모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10893l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마상...고슴도치도아니구..
4년 전
둥이2
내기준 예민..
4년 전
둥이3
예민
4년 전
둥이4
아무렇지 않은데.....
4년 전
둥이5
쪼꼼 예민
4년 전
둥이6
예민
4년 전
둥이7
내 기준도 예민
4년 전
둥이8
남자가 진지한듯
4년 전
둥이9
난 아무렇지않아
그냥 개그코드가 안맞는거같음

4년 전
둥이10
말투땜에 좀 그럴순 있다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거절이 없다구요? 너무하시네... 이렇게 똑같이 존댓말로 받아줬으면 좀 좋았을듯
4년 전
둥이31
4년 전
둥이41
4년 전
둥이133
4년 전
둥이11
뭐야 남친 뭔 일 있대? 아님 원래 저래?
4년 전
둥이12
남친이 진지한듯
4년 전
둥이13
기분나쁠 수 있눈 반웅이야!
4년 전
둥이14
그냥 거절은 없다 드립을 모르는거 아녀..? 예민쓰..
4년 전
둥이15
예민한데??
4년 전
둥이16
남친반응 괜찮은데 저기서 ㅋㅋㅋ 없으면 정색인데 그냥 남친도 장난친 거 같아
4년 전
둥이17
나같아도 쫌 서운했을거가타ㅜ
4년 전
둥이18
나도 남친반응 별로 맘에 안들어ㅠㅠㅠ 티키타카 안맞는느낌
4년 전
둥이19
내가 보기엔 장난으로 저렇게 말한 거 같옹
4년 전
둥이20
내기준 쓰니가 예민..
4년 전
둥이21
쓰니가 예민
4년 전
둥이22
그냥 코드가 안 맞는 거 아니얌????
4년 전
둥이23
예민
4년 전
둥이24
아무리봐도 남자친구 말투 어디가 뾰족한지 모르겠어.. 🤔
4년 전
둥이25
남친이 진지한 느낌이야 ..! 개그코드가 안맞는꙼̈ 느낌???
4년 전
둥이26
내기준 예민..
4년 전
둥이27
예민..
4년 전
둥이28
남친도 나름대로 장난으로 받아친거같은데...?
4년 전
둥이29
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 장난친거아냐 ?
내 기준 쓰니가 예민

4년 전
둥이30
말로 했으면 장난으로 받았을텐데 텍스트라 좀 기분 상할만 함..ㅎ 내기준
4년 전
둥이32
너무 예민..ㅠ
4년 전
둥이33
난 내가 저렇게 얘기해서ㅠㅠㅠ약간 장난치듯 얘기하는게 좋아 놀리고 괴롭히고
4년 전
둥이34
반응이 좀서운할순있을기ㅓ같애
4년 전
둥이35
그냥 웃겨서 ㅋㅋㅋ 거리면서 말한거같은데...?
4년 전
둥이36
남자친구가 좀 잘 받아쳤으면 좋았을텐데 진지하다.. 서운할 수는 있는데 글 올릴 정도는 아닌 것 같앙 아니면 남친 딴에는 장난으로 받아쳤을 수도 있는데 쓰니가 못 느꼈을 수도 있고 ㅎㅎ
4년 전
둥이38
왜 서운한지 잘 모르겠어
4년 전
둥이39
나는 전혀 이상하게 못 느끼겠다ㅜㅜ 근데 평소에 저런 말투를 쓰느냐 안 쓰느냐가 중요할 거 같아!
4년 전
둥이40
아무생각 안드는데 내 남자친구랑 비슷해서 내 남자친구그 저랬으면 나라면ㅊ구냥 ㅋㅋㅋ마쟈 가자는거야! 다 뿌시고 오자!!! 핶을듯
4년 전
둥이42
예민 ㅇㅇ
4년 전
둥이43
남친도장난인거같은데
4년 전
둥이44
예민..
4년 전
둥이45
쓰니 초예민
4년 전
둥이46
근데 어디서 기분이 나뿐거야..?? 말투때문인고야??
4년 전
둥이47
와 내친구 말투가 저런데 진짜 카톡하기 싫음 난 쓰니 이해함..
4년 전
둥이48
으 난 남친 저런말투 진짜 싫어
4년 전
둥이50
티키타카가 잘 안된거 같은데 뻘줌할 수 잏을거 같다ㅠ
4년 전
둥이51
음? 난 뾰족한거 모르겠는데? 진지하게 그럼 왜물어봐 한게 아니잖아 그냥 양쪽다 장난으로 보이는데
4년 전
둥이52
그냥 장난같은디??
4년 전
둥이53
저기서 남친이 안간다고 했으면 좀 그런데 같이 가자고 하면 되지ㅋㅋ는 그렇게 말 안해두 당연히 같이 갈 의향이 있다는 뉘앙스 같아서..!
4년 전
둥이54
예민..
4년 전
둥이55
예민
4년 전
둥이56
쓰니가 예민쓰..
4년 전
둥이57
예민
4년 전
둥이58
나라도 서운할 수 있다 생각하는데..ㅠ
4년 전
둥이59
장난식으로 말한거 같은데??
4년 전
둥이60
와 나는 남친같은 말투 너무 마상이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이61
그냥 코드 안 맞는거지 뭐 누가 잘못한게 아니라
4년 전
둥이62
딱히 서운한 말투로 느껴지진 않아!
4년 전
둥이63
남친 말투 마상...
4년 전
둥이64
엣 그냥 받아친거같은디...... 말투까칠한것고 없고 현실에서 말했으면 걍 웃고말듯한 말투같은뎅
4년 전
둥이65
그냥 저런 드립을 쳤을때 티키타카가 잘되면 둥글게 넘어갔을것 같아 둘다 예민한건 아닌거같은데 남친한테 물어보면 분명 암생각없이 한말이라고 할듯
4년 전
둥이66
남친이랑 개그코드 안맞은거면 쓰니가 예민
유머인줄 알면서 저런거면 마상이지

4년 전
둥이67
내 기준 쓰니 예민ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이68
나도 저렇게 말할 때 있어서 그런가? 그냥 장난치는 거 귀여워서 그렇게 말했을 수도 있엉
4년 전
둥이69
엥 그냥 장난같은데,,??
4년 전
둥이70
그냥 장난으로 읽히는데...? 나도 저런 말투로 받아챠서 그릉가
4년 전
둥이71
예민해보임
4년 전
둥이72
남친 말투 별론디..
4년 전
둥이73
예민..
4년 전
둥이74
장난인데 말투때메 그렇게 느껴지는 것 같옹
4년 전
둥이75
구냥 개그코드가 안맞는덧??
4년 전
둥이76
?? 뭐가 문제야
4년 전
둥이78
나도 남친 반응 별로!
4년 전
둥이79
이이잉 ㅠㅠㅠㅠ내가 쓰니라면 약간 서운할만해 ㅠㅠㅠ 그냥 오오 죠아 가자가자 하면되지ㅠㅠ
4년 전
둥이87
4년 전
둥이80
나는 약간 상처...ㅜ
4년 전
둥이81
장난가튼뎅 근데 쓰니처럼 느껴질 수도 있을거 같긴해!! 나도 저러는 편이라ㅋㅋㅋㅋ 좀 고쳐야겠다
4년 전
둥이82
나도 남친같은 말투쓰는데 저거 같이 장난치는거야ㅋㅋㅋ 남친이 ㅋㅋㅋㅋ도 많이 붙여서 장난이란 걸 티 낸 것 같은데 쓰니가 조금 진지하게 받은 것 같아
4년 전
둥이83
지금 남자친구가 예민하거나 아님 개그코드가 안맞는듯
4년 전
둥이84
근데 나같으면 말투 다시 고쳐서 말하라 함
4년 전
둥이85
난 남친이 그냥 받아친거라 생각했는데...
4년 전
둥이86
뭐가 문제지??
4년 전
둥이88
남친완전 장난같은뎁...
4년 전
둥이89
쓰니가 뾰족하다고 느꼈음 문제
4년 전
둥이90
걍 말투가 저런 것 같은디
4년 전
둥이91
직접 둘이서 얘기하는것도 아니고 톡이면 어느정도 생각은 하고 톡보낼거같은데 .. 드립 이해 못한거 아닐까..?
4년 전
둥이92
아무렇지 않긴 한데 다시 보면 좀 그런..? 애매해
4년 전
둥이93
예민 전혀 문제 없는듯 ㅜ
4년 전
둥이94
뭐가 문제인지 모르겠어...
4년 전
둥이95
남자 말투 내말투랑 똑같은디... 문제있는거였구나
4년 전
둥이96
움....무슨 문제인지 모르겠어....
4년 전
둥이97
억.... 저 드립 모르는것같은디.....? 아닌가... ㅋㅋ이 4개이상 붙으면 좋게말한 거라는 나의 일반화....
4년 전
둥이98
왜저래 진지해;
4년 전
둥이99
나도 이렇게 장난치면 잘 받아주고 싶은데 어떻게 할지 모르겟고 고민할 시간 없이 빨리 답은 해야하고 맨날 저렇게 답하게 되더라,, 흑흑 남친도 나처럼 유머감각이 없는 걸 수도 있어
4년 전
둥이100
그냥 카톡으로 해서 쓰니가 약간 마상 당한듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
남친도 그렇게 말하는 쓰니 귀여워서 장난친것같은뎅
4년 전
둥이102
남친 장난친거 같은데?!!
4년 전
둥이103
서로 개그코드가 안 맞는듯..?
4년 전
둥이106
이거다 서로 코드가 안맞은거같아
4년 전
둥이104
헐 난 전혀 날카로운 구석을 못 찾음..... 쓰니의 느낌을 무시하는 건 절대 아니지만 나같은 생각으로 카톡했을 수 있으니 잘 물어봐봥.... 오해일수도 있어
4년 전
둥이105
한두번이면 뱔생각인드는데 저렇게 말할때마다 저런반응이먄 좀 그렇듯
4년 전
둥이107
예를들어서 뭔말만하면 어차피 너맘대로 할거잖아~ 라는 투로 말하는거
4년 전
둥이108
걍둘이안맞는듯
4년 전
둥이109
남친도 장난으로 친 거 아녀? 난 드립인줄알고 잉 쓰니 왜 그래 했어
4년 전
둥이110
내기준 내가 쓰니였다면 머쓱타드 할듯..
4년 전
둥이111
뭔가 장난이 티키타카 안 되는 느낌이야 ㅋㅋ
4년 전
둥이112
서로 코드가 안맞는것 같아 내남친도 가끔 저렇게 대답할때 있는데 기분약간 상해 머쓱하게만든다고 해야하나 장난좀 받아주먼 안되나 이런생각들어
4년 전
둥이113
예민한거보다 서로 티키타카가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 가자 너도거절은없어 라든지 말투비슷하게만 맞받아치던가 그래그래만 해줬어도 좋았응ㄹ듯ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ쓰니 머쓱했겠다,,
4년 전
둥이114
아 이거 티키타가가 딱 잘 되면 재밌고 좋은데 아쉽다🤔
4년 전
둥이115
예민
4년 전
둥이116
아무렇지 않은데..
4년 전
둥이117
괜찮은딩
4년 전
둥이118
예민
4년 전
둥이119
텍스트로 봐서 그런거 같오
실제로 말로 들으면 그렇게 안 느껴질듯 !

4년 전
둥이120
내 기준 쓰니가 예민...ㅠㅠ
4년 전
둥이121
서로 장난인거같은데..? ㅋㅋㅋㅋ가 붙쳐져있어서 그런가..
4년 전
둥이122
상처받을만한뎅 ㅜㅜ ㅜㅜ 쓰니가 예민하다니.. 톡으론 더 예쁘게 말해야하는거아닝가
4년 전
둥이186
2222 나는 직접 만나서 말하는게 아닐때는 더더 조심해야 한다고 생각ㅜㅜ 텍스트라서 오해하기 쉬우니ㅜㅜ
4년 전
둥이123
난 저런 말투 진짜 싫어
4년 전
둥이124
난 진짜 싫어 상처받음
4년 전
둥이125
왜 물어보냐니 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
그냥 남친이 장난 못받아주는거같애 진지함
4년 전
둥이128
항상 저런식으로 말하는 친구 있었는데 진짜 지쳐...
나중에는 인관간계 다 정리되더라

4년 전
둥이129
엥 난 쓰니이해감
4년 전
둥이130
그냥 장난한거같은데... 친구중에 저렇게 반응하는 친구있는데 세상피곤하더라... 말하기 싫어져...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이156
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이131
평소 드립치는 사이면 ㄱㅊ 아니면 너무 상처임
4년 전
둥이132
원래 남친이가 어떤 스타일인지 모르겠어서 함부로말하기 어렵당. 평소에 쓰니랑 티키타카가 잘맞는 성향이었으면 잘모르겠는데, 원래 좀 진지한성향이랑 저런 장난에 신경쓰는 성격이면 성향이 안맞는거일수도있오ㅜㅜ

나도 예전에는 좀 쓰니같이 장난처럼 저렇게 받았을때 남친같은 생각한적있었거든! 장난을 잘못받는 성격이구 다 진지하게 받는 성격이었어서ㅜㅜ

4년 전
둥이134
뜬금없어서 미안한데 혹시 가려는데가 공복이었니??? ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이135
오잉 아무렇지두 않은데
4년 전
둥이137
쓰니가 예민한고 같어...
4년 전
둥이138
난 아무생각안드는디
4년 전
둥이139
남친도 웃겨서 저러는것 같아
4년 전
둥이140
난 내 기분 따라 보여지는거 다를거 같은 말투임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이141
헐 댓글들 의외당 내가 약간 예민한편이였구먼..... 난 왤캐 진지하게 받아치지라고 생각했는데
이때까지 사겼던 사람 중에 저런식으로 말하는 사람이 없었어서 충격.,..

4년 전
둥이142
엥 난 진짜 마상인다
4년 전
둥이143
난 남자반응이 평소 내 반응이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 쓰니가 느꼈을때 평소에 안그러다가 갑자기 저러는거면 마상일 것 같고, 딱 이 카톡만 봤을땐 난 남자도 장난처럼 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 가자는거였음 부르면 재깍 나오셈ㅋㅋㅋㅋ 하고 그냥 맞받아쳤을 듯
4년 전
둥이144
내 기준 예민쓰
4년 전
둥이145
뒤에 웃는게 넘 거슬린다
4년 전
둥이146
저런 말투 싫어 꼬투리 잡는 것 같아
4년 전
둥이148
센스 없는 느낌 ,,
4년 전
둥이149
쓰니 완전 예민.. 남친이 뭐가 잘못한건지 모르겠음
4년 전
둥이150
이게 진짜 텍스트로 하는 대화의 단점이라고 생각해ㅜ 내가 전하고싶은 억양이나 감정을 100프로 담아내지 못 하니까.... 당하는 사람 그 날 감정에 따라 장난으로 받아들여질 수도 뾰족하게 다가올 수도 있능 듯
4년 전
둥이151
2 왜곡되서 보일 수 있어 ㅠㅠ 남친은 귀여워서 엄마미소 지으면서 볼 수도 있어
만나서 얘기해봐 연락할때 이런 부분이 약간 날카롭게 보였다고

4년 전
둥이153
333333 ㄹㅇ 받는사람 기분에 따라 다르게보여
4년 전
둥이152
걍 웃으면서 아닠ㅋㅋㅋㅋ거절은 없는데 왜 물어보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 웃는 느낌인데...? 나도 저렇게 대답할때 많은데 다 장난이라서...
4년 전
둥이185
4년 전
둥이154
남친말투가 내 말투랑 비슷한데 저거 그냥 드립 받아주는거 아닐까...
4년 전
둥이155
나도 진짜 걍 웃겨서 저렇게 말하거든
4년 전
둥이158
예민한 거 같으면서도 뭔가 서운할만한 것 같기도 하고..
4년 전
둥이159
으엥 띠꺼워 -__- 나 완전 친구처럼 사귀는데도 약간 꼬인 기분이라 뭐라했을듯
4년 전
둥이160
예민..
4년 전
둥이161
움.. 난 꽁냥거리는걸루 보였다가 쓰니 마지막말 보고선 나였다면 장난이잖아 왜그렇게 받아들여? 라고 말할것같다고 생각됐는데... 음.. 그냥 둘의 대화하는 방식이 많이 다른것같아
4년 전
둥이163
근데 나 지금 약간 헷갈려서 그러는데..
댓글들 반응들은 쓰니남친이 예민하다는건거지?

4년 전
둥이164
쓰니가 예민하다는거같은데
4년 전
둥이165
아 오케이..
나도 쓰니반응에서 응?... 하게됐었어서 나랑은 거꾸로 생각하는줄 알았어ㅠ고마워!!

4년 전
둥이162
안맞는거겉움 둘이
4년 전
둥이166
엥 괜찮은데 남자들 말투 원래저러자너
4년 전
둥이167
잘 받아준거 아닌가...? 문제없어보이는데
4년 전
둥이168
남익인데 걍 아무렇지도 않아보임.
4년 전
둥이169
진짜 궁금한데 무슨 대답을 바란거야 그럼?
4년 전
둥이170
엥 나만 띠껍나...
4년 전
둥이171
내기준 예민
4년 전
둥이172
둘이 안 맞는 것 같아 티키타카가가
4년 전
둥이173
난 둘다 이해된다ㅜ
4년 전
둥이174
장난으로한말임거알면서 그거하나안받아주는거 내기준 자존심세게느껴져..하나도 안예민한거같아
4년 전
둥이175
난 개인적으로 저런 말투 안좋아해서 ...... 쓰니이해감...
4년 전
둥이176
아 나도 저런말투 진짜 싫어 뭐가 주고받는게 안돼
4년 전
둥이177
뾰족뾰진아닌데 그렇다고 쓰니가 예민한거 전혀 아닌거같음...그냥 대화 코드가 안맞아 보일 뿐...
4년 전
둥이178
완전 내 말투라 놀람.. 당사자는 웃으면서 톡 보냈을듯
4년 전
둥이179
남친말투 내 말투랑 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각에는 그냥 아무 뜻 없이 가자고 보낸거일수도
4년 전
둥이180
암생각없 그냥 장난 맞 받아친거같움
4년 전
둥이181
쓰니가 예민한거같은데..그냥 장난받아치는거같아
4년 전
둥이182
1. 어차피 내가 거절할 것도 아니고
2. 같이 가고 싶음 가자고 하면 되지!

라는 뜻으로 해석되는데 나는 ㅠㅠ

4년 전
둥이183
나는 쓰니가 이상황 지일 잘 와닿을꺼라 생각한다....남인 내가보기에는 남친도 장난같은데 평소태도가 쓰니가 생각했을때 저런말투가 장난이아닌 진심으로 하는말인것 같으면 아건 남친문제같음....
4년 전
둥이184
장난인 거 같은데..? 둘이 대화코드가 좀 다른 듯..!
4년 전
둥이187
엥 난 친구가 저래도 마상...
4년 전
둥이188
카톡이라 글케 느껴지는 거 아니야?
4년 전
둥이189
하나도 안예민한데? 나라도 기분상함
4년 전
둥이190
나 저래서 많이 싸움... 진짜 이건 듣는 사람 만이 아는 기분...
4년 전