자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
얘기 들어줄사람

익인1
내 담당 업무는 디자인이야.
근데 오늘 견적 마감해야하는 업무가 있는데 견적담당자 분이 휴무셨거든.
그래서 내가 대리로 견적 보내야하는 상황이였는데 담당자 분이 전화를 안받는거야..
바쁘신지 임시저장해둔 견적서로 넣으라고 얘기하시더라고.. 그래서 그걸로 견적서 보냈는데
사장님이 왜 20%만 올리라니까 40%씩이나 올려서 견적냈냐고 니들은 왜 내말을 씹고 무시하냐고 화내는거야...

그런 상황이였는데 나는 내 담당업무도 아닌데 왜 욕먹어야되는지도 모르겠고 억울해..

•••
익인20
인수인계를 제대로 안했네ㅠㅠ 그분이 하라는데로 했다고 당당히 말씀드려
•••
이미 아까전에 전화끊고난 내용이라..
이렇게말해도 핑계로 들리고 어떻게든 내가 뭐라 해도 욕할 기분파 사장이라..
밑익들말대로 그냥 넘기려구..

•••
익인2
나나나 난 21살 직장인..
•••
익인3
•••
익인14
으에 그건 쓰니잘못이아니고 잘못저장한 담당자잘못이지ㅜㅜ에휴ㅜㅜㅜㅜ한귀로듣고 한귀로 흘리자ㅜㅜ
•••
웅..ㅠㅠ 고마워...한귀로 흘릴께!
•••
익인4
•••
익인16
업무인슈ㆍ인계받은것도없고 그 사람 휴가시 담당자가 너 아니면 욕먹을일아냐ㅜ
•••
익인5
나 22살 직딩 3년차
•••
익인13
인수인계 제대로 안하고 갔네 ㅋㅋ 괜찮아 너 잘못 없어 인수인계 제대로 안하고 간 사람 잘못이고 사장은 너가 인수인계를 제대로 받았던 못받았던 상관없고 잘못한거에 빡쳐서 최종처리한 너한테 화내는거임 신경쓰지마
•••
익인15
사회생활이 원래 그렇다ㅠ 어휴 억울하지 토닥토닥
•••
요즘 계속 회사일도 재미없고 1년차인데 고민 많았는데 그냥 속으로 삭여야겠다..힝..

•••
익인6
나나 22살 직딩
•••
익인7
뭔 일이 있었는데
•••
익인21
봤는데 너 그런 거에 하나하나 신경 두고 일하면 스트레스로 죽을지도 몰라 진심 잘못해놓고 어쩌라고~~ 하는 마인드를 가져야해 물론 첨엔 힘들겠지만... 동갑 같은 처지 직장인이니까 진짜 마음써서 얘기하는 거야... 설령 네 잘못이더라도 아어쩌라고~~! 하는 마인드를 가지자
•••
웅 ㅠㅠㅠ 멘탈좀 강하게 키워야겠다..ㅠㅠ 좋은 조언 고마워!
•••
익인8
•••
익인17
쓰니잘못 절대아니고, 정당하게 말해. 인수인계안하고 갔으니까..
•••
익인9
무슨 일인딩
•••
익인10
무슨 일 있었어???ㅠㅜ
•••
익인22
ㅠㅜㅠㅠㅜ그런 일이 있었구나ㅠㅜㅠㅜ 진짜 너무 억울하겠다... 쓰니 마음대로 한 것도 아니고 시키는대로만 한건데...ㅠㅜㅜㅠ 게다가 쓰니 일도 아니구만ㅜㅜ 담당자분은 오늘까지 마감인 일이 있으면 휴무를 다른 날로 하든지, 아니면 인수인계를 제대로 했어야지.. 왜 애먼 사람 힘들게 했대ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 쓰니야 쓰니 잘못 아니니까 자책하지는 말구 그냥 오늘 맛난 거 먹고 따뜻한 이불 속에서 재밌는 거 보면서 털어버리자..!! 사회생활 하다보면 생각지도 못하게 얽히거나 욕먹는 일들이 다반사더라ㅠㅜ..
•••
진짜 사회생활 쉬운거 아니라는거 요즘따라 뼈저리게 느끼는데 그냥 버티는게 위넌건가 싶어ㅜㅜ

오늘 기분좋게 힐링해야겠다 고마워..ㅠㅠ

•••
익인11
나 인생이 욕먹는일이라 들어줄 자신잇음
익인12
힘내
•••
익인18
너네들이라고 말하는거 보니깐 그동안 원래 담당자뿐만 아니라 전체적으로 쌓이신게 많았네보네 근데 오늘 마침 폭발인데 너가 대신 걸린거고 재수가 없었네 그냥 알겠다 해야지 뭐 힘내
익인19
담당자가 제대로말해주고가야했음.. 근데 거기 없으니까 쓰니한테 대리로 화낸거지.. 쓰니는 큰 잘못없어
익인23
무시해 네잘못아니야
익인24
담당자 모야^^ 너 잘못 없으니까 마음에 담아두지 말고 나한테 ㅈ랄이야 미ㅊㄴ이 이러고 넘기장
•••
익인25
한귀로듣고 한귀로흘려.. 너 잘못 1도없음
익인26
쓰니 속상하겠다..그렇다고 인수인계받은거 똑같이한거라고 말하면 상사는 거기에 변명한다고 뭐라하더라 21살 직딩2년차는 이제 남이 잘못한거에 욕먹는거 익숙...
그래서 그냥 네..네..이러고 대답만하고 끊었는데 진짜 너무 답답하고 이럴때마다 퇴사하고싶어..

•••
익인28
나도 진짜 ㅠㅠㅠ내 억울함 알아주는 사람은 없고 ㅠㅠㅠ완전 퇴사하고싶어지지ㅠㅠ
•••
맨날 고민하는게 1년은 솔직히 경력으로 쳐주지않는게 현실이잖아 .. 보통은 2-3년 이상은 되야 경력이라고 쳐주고..

그래서 막상 그만두자니 이도저도 아니게 될거같아서 무서운데 또 이런데서 있자니 억울하기도 하고..

이럴땐 그냥 버티는게 답이겠지..?

•••
익인29
쓴이 최대한 버티자! 나도 지금 경력때문에 버티는거긴한데 저런일 이제 아무것도 아니다라고 느껴질때가올꺼야!! 힘내용😭
•••
익인27
왁.... 나도 22직장인인데 비슷한 일로 욕먹을 때 진짜 다 부시고싶음ㅎ 휴 우울증올거같아
진짜 우울증올거같아 스트레스때문에..
•••
익인30
이래서 다른 사람한테 일부탁할때 인수인계라도 잘해줘야하는건데ㅠㅜㅜ 오늘 생각치도 못하게 스트레스 많이 받았겠다 고생했어ㅠㅠ
익인31
이래서 자기 쉬는 날일때 인수인계 잘해줘야하는데 제대로 못하고 가서 쓰니만 스트레스 받았네ㅠㅠㅠ 고생해써 너 잘못아니야
익인32
그럴땐 올리기전에 최종담당자분께 말하는게 좋아ㅠㅠ 최대한 내 책임을 빼야하니까! 담당자분께서 이렇게 말해서 임시저장된 파일로 넣으려고 하는데 한번 확인해주세요 하면서 구두 말고 글로 꼭 남기고! 쓰니잘못없는거 알면서 사장도 그냥 너한테 떠넘기는거야 그냥 해프닝정도로 흘려버려ㅠㅠ
익인33
내가 욕 먹을 일 아닌데도 욕 먹는 경우가 종종 있더라 그냥 흘러버리는게 쓰니 맘 편해ㅠ
익인34
저런건 진짜 억울한건데 어쩌피 누구한테 뭐라 할수없는 입장이니깐 흘려보내는게 나을 듯 ㅠㅠ
억울하지만 나이도 어리고 경력도 없어서 뭐라 못하는 짜증나는 경우네 ㅂㄷㅂㄷ

익인35
똥밟았네 그사람이 먹을 욕을 쓰니가 먹고 ㅠ 그사람오면 말해 사장이 저렇게 말했다고. 그럼 사과라도 할둣
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/11 14:12 ~ 12/11 14:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 고민글의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명잡담 이성 사랑방 O 3
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation