4년 전
익인62
대단 ㄴㄴ 당연한거지. 건강에 이상있는것도 아닌데 살이 쪘다고 관리한다? 그건 오지랖 문제임
4년 전
익인64
애초에 건강 이상없을정도로 정상체중까지 찐거면 오히려 그전에 저체중이었다는건데
4년 전
익인63
쪄도 정상체중이면 괜찮은데 과체중/비만으로 넘어가게 된 상황이면 글쎄.. 얘기할 것 같음.
내가 너무 편해졌나 싶은거도 있고 살찌면서 그로인해 부가적인 문제들(성욕감퇴든 제대로 안서는거든) 때문에 나도 좀 피해를 보게 되는데 말할 권리가 없다는건 너무..
계속 좋게 잘 지내고 싶으니 같이 살빼자 운동하자라고 할 순 있을것 같음.
야! 살빼! 뭐야그게! (X) / 같이 운동해보자. ~~~(이유) (O) 정도?

그냥 그래도 괜찮다는 사람들이 대단한거같음(외모를 아예 안보는것도 아니고) 물론 당연할수도 있고(외모만 보는건 아니니까).

4년 전
익인65
내 기준에서면 난 남친이 그러는 거 싫어서.. 대단인데 정상체중이라 보기에 괜찮으면 나도 별 말은 안할듯
4년 전
익인66
쪄서 정상체중이면 상관없긴한데 쪄서 비만이된거면 대단한거... 건강도 걱정이고 사귀는이유중에 외적인부분이 아예 없을수가없으니까
4년 전