공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2027l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
와 알바비 거의 다 탕진했네..애인이 직장인이라 걔가 좀 더 내긴하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 부담되네..ㅎㅎ....ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1

4년 전
둥이2
많이 쓰지ㅠ 데이트를 자주 하거나 비싸게 해? 부담되면 소득에 맞게 줄여야 할 것 같아
4년 전
글쓴둥이
음 일주일에 세번정도는 보는것같아....밥먹고 술먹고 뭐 영화보고 그러니까ㅠㅠㅠ걔가 더 내긴하는데 나도 좀 내거든..근데도 꽤 많이썼어..
4년 전
둥이4
하루에 하는 활동을 줄여야겠다 대수롭지않게 쓰는 돈이 은근히 많아
4년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걔가 근데 더 많이 썼겠지..? 근데 나 곧 시험기간이라 자주 못볼것 같아서 그냥 그러려니 하구있어...ㅠㅠㅠㅠ 내일 알바비 들어와서 다행인것 같오..
4년 전
둥이3
응 난 남친이 먹는게 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ자꾸 먹을거 사주게돼 거의 식비
4년 전
둥이5
완전 많이 나간다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 그래서 평일에는 밥이나 카페만 가 주말엔 널구
4년 전
둥이6
많이쓰게되도 적당히써야해..ㅠㅠ
너가 여유되는 선에서 써야지ㅠ
아니면 만남을 좀 줄이던지 돈을 안쓰는 방향으로 만나덙ㅣ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
긍까ㅠㅠ맨날 얻어먹는것두 미안해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
웅웅ㅠㅠㅠ나도 예전에는 알바하면 다쓰고 사주는거 좋아해서 다 사주고이러니까
이게 나중에 나한테 남는게없더라고..
내가 살 옷을 안사고 남친한테 썼는데 그땐 좋아서 사준게 지금와서는 후회가됐어..나는 그렇게 돈많은것도아니고 알바하는 입장인데..
지금은 직장인인데 내가 할거 다하고 남는돈으로 연애해.. 내가 손해보면서는 연애안해ㅠ 물론 데이트비용 안쓰고 선물안하고 이런건아닌데
내가 옷 사고싶은데 이걸 참고 남친한테쓰진않아..!

4년 전
둥이8
많이 써.. 훠~~얼씬..
4년 전
둥이10
무지 쓰지 ㅠ 월급도 모자랄 지경 ... 남친도 거의 알바비 다 나한테 쓰고.. ㅎㅎ
4년 전
둥이11
웅 엄청 ㅜㅜ 처음 사귈땐 알바했어서 그나마 잘 놀러다녔는데 지금은 그래서 서로 아끼면서 만나 좀 저렴한거 먹구 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
웅 게다가 과소비도 진짜많이함 안써도 되는 돈을 쓴다던가 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 우린 데이트통장 시작했는데 확실히 엄청 쓸데없는 지출 줄었음

4년 전
둥이13
진짜ㅠㅠㅠ 알바 그만두고 용돈 받았는데 원래도 용돈은 적긴 했지만 그거만으로는 감당 안되더라... 그래서 알바 시작했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
둥이14
ㅇㅇ.. 그냥 물흐르듯이 쓰지 데통 처럼 정해놓고 써도 모자르다고 더 넣게되더라ㅠ
4년 전